Dimm

Пользователь
  • Публикации

    154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычная

О Dimm

  • Звание
    Местный
  • День рождения 12/05/1984

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

2274 просмотра профиля
  1. Dimm

    Т.к. на предыдущей странице по-моему ответили всем кроме меня, то спрошу еще раз:
  2. Dimm

    Здравствуйте, интересует когда появятся в СПб штаны Бекас Тигр strong rip-stop В размере 182-188, 52-54? Я как-то привык, что в Сплаве часто чего-то не бывает, но Бекас почти всегда найти можно было, сейчас беда какая-то.
  3. Dimm

    В магазине сказали, что носки трекинговые бесшовные исчезли из продажи и врядли скоро появяься, если вообще появятся. Кто-нибудь может прояснить ситуацию? Я последние лет 7 только их и носил и в поседневке и в походах. Чего брать-то теперь? Почему исчезли?
  4. В журналах Полный привод 4х4 за апрель и май точно была реклама такого белья, еслт ничего не путаю, оно там viking называлось.
  5. Фига вы тут написали, пока меня работой завалили . Хороший совет лишним никогда не будет. А вот и не угадал , в данном случае опыт "слегка" по-больше . Всё-таки мне кажется, что в каталоге, да и на ценнике стоит поправить название, т.к. читая на сайте в столбец названия фирм, естественно кажется, что Кизляр это фирма, да и исходя из ценника такое ощущение создается т.к. на ценнике жирно написано Кизляр.
  6. Скорее всего я руководствовался тем, что в школе у меня не было предмета "ножеведение" и я дилетантски считал, что нож это кусок металла, в котором нет ничего сложного и для моих целей должен подойти практически любой с определёнными габаритами и гардой. Короче был не в курсе всех тонскостей. Обстругать. Ломал я палку руками. Оп-па! Вот тут я действительно облажался, однако в заблуждение меня ввёл "Сплав", в списке производителей у них есть только Кизляр и никаких "Поисков" нет, на сайте Кизляра ножи в целом достаточно похожи на мой, в связи с чем считал, что это их нож. Производителю ПП "Кизляр" пригошу свои искренние извинения за клевету. Сплавовцы, комментарии будут? Пошёл опять править тему . P.S.: А сайт у этого ООО "Поиск" есть? А то в Гугле нашёл пока только вот это: http://nazabore.org/ad3649.htm?setlang=dan&id=3649
  7. Кстати этот вопрос поставил меня слегка в тупик. Дело в том, что я не смог сейчас на сайте Кизляра найти свой нож, однако фотку на просторах инета я нарыл: Даже от ножа на фотке есть небольшое отличие (в торце ножа, где метал на несколько миллиметров выходит из ручки, есть насечки на металле, у меня их не было). Когда я покупал этот нож, на сайте он был, и не позиционировался как сувенирная продукция. Нож не являлся холодным оружием. После того как меня тут запинали за открывание банок, немного погуглил. В результате везде пишут, что это вредно для ножа т.к. тупиться или выкрашивается режущая кромка, на Ганзе нарвался на ответ Кизляра на эту тему: http://talks.guns.ru/forummessage/5/225869-2.html В общем нигде не написано, что от этого нож должен ломаться пополам. Кстати объясните мне зачем тогда нужен туристический нож - палки им точить нельзя, банки открывать тоже, чтобы колбасу резать достаточно китайского ножа за 100р? P.S.: В связи с не малым количеством положительных отзывов переименовываю тему для большей конкретики.
  8. Где я ругал этот нож за открытие банок? Банки он открывал отлично. Возможно, однако согласитесь, это косяк производителя, при том даже если производитель меняет всю бракованную продукцию, то если её много, это тоже не радует, т.к. периодически оставаться без ножа в не совсем домашних условиях бывает печально. Согласен, я уже очень жалею, что не забрал, правда не было бы не негатива к Кизляру, а просто было бы меньше споров. .Простите, но если Вы считаете, что нож должен ломаться от где-то десятка вскрытых банок из тонкой жести и 2-3-ёх заточенных палок, то это вы озвучиваете идиотские мысли, а не я идиотские претензии. Тут, пожалуй, я соглашусь, у самого были мысли на эту тему, но производитель их не позиционирует как "нож для того чтобы повесить на стену" (что опять же говорит о его недобросовестности) поэтому всё-таки купил. P.S.: 2Rum: В одном сообщении Вы меня оскорбили дважды ("идиотские претензии", "недалёкие люди"), да и сам тон сообщения достаточно вызывающий. Честно говоря, сначала решил, что с той стороны за монитором сидит прыщавый подросток в пубертатном периоде желающий таким способом самоутвердиться в этом жестоком мире, но заглянув в профиль, убедился, что мы с Вами ровесники. Короче, первый раз пропущу мимо ушей, второй раз, в случае сохранения такой же манеры, буду просто игнорировать.
