Остгот

Пользователь
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычная

О Остгот

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 7/11/1984

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array
  1. Большое спасибо. А эти размеры, они по внешней стороне одежды, или внутренние?
  2. Здравствуйте. Интересуют следующие вещи: 1. Куртка "Аляска" Обхваты Грудь 120 талия 116 Бедра 116 Рост 178 Судя по вашей таблице это 62-й размер. Там же с учетом поддетой одежды идет размер? 2. Полукомбенизон утепленный Спасибо.
  3. Заказывал через интернет-магазин, не подошли размеры. Вещи абсолютно новые, не ношеные. 1. Куртка "SAS" с подстежкой Primaloft. Черная, размер 56-58, рост 182. Цена 6500. 2. Куртка TSU. Олива размер 60-62, рост 170-176. Цена 2000. 3. Брюки BDU. Черные, размер 60-62, рост 170-176. Цена 1600. Территориально нахожусь в Томске, возможен пересыл по России.
  4. Остгот

    Здравствуйте. Поискал по теме, вроде в обозримом прошлом никто не спрашивал. Рюкзак "Раптор-100" в цвете койот появится в этом году?
  5. Здравствуйте. Нацелился на куртку ACU и на куртку "Tactical" Polartec® High Loft, чтоб носить вторую под первой. Обмерил себя согласно инструкции с вашего сайта. Вышло следующее: грудь - 120 талия - 116 бедра - 116 рост 177 получился размер 60-62 Если я возьму вышеупомянутые куртки этого размера, они налезут на меня, не будут как мешок висеть, или наоборот давить? И ACU сможет стать полноценным верхним слоем, а поларка выполнить роль подстежки? Ведь по идее ACU и должна быть несколько мешковата, именно для использования поддевок. Также вопрос по брюкам BDU: размер 60-62/170-176 - не будет коротковат, может 182 рост взять и не сильно ли большой сам размер? Сомнения от того, что я прочел на форуме в темах про соответствующие вещи, что ACU немного большемерят, а брюки BDU прям сильно большемерят Заранее спасибо.
  6. Остгот

    Тут один вопрос образовался - на этом рюкзаке сколько ячеек PALS в ширину между стяжками клапана? То есть сколько ячеек на фасаде, между стропами которые притягивают клапан к рюкзаку? По представленным в этой теме фотографиям, я насчитал 5. Хотя на Раптор 80 их 6 штук.
  7. Вероятно уже спрашивали, а я просто не заметил, поэтому переспрошу - надеюсь вышеприведенные подсумки имеют собственные вшитые клипсы крепления и к ним не надо будет докупать их отдельно? Если так, то просто отлично. Если нет - то просто хорошо :-)
  8. Большое спасибо за ответ. Однако, не могли бы вы подсказать, от каких точек на этой конкретной куртке измерять вышеприведенные размеры? Я понимаю, что гугл мне бы помог, но я уже сталкивался с тем, что у одного производителя разные способы замера параметров одежды на разных моделях. Спасибо.
  9. Здравствуйте. Хотелось бы приобрести куртку "SAS" с подстежкой Primaloft, черного цвета. Грудь 123 Талия 120 Рост 180 Судя по моим прикидкам это 58 размер на рост 182. Спасибо.
  10. Остгот

    Если б мог - померил. Поэтому и пишу сюда, что сам не имею возможности прикинуть.
  11. Остгот

    У меня скорее вопрос, в надежде на ваш опыт. Очки Kite подходят для ношения с диоптрическими очками? То есть для очкариков. Очки понятно не "водолазы" роговые, но и не пенсне. Спасибо.
  12. Хочу вас предупредить, что из этого жилета перо лезет как проклятое. То ли пуховой пакет из жидкой ткани, то ли его вообще нет(кроме внешней ткани) Но в принципе пошито добротно и претензий других нет. Дырка под руку (не знаю, как это грамотно называется :-) достаточно небольшая, воротник высокий и корпус жилет защищает очень неплохо.
  13. У меня, если честно, кровь пошла из глаз, при виде такого издевательства над обувью. Я понимаю, что могло быть безвыходное положение, заставившее вас так порезать ботинки. Но, мнится мне, это вряд ли. Может стоило взять сразу полуботинки? Их и с подошвой LUG делают, если протектор важен. Впрочем, плюсик за прямые руки, аккуратно сточить протектор не самая тривиальная задача.
  14. Добрый день. Планирую приобретение парки N3B Слим-Фит. Вес у меня 110, обхват грудной клетки 122, рост 180. Если судить по их таблице, то мне подходит 3Х. Вот меня и интересует - в этом размере учитываются слои одежды под курткой или чтоб комфортно носить с термобельем и флиской надо еще на размер брать больше? Померить, понятно, возможности нет. Спасибо.
  15. Остгот

    Сумку эту уже пять лет использую (старый вариант, конечно же). Поэтому с интересом прочел обзор уважаемого Russel'а. Несколько собственных мыслей и соображений из личного опыта. Большие фастексы фирмы YKK надежны очень. У меня стоят еще старые, скелетного типа и никаких проблем с ними я не испытывал абсолютно. Таскал я в ней реально тяжелые вещи - до 6 кг железа. Никаких попыток саморасстегивания не было. Несколько опасался за надежность при низких температурах, но зря - при -42 по Цельсию оба фастекса многократно открывались-закрывались и безо всяких последствия для механической прочности. Не очень понял, о каком кармане идет речь? Тот, который для скрытого ношения оружия? Если так, то у меня тамошняя молния держится прочно, сама никуда не ползет. Единственное, чего не хватало очень, так это ручки. Я её сделал сам, как и липучечную панель на клапан. Теперь по обзору: смысла в петлях на дне не вижу. Сумка городская(ну ладно, ограниченно полевая :-), что туда вешать ума не приложу Очень удивился, когда увидел как сумку на пояс вешают. Хотелось бы услышать конструктора - что, действительно так предполагалось? Но ведь выглядит донельзя нелепо.Хочешь, чтоб на поясе сидела, есть ремень с двумя карабинами и петли на тыльной части сумки, затягивай как удобно. Причем длинна плечевого ремня такова, что можно даже на бедре зафиксировать. В целом сумка очень удобна, за счет фастекса на клапане можно затянуть почти до плоского состояния. Радует, что в новой версии сделали организацию внешнего фронтального карман. Единственно, что исправил бы - мягкий чехол для очков. Очень сомневаюсь, что туда кто-то кладет очки без очешника. Разве что пластиковые. Стеклянные я бы не доверил. А еще, если совсем припрет, её можно как маленький рюкзак носить. Как-то раз пришлось с ней ехать на велосипеде, и чтоб она на живот не съезжала, так и поступил. Со стороны странно выглядело, думается, но вполне удобно.