Перейти к содержимому

Bear

Пользователь
  • Публикации

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Bear

  1. Господа, ну зачем-же Nosferato критиковать?

    Если ему удобно таким образом ранец с подсумками использовать, его личное дело. Это-же не категорийный поход в горы, где каждый грамм на счету. На вкус и цвет все фломастеры разные. Тем более, если подсумки человек носит еще и не разгрузе. Снял лишнее, и используешь как городской ранец. Очень удобно, различные варианты ношения. Опять-же, не нужен еще один рюкзак большего размера. У меня вот есть и Baselard, и РДМ на 40 литров, иногда просто дилема возникает, что-же взять в ПВД, или Baselard с внешними подвесками, или в РДМ все пихать (но доставать из него мелочи ох как не удобно).

    • Рейтинг +1 3
  2. ИМХО те, кто сами щьют какие-либо подсумки, один черт на UniClick остануться, ибо в продаже есть все компоненты, и легко повторима, даже при отсутствии швейной машинки (ручками). А вот эту систему врятли в домашних условиях повторишь без резкого снижения качества

  3. Ну это только в "Юмор".

    Приказано иметь у дежурных по парку средства наблюдения за пролётом искусственных спутников земли.

    Блин, почём сейчас телескопы кто-нибудь знает?

    P.S. Это не шутка.

    А идентифицировать пренадлежность спутника по знакам различия на солнечных батареях еще не требуют :mrgreen: ?

  4. Ну хорошо, я отмечусь, житель Надыма. Да действительно, побывать в данном магазине мне удавалось всего два раза, причем в разных ситуациях. есть что сравнить. Первый раз, после прилета в Москву, еще была задержка рейса, поэтому попал в магазин перед самым закрытием. Посетителей было довольно мало, много свободных продавцов. Возможно, я не избалован сервисом, обслуживанием и прочими прелестями магазинов Москвы (куда-же нам, жителям переферии :mrgreen: ) но поверьте, никакого негатива и всего прочего, о чем пишет автор темы я не заметил. Консультанты в зале и девочки на кассе были нормальными, без какой либо ненависти, по моей просьбе консультировали и помогали с товаром вполне адекватно, и это не смотря на конец трудного рабочего дня.

    Второй раз оказался в магазине на обратной дороге, в середине дня. Народу было море, я даже вначале удивился. Я еще спросил у одного молодого человека: Это связано с декабрьскими морозами? - Нет, он сказал, так каждый день. Конечно, далеко не всегда консультатны были свободны и постоянно носились по залу от одного покупателя к другому, от терминала в подсобку, в кассы была очередь, но и в этот раз не заметил никакого негатива. Кстати, такое-же позитивное отношение всегда наблюдал в Екатеринбургском магазине, в котором бываю каждое лето по несколько раз, во время отпуска.

    Не буду ничего доказывать автору темы, но ИМХО, все зависит от того настроя, с которым идешь куда-то (будь-то магазин, или что-то другое, не важно). Если я хотел посетить этот магазин, чего-то ждал от него (как минимум, ранец "Baselard") то меня все в нем устроило. Если-же настроение плохое, может пробки на дорогах задолбали, еще какой-то негатив, то и продавцы будут злыми, товары, которые хочешь купить хреновыми и т.п.

    • Рейтинг +1 5
  5. Falcon1980 Замечательный вкладыш получился. Только одно мне не понятно, Вы пишите, что данный коврик сделан из пенополиэтилена, но вроде этот материал больше похож на пенополеуретан, у меня точно такая-же пенка, я для много каких целей использовал, и клеиться она хорошо, тем-же Моментом и т.п.

  6. Было-бы не плохо клапан для гидратора (само отверстие) сделать побольше. И вот для чего. Например я гидратором никогда не пользуюсь, а вот длинномерные предметы, частично выходящие за габариты ранца, таскать приходиться. Даже выходя на один-два дня в лес, стараюсь брать с собой топор, причем рукояткой и весом "нормальной" величины, а не то убужество, что продают под названием "топорик туристический". Было-бы не плохо, если-бы рукоятка топора могла высовываться наружу через данное отверстие, при этом молния основного отделения закрывалась бы нормально. К сожалению, размер соответствующего отверстия в ранце Baselard этого не позволяет. Ну и другие предметы могут быть так уложеня, например штатив для фотоаппарата, стойки для палатки, шампура для шашлыка :smile: наконец.

