Снэйк

Пользователь
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычная

О Снэйк

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Снэйк

    В прошлом сезоне умерли эксайт пики от соломон и так как стихийно наметился поход по Кавказу, возникла необходимость в приобретении новых треков, в кратчайшие сроки. Город у нас хоть и не маленький, но вот ассортимент очень уж скудный, к тому же от теперешних цен подёргивается в нервном тике глаз, иногда даже оба =) В общем либо не было моих размеров, либо не устраивала модель или цена. Случайно наткнулся на ботинки карримор бодмин МИД 4, очень понравилась правильная на мой взгляд концепция трекингово ботинка и демократичная в условиях современного рынка цена. Померил, походил, оказалось что размерность гуляет от сезона к сезону, ботинок хоть и из бюджетных материалов, но скроен нормально. В итоге купил, сразу обработал пропиткой, так как даже в брендовой обуви из магазина, она чисто символическая и приступил к разноске в условиях города, через две недели выдвинулся в поход. В ходе полевых испытаний , выяснилось, что в диапазоне до 20 градусов мембрана отрабатывает на ура, хорошо отводя от ноги влагу, защищая от росы и дождя. Единственное, что постоянно потела стопа, вылечил в следующем походе, заменой стельки на полиамидную. Ботинок не особо "жаркий" , очень прочная защита носка, износостойкая подошва и хорошие грунто-зацепы. Из минусов - по комфорту до прежних соломонов конечно далековато, не так хорошо работает амортизация, после +20-25 ногам становится жарковато, "замша" быстро теряет свой первоначальный цвет. Пройдя два горных и пару лесных походов, обувь немного потеряла товарный вид, но в целом ничего не порвалось, не отошло, в отличии от демиксов моей девушки, находящихся в том же ценовом диапазоне и павших смертью храбрых. Если подвести итоги - при наличии денег и возможности, всё же посоветую обувь более именитых брендов, за неимением таковых, эти ботинки не самая плохая альтернатива.
  2. Снэйк

    Крайне непрактичный кусок железа, интересен только коллекционерам и юным любителям ХО. Если вояка схватился за нож, значит у него кончились патроны к автомату, он потерял пистолет и пехотную лопатку. Ввиду его непригодности в качестве хоз-быта, всё равно придётся брать с собой ещё и рабочий нож, а это лишний вес, соизмеримый с весом нескольких десятков патронов,которые как раз лишними не бывают. В качестве полицейского ножа, тоже сомнительно, ну не верится что он более эффективен, чем пистолет =) Туристу или охотнику такой нож уж точно никуда не упирался. Применение навыков ножевого боя на улице обычно заканчивается на скамье подсудимых, если у кого то будет злой умысел, исподтишка опустят вам кирпич на голову. P.S. Данные мысли являются личной точкой зрения и ни в кой мере не претендуют на звание единственно верных.
  3. Снэйк

    Прошли сотню по крыму, полёт нормальный. В качестве палок для лёгкого трекинга - самое то.
  4. Снэйк

    я имел ввиду, что нижняя часть тента почти касается земли.
  5. Снэйк

    Потестил недавно в крыму палатку фантом, ну что могу сказать ... концепция понравилась. Небольшой вес+двухслойная конструкция и простота установки(палатка устанавливалась первой из всей группы) Вдвоём в ней вполне комфортно, во всяком случае если в качестве сожителя выступает девушка =) Рюкзаки и обувь помещаются под тент, длинная юбка защищает вещи от росы. Диапазон использования колебался от +23 до 0 градусов, на удивление, конденсата внутри не обнаружил. Небольшой объём палатки, обнимашки и немного любви, позволили благополучно пережить ночь на перевале , когда температура опустилась до 0, не знаю какая была разница внутри и за бортом, но к сведению, спальники имели режим - экстрим +12. В общем, получилась хорошая не само-несущая палатка, единственными недостатками которой, на мой взгляд являются - плохо заметные при свете дня оттяжки (хотелось бы верёвочки цвета вырви-глаз) и высокий вес чехла палатки, слишком уж он массивный(стоило бы задуматься об использовании других материалов и конструкции чехла)
  6. Снэйк

    Умиротворение. Безмятежность
  7. Снэйк

    Не можно, а даже нужно. Фабричная пропитка зачастую носит только косметическую функцию. Покупаете мембранную обувь и пропитывайте например никваксом, желательно сразу.
  8. Снэйк

