REG

Пользователь
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя REG

  1. Сегодня зашел с девушкой в Сплав - нужно было купить ей брюки саяны. Все время не покидало чувство вины, что побеспокоили очень занятых и уставших сотрудников магазина. Консультант Надежда всем своим видом, вздохами и резкими движениями давала знать, что лучше бы нам поскорее уйти. У меня Сплав всегда ассоциировался с очень культурным, доброжелательным, ненавязчивым обслуживанием - с любым консультантом можно было спокойно поговорить, задать вопросы - и было это никому не в тягость, а тут такое...
  2. REG

    Хотелось бы сказать спасибо Сереже за эту дикую пробежку по болотам и буреломам, Вове за компанию и за то, что своим примером разубедил меня идти до промфиниша, Дмитрию Паршину и всей его команде за оптимизм, который помогал забыть о трудностях хоть на чуть-чуть. Ушел со смены карт и крайне доволен. Получился приятных отдых, без особых перегрузок. На этот раз решил пойти наперекор советам опытных ММБэшников и пойти в берцах, а не в легких кроссовках. Собираясь, вспоминал отзывы Волкодава о берцах "Вездеход" компании Фарадей (а они как раз у меня в шкафу почти новые стояли). Решил рискнуть. Потратил на них часа полтора своего времени и пол банки черного воска Salton. Результат удивил - первые шесть часов ходьбы по болотам и глине ноги были абсолютно сухими. Следующие шесть часов ощущалась влага, но никакого наводнения не замечалось. Носки Crest оправдали свою цену и защитили ноги от холода. Ни одной мозоли! С остальной одеждой экспериментировать надобности не было - верх: панзер супер лайт, термобелье Nord Line Active дл. рукав, термобелье Power Stretch и дешевая флиска из Декатлона неплохо грели, на ногах неизменные M21 рип-стоп и хэбэшное термобелье (не было денег на нормальное). Не перестаю восхищаться тканью рип-стоп - такая практичная, так сохнет быстро, у костра можно сущить - не прогорит. Чудо, а не ткань.
  3. REG

    подтверждаю. renum, очень жаль! выздоравливай!
  4. REG

    Купил сегодня у уважаемого Wertik сапоги армии ГДР. Великолепное качество кожи, покрой изумительный - сделано для человека, даже советский крой, оставшийся у сапог от компании Фарадей ощутимо уступает новоприобретенному экземпляру. Ну, Сплав, теперь вам придется постараться, чтобы удивить меня своей продукцией (если вы еще это собираетесь сделать) и не оставить мне выбора, как только выложить круглую сумму за ваши сапоги!
  5. REG

    Иду! Организую себе запоминающийся день рождения
  6. REG

    Если хорошо приклеят - подошва не отвалится при нагревании. Я в кроссовках Quechua в марш бросок ходил, замерз очень и сел близко к огню - в итоге немного сжег край подошвы, но отваливаться она даже и не собиралась (метод крепления клеевой, естественно)
  7. REG

    Да с тем же, с чем и берцы! Не думаю, что сапоги это что-то совсем другое... Берцы сейчас носят с чем угодно и где угодно - сапоги, думаю, настолько же универсальны (это я про версию с коротким голенищем).
  8. REG

    Высота примерно 40 см. Задник примнется, главное чтобы подъем держал. Очень похожи, если не точь-в-точь, как кирзовые сапоги "Фарадей" - там все как надо, по уму сделано
  9. REG

    Шикарно! Скорей бы появились в продаже!
  10. REG

    Спасибо! Ждем подробного отчета. Куда уж сложнее? Сложнее только с противогазом и броником... Интересно услышать его впечатление о берцах на ММБ
  11. REG

