Solo_Mi_Nk

Пользователь
  • Публикации

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычная

О Solo_Mi_Nk

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 7/2/1991

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  1. ОЧЕНЬ НУЖНЫ! Маленький компрессионник очень нужен не только спальнику. Например при выходе на 1-2 дня я часто беру с собой флиску с Термалпро, мультибандану и флисовые перчатки, поскольку погода бывает непредсказуема. В компрессионник герметичный на 15 литров это входит оочень легко и остаётся куча свободного места, которое и ненужно! Был бы такой литров на 5 можно было бы вплоть до внутренней организации сделать... Я про гермоусадочные конечно.
  2. Solo_Mi_Nk

    Ух давно я так не смеялся! Такой божественный ужас, что величайшее изделие всей жизни использует кто то другой! Этого гениального изобретения не хватит на неделю, а на стационарную стоянку даже дня на 4 при дождике и ещё дико неудобно. Если вам нужны лёгкие полатки и рюкзаки, купите их у кого нибудь другого, к радости таких много! Хотя нежелание этого дела наверника обоснован наличием форума у данных фирм на английском языке тролить то не получится.
  3. Solo_Mi_Nk

    Без малейшего желания хотел оффтопить в теме про Ягу, таки выдержал и теперь прошу мне кое что пояснить уважаемого автора сверхлёгкой палатки. Меня интересует конкретные материалы, использованные на палатке, притом не просто силиконка, а подробно! Далее меня интересует, а как же выполнена конструктивно эта палатка! Если есть возможность, будьте добры укажите ваши габариты и размеры пространство в котором вы укладываетесь! Ну и конечно же цена вопроса! ВЫ постоянно указываете на великий и могучий сверхлёгкий тент, да оно неплохо, но а как же дно? Вам не приходилось ставить палатку на мокрую траву после дождя, или никогда не попадали в дождь где даже в густом и ровном лесу вода течёт рекой? Где вы собственно живёте? Ваше первое сообщение в теме гласило Собственно если вам надо просто поспать, то пользуйте биви, этот вид зверя используется редко и теми кому реально нужен и удобен, и это явно не преобладающий народ. На счёт того что в яге сидеть неудобно я несовсем согласен, одному мне было нормально. Если вам ХОЧЕТСЯ КУПИТЬ такую палатку, то смысл заниматься тролингом компании в которой работает явно не один десяток человек, и явно не идиотов. Банальным поисков в гугле обнаруживаем палатки фирмы VauDe, вес одной 910 г другой 830 г, палатки для одного, при всём этом цена вопросы 6100 и 17000! 17000 это не 4000 за ягу, математически получаем 20,5 рублей за грамм VauDe против 2,5 рублей за Ягу. Так же имеем немалое значение водонепроницаемости, 5000 мм это немало, а 7000 для дна тем более, там же 3000 и 10000 соответственно. (да простит меня СПЛАВ за чужую рекламу) Ну и в конце концов люди, любящие экстрим и такие палатки единичны, кто то предпочтёт комфорт весу, а кто то просто купить у другой конторы. Вы мне напомнили моего хорошего друга, который доказывал мне что таскать палатку в одного вообще не имеет смысла, а лучше спать на дереве в фольгированном одеяле. Это было эпически весело и не только мне. Кстати можно ссылку на ваш нож в лс, мне интересно! И последнее! Много раз хотел это сказать, думаю стоит теперь. Компания СПЛАВ одна из немногих, которая имеет такое соотношение цена-качество, + настолько развито общение с клиентами и уважительное отношение к ним! Поэтому прежде чем обвинять всех в оскорблении выложите ваш материал на форум, а не размазывайтесь мыслью и тролингом по древу!
  4. Да их и собирался купить, да после того как пощупал побаиваюсь кончать где нибудь, в кустах али на ветку напороться, а так эти штаны как раз то что надо!
  5. Знал бы... да и не все так подробно пишут описание, как СПЛАВ
  6. Спасибо за разъяснение! Тут проблема вот в чём, на верх меня устраивает и Супер Лайт, а вот вниз... Собственно выход в моём случае это сутра ушёл, вечером пришёл. По этой причине брать много вещей на замену и переодевание нет ни места, ни времени, ни лишнего веса. Да, роса к обеду высохнет, но зачастую я к часа 10 уже мокрый почти по пояс, и в обуви если не вода, то очень влажно. По этой причине мне и нужна хорошая водоупорность! Но проблема в том, что после обеда если не пасмурно, то жарко, и в тех же Монсонах спаришся на все 100. (были бы по их типу быстросбросы)