  7. На выходные немножко потеплело, сегодня было -20 градусов, решил пробежаться по озеру на снегоступах и проверить новый фотоаппарат в деле (на природе, фотографий дома и в офисе уже навалом). Фотографировал в ручном режиме "М", с авто-ISO 100-1600, благо шумы в этом диапазоне вполне терпимые. Объектив EF24-105mm f/4L IS USM с накрученным поляризатором. Впечатления лучше не куда, не смотря на морозец, ожидаемой быстрой разрядки аккумулятора не произошло, за два часа и около полсотни кадров ушло всего 3%. Что приятно удивило, органы управления доступны в флисовых перчатках средней толщины, снимать не приходилось. Ну а про преимущество полного кадра вообще говорить нечего, по сравнению с кропом все лучше. Снимать конечно было особенно нечего, шедевров нет, но я этого и не ожидал. Вот несколько фотографий, остальные в альбоме.

    p22dcc10e16e47b4b88ae37c50df121e1.jpg

    p160485519167194c83a5d154648284aa.jpg

    Ну и сам собственной персоной, съемка с таймера:

    p14de99af33de5b499e3609740fa96ed9.jpg

    Кстати, для себя приятный и полезный момент почувствовал. За год похудел примерно на 10 кг, и по сравнению с прошлой зимой снегоступы держат гораздо лучше, даже на рыхлом снегу.

    • Рейтинг +1 2
  8. Если соберётесь что-нибудь в нашем интернет-магазине покупать, стукните мне в личку. Есть обрезок виндблока, выбросить жалко, продавать стыдно, заморачиваться пересылкой - лень.

    Отдам за спасибо.

    DiP, большое спасибо, но пока вроде у Вас ничего покупать к сожалению не собираюсь, в декабре был в Москве, все что нужно было, купил. Да и деньги не малые на новый фотоаппарат уйдут, с другими покупками обождать придеться. Но все равно, еще раз спасибо за содействие, если к моменту следующего заказа в Сплаве, ничего для своей цели не найду альтернативного, Вам в личку напишу.

    MEX, также спасибо за предложение, но ИМХО мне кажеться, меховой материал там не подойдет. Бинокль все-же вещь гермитичная, и механники там почти нет (кроме механизма наводки на резкость), для него подойдет, а в фотоаппарате уж больно много всяких мест, куда ворсинки попасть могут.

  9. Мужики, не в обиду. Совет так сказать. Фотографии все замечательные и красивые, но на зимних фотографиях везде хромает "балланс белого", видите, что ни все тусклые а снег не белый а серый. Такова уж особенность восприятия снежных пейзажей цифровыми фотоаппаратами, не зависимо, будь-то мыльница, или дорогая зеркалка. Со многоми фотоаппаратами идет свое программное обеспечение, в котором это можно исправить, не говоря уже про продвинутые графические редакторы.

  10. От ацетона еще больше растянеться. Я один раз в емкость для топлива от ковеевсской горелки ацетон налил, так уплотняющая резинка раза в полтора вытянулась, хорошо, хоть при высыхании опять сжалась. Можно поробовать резинку глицерином промазать, иногда восстанавливается. Но тут все от состава самой резины зависит.

  11. Да, пожалуй на флисе остановлюсь, снаружи пойдет oxford, а в качестве амортизирующего и несущего слоя - пенонолеуретан от туристических ковриков. Осталось тушку :rolleyes: фотоаппарата заказать, и дождаться ее прибытия.

  12. Сначала даже не знал, в каком разделе форума тему создать, или в какую имеющуюся тему отписать.

    Вобщем так. Собрался я сшить кое какие изделия для использования с фототехникой, например, вставной вкладыш в Baselard для переноски зеркалки и причендал к ней (доп. объектива, вспышки и т.п.). Еще есть в планах изготовления полумягкого защитного футляра для техники для защиты ее от шаров в страйкболе (линза естественно, оргстеклом защищена будет). Интересуют какая ткань лучше всего подойдет для поверхности, с которой фототехника будет непосредственно соприкосаться. Цвет значения не имеет, как я предполагаю (может и ошибаюсь конечно), именитые производители сумок и прочего типа Lowepro внутреннюю поверхность своих изделий делают нейтрально серой, что-бы она могда служить эталоном для коррекции "балланса белого". Но так как я снимаю только в RAW, это не актуально. Внутренняя поверхность должна быть мягкой и нежной, например бархат или флис, но не будет-ли она "пылесосом", притягивать к себе всю пыль и грязь, а потом царапать технику? Кроме того, если использовать какую-либо синтетическую ткань, не будет-ли при использовании заряжаться статическим электричеством, что чревато повреждением электронники? Разумеется, растягиваться она тоже не должна. Пока я остановился на флисе.

    Может у кого есть опыт в изготовлении подобных изделий?

    • Рейтинг +1 1
  13. А еще можно вспомнить старую добрую, но порядком забытую науку ручной (ножной скорее) топографической съемки, с использованием листа бумаги, визирной линейки, компаса и пары шагов в роли измерителя расстояний. Для полигона 1х1 км это сделать не сложно, опять-же, использование GPS-навигаторов сильно облегчит задачу. Кстати, топосьемка местности одна из задач военной разведки, во всяком случае, была раньше. Почему-бы это не внедрить и в страйкбол.

×
×
  • Создать...