Перейти к содержимому

XDR

Пользователь
  • Публикации

    440
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    гМосква
  • Интересы
    люблю пить, есть, спать

Достижения XDR

Бывалый

Бывалый (11/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Начало беседы
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел

Последние награды

-6

Репутация

  1. Уважаемый Mormus, а Вы сами пользуетесь бельем из паверстретча? Или, может быть, измеряли теплоизоляционные его качества лабораторными методами?Или, -- неужели, не может быть, не могу поверить, -- высказываете ни на чем не основанные предположения?
  2. Размер головного убора измеряется по головному убору в самой узкой части. А на голову головные уборы все одевают по-разному. Даже в пехоте.
  3. 1) Постричься.2) Измерить окружность головы в том месте, где одеваете головной убор. 3) Выкинуть измерения нафиг, пойти в магазин и примерить выбранный головной убор.
  4. Теплее. И, главное, тянется в разы лучше.
  5. Как обычно, мнения разделились Уважаемый Mormus (Компания "Сплав")считает что лучше всего белье из полартека-микро, уважаемый Дмитрий Паршин (Компания "Сплав") считает что "еще лучше белье из полартека-паверстретч". А может быть для зимнего сидения/непотения совсем-совсем замечательно подойдет что-нибудь из хорошей шерсти? Что-то чем дальше, тем больше я запутываюсь...
  6. Вот и я спрашиваю, почему паверстретч для заданных условий хуже, а микро - лучше?
  7. Паверстретч сильно хуже? Или для нетребовательного пользователя сойдет?
  8. Во втором варианте не победит никто -- скорость испарения в указанных условиях от сорта ткани зависит очень мало. Заблуждение о существенно более быстром высыхании синтетического белья по сравнению с хлопковым вызвано, по всей вероятности, тем что влажный хлопковый трикотаж на ощупь воспринимается более холодным чем синтетический аналогичной плотности.
  9. Ага, знаю, с полиэстера воды стечет больше, чем с хлопка.Встречное предложение. Х/б футболку и термобелье одинаковой плотности намочите одинаковым количеством воды (~50-100 грамм), положите на весы, запишите вес. Повесте на веревку, желательно где-нибудь в тени. Через час снимите, взвесте, запишите вес. Еще через час снимите, взвесте, запишите вес. Можно продолжать до полного высыхания, если хватит настойчивости. Уверен, результаты удивят
  10. Вот это правильно. Кроме веса еще радует то что синтетика не гниет в мокром виде. А скорость высыхания выжатой тряпочки определяется главным образом интенсивностью испарения воды с поверхности. 50 грамм воды из тонкой хлопковой тряпочки испаряется примерно за то же время что из полиэстеровой той же площади.
  11. Солнечным днем на пляже при абсолютном безветрии? На сколько минут быстрее?А ночью? А если ветерок дует?
  12. Вообще не понимаю, зачем пользоваться полотенцем темного цвета. Белое лучше всего -- всегда видно когда пора стирать.
  13. Приведите, пожалуйста, цифры. Без них Ваше заявление -- рекламное вранье.
×
×
  • Создать...