Перейти к содержимому

МАГ

Пользователь
  • Публикации

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя МАГ

  1. А количество цветов для однотонных футболок не планируется увеличить? А то все цвета какие-то темные и безрадостные.
  2. Кстати, заказывал тут еще раз всяуцю мелочевку и в итоге есть кое-какие мысли: 1. Очень круто, что курьер приезжает через два часа после удачного отзвона менеджера 2. Плохо, что отзвон стал удачным только на третий день 3. Плохо, что нет формы выбора удобного дня и времени доставки 4. Плохо, что другие способы коммуникации кроме телефона менеджерами не используются Теперь некоторые пояснения: 1. В большинстве интернет-магазинов доставка, обычно, осуществляется на следующий день. Так что доставка в день отзвона - это весьма оперативная работа и за это жирный плюс. 2. Учитывая, что отмашку на доставку дает менеджер после отзвона процесс не очень автоматизирован и велико влияние человеческого фактора. Звонил мне менеджер один раз в день - это, как лично я считаю, не очень хорошо. Нормальным вариантом, если уж нет автоматизации на этом этапе, лично я считаю, 3-4 звонка в день, к примеру, интернет-магазин Мегафона мне звонил раз шесть, если не больше. Я вполне допускаю, что велик процент дозвона с первой попытки и об оптимизации данного процесса никто не задумывался. 3. Форма выбора времени и дня доставки ИМХО очень удобная штука как для покупателя, так и для сотрудников интернет-магазина, так как первые уже занют, что информация доведена и принята к сведению, а вторым, как мне кажется, проще планировать как загрузку менеджеров, так и работу комплектовщиков заказов и курьеров. Далеко не всем нужна доставка "на сегодня", но для таких людей можно сделать отдельтный пункт без указания времени с пометкой "с Вами свяжется менеджер для уточнения времени достаки" - вот тут реально нужно участие менеджера, при этом сотрудники интернет-магазина смогут увидеть первоочередные заказы "на сегодня" и более оперативно на них реагировать. 4. По поводу других средств коммуникации. Хорошо бы сделать автоматические уведомления о подготовке заказа на разных этапах, то есть не только о приеме и выставлении счета, но и о подготовке к выдаче в соответсвующем количестве необходимых позиций, формировании заказа, выдаче его курьеру. Вариант с СМС информированием я уже предлагал, но это понятное дело, удовольствие не бесплатное для компании, но можно сделать аналогичное информирование по электронной почте. Кстати, по поводу электронной почты. Мне приходит уведомление с вот такой вот темой: =?koi8-r?Q?=E9=CE=D4=C5=D2=CE=C5=D4 =CD=C1=C7=C1=DA=C9=CE =EB=CF=CD=D0=C1=CE=C9=C9 =F3=F0=EC=E1=F7 Клиент у меня Thunderbird. Ну и в идеале хотелось бы иметь возможность оплатить заказ курьеру пластиком (или как вариант на сайте) и снизить лимит доставки для постоянных покупателей до 500 рублей, чтобы можно было заказывать "мелочевку".
  3. Я пользую подобный интернет-магазин электроники с отзывами в каталоге. На самом деле оценки там часто проставляются от балды, а комментарии зачастую имеют мало отношения к товарной позиции и оффтопа там не меньше, чем в форуме, где за этим все же следят, а зачастую больше. То есть нужно, чтобы за этими отзывами кто-то следил. Хотя, лично мне, больше нравится формат форума. Тут и почитать можно об опыте экстплуатации и узнать мнение сотрудников Сплава, а они все же специалисты и их мысли на тему контретного товара часто бывают сильно полезны при выборе.
  4. Ну да, мне как то раз продавцы выдали "свой" стул для того, чтобы можно было штаны примерить. ИМХО это не есть оперативное решение проблемы. А больше, как я понял, у них стульев и нет.
  5. Последние несколько раз, когда я был в магазине на Кетчерской, в примерочных отсутствовали стулья. Как предполается примерять, к примеру, брюки в таких условиях мне неведомо. Что самое интересное - раньше там стулья были, а потом в один прекрасный момент пропали, причем сразу все. Еще один момент про "сидушки" на этот раз в отделе обуви: всем удобно пользоваться банкетками, особенно это касается лиц пожилого возраста, поэтому было хорошо предусмотреть в данном отделе некую "сидушку" стандартной высоты (как у стула).
  6. Да это понятно, что оперировать длинными названиями при складском учете и т.д. неудобно, поэтому мне всегда казалось, что логично иметь внутреннее "технологическое обозначени" и отдельное максимально емкое название продукта для ритейла, чтобы название несло достаточное количество информации для покупателя. Или же, как вариант, использовать собственные названия цветов в одно слово - тот же Эвкалиптус и т.д. В этом случае, при наличии соответсвующей палитры цветов на сайте, вопросв также не возникает.
  7. http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2009-06-11+12%3a49%3a30.400150&cat=2009-06-11+11%3a16%3a38.900195
  8. На самом деле иногда названия цветом самим цветам не особо соответствуют. Купил тут термобелье - написано: цвет синий, а в реальности он темно-синий, почти черный. С бейсболкой - аналогично. Вот теперь думаю - синяя футбока она как термобелье или все же реально синяя будет?
  9. На фото вообще может быть изделие другого цвета, а не тех расцветок, которые есть в продаже. Ну и у разных производителей ткани оттенки могут отличаться - стоит это учитывать.
  10. Все привезли, как и обещали, в заранее оговоренное время. Причем, курьер предлагал приехать раньше Курьер хороший, вежливый был. В целом, работой интернет-магазина остался доволен, буду пользоваться еще. Как раз вон футболки обещали
  11. Позвонили около 13 часов. Все нормально. Даже предлагали доставку на сегодня. Завтра сообщу как, что и во сколько привезут. Так что спасибо, Владимир, за участие в судьбе моего заказа!
  12. Кстати, вспомнил одну интересную услугу: в интернет-магазине Платан есть информирование о состоянии заказа посредством СМС, то есть: заказ принят, заказ собран, заказ выдан курьеру для доставки. По-моему есть еще сообщение о прохождении оплаты по безналу, но точно не помню. Возможно, что сотрудников компании СПЛАВ тоже заинтересует такой вариант информирования клиентов - на мой взгляд это довольно удобно.
  13. Добрый день, Владимир! Большое спасибо за оперативный ответ! То есть, если я правильно понял, товар в резерв автоматом не встает, а менеджер ставит его в резерв руками? И после того как заказ сформирован, он уже связывается с клиентом? А сколько это в среднем по времени занимает сейчас, чтобы ориентировочно знать, когда нужно начинать беспокоиться? На самом деле я понимаю, что скорей всего в понедельник менеджеры заняты разгребанием заказов за выходные, но все же рассчитывал, что во второй половине дня времени у них уже побольше. Еще такой вопрос - менеджеры, обслуживающие заказы по почте и курьерскую доставку одни и те же и есть ли приоритеты у того или иного вида доставки заказа?
  14. Ну для нормальных интернет-магазинов реакция в течение часа с момента заказа - это вполне стандартное явление, так как в противном случае велик шанс потерять клиента. Вот и хочется понять как в Сплаве устроена работа интернет-магазина, работающего на Москву, то есть курьеркая доставка сама по себе подразумевает определенную оперативность обслуживания, а если они заказ сутки или больше только принимают, то интересно через сколько он доедет.
  15. Давно являюсь клиентом компании СПЛАВ, имею дисконтную карту и часто покупаю в магазине на Кетчерской. Решил попробовать приобрести ряд товаров, которые не требуют примерки через интернет-магазин с доставкой курьером по городу. Соответсвенно, зарегистрировался, оформил заказ, получил уведолление на почту: Заказ в интернет-магазине Компании ?СПЛАВ? 2-36319 от 21.06.2010 15:07 Специально посмотрел режим работы менеджеров интернет магазина, он оказался вполне стандартным; с 10 до 18. Вообще, я рассчитывал на отзвон менеджера в течение часа, но как-то не рассчитывал, что звонить вообще никто не будет. Собственно, вопрос - это такая стандартная процедура или мой заказ где-то подвис?
  16. МАГ

