Kilo 1.1

Пользователь
  • Публикации

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

32 Хорошая

О Kilo 1.1

  • Звание
    Любитель

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Kilo 1.1

    В интернет-магазине стремительно исчезают утеплённые вещи на Прималофте (Резолвы там всякие и пр.). Сплав решил отказаться от этого утеплителя в одежде? Может, планируются новые утепляшки на Шелтере или других аналогах?
  2. Kilo 1.1

    Что мне нравится в китайцах - даже если чего-то не хватает (типа вентиляционных молний на штанах) - можно спокойно отдать в какое нить ателье, где рублей за 300 добавят что пожелаете - и при этом соотношение цены и результата у изделия особо не пострадает, даже не смотря на +300 руб. к конечной цене.
  3. Kilo 1.1

    Кстати, судя по старым фото юзеров в интернет-магазине - раньше брюки Panzer super light имели нечто, смахивающее на ловушки для клещей.
  4. Kilo 1.1

    Кстати. Про размерность. Я китаёзу подпирал, опираясь на длину рукавов. По телу, понятное дело, он сидит, так скажем, "свободно" Тактикал от Сплава нормальный и по рукавам, и по туловищу. Но вот в чем фишка - именно по этому в нем душнее. В китайце, при вроде бы более кондовом и сомнительном материале (у Сплава какой-то из артикулов Polartec), чувствую себя при нагрузках получше, видимо как раз из-за более свободной посадке по фигуре. Но внешний вид конечно страдает , да и в ветренную погоду поддувает сильнее. В основном моя мысль заключалась в том что в-принципе нет смысла платить какие-то заметные деньги за мембранный утепленный софтшел в милитари исполнении. Тоже самое в городском исполнении, с нормальными карманами и проч. признаками гражданского назначения - я бы еще подумал, а вот тактикул... Впрочем, каждому свое. Просто высказал мнение.
  5. Kilo 1.1

    Я пробовал. Причем имеется и китаёза, и сплавовский мембранный Тактикал, так что даже могу сравнить, при желании. Конкретно про китайца могу сказать следующее: 1) Дышит плохо. Если покупать строго по своему размеру. Если брать чуть больше, то за счет естественного движения воздуха в "пододежном пространстве" становится заметно лучше. Но тогда внешний вид совсем не алё... Вентиляция в подмыхах весьма выручает, но все равно это версия не для спорта. 2) Действительно эластичный. При этом, некоторые экземпляры грешат пиджачным кроем (рукава из туловища идут вниз), некоторые - нет. Видимо, в поднебесной далеко не один производитель таких реплик. Также можно нарваться на версию без вентиляционных молний в подмыхах. А они нужны. Да и вообще, китайская размерность удивляет - видимо, они все какие-то короткорукие по сравнению с нами. 3) Фурнитура несколько хлипковата. Ухватка на фронтальной молнии у меня оторвалась почти сразу, заменил. Молнии не тракторные, шоккорды тонкие. Многие ругают паты на рукавах, и они действительно говно (не держат). Я свои паты стараюсь не трогать, и они пока что живы. 4) Капюшон на любителя - маленький. Мне лично в дождь заливает щщи каплями. 5) Если крой не пиджачный, есть вентиляционные молнии и размер подобран более-менее правильно - то за свою цену это лучшее соотношение цены и качества. Качество само по себе на 4 с минусом. Если учесть, что утепленный мембранный софтшел в тактикульном дизайне - это вообще вещь в себе, то лично я не вижу особого смысла в том что бы покупать более дорогие варианты от отечественных производителей продавцов, тем паче что в большинстве случаев болячки предлагаемых ими продуктов те же самые, т.к. имеют тоже самое китайское происхождение (я сейчас не про Сплав, если что).
  6. Kilo 1.1

    КМК, такое подходит только для: 1) неспешных прогулок в плохую погоду по городу прохладным летом 2) неспешных прогулок с ружжом осенью по лесу (или чего-то в этом духе) А вот рекламные картинки с тактическими мужиками в шаркскинах, плитниках и рюкзаках забавляют. Это смерть.
  7. Kilo 1.1

    У меня Z8 GTX, брал, кажется, году в 2014 в Сплаве, еще по старой цене за 8 с чем-то т.р. С тех пор используются в основном на всяких там страйкболах, пострелушках и походах выходного дня. В регионе, где много подзолов, мха и болот. Иногда топчу весенние говны по городу, но крайне редко. Носил при температуре от 0 до +25 градусов. В целом, использую не часто. По факту, ботинки представляют собой высокие условно-влагозащищенные кроссовки, то есть для вышеуказанных задач подходят в самый раз. Из плюсов могу отметить: 1) Хорошая мембрана. Чувство сырости бывает крайне редко. Если оно все же появляется, то когда двигаешься - чувство сырости уменьшается (в белорусских Тропик-М ноги прели гораздо сильнее, а там даже мембраны небыло). Не заметил, что бы они где нибудь протекли. Пока что. 2) Очень удобные. Повторяю - ОЧЕНЬ удобные. Во всяком случае, по моей ноге (покупал с примеркой). Легкие. В меру жесткие (для кроссовок, пытающихся в сумерках с 30 метров казаться армейскими берцами). Не помню, что бы ходил в них дальше 10 км по пересеченке за один присест, но не натерли ни разу. 3) Модные и тактикульные. Были. Когда покупал. Сейчас появились различные клоны от китайцев, белорусов и прочих стран 3-го мира. В связи с этим, аффтаритет в тактической тусовке больше не обеспечивают Минусы - их нет, если использовать по назначению. В гололед или самом начале оттепели - дико скользкие. Буквально травмоопасные. Если бродить в них по болотам целыми днями - скорее всего потекут, но я не проверял. Вообще, в Республике Коми основная полевая обувь - это сапоги и бродни , так что не могу ничего прокомментировать про их пригодность в качестве, например, туристической обуви. Но в горы я бы в них точно не пошел. Они этого не переживут. Если деньги есть - можно конечно брать, коль уж хочется именно их. Если денег нет - я бы проанализировал рынок на предмет чего либо с лучшим соотношением "цена - результат", т.к. по нынешнему курсу целесообразность их приобретения вызывает сомнение...
  8. Kilo 1.1

