Перейти к содержимому

Etrange

Пользователь
  • Публикации

    173
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Etrange

  1. у Maxpedition они выпускаются аж трех-четырех размеров

     

    Макспед сейчас выпускает покет органайзеры 7 (!) размеров (мини, микро, ЕДЦ, фэтти, бифи, скинни, чубби).

    Плюс еще 4 новых органайзера с открыванием не вбок, а вверх, там еще свои размеры.

    Про органайзеры других типов (их еще минимум 10 штук) даже не говорю.

     

    Сетчатый кармашек на лицевой стороне будете делать?

     

    Предлагаю не из сетки, а из сплошной ткани. ИМХО, так гораздо эстетичнее смотрится и не видно, что лежит.

  2. 1. Все упомянутые рюкзаки - разного объема, у них разная организация. Вам необходимо определиться, что вы хотите в рюке таскать:

    а) повседневно/периодически,

    б) список носимых вещей, их объем (что касается массы, то все эти рюки достаточно прочны, чтобы носить килограмм 15 и даже больше).

    Это поможет определиться. Пока что слишком мало данных для анализа :)

    2. Тайфун от Макспеда - однолямочник. Многим нравится, но я бы лично не рекомендовал, ибо неравномерная нагрузка на позвоночник.

    3. Материал у макспеда - самый дубовый (толстая кордура + пропитка), у 5.11 и Сплава - немного понежнее (нет пропитки). Но по прочности все хороши.

    4. Больше всего косяков с пошивом бывает у Макспеда (учитывая, что эти модели выпускаются уже очень давно). Потом Сплав (сначала брака было много, но это были первые партии, сейчас будет лучше). 5.11 шьются аккуратнее всего.

    5. У макспеда практически никакая организация рюков, придется обвешивать их малыми подсумками или кидать внутрь органайзеры для мелочей (товарищ - Клод - мучается как раз с Кондором). У 5.11 и Сплава организация очень хороша.

    В целом для города рекомендую 5.11 или Сплав. Пишите список вещей, дам более точные рекомендации.

    Сам я сначала фанател от макспеда (имею Фэлкон 2), но тяжесть (1,4 кг пустой) и отсутствие организации охладили мой пыл, и теперь мне больше по душе 5.11, думаю купить их Covrt 18. Но он тоже весит 1,4 кг и имеет конструкцию, заточенную под спецслужбы (свои плюсы и минусы). Поэтому медленно созреваю для заказа рюка индивидуальной конструкции, по своим желаниям :)

    • Рейтинг +1 1
  3. Подскажите пожалуйста, какого размера вкладыш в спальник ( http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130219105520280650 ) лучше взять? Спальник Expedition 200 ( http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080305112254723811 ), размер 205 х 75 х 50. Мой рост - 168.

    Вкладыши:

    размеры (см): 175×75×45

    вес (г): 165

    размеры (см): 190×75×45

    вес (г): 170

    размеры (см): 205×80×50

    вес (г): 195

    размеры (см): 220×85×55

    вес (г): 220

    размеры (см): 240×90×60

    вес (г): 245

    Надо брать 190 или 205, но какой - не могу определиться.

  4. О, спасибо!

    А я сначала складывал поперек в полосу, а потом сгибал её вчетверо.

    Кстати, надеть на этот рюкзак мусорный пакет просто так не получится - ему никак не удержаться на рюкзаке. Если только скотчем прикрепить.

  5. Я тоже, как купил первого мая, так и ношу каждый день с тех пор. Внутри - литровая бутылка с водой (стальной "Налген"), свернутая ветровка ("Протектор" или "Армор") на случай дождя, утром еда на работу, распечатки для чтения. Чтобы не порвать рюкзак острыми концами скрепки, немного выступающими из распечаток, заклеиваю скрепку кусочком скотча.

    Из достоинств рюкзака отмечу невероятную легкость, конечно же, и стойкость ткани к воде. Если рюкзак не набит вещами, и если в нем нет свернутой одежды, то рюкзак прилегает к спине лишь снизу (где груз) и сверху, а большая часть спины свободно продувается ветром - летом это отлично!

    Думаю, было бы неплохо, если бы у рюкзака была ручка из тонкой стропы, вшитая в местах входа лямок в тело рюкзака. Обращаться с набитым рюкзаком на весу без ручки не очень удобно, но терпимо.

    А вот свернуть рюкзак так, чтобы он полностью поместился в родной карман, я так и не смог :) Может, кто подскажет, как это правильно сделать?

  6. А этот парень который написал сообщение про лето, был в другой теме про пропитку спрашивал, а потом там сообщение про "Protector SoftShell Diamond"

    Да, я спрашивал насчет пропитки, Дмитрий Паршин мне тогда ответил. После этого я купил средство Nikwax Softshell Proof, но пока так и не пропитал свой Протектор.

  7. Спасибо Вам за советы! Если последние две куртки еще не ушли, забронирую и поеду мерить)

    Простите я вам плохо недопонял, а как это вы носите мембранный софт-шелл, летом?

    Летом ношу его в дождливые дни при дневной температуре меньше +20 градусов, то есть только иногда.

    К слову - "Протектор" можно обработать специальным составом, и смачиваемость материала снизится.

    Уже прикупил такое средство и собираюсь обработать куртец. Но цветную куртку все равно куплю.

    • Рейтинг +1 1
  8. Уважаемые форумчане!

    А вот подскажите пожалуйста, стоит ли покупать Армор на замену Протектору?

    Вводная: моему Протектору 2,5 года. Ношу весной, летом и осенью. После стирок (раз 5 за время владения стирал) пропитка, естественно, исчезла, и теперь Протектор легко пропускает воду. Плюс он черный, хочу взять цветную куртку на замену.

    В Протекторе нравится все - крой, непродуваемость, непромокаемость (была), четыре наружных кармана, капюшон. В Арморе все эти условия соблюдены. Ну, как я понял промокаемость больше. Но насторожил воротник из полартека - можно ли носить Армор летом?

    В итоге - взял бы себе Протектор в тобакко, но моего размера нет. А Армор моего размера в тобакко еще остался. Что скажете?

×
×
  • Создать...