Перейти к содержимому

Турист

Пользователь
  • Публикации

    471
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Турист

  1. На стоянках одеваю (и вся группа) только пуховки сверху. Вплоть до -45С. Бивачные работы в брюках ходовых, у меня Панцырь хард, под которыми термобелье в клеточку сплавовское (забыл название). Штаны-самобросы никто не пользует. Некоторые, особенно женщины, носят с собой прямоугольный кусок стеганный какого-то утеплителя, с петельками и веревочками крепления, обертывают вокруг себя как юбку. Чтоб зад не мерз. Вещь полезная и многофункциональная: в палатке ей можно укрыться или под себя подстелить. Это все мелочи... Самое главное, для условий Саян и прилегающих к ним диких территорий, что медведи в это время спят. Все летние встречи в тех местностях с Мишами оставляли после себя крайне непередаваемые переживания. Зимой как-то спокойней себя чувствуешь в этом отношении.
  2. Титаны-125 навсегда почили или есть надежда?
  3. И да, порвать его я так и не сумел. Все дыры исключительно от прожёгов.
  4. Полностью поддерживаю yМора. Свой костюмчик ПСЛ заносил до дыр, но расставаться не хочу. Он всесезонный. Даже в жару надеваю его, чтобы не обгореть на солнце. И от комаров, и не жарко, и не потно. Весчь, короче... А после разваливающихся в походе молний YKK (на куртке ПХ у меня) анорак приобретает особую ценность.
  5. А кстати, я малость ошибся. К брюкам Мантис не шёл лоскут материала, зато в пакетике прилагались два комплекта металлический кнопок на пояс. Вот их-то наверняка на ремонт приложили, а не для испытания моющих средств.
  6. Убил конкретно... Век живи - век учись.
  7. Вот ведь какая хрень... Раньше, и я это прекрасно помню, к костюму прилагались лоскуты материала для заплат. Я их активно пользовал - все прожженные дырочки заклеивал, чтобы клещ не залез. К штанам материал прилагался, а к куртке его нет (. Перестали добавлять и просто где-то оторвали/стырили?
  8. Второй. Первому уже лет 8. Штаны прожжены в нескольких местах, а на анораке лишь одно отверстие. Неделю назад прикупил вторые штаники. Только ПСЛ моего размера не оказалось, взял их того же материала Мантис. С ширинокой. Прежние штаны у меня были еще из тех, что легким движением превращались в шорты. Вот ведь какая досада. Пришел я тогда лишь купить штаны за 1600 руб. Больше не собирался ничего не брать в Сплаве, особенно после того как они лицемерно с дисконтной картой обломали. А взгляд упал то на то, то на это... В результате оставил в магазине 5 косарей, сам того не заметив... А анорак взял сегодня, почитав форум и взгрустнув по поводу прекращения выпуска ПСЛ. На самом деле вещь клевая и стильная. Не жарко, кровососы не беспокоят, легкая, места в рюкзаке занимает мало...
  9. Запугали, черти полосатые ). Поехал и купил анорак ПСЛ, пока те не закончились...
  10. Во как москвичи возбудились, минусовать набежали невинное сообщение со смайликом в конце. Реакция на здоровую критику... Вместо того, чтобы как обещано включать услугу с утра установленного дня.
  11. Спасибо! Сам догадался вчера ближе к вечеру (19:30 по Новосибирскому времени), когда мой город наконец появился в выпадающем списке. Правда, я ждал это событие с утра. Полагаю, что там, в Москве, неслабо отдохнули на праздниках, что не были способны сразу разгребсти все праздничные завалы ?.
  12. Крепко там заснули.... За три часа добудиться не могу. Не прошу невозможного - хотя бы выполните собственные обещания, восстановите, как обещано, Сам-бери для Новосибирска!
  13. Эй, москвичи! Просыпайтесь! 9 января уже в разгаре! Когда подключите Новосибирск?
