Перейти к содержимому

Двадцатьвторой

Пользователь
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Двадцатьвторой

  • День рождения 06/17/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина

Достижения Двадцатьвторой

Новичок

Новичок (1/14)

  • Первый пост
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел

Последние награды

0

Репутация

  1. А просто липучку, котороую продает "Сплав", тоже обсуждаем ? Тогда вот еще: широкая (40мм, "олива") - очень недурна. А та, что 25мм (темно-зеленая, кстати, а ни разу не оливковая) - жутко мятая по краям и неровная. Если размотать рулон широкой (что крючки, что петли) и приложить линейку - практически идеально ровный край. А эта, как не расправляй, или пойдет дугой, или будет морщить. На коротких застежках не так заметно, но если пришивать их на панель 20-30см - уже критично... Особенно измяты "петли".
  2. Тоже сейчас делаю такое, только в сухарке. Из карманов не помешают прозрачные пластиковые формата А5 (или А4, складываемый пополам), в идеале герметичные. Для бумаг, лекарств и документов. Еще есть прожект "Лаквеатор": прямоугольный кусок эластичной сетки, на углах и серединах сторон которого нашиты ответные части лип ("крючки"). Это и готовый "безразмерный" карман, которым можно плотно зафиксировать внутри сумки негабаритный предмет или предмет "неправильной формы", т.е. неудобный для жесткого кармана. Ну и как перегородки такие "сети" запросто можно использовать (горизонтальные/вертикальные/диагональные/фигурные). Панели-переходники же с MOLLE на велкро, думаю, уже излишество: вполне хватит 1-2 отрезков стропы с нашитыми на концах "крючками" велкро. Или просто кусок 25мм липучки с "крючками", пропущеный в ячейки подсумка и торчащий сверху и снизу (потом только прилепить к липучке внутри сумки и готово) - дешево и практично...
  3. Благодарю за ответ, теперь совсем понятно. Просто привык с кожей работать, а там ничего не махрится, если край ремешка нормально обработать.
  4. Т.е. концевик будет выскакивать при нагрузках ? Ну, мож и так... Я в руках-то его не держал. Тогда хотя бы конец стропы скруглить или заострить у изначального варианта, все легче будет просовывать, чем квадратный. О, не успел спросить, как ответили. "А если по полукругу - чем это резать? А как шить идеально по кругу, отступив порядка 2 мм от круглого края? Нетехнологично." По кругу (или по другому профилю) я режу выжигателем, зажав стропу в двойной шаблон из дюральки. (ну типа, как между двух монеток зажать) И шью руками - машинки нет. А если без оглядки на технологичность ? Имеет смысл такой вариант ?
  5. Добрый день, уважаемые. Очень толковый крепеж получился, скрал для будущих своих подсумков. А для устранения "проблемного места" может быть вот так попробовать : Т.е. полоса пластика(толщиной с теперешний бутерброд стропа+пластик) пришита только за один конец, а другой будет работать, как жесткий концевик у ремня и проскальзывать под стропы легко и непринужденно.
×
×
  • Создать...