    Я приехал. Дошел до промфиниша, переночевал и поехал домой на самом раннем автобусе. 60 км за 24 часа по GPS вышло. Интересное мероприятие, посмотрим только, как оно скажется на моем здоровье. Ну и погода! Ну и места! Не было бы дождя я был бы абсолютно счастлив - с восьми вечера (со старта) до часу ночи было идти одно удовольствие, но потом пошел полуторачасовой ливень, который размыл дороги и поля, и дальше почти постоянно моросил мелкий дождик. Встретился с Александром и Сергеем - будет интересно услышать их впечатления. Два раза видел Дмитрия Паршина - на старте и на маршруте, но почему-то только удивленно разевал рот и не мог выговорить ни слова. Хоть здесь скажу - спасибо большое за то, что вы делаете такие хорошие вещи! По одежде, на мне было: 1. Panzer Super Light (великолепная вещь, идеально защищавшая меня от моросящего дождя и порывов ветра) 2. Футболка PowerStretch (я мало разбираюсь в термобелье, но одно могу сказать точно - я не чувствовал, что она на мне есть, то есть не доставляла никаких неудобств, и всегда быстро становилась сухой) 3. Брюки М21 ripstop (подходящий для меня крой штанов без огромных карманов, но себя отлично показали бы любые другие брюки из ткани рипстоп) 4. Кепи М2 5. Носки Splav Hard Track (3 пары Каскадов оказались бесполезной покупкой - сдавливали ногу) 6. Дешевая флиска из Декатлона (никаких нареканий нет, но этого было мало - ночевка показалась адом, дико колотило от холода) Обувь - кроссовки Quechua "для несложных загородных прогулок" из Декатлона замечательно себя показали - нигде ничего не отвалилось, отскребу от них глину и будут как новенькие. Идя в них, часто думал о резиновых сапогах - для этого ММБ они наверно мне были бы очень кстати - ноги на протяжении почти всего времени были насквозь мокрыми, кроссовкам даже некогда было подсохнуть. Снаряга: 1. Ранец десантный - качественная и практичная вещь, особенно греет душу, что купил его по акции "товар дня" 2. Спальник "Trial light" - уже бывал до этого в трех походах. Легкий и компактный. 3. Горелка и газовый баллон - первый поход, в котором использовал горелку - море положительных впечатлений. 4. Обычный коврик, урезанный в точности до размеров, которые указывал Дмитрий Паршин. Отлично помещался внутри ранца 5. Термоодеяло. Плюсов и минусов пока не выявил. 6. Накидка пончо. Если бы мог заново пройти этот ММБ, то взял бы еще гамаши и что-нибудь из трехсотого полара. А так, следуя советам участников прошлых годов, не допустил никаких серьезных ошибок для такого мероприятия. P.S. Никто из участников, шедших по просеке к 41ому КП не ловил себя на мысли о том, что за ним кто-то наблюдает и что с лесом что-то не так? Интересно, это один я такой наблюдательный?
  12. REG

    Приеду где-то к семи вечера. Alexzui, я тоже ламер и меня это нисколько не смущает. Начинать когда-то надо. Тренируюсь в ориентировании на мероприятиях МосМередиана - у вас еще есть возможность проверить свои силы во вторник и четверг. Дерзайте!
  13. REG

    Уважаемые сотрудники Сплава! Я бы хотел купить ткань рип стоп по 2-4 погонных метра черного, оливкового и темно-серого цветов. Подскажите, когда она появится в продаже в данных расцветках?
  14. REG

    В курсе. Подошва высший класс - и дождь, и слякоть, и снег пережила, а выглядит как новая. К лету уже будет конечный продукт?
  15. REG

    Хотя... Почитал отзывы про этот рисунок (Панама-2) и беру свои слова обратно. Судя по отзывам, очень даже неплохой протектор - доверюсь мнению большинства
  16. REG

    А почему калахари? Она же очень толстая и грубо выглядит. Чем вам уставная не понравилась? Подошва толщиной более сантиметра - утяжеление да и только. Эта подошва очень гармонично бы смотрелась с выкидышами СоюзСпецОдежды, прошитыми ярко-оранжевыми нитками, но для классических сапог совершенно неклассическая подошва может выглядеть не очень эстетично, имхо... А "верх" - это все, что выше подошвы? Если так, то это радует!
  17. REG

