Перейти к содержимому

dmitrii37

Пользователь
  • Публикации

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем dmitrii37

  1. :o

    Завязывайте Вы в таком духе писать (слёзы наворачиваются :( )... Я аж переживать начал и выпить захотелось... :)

    Настрой должен быть другой.

    Как говориться - "Не очкуй! Я сто раз так делал..." :) Нос по ветру, хвост - пистолетом! Не спейся за 10 дней... :D

    "Не очкуй! Я сто раз так делал..." :mrgreen: Хорошее выражение. Пугает неизвестность, год не два если тем более хоз работ нет и условия человеческие, не так ещё служили. Удачи!

  2. Являюсь владельцем комплекта "мидланд джи-7", был опыт радиообмена в городских условиях на расстоянии 11 км. Правда я и второй участник обмена находились на балконах высоток, хотя видимости прямой не было, был удивлён этим фактом. Сталкивался с Yaesu FT 60, серьёзный аппарат, но жаба задушила, а сейчас перегорел и мидландов для моих целей за глаза хватает, одну станцию полностью утопил, после вынул элементы питания сутки сохла и всё в норме. Да и носить их не стрёмно в отличии от той же Yaesu, думаю при обнаружении которой возникнет интерес у стражей порядка.

  3. Не обломаюсь ? напишу со смартфона, хотя и жуть как неудобно...

    В общем вывешивался в своей сбруе вставляя в треугольное кольцо верёвку, а также пробовал через карабин и инвар... ДЕРЖИТ!!! И кольцо, и пряжка, и стропа!

    С размерчиком не подугадал, поверив жалобам форумчан на длину ? впритык. Хотя я его вставил вместо штатного в ?Багарий?...

    Фото хреновое есть, могу позже выложить...

    Подтверждаю, мой относительно не большой вес держит уверенно. Прицепился карабином на спорт площадке, повис параллельно земле, попробовал нескоько рывков, даж не услышал что липа ползёт.

  4. В описании"Ремень поясной CQB/Rescue Belt BLACKHAWK "говорится не о прочности ремня, а о прочности стропы

    -■Прочная стропа шириной 1.75" дюйма (4.5 см), оптимальная для ношения с брюками BDU, ACU, TSU , а также с тактическими городскими брюками различных производителей. Прочность стропы на разрыв 3155 кг

  5. Извиняюсь, что не по теме.

    Подскажите, если кто знает, складной нож вообще может быть ХО?

    Если не ошибаюсь, по Дискавери была передача о процессе изготовления ножей(только они если не изменяет память были выкидные) и в конце сказали что он является ХО, предназначен для военных и спасателей.

  6. Купил ремень Tac. Все понравилось. Жесткость стропы подходящая, не мнется под шлевками и не такая дубовая как на ремне D. Вес размера 46-50 составляет 200 г. Для сравнения мой самодельный ремень из двойной 40 мм стропы с фастексом весит 80 г.

    Я довольно худой, посему есть проблема. Длина ремня примерно 125 см. При моей талии в 77 см свободный конец ремня не фиксируется на липучку. Нашитой на ремень мягкой половины велкро не хватает на 15 см. Жесткая половина велкро, нашитая на конец ремня, ложится уже на стропу. М.б. в упаковке от ремня 46-50 оказался другой? Хотя наверно это мне нужно больше каши есть.

    Здесь писали что пряжка не магнитится, на ваш взгляд как она по прочности?( хотя пишут что 350 кило на разрыв держит этим всё сказанно конечно)

  7. Точите ножеточкой Fiskars - и будет Вам счастье!

    Честно говоря к подобного рода "точилкам" отношусь скептически, наверное предвзятое отношение. А вот

    Lansky на мой взгляд штука стоящая, мой складень на этом нехитром устройстве был доведён, был удивлён качеству заточки.

  8. Да вполне подходящий, мне просто была интересна ваша логика.

    Полировка? Хе.. Лоскут нулевой наждачки на ровную плоскость стола (раз уж с оселками у вас всё плохо) - да потом кусок войлока с ГОИ "вам в руки" и "и будет вам счастье"!.. Эти манипуляции восстановят не только полировку, но и собственно осуществят правку РК. Главное без фанатизма.

    За чем же наждачка есть брус для грубой доводки и алмазный надфиль, а так же ремень с пастой "ГОИ" или на войлоке лучше?

  9. Пожалуй.

    Во всяком случае уменьшать этот угол явно не стоит. Увеличивать?.. Ну это разве что если вы будете резать ложки из дубовых баклуш или строгать зубочистки из лиственницы. По мне так существующий заводской угол самое оно для обычного "дровяного" дерева и рыбы с её костями. При этом лимончик к коньячку строгается отменно.

