Перейти к содержимому

N277_Sensey

Пользователь
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О N277_Sensey

  • День рождения 06/23/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Электросталь
  • Интересы
    Страйкбол

Достижения N277_Sensey

Новичок

Новичок (1/14)

  • Первый пост
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел

Последние награды

2

Репутация

  1. N277_Sensey

    TRACK

    Понял, спасибо.
  2. N277_Sensey

    TRACK

    Неделю назад купил компас горно-геологический Track. Шкала азимута оказалась с отсчётом ПРОТИВ часовой стрелки и при покупке я это проморгал, даже в голову не пришло что и это надо смотреть. Во всей группе азимут по часовой, у меня против. Отстранили от ведения по карте. У них в Корее другая система отсчёта что ли?
  3. Захотел поделиться впечатлением от рюкзака, докатились до понтов... По делу: конечно шлем должен быть скрыт. Задуман внешний чехол. Но хотелось показать идею оперативно а чехла я ещё не сшил, сфоткал без него. Я там и стропы, которыми спальник крепил, не стал искать, подложил коробку.
  4. "Вставте пожалуйста фото..." Сорри, перезалил на мейл.ру, дофотографировал ньюансы. Добавил комменты к снимкам: Фотки рюкзака Повторюсь: 1) Рюкзак для страйка - замечательный. Прочный, объём устраивает. Идея внешней обвески нравится больше тем, что а) удобнее запихать частями в загруженную машину по оставшимся углам, б) не хочу я ради другого способа укладки новый рюкзак покупать, он будет 4-м по счёту. Для дальних рейдов - да, согласен, нужен другой. Но там наверняка всплывут свои ньюансы и придётся покупать 5-й... Не хочется. 2) Мне непонятно, почему купленная в сплаве классическая "тройка": палатка "Скиф2", спальник "Scout300", коврик - не стыкуются со сплавовским же рюкзаком РД-М. Если уж совсем точно - стыкуются очень некомфортным способом, после снятия-одевания фастекса. Это не претензия а скорее недоумение. Шлем и лопатка не каждому нужны, их я сам должен стыковать. Но спальник с палаткой... Самостоятельно эта проблема снимается шитьём доп. полосок, всё разместилось. Фото рюкзака с нужной мне внешней подвеской в сборе:
  5. Тоже думал, но на каждую ситуацию в жизни идеальный рюкзак не купишь, и так уже 3 шт. дома для разных ситуаций. В дальние рейды я не хожу, хочется обойтись меньшей кровью, даже не из-за денег а из-за места в квартире. Да и в багажник легковушки когда заталкиваешь вещи команды по максимуму, большие рюкзаки плохо это переваривают, проверено. А от РД-М можно отцепить модули и распихать их по оставшимся в багажнике закоулкам. Если палатку, спальник, шлем и коврик все внутрь класть - здоровая махина получается. Коврик так и так наружу. Палатка тоже по логике к моллешному дну просится...
  6. Здравствуйте! Хочу поделиться своим небольшим опытом в использовании РД-М. http://www.odnoklassniki.ru/profile/17967469697/album/391094356353/391094483841 Покупался полтора года назад для того, чтобы носить снаряжение на страйкбол, но сейчас я с удовольствием таскаю его вообще по любому поводу, приходилось даже за едой на рынок ходить. Понятие "порвалось от перегруза" ему вообще незнакомо, вещь неубиваемая, за что очень благодарен магазину. Для мелочи вроде переноски ноута на работу купил однодневный тактический рюкзак, если что серьёзнее - беру именно РД-М и пока его возможностей хватало. В многодневные дальние переходы не ходил. Очень понравился пояс. Действительно берёт на себя часть нагрузки. Подсумки на поясе тоже упрощают жизнь. Пользу от ремешка на груди не заметил, лямки и так на плечах сидят как влитые. Т.к. появилась серия тактических рюкзаков, там наверняка это учтено. Но какие недостатки выскочили лично у меня: 1) Основное. Странно, но купленная в сплаве палатка, коврик и спальник плохо стыкуются со сплавовским же рюкзаком. Во-первых, фастекс палатки не пролезает в ремешки дна, соединить "Скиф" с РД-М внизу можно только если этот фастекс снять и просунуть просто ремень а потом одеть фастекс. http://www.odnoklassniki.ru/profile/17967469697/album/391094356353/391094482305 Т.е нельзя запросто отстегнуть модуль палатки и прицепить что-то другое. Скорее это беда палатки чем рюкзака, там обычная ширина. Намаявшись, я просто пришил снизу 2 новые ленты с более широкими пазами. Появилась небольшая болтанка, но возможность легко менять модули того стоила. Аналогичная ситуация со спальником, его я креплю снаружи - вообще никаких креплений на чехле. Крепил ремнями, но буду шить, сползают. Фастекс не пролезет, придётся, видимо, на кнопках. Для коврика позже купил чехол. 2) Внутрянка и карманы забиты до упора - собранный разгруз+привод+еда, не считая обязательной мелочи. Как ни крутился - снаружи остаются коврик, спальник, палатка и шлем. Палатку вниз, спальник на молле в центре, шлем удобнее всего положить на центральный кармашек сверху. Коврик получается сбоку, и вот тут то дико не хватает моллешных петель на боковых карманах рюкзака. Наверное, буду их вшивать. Ума не приложу куда деть малую сапёрную лопатку. Остаётся второе место сбоку, если вшить молле, но крепить туда лопатку... Так толком вопрос и не решил. В целом, рюкзак меня очень устраивает, но нужно дошивать его и подгонять под себя.
×
×
  • Создать...