    Спасибо! Читал все и по нескольку раз (еще в период осеннего ммб)! После всего прочитанного и просмотренного понял, что лучше уж перестраховаться и по десять раз все переспросить. Я составил список снаряги и одежды, которую взял бы с собой. Прошу провести коллективную работу над ошибками, если что-то неразумно и может принести мне кучу проблем в марш броске. Одежда: Футболка Active Power Stretch, анорак Panzer Super Light (на что бы можно было заменить?), термобелье под брюки (еще не знаю какое, потому что в сплаве все кончилось), брюки М21 (они вообще пригодны для этого?), носки Cascade и какие-нибудь недорогие кроссовки из Декатлона (с сеточкой и чтоб легкие были). Снаряга: ранец десантный м, горелка, газовый баллон, накидка-пончо, урезанный коврик, спальник trial light.
  18. REG

    Ладно, зарегистрируюсь как одиночка. Потом на месте, может быть, пересечемся, познакомимся. Палатку брать надо или можно накидкой пончо или тентом обойтись?
  19. REG

    Кто из форумчан пойдет и к кому можно будет набиться в напарники?
  20. REG

    Пожалуйста, хоть что-нибудь выложите: эскизы, фотографии, сроки выхода в производство...
  21. REG

    Главный аргумент в пользу кирзы - ее не жалко. По поводу водонепроницаемости - кожу можно пропитать воском или жиром - чем не вариант? И вообще, мне кажется, что кожа долговечнее кирзы, хотя не берусь утверждать наверняка
  22. REG

    Если бы у меня был выбор, то я бы чисто из принципа выбрал кожу. Как-то она мне ближе ну да. однако такой возможности пока нет. кожаных сапог на прилавках магазинов в Москве я не замечал еще...
  23. REG

    Как и обещал - обзор сапог кирзовых от "Восток-Сервиса". Первый в интернете серьезный обзор самых простых и дешевых кирзачей какие только можно найти. "Кризис на все откроет глаза - Лада-машина, обувь-кирза" За эталон современных сапог мной взяты фарадеи. Они стоят 670 рублей. "Восток-Сервис" предлагает модель сапог, кроем очень напоминающую эталонные фарадеи, но цена их несколько меньше - 550 рублей (если не ошибаюсь). Разница в какие то 120 рублей. Для кошелька не очень ощутима, но только для него. Фото новых сапог можно посмотреть на сайте, а вот они после не особо интенсивной носки в течение четырех месяцев: Никаких металлических подносков, стелек. Модель, наиболее приближенная к военной, насколько я могу судить. Гвоздевой метод крепления подошвы. Показали себя достаточно неплохо: ничего не отвалилось, нигде сильно не промокали. Правда, кирза самого низшего качества. У фарадеев кирза похожа на прорезиненую ткань, не дубеет на морозе, а у Востока кирза напоминает скорлупу, мгновенно дубеет на морозе и сильно трескается (посмотрим, как она будет защищать от влаги при оттепели). Уход за кирзой и кожей простой. Отработка автомобильного масла замечательно заменила гуталин. Иногда смазывал глицерином или касторовым маслом. Кожа - грубый спилок, который уже взъерошился в местах сгиба, но кожа крепкая, мягкая, влагу не пропускает достаточно долго. Можно что угодно говорить про сапоги от Востока, но для спецовки они очень даже ничего. К сожалению, их слабое место - это кирза, которая, по моим прогнозам, значительно сократит срок службы. Могли бы сделать голенище из того же спилка и были бы грубые и неприхотливые сапоги. Кирза кирзой, но юфтевые сапоги от Сплава она не заменит!
  24. Я буду иметь наглость присоединиться к предложению Вы, renum, как человек, имеющий опыт в марш-бросках могли бы взять шефство над еще "зелеными" в этом деле... что скажете?
  25. Добрый день! Сейчас что-то прояснилось с куртками SAS? Появились примерные сроки, когда их можно будет увидеть в продаже?