Перейти к содержимому

Турист

Пользователь
  • Публикации

    471
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Турист

  1. На стоянках одеваю (и вся группа) только пуховки сверху. Вплоть до -45С. Бивачные работы в брюках ходовых, у меня Панцырь хард, под которыми термобелье в клеточку сплавовское (забыл название). Штаны-самобросы никто не пользует. Некоторые, особенно женщины, носят с собой прямоугольный кусок стеганный какого-то утеплителя, с петельками и веревочками крепления, обертывают вокруг себя как юбку. Чтоб зад не мерз. Вещь полезная и многофункциональная: в палатке ей можно укрыться или под себя подстелить. Это все мелочи... Самое главное, для условий Саян и прилегающих к ним диких территорий, что медведи в это время спят. Все летние встречи в тех местностях с Мишами оставляли после себя крайне непередаваемые переживания. Зимой как-то спокойней себя чувствуешь в этом отношении.
  2. Титаны-125 навсегда почили или есть надежда?
  3. Да-да, только при повторном и вдумчивом прочтении начинаешь понимать смысл фразы... А вначале тоже возникает неправильная интерпретация. Мормусу стоит проще, яснее и доходчивей излагать свои мысли.
  4. 3F вроде серьезная фирма... Хотя самих свойств Тайвека это не отменяет... Как чехол от грязи для спальника сойдет.
  5. Китайцы барыжат бивиками из Тайвека за умерено. Так что шить не обязательно, если что...
  6. И да, порвать его я так и не сумел. Все дыры исключительно от прожёгов.
  7. Полностью поддерживаю yМора. Свой костюмчик ПСЛ заносил до дыр, но расставаться не хочу. Он всесезонный. Даже в жару надеваю его, чтобы не обгореть на солнце. И от комаров, и не жарко, и не потно. Весчь, короче... А после разваливающихся в походе молний YKK (на куртке ПХ у меня) анорак приобретает особую ценность.
  8. А кстати, я малость ошибся. К брюкам Мантис не шёл лоскут материала, зато в пакетике прилагались два комплекта металлический кнопок на пояс. Вот их-то наверняка на ремонт приложили, а не для испытания моющих средств.
  9. Убил конкретно... Век живи - век учись.
  10. Вот ведь какая хрень... Раньше, и я это прекрасно помню, к костюму прилагались лоскуты материала для заплат. Я их активно пользовал - все прожженные дырочки заклеивал, чтобы клещ не залез. К штанам материал прилагался, а к куртке его нет (. Перестали добавлять и просто где-то оторвали/стырили?
  11. Второй. Первому уже лет 8. Штаны прожжены в нескольких местах, а на анораке лишь одно отверстие. Неделю назад прикупил вторые штаники. Только ПСЛ моего размера не оказалось, взял их того же материала Мантис. С ширинокой. Прежние штаны у меня были еще из тех, что легким движением превращались в шорты. Вот ведь какая досада. Пришел я тогда лишь купить штаны за 1600 руб. Больше не собирался ничего не брать в Сплаве, особенно после того как они лицемерно с дисконтной картой обломали. А взгляд упал то на то, то на это... В результате оставил в магазине 5 косарей, сам того не заметив... А анорак взял сегодня, почитав форум и взгрустнув по поводу прекращения выпуска ПСЛ. На самом деле вещь клевая и стильная. Не жарко, кровососы не беспокоят, легкая, места в рюкзаке занимает мало...
  12. Запугали, черти полосатые ). Поехал и купил анорак ПСЛ, пока те не закончились...
  13. Во как москвичи возбудились, минусовать набежали невинное сообщение со смайликом в конце. Реакция на здоровую критику... Вместо того, чтобы как обещано включать услугу с утра установленного дня.
  14. Спасибо! Сам догадался вчера ближе к вечеру (19:30 по Новосибирскому времени), когда мой город наконец появился в выпадающем списке. Правда, я ждал это событие с утра. Полагаю, что там, в Москве, неслабо отдохнули на праздниках, что не были способны сразу разгребсти все праздничные завалы ?.
  15. Крепко там заснули.... За три часа добудиться не могу. Не прошу невозможного - хотя бы выполните собственные обещания, восстановите, как обещано, Сам-бери для Новосибирска!