  7. Ну у каждого своё! Плащ помогает только сверху, а когда топаешь утром по траве, она вся в росе, то в результате получаем мокрые ноги и вся эта гадость течёт в ботинки, которые тут же мокнут, и на пол дня ты в дискомфорте! То же касается и верха. И так потеешь не слабо, потому что рюкзак на спине не лёгенький, + с веток капает почти до обеда, комфорт пропадает и с ним желание идти куда то! Топая весь день по достаточно густому лесу, где и так влажно и душно + роса долго держится из-за отсутствия большого количества солнца, и ко всему прочему остановка всего одна на пол часа от силы, хочется чтобы одежда имела хорошую водонепроницаемость! А мембрана?
  8. А как же водостойкость? Мокрым тоже ходить не ага, даже если сохнет быстро...
  9. Собственно сетка у меня на СПЛАВа, а явно безымянного производителя из Китая, купленная в Абакане! Надевается она на кепку и перед лицом пространства хватает и чтобы сдуть кого бы то ни было, и чтобы лицо не раздражала. А анорак с интегрированной сеткой я давно торжественно сжог, по причине того, что чуть температура за +20 вся шея начинает потеть, тут же раздражение и дикий дискомфорт + обзор теряется и головой не повертеть нормально. Собственно если вы приведёте пример именно прочного и устойчего к веткам и прочему материал + дышит, а если ещё и хорошо от влаги защищает, то буду только благодарен!
  10. Прекрасно ползаю так уже 4 года, и эта сетка зачастую прикрывала глаза от прямого попадания веток и травы. А вот использование тонкого дышащего материала для густого леса гораздо сомнительнее, одна ветка и попортился костюмчик... Брезенту доверял 2 сезона и буду дальше, только вот он не держит влагу, особенно по высокой траве когда роса...
  11. Deuterium, введите в Google "Покупка в интернет магазине" и с небольшими манипуляциями вы однаружете сайты, на которых достаточно подробно описано, почему покупка в интернет магазине рискованна. По поводу выбора одежды, не поленитесь, а почитайте обзоры товарища Russel'a, думаю пользу вы получите! С интернета я заказываю уже второй год, пролетел 1 раз с размером, при том он у меня совершенно не стандартный, просто я его нашёл когда съездил в Сплав в обычный магазин. А по поводу качества неоднократно сотрудники компании объясняли, что делается это всё на фабрике, и небольшие ошибки и косяки вполне возможны! Крупные обычно меняют или возвращают деньги(было такое и не раз)! И в конце концов, найдите компанию которая производит товары того же качества по той же цене, и можете смело покупать там!
  12. "Спокойно, и без истерик"(С) Нескромный вопрос, а можно подвести черту в данном разговоре и описать в одном сообщени что же мы увидим в результате? Меня интересует какая будет у него подвеска, как на Каскад 60 или же как на Ренджер, и будут ли в нём латы? А то я всё мучаюсь, купить Какскад 60 или потерпеть до нового варианта
  13. Делема в том что я не люблю лишние вещи, дуги, колышки и прочее, поэтому Maxi Camp Double 3.8 + "Targus 2" + "Double 120" для меня был конфетным комплектом, и на машине нормально, и пешком нормально... Фьорд тяжелее и дуг в нём больше (разница в цене честно говоря ощутимая), а взять например 2 ковра "Expedition 3.8" так опять же количество увеличивается (потеряю или взять забуду), и в палатке щели рисуются (на Камчатке приходилось дно всем чем можно устилать как снизу, так и внутри, чтобы хоть как то потеплело)...
  14. Так ведь его и во "Fiord 2" нормально не положить... (наверно) Да перевозка то предусмотрена, просто не люблю я лишние вещи, вот и обрадовался 1му коврику за место 2х...
  15. Я может многого не понимаю в туризме, хотя по профессии туризм для меня не очень далёк, но всё же когда идёт 2 человека куда то, то коврика всё же несут 2, и по весу они будут схожи (я про саманадувайки), а по удобству даже возможно уступят. К тому же для меня вес не так граничен, я за массой не гонялся никогда (уже 5 лет хожу с советским двускатом и со спальником имени "смерти туриста"). Минус в объёме, а к остальному привыкаешь! Собственно данный коврик нет цели использовать для далёких походов "за алмазами с Урала в Якутию". Я рассматриваю его как вариант недалёких походов, палатка, коврик и спальник на 2их. В сумме по весу желаемый комплект чуть больше 7 кг, разве это много??? Плюс мне это и для работы не помешает, а там уж точно кемпинг, довезли на машине, поставился и тусуешься неделю! Вопрос в том, а что с ним станет при загибе по 5 см с краёв в Targus 2", ведь великоват он...