Av121

Пользователь
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычная

О Av121

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 2/21/1991

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  1. Av121

    Отличная куртка. Очень понравилась. Однако есть минусы: -Карманы наполеоны угловатые, из-за этого в углах (углу возле молнии) скапливается всякая мелочь, которую оттуда неудобно доставать. -Слишком толстая подстёжка. Для зимы это хорошо, но если её отстегнуть, то куртка увеличится размера на 2а. Т.к. подстёжка проходит и в плечах, то куртка слегка опустится вниз. Т.к. куртка слегка опустилась вниз, вместе с ней опустился и воротник, отчего шея будет закрыта, а подбородок... почти полностью открыт. Плюс ко всему прочему карман на левой руке тоже опустится, и будет мешать, если в него что-нибудь положить... хотя возможно, что карман низко пришит. Также у куртки без подстёжки очень широкое горло. Но, если надевать с подстёжкой, то все эти минусы исчезают. Дополнительно: *У подстежки отсутствуют подмышки. Тобишь там дыры/разрезы. Так называемые "Вентиляционные отверстия в местах активного выделения тепла". *На подстёжке, также как и на куртке, присутствует внутренний карман (1) на левой стороне... он раза в 1,5-2 меньше, чем на самой куртке. *Саму подстёжку можно отдельно от куртки надеть и застегнуть. С виду сразу понятно, что это подкладка, так что в городе как пуховик не поносишь. Но за городом... если что... можно носить отдельно от куртки. *"Трикотажные манжеты для комфорта" - т.е. у подстёжки широкие (5см) резинки на запястье.
  2. Av121

    Вопрос про футболки. Сплав стал шить большие размеры (60-62) по другому? Купил футболку. Надел. Вначале показалось, что надел задом на перёд. Снял...нет, правильно одел. Присмотрелся. Оказалось, что по сравнению со старыми футболками Сплава (прошлогодние) у новых длинна рукава меньше, причём раза в 2 (в самом коротком месте, т.е. внизу длинна 9 см.). + когда одеваешь, ощущение будто надел задом на перёд.
  3. Ношу куртку "Горная 3" размером 56-58 и куртку летнюю BDU размером 60-62. Вопрос: каким размером мне брать куртку SAS
  4. Почему бы не сделать утяжки (обе), как на дефендере, под боковыми карманами, чтобы утягивание содержимого ранца работало как у всех рюкзаков, т.е. утягивание с боков (сплющивание)??? Также можно будет, если что, и боковые карманы утянуть, просто проведя стропу не под карманом, а над ним. Или купив стропу и сделав самодельные утяжки провести сквозь вырезы под карманами (получится, что ранец утягивается одними утяжками, а боковые карманы другими). PS Я свой ранец "десандтный м" именно из-за этого и продал: при неполной аккуратной загрузке в нём всё очень быстро перемешивалось, т.к. стягивание содержимого неправильное.
  5. Av121

    Додумался вместо новой стропы использовать "крепёжные стропы", при помощи которых крепится груз на дне и клапане (резать ничего не надо).
  6. Av121

    Нашёл решение проблемы. Можно даже стропу не перешивать. Купить метр стропы под цвет рюкзака, по 0,5 метра на лямку. На плечевой лямке прицепить её к "стропе молле"...другой конец провести через трёхщёлку. Пока не пробывал, но думаю проблема будет решена. Надеюсь...
  7. Av121

    Плечевые лямки у рюкзаков снимаются. Можно ли будет поставить на дефендер новые плечевые лямки? Совместимы ли они?
  8. Av121

    Один на один с природой / Alone in the Wild. Недавно смотрел, решил заскринить в качестве примера.
  9. Написал в др теме, надо было сразу открыть новую тему. Смысл в том, чтобы убрать 2е верхнии стропы молле, которые на плеч. лямках, и пришить ремни регулировки положения ниже, на месте убранных строп. Ремни регулировки положения находятся там, где и должны только когда регулировка по росту стоит на самой верхней стропе. Опуская регулировку по росту ниже, ремни регулировки положения перемещаются за спину, нарушается система распределение веса.
  10. Av121