    Только одно - это всё же нержавка хоть и хорошая, заточку она держит не как углеродка.. особенно если резать по трёрдому. Круто открывать консервы например, не стоит...

    Не не консервы не буду для этого в есть Викс с его консервным ножом и открывалка для вскрытия цинков, не для патронных а для гранатных тож удобная штука.

    На счёт угла спасибо за совет, так и оставлю.

  10. Насколько я помню свою 2000ю мору, купленную лет 10 назад - более менее подходит.

    Для рубки вообще лучше всего подходят ножи с обухом в ~4мм и углом заточки градусов 25-35. Это из личного опыта.

    Да нет, рубить не планирую, думаю использовать по прямому назначению (срезать веки) скорее всего не более того, а для этого так понимаю самое оно.

  11. Кромка это кромка, а спуск это фаска...

    Вы были уверены что это исключительно хозяйственный нож, но тем не менее брали его как походный?

    Полировка спуска не связана с качеством РК напрямую, однако, в данном случае... Режущая кромка это край плоского спуска. Чем он площе, тем круче качество РК, тем она живучее.

    Да я всегда так реагирую на такие вопросы... :-D

    Для моих нужд (ПВД) думаю нож подходящий. Функциональность от моих действий не пострадала в отличии от полировки. Вы правы нож не самый дешёвый, по этому царапины немного огорчили.

  12. dmitrii37, Вы привыкли что подводка (это то, что собстенно и образует режущую кромку у многих ножей) видима невооруженным глазом. У Моры же РК образована спусками - еще говорят, что спуски сведены в ноль. Точить такие ножи можно, если терпения хватит и по спускам ( смотрите здесь, например) - запороть углы при этом практически нереально, только занудно очень, либо формируете подводку (выставляете угол заточки) под свои задачи (может Вы нож для силовых работ по дереву брали , а там углы около 60 градусов). По заточке ножей в сети и текстовой и визуальной информации навалом.

    Спасибо за разъяснения, и если я взял нож как раз для силовых работ, то угол на нем примерно подходит?

  13. Простите, а как вы так купили нож (кста, не самый дешёвенький) если только взяв в руки дома обнаружили, что никогда не видели такого (вполне обыкновенного) лезвия?.. Наугад чтоли, по названию?.. :unsure:

    Вы, кажется, смутно представляете зачем он вам и что с ним делать.. А купили то для чего?.. (это так, любопытство)

    От того что в первые вижу такую форму клинка, хуже нож не будет резать

  14. То есть спуск и является РК, просто он заполирован, так? Нож брался как походный, есть Викс, но ведь он не для грубых работ. Делаю вывод: Забить на полировку спуска. Вы чего так реагируете, можно же не стебаясь объяснить.

    • Рейтинг -1 1
  15. Доброго всем времени суток. Вчера забрал Outdoor 2000 , принёс домой стал разглядывать, отсутствует РК, хотя нож относительно острый. Довёл на кож ремне, сегодня заметил что так скажем РК в паре мест поблёскивает, что есть плохо. Достал алмазный камушек и довёл енти самые места, рез улутшился, но поцарапал полировку на своде. Скажите как его точить :blink: конечно функционал не страдает, чего не скажешь о внешнем виде, хотя я придираюсь наверное ведь нож хоз. назначения.

    Прошу пе пинать за не знание терминалогии устройства клинка.

    6163940d4459.jpg

    f38cff37c987.jpg

  16. Сегодня покупал шарф, вынесли чёрный и зелёный, первый стандартный, а в цвете олива значительно больше в размере, являюсь владельцем в оливе, есть с чем сравнить.

    "Как это "со временем изменяется в размере"? И в какую же сторону и после какого времени он "изменяется"?

    Я знаю, что заявлено 140*70. Только вот мой почему то на сантиметров 40 короче в длину! Может до следующего лета "изменится"?"

    Может новая партия, материал тот же, мне нужен был черный, его и взял. Материал чёрного не такой мягкий,вернее менее объёмистый и не такой тянущийся.

  17. Стал обладателем рюкзака "Defender 95 v.2". Хотелось бы сказать о том что сторпы крепления на дне коротковаты на мой взгляд. Свернул коврик, засунул в чехол и ... стропы не сходятся, как не пытался, пришлось занятся "напильнигом". Распорол загибы на концах и смог прикрепить коврик, но теперь стропа потеряла стопор и без усилий выскакивает из фастекса если снять нагрузку, что не критично. Если я ошибаюсь поправьте. Что касается клапана, при неполном заполнении рюкзака задние крепления(со спины) остается зазор между клапаном и рю-ком, хотя спереди клапан полностью закрывает горловину.

    В общем изделие нравится, большой объём, множество больших карманов.

×
×
  • Создать...