Турист

Пользователь
  • Публикации

    471
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

118 Отличная

О Турист

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 16 декабря

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

4783 просмотра профиля
  1. Турист

    Она и есть: Котелок низкий 1,8 л
  2. Турист

    Каны из нержавейки с крышками у них превосходны! Матрешкой вставляются друг в друга. Прошли около 10 зимних походов и около 6 летних. Ручки надежны, в крышках с ручками можно жарит и разогревать тушёнку. Про титан знаю мало, но титановая ложка, что взял у них, оказалась очень толстой, и по весу выигрыша в сравнении со стальной не обнаружил. Алюминиевой проигрывает вчистую.
  3. Турист

    На стоянках одеваю (и вся группа) только пуховки сверху. Вплоть до -45С. Бивачные работы в брюках ходовых, у меня Панцырь хард, под которыми термобелье в клеточку сплавовское (забыл название). Штаны-самобросы никто не пользует. Некоторые, особенно женщины, носят с собой прямоугольный кусок стеганный какого-то утеплителя, с петельками и веревочками крепления, обертывают вокруг себя как юбку. Чтоб зад не мерз. Вещь полезная и многофункциональная: в палатке ей можно укрыться или под себя подстелить. Это все мелочи... Самое главное, для условий Саян и прилегающих к ним диких территорий, что медведи в это время спят. Все летние встречи в тех местностях с Мишами оставляли после себя крайне непередаваемые переживания. Зимой как-то спокойней себя чувствуешь в этом отношении.
  4. А я бы ТС-у порекомендовал изучить труды классиков многомесячных одиночных путешествий. Например, почитать книжку Фритьофа Нансена «Фрам в полярном море». Правда там было двое путешественников. И собак было побольше — 34 головы. Нансен и Йохансен доказали, а другой знаменитый путешественник Руаль Амундсен позже в Антарктиде подтвердил, что собака не только друг человека и средство для перемещения грузов, но 25 кг ценного диетического мяса... Сознайтесь честно, для чего вы берете с собой собаку?
  5. А я оценил нынешний ассортимент Сплава, изучил ценник, подсчитал, сколько с бонусом получается, посмотрел цены конкурентов... и забил на весь этот бонус, на всю эту акцию. Это новым маркетологам Сплава на заметку... А ведь бывали раньше времена, когда шел в Сплав за покупками в приподнятом настроении.
  6. Турист

    Титаны-125 навсегда почили или есть надежда?
  7. Турист

    Оглядел бегло ассортимент Сплава и понял, что все, что нужно, у меня уже есть, а того, что нужно обновить - уже нет (( Вчистую из каталога исчезли рюкзаки Титаны 125 (, даже внутренним поиском не берутся, только яндекс выводит на страницу товара с пустым наличием... Печально. Не думал, что у Сплава все так плохо...
  8. Турист

    Я правильно понял, что для того, чтобы эффективно отбить подарок в 1000 баллов, нужно закупиться в эти дни в Сплаве не менее чем на 3704 руб., уплатив при этом лишь 2700 руб.?
  9. Турист

    Да-да, только при повторном и вдумчивом прочтении начинаешь понимать смысл фразы... А вначале тоже возникает неправильная интерпретация. Мормусу стоит проще, яснее и доходчивей излагать свои мысли.
  10. Турист

    3F вроде серьезная фирма... Хотя самих свойств Тайвека это не отменяет... Как чехол от грязи для спальника сойдет.
  11. Турист

    Китайцы барыжат бивиками из Тайвека за умерено. Так что шить не обязательно, если что...
  12. Турист

    Кожаную обувь в мешочке во время ночевки в неотапливаемой палатке в зимнем походе. Если оставлять обувь снаружи, то после третьей ночевки вы не сможете ее надеть без отогревания возле костра.
  13. Турист

    И да, порвать его я так и не сумел. Все дыры исключительно от прожёгов.
  14. Турист

    Полностью поддерживаю yМора. Свой костюмчик ПСЛ заносил до дыр, но расставаться не хочу. Он всесезонный. Даже в жару надеваю его, чтобы не обгореть на солнце. И от комаров, и не жарко, и не потно. Весчь, короче... А после разваливающихся в походе молний YKK (на куртке ПХ у меня) анорак приобретает особую ценность.
  15. Турист

    Да не, костюмчик ничего... Ткань крепкая, карманы нормальные. Только молнию нужно сразу спороть и поставить новую тракторную - может в самый неожиданный момент, как у меня в многодневном лыжном походе, подвести. На куртку с грозным названием Panzer Hard умудрились установить тоненькую пластмассовую молнию...