Турист

Пользователь
  • Публикации

    451
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

110 Отличная

О Турист

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 16 декабря

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Турист

    Пару лет назад довелось в начале марта передвигаться по льду Байкала. В северной его части. Там однозначно были нужны лыжи. Снег, хоть и неглубокий, покрывал ровным слоем весь лёд. "Катка" особого я не заметил. Кстати, можно было бы и пешком идти, я думаю. Но при выходе на берег без лыж идти было невозможно - снег был глубокий.
  2. Турист

    Зимний туризм в наших широтах однозначно подразумевает знакомство с лыжами как с первым необходимым снаряжением. Все остальное - коньки, кайт, собачьи упряжки, американские снегоступы - это вторично. Вспомните хотя бы опыт и практику дятловцев, тем более, что у тех событий нынче "юбилей"...
  3. Турист

    В начале марта Байкал очень удобно пересекать на лыжах. Во всяком случае, его северную часть. Насколько я помню, там лед был занесен снегом.
  4. Турист

    "Папа, ты с кем сейчас разговаривал" (с) Думаю, самое время обсудить вклад возрастающей непомерно энтропии в дело согревания замерзающего туриста. Согласно хрестоматийной формулы dH = dG + T*dS, само-собой... А вообще, И С К А Т Е Л Ь, вы Все больше и больше изумляете меня своими обширными знаниями в разных областях. Без иронии. Если Вам добавить чуть побольше юмора, Вы бы наверняка стали разносторонне развитой личностью.
  5. Турист

    Во как москвичи возбудились, минусовать набежали невинное сообщение со смайликом в конце. Реакция на здоровую критику... Вместо того, чтобы как обещано включать услугу с утра установленного дня.
  6. Турист

    Спасибо! Сам догадался вчера ближе к вечеру (19:30 по Новосибирскому времени), когда мой город наконец появился в выпадающем списке. Правда, я ждал это событие с утра. Полагаю, что там, в Москве, неслабо отдохнули на праздниках, что не были способны сразу разгребсти все праздничные завалы 😉.
  7. Турист

    Крепко там заснули.... За три часа добудиться не могу. Не прошу невозможного - хотя бы выполните собственные обещания, восстановите, как обещано, Сам-бери для Новосибирска!
  8. Турист

    Эй, москвичи! Просыпайтесь! 9 января уже в разгаре! Когда подключите Новосибирск?
  9. Турист

    Спасибо! Хотя Воронеж в списке городов есть... И Москва тоже...
  10. Турист

    Или я не отошел от новогодних праздников, или еще чего, но куда делся Новосибирск из списка городов при заказе по Сам бери? Не могу сделать заказ (
  11. А теперь, видимо, окончательно "всё". Даже упоминание снесли с главной страницы.
  12. Полностью поддерживаю автора. На моих трех парах лыж стоят именно крепления с качающимися щечками. Хотя до этого стояли барнаульские крепления того же производителя типа новосибирского Азимута. Тоже надежные крепы, но менее удобные. Бойцовские крепления в руках не держал, до Новосибирска они не доходят. Поэтому смутно знаю, чем они лучше Азимута и почему нужно ставить именно их. Хотя надо отметить, пиар-поддержка у них сильная. За неимением чехуе чешуечистки на пятках у меня стоят резинки от велосипедной покрышки. Они немного выгнуты, при ходьбе сжимаются-разжимаются и снег там не собирается. Хотя успешно собирается во всех остальных местах крепления - от этого не уйдешь, нужно периодически чистить. Я так понял, что в Е-бурге только сейчас начинается самый лыжный сезон? Или ждет поездка куда-то в южное полушарие, коли ТС начал решительно готовить лыжи? А то я в Н-ске только что отправил все свои лыжи на летнюю консервацию. Здесь существуют два прямо противоположенных мнения: то ли выносит вперед, то ли назад. Если назад, то при нагрузке на лыжу задняя часть, ввиду меньшей площади, буде сильнее проваливаться под пяткой, а носок, соответственно, будет глядеть вверх и "всплывать" при движении лыжи вперед. При свободной подвешенной ноге будет все наоборот - более длинный и тяжелый носок начнет "клевать носом". Думаю, чтобы не запутаться в этих разнонаправленных тенденциях, крепление нужно тупо ставить по центру тяжести.
  13. Турист

    Я вообще не знаю, что такое компас. Забыл, как он выглядит. С собой почти не беру. Навигатор, пишущий трек, всегда отмечает, откуда ты пришел и куда направлен твой вектор движения. Удивляют старые туристы, которые пытаются вырвать у меня из рук смартфон, положить его горизонтально (а он сопротивляется и меняет ориентацию) и сориентировать его по сторонам света с помощью компаса. Ничего этого не нужно. По ходу движения достаточно поднять голову от смартфона и оглядеться. Карту местности я прокручиваю в голове безотносительно сторон света. Если, конечно, давать устные целеуказания направления движения человеку, у которого нет смартфона, то да, у него должен быть компас. На смартфоне (я использую Oruxmaps) нахожу азимут до следующей путевой точки маршрута (он отображается в цифровом значении) и сообщаю его ведущему. Вот и все случаи, когда нужен компас. Когда сам иду с навигатором в руке, про компас даже не догадываюсь. Не, я конечно про компас пошутил. Ношу его на всякий случай в аптечке. Но почти не вынимаю его оттуда. И без него все нормально.
  14. Турист

    Сетка 450х320.cdr Незатейливая сеточка, если что
  15. Турист

    Графический файл карты масштабирую в Фотошопе до правильного разрешения, а потом втаскиваю в Корел Дро, где у меня заранее приготовлена сетка с шагом в 20 мм, которая накладывается на карту сверху. Полученный файл оправляю по почте в сервисный центр оперативной печати, где за маленькую денежку мне его распечатывают.