  14. Спасибо! Хотя Воронеж в списке городов есть... И Москва тоже...
  15. Или я не отошел от новогодних праздников, или еще чего, но куда делся Новосибирск из списка городов при заказе по Сам бери? Не могу сделать заказ (
  16. Sage, а не затруднит Вас сделать фотку вашего изделия в приемлемом ракурсе. По текстовому описанию плохо понимаю картину, хотя меня интересует насос.
  17. Вот такая землянка встречалась на пути
  18. Гермопланшет для карты 30х40 выпускать еще будете и когда появится в продаже?
  19. Надувной или самонадувастик? Вы кого имели в виду? Понятно, что вакуум изолирует лучше, но все утеплители, как я понимаю, изолируют именно за счет содержащегося в порах воздуха. А насчет зимы - в отношении ковриков все одинаково, как и летом, только зимой самонадувастик сам не самонадувается, нужно ротом дуть со всей его последующей влажностью... Действительно неправильно выразился про воздух. Я имел в виду, что 1. В самонадувастиках (да и просто в надувных матрасах) воздух постоянно в движении и все время смешиваются теплые и холодные слои (ну это принцип надувастиков, воздух там должен двигаться, иначе не надуешь). И если матрас достаточно толстый это не принципиально, то толщина походного коврика уже приводит к промерзанию. 2. Есть еще такой момент, как верно замечено. Это влажность воздуха. Скажем в сухой мороз -15 коврик будет работать лучше, чем в -10 с влажным воздухом. 3. Не помню, что бы самонадувной коврик не надулся в мороз. Поддувать да, приходится, со всеми сопутствующими. Проверено было в мартовских ПВД, при прочих равных на пенке спалось теплее. В просто надувных матрасах воздух действительно гуляет, как захочет. А в самонадувастиках объем перемежается упругими элементами, обеспечивающими "надувание" коврика. Они затрудняют естественную конвекцию. Про коврик в мороз. У меня сплавовский коврик "Мини". Дома заполняется воздухом легко и быстро. А в зимнем походе уныло лежит сморщенным. Приходиться работать ртом (гусары, молчать!).
  20. Похоже на банальное старение полимера У меня такое было с ковриками "Г..ноТур" Ввиду обнаружения проблем со сплавовскими ковриками, полагаю, что в Вашем лексиконе вскоре появится термин "Г..ноСплав"... Я уже начинаю беспокоиться за Вас. Пусть меня поправят психоаналитики, но чрезмерное упоминание в Ваших постах без дела испражнений уже смахивает на отчетливое проявление анально-фекальной фиксации. А если всерьез, то самому-то Вам не противно мазать грязью достаточно серьезные организации? Вроде взрослый человек, а ведете себя как ребенок. Пора становиться серьезным, авторитета себе обзыванием Вы не добавите.
  21. Надувной или самонадувастик? Вы кого имели в виду? Понятно, что вакуум изолирует лучше, но все утеплители, как я понимаю, изолируют именно за счет содержащегося в порах воздуха. А насчет зимы - в отношении ковриков все одинаково, как и летом, только зимой самонадувастик сам не самонадувается, нужно ротом дуть со всей его последующей влажностью...
  22. Немного не по теме. Если так пойдет, то я хочу тоже поставить на голосование вопрос: Кто кого сборет - кит или слон? При прочих равных условиях, разумеется... Эх, Остров, Остров... Занятие бы тебе найти подходящие. С твоей-то энергией и бездной свободного времени.
  23. Снова с темой промахнулся...
  24. А для чего же ещё? И вообще, с появлением Острова на форуме жизнь стала как-то веселей, что-ли...
  25. Дважды снаряд в одну воронку не падает. Или почти не падает. Короче, снаряд в ту же воронку не попал, столик нормальный, легкий, я доволен. Пока будет жить у меня в квартире, а ближе к лету разрешу ему прогулки.
×
×
  • Создать...