Черновикъ

Пользователь
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

О Черновикъ

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 4/2/1986

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

1,283 просмотра профиля
  1. Всем привет. Собираюсь в августе подняться с юга на Эльбрус по классике (все ночевки в палатках, наверх только пешком). Кто может поделиться опытом использования сплавовского мешка Adventure Permafrost? Заявленные температуры немного не дотягивают до "эльбрусовских" (рекомендуют с т.комфорта -10...-15), но может кто-то проверил на себе? Также рад был бы любому совету по подбору снаряги для такого восхождения. Если есть раскладки, пишите, собираю информацию. (несплавовские можно в личку) зы, то ли поиск плохо работает, то ли никто подобным раньше не интересовался...
  2. Черновикъ

    ну 10 специализированных рюкзаков тоже наверно перегиб) хотя кому как. но в любом случае на компромисс рано или поздно всем придется идти и съехать со склона на горных лыжах имея за спиной рюкзак для сноуборда)) для меня этот компромисс настанет как только приобрету 50ти литровик.. я надеюсь) хотя посмотрим)
  3. Черновикъ

    а по-моему хватит и двух рюкзаков.. - первый большой (во всю спину). для меня это 95+10. 2,4кг. для долгих экспедиций подвешиваю пенки, палатку снаружи. для походов влезают внутри. (снаряга сван 95 у меня) - второй средний (не во всю спину и не торчащий из-за головы). для меня это 50 литров. 1,5кг (в полном варианте). в походы все должно подвешиваться снаружи. а при необходимости вынимается каркас, снимается пояс - и вот тебе легкий вариант. с кармашками для мелочей. (планирую купить от сплава что-нить подобное) хотя есть у меня и суперлегкий рюкзачок, но он не в счет, городской больше.
  4. Черновикъ

    сегодня нашел единственный бионик в Питере, только не доехал. завтра исправлюсь. наверняка и куплю) а о стяжках Аргона мнение свое поменять в лучшую сторону не получается(
  5. Черновикъ

    ну собственно я так и сделал, чесслово. только бионика не было на Чайковского (в Питере). вопросы и появились как раз после посещения магазина. а Вы правда не считаете стяжки Аргон 50 бестолковыми в силу их геометрии и длинны?
  6. Черновикъ

    про Аргон 50 хотел поинтересоваться.. зачем у него такая геометрия боковых стяжек? в купе с их длинной (коротизной) исчезает на мой взгляд всякая возможность подвесить сбоку что-нибудь объемней треккинговой палки. (посмотрел по поиску на форуме, один человечек упомянал, что крепит сбоку коврик. даже не представляю как) искал себе в сплаве рюкзак для несложных походов, но практичный и без слабых мест. досадно, что Аргон мне не подойдет. хотя есть вариант перешить.. но вот чем-чем, а рукоделием я не страдаю. может у вас можно попросить? как другие варианты: Арбис 50 тяжелее (не ясно за счет чего), непонятные сетчатые карманы (которые наверняка оборвутся в первых кустах), худший на мой взгляд пояс (отсутствие карманов для мелочей, спорная геометрия, наверняка не съемный), необязательный подвал (имхо). из плюсов над Аргоном - нормальные боковые стяжки, наличие фронтальных карманов, лучшая спина. Бионик (в руках не держал) основной минус - нерегклирукмая подвеска, хотя мне кажется на меня должен сесть (я 175см ростом) неясная (из фото) ситуация с фронтальным полукарманом.. он на боковых стропах и висит? тогда мне кажется при подвеске ковриков, спальников геометрия фронтального блина может несколько нарушиться. спина и лямки по-моему тоже не самое сильное место бионика. подвал скорее всего объемом там не радует. зато в плюсах: масса, длинна строп, наличие боковых карманов, кармашки на лямках. Сторм 40 в2 впечатления негативные. пояс простоват, спина подавно. стропы боковые опять же короткие. карманов нет. для других он видимо целей. из перечисленных склоняюсь к Арбису. очень хотелось бы наконец купить рюкзак сплава, надеюсь так оно и произойдет. если в чем ошибаюсь, с удовольствием выслушаю соответствующие комментарии.