Bear

Пользователь
  • Публикации

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Очень хорошая

О Bear

  • Звание
    Местный
  • День рождения 7/23/1972

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Bear

    Господа, ну зачем-же Nosferato критиковать? Если ему удобно таким образом ранец с подсумками использовать, его личное дело. Это-же не категорийный поход в горы, где каждый грамм на счету. На вкус и цвет все фломастеры разные. Тем более, если подсумки человек носит еще и не разгрузе. Снял лишнее, и используешь как городской ранец. Очень удобно, различные варианты ношения. Опять-же, не нужен еще один рюкзак большего размера. У меня вот есть и Baselard, и РДМ на 40 литров, иногда просто дилема возникает, что-же взять в ПВД, или Baselard с внешними подвесками, или в РДМ все пихать (но доставать из него мелочи ох как не удобно).
  2. Bear

    Присоеденяюсь к поздравлению! Спасибо Вам, мужики! Сомневаюсь, что США & компания так-же гордо выйдут из Афгана и Ирак (и других стран, куда оне еще полезут).
  3. Bear

    Светлая память ...
  4. ИМХО те, кто сами щьют какие-либо подсумки, один черт на UniClick остануться, ибо в продаже есть все компоненты, и легко повторима, даже при отсутствии швейной машинки (ручками). А вот эту систему врятли в домашних условиях повторишь без резкого снижения качества
  5. Bear

    Видно на видео, хотя может и ошибаюсь, как он сначала с огнива счистил защитное покрытие (видимо оно совсем новое), а потом еще сделал несколько стружек материала огнива сверху на бересту. Вот она-то вероятно и помогла зажечь с одной искры. Сам так пробовал, работает.
  6. Bear

    Приходилось в мороз (около -20) заниматься устранением протечек в системе отопления автомобиля, менять шланги с салоне. В УАЗ-Патриоте это весьма проблематично, ибо нужно пол панели разбирать, что-бы подлезть к ним. Двигатель не запустить, поэтому ни освещения, ни тепла. Приходилось греться и заодно освещаться ковеевской газовой лампой. Если она установлена или подвешена достаточно надежно и далеко от легковозгараемых предметов и поверхностей, проблем нет
  7. Bear

    А идентифицировать пренадлежность спутника по знакам различия на солнечных батареях еще не требуют ?
  8. Ну хорошо, я отмечусь, житель Надыма. Да действительно, побывать в данном магазине мне удавалось всего два раза, причем в разных ситуациях. есть что сравнить. Первый раз, после прилета в Москву, еще была задержка рейса, поэтому попал в магазин перед самым закрытием. Посетителей было довольно мало, много свободных продавцов. Возможно, я не избалован сервисом, обслуживанием и прочими прелестями магазинов Москвы (куда-же нам, жителям переферии ) но поверьте, никакого негатива и всего прочего, о чем пишет автор темы я не заметил. Консультанты в зале и девочки на кассе были нормальными, без какой либо ненависти, по моей просьбе консультировали и помогали с товаром вполне адекватно, и это не смотря на конец трудного рабочего дня. Второй раз оказался в магазине на обратной дороге, в середине дня. Народу было море, я даже вначале удивился. Я еще спросил у одного молодого человека: Это связано с декабрьскими морозами? - Нет, он сказал, так каждый день. Конечно, далеко не всегда консультатны были свободны и постоянно носились по залу от одного покупателя к другому, от терминала в подсобку, в кассы была очередь, но и в этот раз не заметил никакого негатива. Кстати, такое-же позитивное отношение всегда наблюдал в Екатеринбургском магазине, в котором бываю каждое лето по несколько раз, во время отпуска. Не буду ничего доказывать автору темы, но ИМХО, все зависит от того настроя, с которым идешь куда-то (будь-то магазин, или что-то другое, не важно). Если я хотел посетить этот магазин, чего-то ждал от него (как минимум, ранец "Baselard") то меня все в нем устроило. Если-же настроение плохое, может пробки на дорогах задолбали, еще какой-то негатив, то и продавцы будут злыми, товары, которые хочешь купить хреновыми и т.п.
  9. Falcon1980 Замечательный вкладыш получился. Только одно мне не понятно, Вы пишите, что данный коврик сделан из пенополиэтилена, но вроде этот материал больше похож на пенополеуретан, у меня точно такая-же пенка, я для много каких целей использовал, и клеиться она хорошо, тем-же Моментом и т.п.
  10. Bear

    А вот это хорошо!
  11. Было-бы не плохо клапан для гидратора (само отверстие) сделать побольше. И вот для чего. Например я гидратором никогда не пользуюсь, а вот длинномерные предметы, частично выходящие за габариты ранца, таскать приходиться. Даже выходя на один-два дня в лес, стараюсь брать с собой топор, причем рукояткой и весом "нормальной" величины, а не то убужество, что продают под названием "топорик туристический". Было-бы не плохо, если-бы рукоятка топора могла высовываться наружу через данное отверстие, при этом молния основного отделения закрывалась бы нормально. К сожалению, размер соответствующего отверстия в ранце Baselard этого не позволяет. Ну и другие предметы могут быть так уложеня, например штатив для фотоаппарата, стойки для палатки, шампура для шашлыка наконец.
  12. Bear

    Фляга PC650M замечательно в подсумок для АК с удаленной внутренней перегородкой влазит, как для нее и создан.
  13. Bear

    На выходные немножко потеплело, сегодня было -20 градусов, решил пробежаться по озеру на снегоступах и проверить новый фотоаппарат в деле (на природе, фотографий дома и в офисе уже навалом). Фотографировал в ручном режиме "М", с авто-ISO 100-1600, благо шумы в этом диапазоне вполне терпимые. Объектив EF24-105mm f/4L IS USM с накрученным поляризатором. Впечатления лучше не куда, не смотря на морозец, ожидаемой быстрой разрядки аккумулятора не произошло, за два часа и около полсотни кадров ушло всего 3%. Что приятно удивило, органы управления доступны в флисовых перчатках средней толщины, снимать не приходилось. Ну а про преимущество полного кадра вообще говорить нечего, по сравнению с кропом все лучше. Снимать конечно было особенно нечего, шедевров нет, но я этого и не ожидал. Вот несколько фотографий, остальные в альбоме. Ну и сам собственной персоной, съемка с таймера: Кстати, для себя приятный и полезный момент почувствовал. За год похудел примерно на 10 кг, и по сравнению с прошлой зимой снегоступы держат гораздо лучше, даже на рыхлом снегу.
  14. Bear

    Koch, Спасибо!