Снэйк

Пользователь
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычная

О Снэйк

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Снэйк

    Крайне непрактичный кусок железа, интересен только коллекционерам и юным любителям ХО. Если вояка схватился за нож, значит у него кончились патроны к автомату, он потерял пистолет и пехотную лопатку. Ввиду его непригодности в качестве хоз-быта, всё равно придётся брать с собой ещё и рабочий нож, а это лишний вес, соизмеримый с весом нескольких десятков патронов,которые как раз лишними не бывают. В качестве полицейского ножа, тоже сомнительно, ну не верится что он более эффективен, чем пистолет =) Туристу или охотнику такой нож уж точно никуда не упирался. Применение навыков ножевого боя на улице обычно заканчивается на скамье подсудимых, если у кого то будет злой умысел, исподтишка опустят вам кирпич на голову. P.S. Данные мысли являются личной точкой зрения и ни в кой мере не претендуют на звание единственно верных.
  2. Снэйк

    я имел ввиду, что нижняя часть тента почти касается земли.
  3. Снэйк

    Потестил недавно в крыму палатку фантом, ну что могу сказать ... концепция понравилась. Небольшой вес+двухслойная конструкция и простота установки(палатка устанавливалась первой из всей группы) Вдвоём в ней вполне комфортно, во всяком случае если в качестве сожителя выступает девушка =) Рюкзаки и обувь помещаются под тент, длинная юбка защищает вещи от росы. Диапазон использования колебался от +23 до 0 градусов, на удивление, конденсата внутри не обнаружил. Небольшой объём палатки, обнимашки и немного любви, позволили благополучно пережить ночь на перевале , когда температура опустилась до 0, не знаю какая была разница внутри и за бортом, но к сведению, спальники имели режим - экстрим +12. В общем, получилась хорошая не само-несущая палатка, единственными недостатками которой, на мой взгляд являются - плохо заметные при свете дня оттяжки (хотелось бы верёвочки цвета вырви-глаз) и высокий вес чехла палатки, слишком уж он массивный(стоило бы задуматься об использовании других материалов и конструкции чехла)
  4. Снэйк

    Умиротворение. Безмятежность
  5. Снэйк

    Александр, а по весу различия большие? Вроде бы говорили про 300-400 грамм разницы, пояс прилично добавляет, но это оправданно, на младших моделях он не очень удачно исполнен. дело не в удачности, а в необходимости пояса на младших моделях. На 25м и 45м он не критичен, на 60м пояс нормальный. а вот при 80литрах объема требуется более эффективная рег.система. поэтому и спрашиваю про вес, чтобы понять, что там будет со спинкой. На 60 он честно говоря не очень, про вес 80-того писали где то ранее.
  6. Снэйк

    Александр, а по весу различия большие? Вроде бы говорили про 300-400 грамм разницы, пояс прилично добавляет, но это оправданно, на младших моделях он не очень удачно исполнен.
  7. Снэйк

    Ох, давненько новинки сплава меня так не интриговали, может приоткроете завесу тайны, по поводу принципиальных отличий 80-го градиента от 60 ? Любопытство так и гложет ... и не меня одного наверное ) К тому же ещё теплится надежда закончить этот сезон с новым рюкзаком.
  8. Снэйк

    Конструкция довольно интересная, одно непонятно, каким образом внутренняя палатка крепится ... Единственное , что юбка коротковата, мне кажется поддувать будет.
  9. Снэйк

    Есть ли новости по поводу 80 литрового градиента, может какие интересные моменты всплыли в ходе испытаний? В сентябре иду по Крыму , очень надеюсь что к этому моменту "сплав" запустит рюкзак серию, ибо своего 3.5 кг монстра уже задолбался носить )
  10. Снэйк

    Мне кажется , что полторашка в априори палатка не для лекгоходов , они в основном в соло дремодромят. А для обычного туриста 200-300 грамм не так критичны , так что считаю , использование полиэстера оправданным. По факту получится две разные палатки , изменение материала приведёт к изменению конструкции, хотя это моё субъективное мнение, построенное возможно от нехватки опыта.
  11. Снэйк

    Интересует примерный вес и материал внешнего тента доработанной вами версии "фантома" . Потихоньку приходит необходимость в покупке новой палатки , нацелился на фантом. Вот теперь думаю , может стоит подождать выхода обновлённой версии ?
  12. Снэйк

    Жаль что общая скидка с дисконтной не суммируется , а так всё хорошо , хоть один нормальный магазин амуниции у нас в городе появился . Хоть и выбор пока что небольшой , но удалось таки закупиться всякими полезностями . Работой сотрудников магазина доволен - работают оперативно , доброжелательны , подсказывают и информируют , когда в этом возникает необходимость. Тематические форумы потихоньку оповещаются об открытии филиала Сплава в Омске, так что думаю в обозримом будущем следует ожидать наплыва покупателей .
  13. Снэйк

    Это и есть олива , просто проявляются особенности цветовой гаммы самой фотографии . Всё зависит от фотоаппарата , условий сьёмки и режима . А вообще , замечено , что отдельная продукция сплава "хамелеонит" ,изменяет оттенок в зависимости от освещения .
  14. Снэйк

    Горка должна быть однотонной , никакие накладки других цветов не повысят камуфляжных качеств . Хакки вообще универсален , во всяком случае в средней полосе россии , во все сезоны кроме зимы конечно =) Мультикам конечно в этом смысле ещё более универсален , но не надо забывать , что и сам комок должен соответствовать условиям . Всяки мультики ,флеки , тропики на "теле" горки ненужное извращение , выбирайте комок по необходимости , а не от фонаря , дескать захотелось .
  15. Снэйк

    Всё зависит от качества исполнения , в любом конечно случае доступ будет ограничен , но возникающие неудобства можно снизить до минимума , в данном случае халат придётся делать под конкретный "Обвес". А по поводу сути топика ... Нет , никому не нужна аммуниция белого цвета , зачем создавать отдельную линию , если она нужна лишь единицам ... Государству , зимняя униформа войск которой имеет выраженный зелёный цвет , поставки подобной продукции не нужны , но об этом в другой ветке . Нет спроса , нет предложения вот и всё , рыночный закон .