    Лет 8 учился и работал в похожем режиме, много чего перепробовал. В утеплении при таких температурах больше играет роль кофта и куртка. Но если в транспорте становится жарко и приходится расстегиваться - лучше легкая термуха, что бы лучше охладиться, пустив свежий воздух к телу. Иначе взмокаешь, и после выхода на улицу по любому подмерзаешь из-за чувства сырости. Исключение - если нет хорошего пуховика и теплой флиски. Тогда теплоизоляцию пригодится "добирать" теплым термобельем.
  9. Kilo 1.1

    Наконец-то это прозвучало, спасибо. Я все пытался сформулировать, но мозгов не хватало... Более широкой проблемой является, на мой взгляд, не отсутствие цивильных туристических штанов с пришитыми пыльниками от горки, а в целом отсутствие нормальных противоклещевых костюмов! То что присутствуют на рынке - это в 90% дешевый камуфлированный ширпотреб с заведомо кастрированным функционалом, не самым удобным кроем и из морально устаревших материалов. В оставшихся 10% это какой-то костюм сварщика с сеткой на капюшоне. Вы правы, и в тоже самое время зря иронизируете. Все устроено именно так, безоносительно того, как мы к этому относимся. И тот кто в рыночных условиях будет пренебрегать маркетингом в угоду чистому функционалу - сам в итоге останется без штанов. И без пыльников
  10. Kilo 1.1

    Лично мое мнение, что после данного сообщения, тема, поднятая топикстартером, себя исчерпала. Пыльников на туристических моделях не будет по вполне понятным причинам. Кому ну очень надо - есть брюки от горки (брезент) и мабуты (смесовка). Кому ну вот прям очень надо пыльники на цивильных брюках - проще нет, чем купить что нравится и отдать в швейную мастерскую. Цена вопроса рублей 200, наверное, не больше.
  11. В целом, я понимаю назначение L4. Речь о том, что в гражданском сегменте уже довольно много не менее легких и более компактных решений, не напоминающих L5 с оторванным капюшоном и без пары карманов. В многослойную систему они получше вписываются, как по мне. Вангую, что при наличии в ассортименте сплава Торона, Боры и ульталегкого Саута - Бора постепенно отомрет. Но это не точно)))
  12. Вот это очень нужная вещь. Смысла 4 слоя типа как это реализовано в ВКПО, Мантисе или Боре - никогда не понимал. Куртка от обычного 5 слоя не намного больше в упакованном виде. Если уж делать ветровку - то что бы убиралась в размер кулачка, как всякие "велосипедные" ветровки. Благо, сейчас полно очень тонких, но плотных тканей.
  13. Kilo 1.1

    Заявленная БТК-Групп нижняя граница температуры воздуха, при которой рекомендуется применять костюм демисезонный ВКПО в качестве внешнего слоя, составляет -20 градусов при условии физической активности. Как и что МО РФ планировало применять - это вообще большая загадка, т.к. это же самое МО РФ, судя по всему, продолжает заставлять военнослужащих одевать слои ВКПО не по инструкции производителя, а как при царе горохе, по прежнему не зная никаких иных времен года, кроме лета и зимы... Кстати, по поводу паропроницаемости. Как-то от скуки решил провести простейший домашний эксперимент на дышимость различных внешних слоев, с использованием стакана горячей воды и стекла. Участвовали: ноунейм китайская тоненькая ветровка с али (похоже, ткань слегка каландрирована с изнанки), сплавовский Мантис (Панцер Супер Лайт, считай), демисезонный костюм ВКПО 2016 года производства, сплавовский утепленный мембранный софтшел Тактикал, и китайская реплика утепленного мембранного софтшела TAD. Лучше всего пропускали водяной пар китайская ветровка с али и Мантис, Тактикал где-то средне, хуже всего дышали китайский TAD и ВКПО 2016 года (!!!).
  14. Если кратко, личный опыт такой. В активе имеются труселя 52 р. и футболка 50 р. с коротким рукавом (мой фактический размер сейчас наверное уже ближе к 52 р., так что сидят "в облипку"). Используются редко. В основном - летом теплую погоду под какой либо легкий внешний слой, либо в совокупности с утепленным флисовым термобельем - осенью-весной. Если в первом случае внешний слой продувается - Motion ощутимо холодят. Стоит это учитывать. Если во втором случае начинаешь активно двигаться - немного меньше шансов получить перегрев, тупо за счет того что белье 1-го слоя тонкое, и минимально вносит вклад в общее утепление. В целом неплохая штука для своих задач - т.е. когда может стать жарко. Ткань очень воздухопроницаемая. Что там с отводом влаги - мне всегда было понимать сложно. Я знаю, что когда "дал джазу" - всегда будет жарко, пока не остановишься. Весь вопрос в том, как долго после этого будет мокро и холодно. Motion вполне быстро сохнут после стирки. На повседневку использую другую термуху. Живу на северах, и весьма ленив)))