abody

Пользователь
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычная

О abody

  • Звание
    Любитель

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. abody

    IMHO не лучше. У меня там как раз подсумок для бутылки и находится, но не всегда. На мой взгляд, платформа MOLLE там оптимальна
  2. abody

    Yaesu VX6-R - очень хорошие впечатления.
  3. abody

    Спасибо, Википедия у меня тоже открывается. Но мне не известны законодательные нормы РФ, дающие юридическое определение понятия "диаспора", оперирующие этим понятием, в частности, предусматривающие для "диаспоры" какие-то особые права. Насчет равенства граждан перед законом - полностью согласен. Если правоохранитель основывает свои действия не законе, а на каких-то других основаниях, то он, строго говоря, уже не является правоохранителем.
  4. abody

    Насколько я помню российское законодательство, диаспоры не существует. Зато существует ст.294 УК РФ. Т.е. т.н. "диаспора" - это что-то вроде ОПГ.
  5. abody

    С прочностью у серого анорака все отлично. От брызг и несильного дождика тоже защищает, если не дольше 15-20 минут. Правда, я его еще страху ради водоотталкивателем обрызгал.
  6. abody

    Я бы добавил к опросу еще один раздел: как Вы относитесь к публичной деятельности РПЦ(МП) и ее иерархов в последнее время? С вариантами: одобряю,осуждаю, безразлично. Или что-то в этом роде. Потому что бурление субстанций идет не столько по поводу христианства или магометанства вообще, или даже православия в частности. Скорее об церковной деятельности и деятелях.
  7. Прошу прощения, что лезу не в свое дело, но немного удивляет эта тема в разделе про одежду. Может быть, лучше ей быть в "Работа сайта"? Она же к дизайну сайта относится
  8. Дело вкуса, конечно, но мне кажется, что без велика было бы проще и легче.
  9. мне тоже очень интересно
  10. abody

    Рисунок. Гиперреализм
  11. Испытания хороши, я сам кобру ношу три сезона. И вот вопросы: На что Кобра была надета? Не на босу же ногу. Быстро сохла - как, на ноге или снималась? Мне ее на ноге сушить неприятно. И еще - зачем было надевать на выход в полне новую обувь? Не понимаю такого. Спасибо за испытания и отчет, очень завидно
  12. abody

    У меня из паракорда есть темляки на паре ножиков, и в рюкзаке болтается веревка, заплетенная по схложему принципу. Расплетается моментально. А браслетов - нет, не люблю, да и необходимости не чувствую.
  13. abody

    Между прочим, нормально работающему государству кроме полиции нужна и жандармерия. Потому что у полиции и у жандармерии задачи совершенно разные, и если заставлять полицейских выполнять работу жандармов, у них это получится ПЛОХО. Ни в СССР, ни в РФ жандармерии НЕТ. Частично ее работу выполняют ВВ, что тоже не правильно.
  14. abody

    Прошу прощения, а что толку от салаг в случае серьезных беспорядков? К тому же, есть и желающие профессионалы, например, тот же "Зубр" Ссылка в Википедии В момент создания ?Зубра? некоторые СМИ характеризовали его как спецподразделение по борьбе с ?оранжевой революцией?, приводя в доказательство тот факт, что оклады его рядовых бойцов в 3-4 раза выше, чем в других ОМОНах. ?Зубр? обеспечивал порядок при проведении ?Маршей несогласных? в Нижнем Новгороде, Рязани, Москве. Широкую известность получила операция ОМОН ?Зубр?, проведённая 21 декабря 2008 года во Владивостоке[15], в ходе которой экстренно переброшенные авиацией бойцы подмосковного подразделения разогнали митинг автомобилистов, устроивших хоровод вокруг Новогодней ёлки. Сотрудники МВД объясняли, что пребывание подмосковного подразделения во Владивостоке ?диктовалось не столько сложностью ситуации в городе, сколько задачами тренировки бойцов?. В январе 2011 года в соответствии с указом Президента РФ ?О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка? ОМОН ?Зубр? вошел в состав Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России (сокращенно ЦСН ОР), созданного на базе ?Зубра? и спецназа МВД ?Рысь?. По формальным признакам данная структура не будет относиться ни к полиции, ни к внутренним войскам.
  15. abody

    Плоха власть или хороша - но пока есть общество современного типа, должна быть и полиция. Если ее нет формально - организуется самодеятельно. Непонятно, почему в муниципальной полиции должны служить те же самые люди, что и в федеральной. Я не понимаю, откуда это следует. Сейчас, насколько я понимаю, у нас муниципальной полиции просто нет. Значит, ее можно создавать "с нуля", и есть возможность набрать новых людей. В чем разница между подчинением мэру муниципального образования и министру ВД: мэр выборный, это публичное лицо, он хотя бы формально зависит от населения, которое его избирало. А министр - это назначенный чиновник. Разница между мегаполисами и просто городами: в мегаполисе общество специфично настолько, что его почти не видно. Каждый практически сам по себе. Когда во Владивостоке происходили известные волнения по поводу ввозных пошлин на импортный автоутиль, по сообщениям блоггеров была очень хорошо видна разница в отношении к населению местных милиционеров и привозного отряда "Зубр", позднее прославившегося участием в похищениях за выкуп. Иногородние сотрудники вели себя очень жестко, на грани криминала.