  16. Эй, москвичи! Просыпайтесь! 9 января уже в разгаре! Когда подключите Новосибирск?
  17. Спасибо! Хотя Воронеж в списке городов есть... И Москва тоже...
  18. Или я не отошел от новогодних праздников, или еще чего, но куда делся Новосибирск из списка городов при заказе по Сам бери? Не могу сделать заказ (
  19. Sage, а не затруднит Вас сделать фотку вашего изделия в приемлемом ракурсе. По текстовому описанию плохо понимаю картину, хотя меня интересует насос.
  20. Вот такая землянка встречалась на пути
  21. Гермопланшет для карты 30х40 выпускать еще будете и когда появится в продаже?
  22. Надувной или самонадувастик? Вы кого имели в виду? Понятно, что вакуум изолирует лучше, но все утеплители, как я понимаю, изолируют именно за счет содержащегося в порах воздуха. А насчет зимы - в отношении ковриков все одинаково, как и летом, только зимой самонадувастик сам не самонадувается, нужно ротом дуть со всей его последующей влажностью... Действительно неправильно выразился про воздух. Я имел в виду, что 1. В самонадувастиках (да и просто в надувных матрасах) воздух постоянно в движении и все время смешиваются теплые и холодные слои (ну это принцип надувастиков, воздух там должен двигаться, иначе не надуешь). И если матрас достаточно толстый это не принципиально, то толщина походного коврика уже приводит к промерзанию. 2. Есть еще такой момент, как верно замечено. Это влажность воздуха. Скажем в сухой мороз -15 коврик будет работать лучше, чем в -10 с влажным воздухом. 3. Не помню, что бы самонадувной коврик не надулся в мороз. Поддувать да, приходится, со всеми сопутствующими. Проверено было в мартовских ПВД, при прочих равных на пенке спалось теплее. В просто надувных матрасах воздух действительно гуляет, как захочет. А в самонадувастиках объем перемежается упругими элементами, обеспечивающими "надувание" коврика. Они затрудняют естественную конвекцию. Про коврик в мороз. У меня сплавовский коврик "Мини". Дома заполняется воздухом легко и быстро. А в зимнем походе уныло лежит сморщенным. Приходиться работать ртом (гусары, молчать!).
  23. Похоже на банальное старение полимера У меня такое было с ковриками "Г..ноТур" Ввиду обнаружения проблем со сплавовскими ковриками, полагаю, что в Вашем лексиконе вскоре появится термин "Г..ноСплав"... Я уже начинаю беспокоиться за Вас. Пусть меня поправят психоаналитики, но чрезмерное упоминание в Ваших постах без дела испражнений уже смахивает на отчетливое проявление анально-фекальной фиксации. А если всерьез, то самому-то Вам не противно мазать грязью достаточно серьезные организации? Вроде взрослый человек, а ведете себя как ребенок. Пора становиться серьезным, авторитета себе обзыванием Вы не добавите.
  24. Надувной или самонадувастик? Вы кого имели в виду? Понятно, что вакуум изолирует лучше, но все утеплители, как я понимаю, изолируют именно за счет содержащегося в порах воздуха. А насчет зимы - в отношении ковриков все одинаково, как и летом, только зимой самонадувастик сам не самонадувается, нужно ротом дуть со всей его последующей влажностью...
  25. Да ничего страшного. Сам предался воспоминаниям о 2012 годе, вспомнил чего покупал тогда... Переслал. Хотя не знаю, поможет ли уже. DiP ранее уже во всем сознался (про неудобно расположенный рубильник). Добавлю. Надо немного пояснить. Заказ действительно мой. Но меня тогда не удовлетворили ввиду отсутствия товара на центральном складе. Я обнаружил мой товар через сайт в магазине какого-то европейского города (забыл какого), и попросил кого-то из Сплава (кого - не помню, наверное администраторов) подогнать мне товар оттуда. Это уставом правилами не предусматривалось, но мне пошли навстречу, и, о, чудо, я вскоре стал счастливым обладателем штанов. О заказе по Сам-бери, естественно, забыл. И вот мне его наконец доставили! Воистину, обещанного три года ждут - права народная мудрость...
×
×
  • Создать...