  9. Скажу честно, изначально меня обидела реакция людей с форума, сейчас немного поостыл. Я не то чтобы забил на выяснение причин, я просто не смог бы их выяснить т.к. понятия не имею о процессе изготовления стали, способах закалки и термической обработки. Могу сказать одно, линия излома была однородная по цвету, немного ломанная, но приближающаяся к прямой. Серьёзным нагрузкам нож не подвергался, последний удар был совсем не сильным, я очень удивился когда когда понял что произошло. Было ощущение того, как будто нож был сделан из стекла и я им ударил плошмя по металлическому углу. Если честно, то я достаточно часто хожу в походы, езжу на выезды, слёты и т.п. и очень редко вижу, что кто-то берет с собой открывашку, особенно в серьёзные походы. На мой взгляд в этом есть логика, т.к. нож нужен по-любому, функции открывашки он выполняет отлично (я ножом банку открываю наверное даже быстрее чем спецдевайсом), зачем брать лишнее в таком случае, это только кажется, что это мелочь, количество таких мелочей в итоге выливается в лишние килограммы. Скорее одной из основных, но их в принципе на мой взгляд в походе не очень много - порезать какой-нибудь продукт (сало, колбаса т/к, сыр и т.п.), срубить палку, перерезать веревку, иногда сделать лучину для растопки костра или печки (самую тонкую проще делать ножом, а не топором) вроде бы и всё.
  10. Честно говоря я не рассчитывал получить компенсацию, так как в Российских условиях это часто является утопией (кстати к Сплаву в целом на этот счёт претензий нет, они часто решают в пользу клиента и тогда, когда на мой взгляд стоило бы послать). На всякий случай спрошу: Вы себе представляете мысли и состояние человека в конце 6-ого дня зимнего горного похода в условиях Заполярья? Я вас уверяю, что последнее о чем я думал, это то что надо бы этот нож сфоткать, потом разместить фото на форуме сплава и выбить с них денег, да я просто матюгнулся, показал паре людей, которые были рядом и выкинул этот нож в костёр, благо стоял рядом. Собственно покупайте, ваше право. Для кого-то это слова в инете, а для кого-то слова человека озвученные через Интернет. Простите пожалуйста, что вам во всех случаях нужны доказательства. Помимо вещьдоков на некоторых форумах принято ещё учитывать репутацию пользователя (не количество звёздочек и сообщений, а их содержание). Затем, что этот нож я покупал у вас. Помимо этого я достаточно неплохо отношусь к вашей компании, и хотелось бы чтобы она и дальше торговала качественным товаром. Кстати у меня встречный вопрос: если бы я задался целью очернить "честное" имя Кизляра, чтобы мне помешало специально сломать нож и выложить сюда фотки?
  11. В общем хочу описать негативный опыт использования Кизлярского ножа "Скорпион". Текста будет немного т.к. пользовался им в итоге недолго. Купил перед 2-ух недельным походом на Алтай в августе прошлого года, пользовался для открытия консервов, притом не часто т.к. ножи были почти у всех в группе (13 человек), после похода отклеилась ручка, т.е. стала отсоединятся от метала, но эту мелочь можно исправить легко самому. 19 марта этого года пошёл в Хибины, ножом опять же пользовался крайне редко (причины как и в прошлый раз, группа 14 человек) для открытия банок, но 26-ого марта я решил заточить палку для того чтобы мешать кашу в котле (на всякий случай уточню, что для этого я не брал баобаб толщиной в 2 обхвата, а использовал палку диаметром сантиметра 3), при третьем ударе по палке нож переломился пополам в 2-ух сантиметрах от ручки. Нож тут же был сожжен в костре, т.к. носить хлам в походах не приучен, надо было его конечно сфоткать, но перед ужином зимой и других дел хватает. Хочу добавить, что я принципиально покупаю для походов достаточно дешёвые ножи, т.к. они нередко теряются, этот был самым дорогим и оказался самым дерьмовым. Даже мой первый китайский нож за 100 рублей был лучше чем эта поделка. Очень жаль что производителя в моем случае нельзя призвать к ответственности, пусть хоть будет антиреклама на форумах.
  12. Dimm

    Народ, подскажите, язык в итоге сделали глухим до верха или как?
  13. Dimm

    Ну, наконец-то ещё кроме меня считает армейские ботинки не резиновыми сапогами .
  14. Dimm

    Добрый день, подскажите пожалуйста когда в продаже в Питерских магазинах появятся летние брюки? В первую очередь интересуют Легион, Саяны и Кайман.
  15. Если бы делали серийно, я бы наверное прикупил.