    Александр, а по весу различия большие? Вроде бы говорили про 300-400 грамм разницы, пояс прилично добавляет, но это оправданно, на младших моделях он не очень удачно исполнен. дело не в удачности, а в необходимости пояса на младших моделях. На 25м и 45м он не критичен, на 60м пояс нормальный. а вот при 80литрах объема требуется более эффективная рег.система. поэтому и спрашиваю про вес, чтобы понять, что там будет со спинкой. На 60 он честно говоря не очень, про вес 80-того писали где то ранее.
  9. Снэйк

    Александр, а по весу различия большие? Вроде бы говорили про 300-400 грамм разницы, пояс прилично добавляет, но это оправданно, на младших моделях он не очень удачно исполнен.
  10. Снэйк

    Ох, давненько новинки сплава меня так не интриговали, может приоткроете завесу тайны, по поводу принципиальных отличий 80-го градиента от 60 ? Любопытство так и гложет ... и не меня одного наверное ) К тому же ещё теплится надежда закончить этот сезон с новым рюкзаком.
  11. Началось всё с того, что пластиковые и алюминиевые столовые приборы перестали меня устраивать, в следствии чего была куплена сплавовская ложка-вилка из титана ... На этом мои мытания возможно бы и закончились, так как инструмент для поедания меня полностью устраивал , но вмешалась злодейка-судьба, в виде моего брата, который эту самую ложку технично отжал =) Вернувшись домой, обнаружил, что таких ложек в наличии больше нет, но в связи с необходимостью и отсутствием вариантов, была приобретена ложка "tasty" и пластиковая вилка отвратительного качества стороннего производителя. Вселенская несправедливость и неудобство в использовании, навевали мысли о переделке ложки, но останавливала надпись "титаниум" и не совсем прямые руки. Глаза боятся , руки делают, как то подумал я, и бесстрашно приступил к действиям руко-жопного характера в отношении продукции сплава. На удивление, металл изделия неплохо поддавался обработке примитивным инструментом (ножовка , шуруповёрт и немного шкурки) и вскоре, процесс садо-мазохизма привёл к логическому завершению в виде годного к эксплуатации инструмента. P.S. так как ложка очень глубокая, ухудшения функциональности в связи с появлением зубов , обнаружено не было.
  12. Снэйк

    С каких пор литраж рюкзака выбирается в зависимости от веса человека? Выбирается из учёта времени года, времени на которое должно хватить того, что в рюкзаке должно быть, и само собой в зависимости от сложности маршрута. Но никак не от веса человека. Вещи то могут быть и лёгкими, но объёмными, и либо их снаружи привязывать, либо внутрь кинуть - разницу чувствуете?Как правило дамам берут маленькие рюкзаки с расчётом, что их вещи частично (на 50%) будут в рюкзаке товарища/мужа/друга))) В том то и дело , что идёт не одна, считай летом, содержимое рюкзака модерируется ) Ситуация была полностью обрисована, на что получен ответ о недостаточности объёма в 50 литров.А в чем проблема?Опытный продавец-консультант посоветовал взять рюк более 50 литров. Но Вы используя свой опыт вполне могли взять 15-ти литровый "Баселард Это был не совет, а категоричное заявление. Девушка пришла за конкретной моделью. В прошлом году столкнулся с ситуацией, когда в составе коммерческой группы, была девочка, которой в магазине насоветовали новатур пойнтер на 80 литров, вот она с ним намучилась. И если в сплавовских магазинах сотрудники в большинстве своём грамотны и подкованы, то в других торговых сетях их как будто в пробирках выращивают.
  13. Снэйк

    С каких пор литраж рюкзака выбирается в зависимости от веса человека? Выбирается из учёта времени года, времени на которое должно хватить того, что в рюкзаке должно быть, и само собой в зависимости от сложности маршрута. Но никак не от веса человека. Вещи то могут быть и лёгкими, но объёмными, и либо их снаружи привязывать, либо внутрь кинуть - разницу чувствуете? Как правило дамам берут маленькие рюкзаки с расчётом, что их вещи частично (на 50%) будут в рюкзаке товарища/мужа/друга))) В том то и дело , что идёт не одна, считай летом, содержимое рюкзака модерируется ) Ситуация была полностью обрисована, на что получен ответ о недостаточности объёма в 50 литров.
  14. Снэйк

    Тут знакомая девушка анекдот рассказала, выбирала рюкзак для безкатегорийной прогулки по крыму на неделю, в составе группы ... Консультант с видом знатока, заявил, что 50-ти литровый рюкзак это категорически мало для созданья весом в 50 кг =)
  15. Снэйк

    Конструкция довольно интересная, одно непонятно, каким образом внутренняя палатка крепится ... Единственное , что юбка коротковата, мне кажется поддувать будет.