Chiko

Пользователь
  • Публикации

    742
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

191 Отличная

О Chiko

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 3/27/1974

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. По моему должно быть все проще! Если на рюкзаке есть нормальной высоты тубус то и клапан должен быть не пришитый! Например Oxygen65 верхним клапаном меня поражает! Если в рюкзак я положил немного больше и тубус задействован то закрыть клапан уже никак! А если удается нормально закрыть то в него(клапан) уже ничего не положишь! А отделение там есть и приличное! Получается либо тубус либо клапан! А хочется и тубус и клапан!
  2. Chiko

    С этими стельками ботинки заметно прибавляют в весе!
  3. Я как раз в этом направлении и мыслил. Независимо от того какой у тебя спальник, теплые вещи так и так тащить придется. Плюс еще, если ночью гномик разбудит, то вылезать можно сразу уже утепленным, а не в одном термобелье.Можно так делать, только после сна быстрее замерзнете! Это почему? Тело за ночь привыкнет к той температуре которая будет внутри спальника, и когда вы вылезете будет казаться холоднее, а утеплиться будет уже нечем! Плюс влага, которая испаряется с вашего тела!Пример, ноги в ботинках вспотели но тепло пока вы идете. Остановились и ноги замерзли!Именно поэтому в спальник залазят одетым по минимуму, до разумных пределов естественно!
  4. А если вашу ногу поставить на пол и измерить в миллиметрах от носка до пятки как бундесверовские ботинки определяют размер, сколько в миллиметрах получается?
  5. Я как раз в этом направлении и мыслил. Независимо от того какой у тебя спальник, теплые вещи так и так тащить придется. Плюс еще, если ночью гномик разбудит, то вылезать можно сразу уже утепленным, а не в одном термобелье.Можно так делать, только после сна быстрее замерзнете!
  6. Chiko

    Спальники тоже получил! Спасибо!
  7. Chiko

    Спрошу тут... А спальники пуховые хранить и упаковывать в компрессионные мешки нужно так же как и с синтетическим утеплителем или есть особенности?
  8. Chiko

    Вообще то на сайте в снаряжении указан вес и габариты упакованного в родную упаковку изделия! Если они вас не устраивают вы можете изменить габариты сняв родную упаковку. Но глядя на размеры изделия на сайте лично я всегда могу предположить его объем и возможные изменения если сложить по другому!
  9. Chiko

    Карманчики бы ему по бокам вспухающие не помешали, и сетку на нижних карманах заменить на эластичную! Или внутреннюю организацию сделать как на Lynx 35!
  10. По весу данный коврик сопоставим с самонадувастиками, но как я понял самонадувастики дают все же лучшую тепплоизоляцию. Или я не прав?Есть у меня такой коврик,и надувастики есть!Так вот если сравнивать то надувастик только мягче и компактнее складывается! А этот когда ложишься сразу чувствуется тепло, размером большой, не убиваемый (в разумных пределах)! Спальник по нему не скользит!
  11. Chiko

    Непалы можно в резерв? На сутки!
  12. Chiko

    Есть у меня их изделие Либерти! На флис это жалкое подобие мало похоже!
  13. Chiko

    Смотря на какой высоте предстоят ночёвки, если в зоне леса, до 2000 метров, то по моим ощущениям t° предела комфорта должна быть не выше 0° а лучше ниже, если выбирать из Сплава то например Fantasy 233 или, если дешевле, Expedition 300. Всё зависит от личной переносимости холода, кто то мерзнет в спальнике с t°комфорта -5, а кому то тепло с t°+5. Я использую на Алтае, да и в других горах в июле-августе, Antris 120 и мне в нём при около нулевых t° бывает довольно прохладно, приходится кроме термобелья утеплятся ещё и флиской. На какой высоте и где будем ответить не могу, т.к. будем передвигаться на внедорожнике в течении недели примерно. Но общую концепцию по температуре понял, спасибо!
  14. Chiko

    Спрошу здесь, может бывалые подскажут! Алтай, июль месяц спальник с какими температурными характеристиками выбрать лучше?