    Ботинки БЕТТА

    Есть еще мнения по поводу ботинок? Я так понял, что это легкие тактические ботинки для твердых покрытий. Интересует, что с ними происходит при ежедневной носке через три месяца хотя бы.
  17. Я думаю, что зимой подобный товар должен быть в свободном наличии, так как не сезон. Если конечно его в принципе отшивать будут, а не закроют направление софтшела в связи с кризисом. Я последнее время вообще стараюсь заранее прогнозировать свои потребности, что касается продукции Сплава заранее, так как популярность у товара большая и разбирают сезонные вещи быстро. Вот на неделе хочу озадачиться покупкой штанов Panzer Super Light
  18. "Уж полночь близится, а Германа все нет...." (с) Судя по опыту ожидания - приобретения подобную вещь в наличии стоит ожидать ближе к концу сезона. Ну то есть в ноябре где то. Сейчас хорошо летней одежкой тарится, есть почти все, что надо.
  19. А может кто-нибудь фото этих кроссовок выложить в форум? А то в каталоге их нет...
  20. МАГ

    Куртка Protector

    а каково будет это делать задубевшими пальцами! Так куртка вообще для плюсовых температур... В минус надо думать в ней и все остальное задубеет.
  21. кто юзал летнее термобельё, реально ли оно так облегчает жизнь как про него пишут? В офисе сдох кондишн и наступил +30-ти градусный Ад Very Happy - у меня баланс не сходится Very Happy Very Happy Т.к. в строительной организации дресс кода нет, то хотелось бы облегчить себе жизнь хотя бы постердством одежды. Про выезды на стройку вообще молчу, там только таджики выживают Я прошлым летом таскал его активно, потом куда то положил, сейчас найти не могу... Отличается сильно от хб, в нем потеешь меньше, сохнет оно быстрее намного и вообще в жару более комфортно. Я про летнее термобелье говорю соответственно...
  22. Вообще я мерял ботинки Norway в магазине на Кетчерской, впечалление не однозначное, так как ботинок давит в подъеме так что долго в нем не походишь (давит он в одной точке)... Мерял я два размера, так как подумал, что 42-й мне мал просто, оказалось дело не в размере. Пообщавшись с продавцов выяснил, что из тех кто мерял эти ботинка многим не нравится, как они сидят на ноге. Насчет походных свойств этих ботинок ничего сказать не могу, так как купил я другие в итоге - производства Белоруссии на зимней подошве. Но тем не менее мне показалось, что Norway - это ботинки для триала и легкого трекинга, а не для походов.
  23. Дело в том что полартек, в отличии от трикотажа , гораздо хуже тянется. Облегающий свитер будет стеснять движения. Термобелье же не стесняет движения? Провел сейчас моделирование на флисовой куртке обжав ее по руке... В локте есть некоторое неудобство, но в локте ведь можно сделать уширение рукава, в плече каких-либо неудобств не заметил. Также, как вариант в локте можно сделать вставку из вязаной синтетики, как верх у трекинговых носков.
  24. Вот только интересно, если этот брезентовый верх намокнет, то сильно ли уменьшится в размерах верх ботинка? То есть не "одноразовые" ли они?
  25. А в соответствующий раздел каталога ее перенесут?
×
×
  • Создать...