    Вот смотри. Мой рост 174. Регулировка по росту на 3ей стропе с верху. Всё идеально, за исключением, что ремни регулировки положения чуть дальше (в сторону спины), чем место для крепления погон. Слегка тянут наверх. Если сделать регулировку по росту на 1ой стропе с верху, ремни регулировки положения будут там, где надо. Если сделать рег. по росту на 4ой стропе с верху, то будет сильно давить на плечи. Регулировка по росту на 3ей стропе с верху. Ремни регулировки положения примерно здесь: PS. Итого: ремни регулировки положения слегка тянут плечевые лямки наверх, не сильно, но из-за этого нагрузка на плечи не равномерная. Сильнее нужного плеч. лямки давят на "перед", и мало на "верх". Примерно так. Я думаю эту проблему можно решить, пришив ремни регулировки положения ближе к стропам молле на плеч. лямках.
  11. Av121

    По мне, так дефендер лучше: - крпление для груза на дне выглидит более надёжным - если боковые (верхние) карманы не нужны, они легко утягиваются (сплющиваются) - фиксация клапана (чтобы клапан не "гулял") Перераспределение веса на пояс/плечевые лямки: Я думаю, что рюкзак будет идеален только при определённом росте. Почему? Потому, что ремни регулировки положения, которые притягивают рюкзак к спине должны быть под одним углом всегда. Но при регулировке роста (опускание/поднимание плечевых лямок) ремни регулировки положения уходят за спину (угол меняется). Я имею ввиду место крепления к плечевым лямкам ремней регулировки положения. PS Думаю рюкзак будет идеален при каком-то одном росте. При других будет немного "хлябать". Ну чтож, такова цена за рюкзак универсальный по росту. PSS Поправьте, если в чём-то ошибся.
  12. Зашёл сегодня в магазин сплав. Померил куртку горную-4. У самого есть куртка горная-3, поэтому буду иногда сравнивать. Сделал выводы: -Действительно легче чем 3я модель -Тоньше 3ей модели Надел, решил открыть нижний карман. Пытался секунд 20 открыть одной рукой. Понял что одной не получится. Начал пытаться открыть двумя руками. Кое как открыл. Вывод: -Трудно открывать нижние карманы из-за планки. -Канадские пуговицы...действительно, при желании можно убрать ленту на которой держится пуговица, и заменить на обычную пуговицу на нитках. -Зачем на карманах "Наполеон" большие пуговицы? Говорите чтобы открывать/закрывать в перчатках? Т.е. благодаря пуговицам я теперь смогу залазить в карман в мокрых перчатках? Вы ещё заклинание наколдуйте, чтобы вещи внутри кармана тоже были увеличены, а то как я их в перчатках возьму? В общем подскажите для чего надо лезть в карман в перчатке. А так в принципе пуговицы не мешают. -Нижние карманы сделаны из более тонкого материала нежели сама куртка? Мне так показалось. Хотя не уверен. -Померил на себе, вроде норм. А со стороны на висящую горку-4 взглянул. Показалось (а может и не показалось), что накладки (плечи) отличаются цветом. -Пока мерил, весь вспрел. Хотя жара, да и я жару не очень хорошо переношу, так что не факт. В общем дышащим он (новый брезент) мне не показался. Лично для меня он слишком слабо "дышит", если вообще дышит. Но другим людям возможно будет норм. -"Немного увеличена ширина воротника для более удобного поддевания теплых слоев"...как мне показалось слишком "немного". Разницы между горкой-3 и горкой-4 я не заметил. Хотя тут надо с флиской мерить. PS. 3я модель мне больше нравится (4ая нравится только цветом...цветом как на сайте, а не как в реальности). Это я только про куртку.
  13. А может всё же стоило сделать обычные пуговицы? В смысле не канадские (на ленточной ножке). Например что делать, если пуговица поломается? (они же не железные, когда нибудь поломаются) Обычную пуговицу всегда можно заменить используя нитку и иголку. А вот как заменить канадскую пуговицу?
  14. Кстати, там витрина вся стеклянная. Нет ни одного столика. Если начинаешь смотреть что нибудь тяжёлое, то приходится делать это "на лету". На стекло же не положишь. Было бы удобно, если хотя бы 1 метр сделали деревянным. Чтобы можно было спокойно положить вещи и посмотреть, и не думать, что можешь повредить стекло.
  15. Av121

    Говорили про новые рюкзаки. Новые туристические рюкзаки появились. А новые тактические рюкзаки будут? Если да, то когда?