Проходчик

Пользователь
  • Публикации

    785
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

178 Отличная

О Проходчик

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

6,012 просмотра профиля
  1. Проходчик

    Скажу немного по-другому. В тот дождь, от которого защитит ветровка, я не надеваю капюшон, а иду так, как меня застал дождь: с непокрытой головой, в кепке, панаме, в флисовой шапке. Отдельной "шапки от дождя" у меня нет. Хотя под определенные условия и для некоторых пользователей делают мембранные панамы. В PCU нет силнейлона. Там есть нейлоновая ткань, обработанная по технологии Epic. Там силиконом покрыты волокна ткани (Nextec, создатель технологии). Силнейлон (если верить вики, да и не только ей) - это нейлон, покрытый силиконом с двух сторон (Описание силнейлона на одном из иностранных интернет-магазинов ткани).
  2. Проходчик

    Скажу про ветровку ВКБО, т.к. до ветровки ECWCS не добрался. Во многом ВКБО скопирован с ECWCS, поэтому считаю проведение аналогий уместным. Если сравнивать куртки 4 и 5 слоев, то там, кроме покроя еще и ткань легче. Ветровка несколько компактней будет. Изначально шла речь о покрое, а не о комплексе "покрой-материал-расцветка". А то можно еще PCU Block 0 вспомнить Дождь - не показатель. Если от дождя спасает ветровка, то его можно переждать и в головном уборе, и без него. Если от дождя не спасает ветровка, то уже нужна мембрана или ввз. Это мой личный опыт. Так-то я не против наличия капюшона на ветровке. Но для меня он важен на 5 слое, если использовать военную терминологию. Ветровка для меня - это что-то легкое, лежит на всякий случай. И иногда эти 200 грамм реально спасают. Я взял себе Compact как спортивную куртку. Понравилось бегать в ней. Ткань, как по мне, напрашивается на полноценную ветровку, типа Breese. Себе бы, правда, не купил: у меня уже есть сплавовский бриз - анорак, еще одна такого же типа и ткани и ВКПО. Но на подарок кому - да, взял бы.
  3. Проходчик

    А в ветровке ECWCS gen 3 капюшона нет изначально. Видимо, американские прапора решили зарабатывать и на тех, кому нужен капюшон на ветровке, и на тех, кому он не нужен
  4. Проходчик

    Скажите, пожалуйста, наколенники d3o появятся еще?
  5. Проходчик

    У меня одного возник когнитивный диссонанс от того, что нижний предел комфорта минус 3, а желаемая граница комфорта минус 5 (если правильно понял). Имел опыт ночевок ниже заявленного Тлим. Отдыхать получалось, высыпаться - нет. У меня несколько иной опыт с 120-м антрисом. Собственно, с ним я ночевал 5 раз подряд при температурах минус 2 - минус 5. Как написал выше, отдыхать получалось, высыпаться - нет. Я бы сказал, что Антрис-120 строго по заявленному диапазону, без запаса. Это подводит нас к личным особенностям организма:) Тогда здесь нужно, на мой взгляд, не искать двухместный спальник, а искать подходящий одноместный, в т.ч. примеряя. Как, впрочем, и хорошую обувь, перчатки и пр...
  6. Проходчик

    Есть фарадеевские 089, 517, мембранные для МВД. И проходили через меня другие контрактные модели. Ни в одних нет кожаного задника.
  7. Проходчик

    Спорить о рисунках камуфляжа моветон, на мой взгляд) Фактор тендера - залог коммерческого успеха. И не важно, как это работает: заказчик хочет) Захотели росгвардейцы притяжку зоны коленей как на боевых брюках - им так и отшивают. А вот есть ли в тех коленях возможность вставить наколенник или нет - вопрос. Да даже если и есть, то заказывались ли наколенники - вопрос... Про футболки в таком цвете - поддержу. "Модный принт")
  8. Проходчик

    По брюкам - согласен, там сетка трётся. У меня, правда, не рвалось там. Я не ратую за увеличение площади сетки. Нужна ли она при таком размере и при хорошо дышащей ткани? Размер я прикидывал по размеру швов, стежков. Насчет сравнения с ВКПО - да, там ткань та еще, плотная, впечатление, как у старой флоры. И, как я понял, это не чисто рип-стоп, а "ломаная саржа" плюс рип-стоп. Зачем так сделали - вопрос открытый...
  9. Проходчик

    На мой взгляд, размер сетки подмышками мал. Лишние операции при минимальном эффекте. Вот сетчатая вставка в следующей итерации ВКПО.
  10. Проходчик

    Свое утверждение я сделал, посмотрев на ярлыки продающихся на eBay ACU, MCCUU, NWY type3. АКУ смотрел в скорпионе. Найти ярлыки на морпеховской и флотской форме было несколько сложнее. Сейчас нашел документацию на АКУ. Последняя модификация изготавливается из трех типов ткани (50/50 и два негорючих), для мужчин и женщин, пропитанные (от насекомых) и непропитанные. Более ранняя изготавливалась из двух типов (50/50 и одна негорючая), пропитанные (от насекомых) и непропитанные. Вполне возможно, что пропитка появилась сначала не негорючке. Вполне возможно, что пропитанная форма поставлялась или поставляется в определенные гарнизоны.
  11. Проходчик

    Если очень актуальна защита от комаров, то можно обратиться за помощью к вероятному противнику: у американцев есть контрактные и коммерческие пропитки для одежды на основе перметрина. Достать можно как за рубежом, так и у нас в интернете. У тех же американцев большая часть формы для армии, морской пехоты и флота, в т.ч. и из ткани 50/50 NYCO, идет с такой пропиткой (про ВВС быстро не нашел). И да, любая одежда из сорочечных тканей прокусывается, как форма, так и маскхалаты. Слова про спасительную мешковатость маскхалатов прекрасны, но есть места, где ткань неизбежно прилегает к телу как под своим весом, так и при натягивании в какой-либо позе.
  12. Проходчик

    Жаль, что куртка анораком. Он жа не выворотный.
  13. Проходчик

  14. Проходчик

    А можно по нему информацию раскрыть?
  15. Проходчик

    Нет. Это "спорткостюм военного цвета", а речь шла про более серьёзный, что ли, с шлёвками для веток, карманами...