Westen

Пользователь
  • Публикации

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Westen

  1. Совершенно верно. И это даже очевидно. Вес и ростовка спальника для многих и многих являются определяющими факторами в выборе в той или иной категории температурных параметров. По мнению моих бывалых коллег, спальник как раз в числе тех элементов снаряги, экономить на которых нельзя. По своему опыту, насчитывающему три спальника разных производителей, могу заметить, что никогда не куплю спальник на полметра длиннее, чем мне требуется. Вот мне хотелось бы понять логику Сплава в этом аспекте.
  2. Что значит - совсем круто? ИМХО: Реноме производителя складывается и из такой составляющей, как его отношение к даной категории потребителей. Токо у нас отчего-то производители снаряги считают детей и женщин унтерменшами. И потому совершенно не заморачиваются... + много-много! Полностью поддерживаю.
  3. Безусловно хотелось бы, чтобы ассортимент Сплавовских спальников предусматривал и детские/женские ростовки.
  4. Westen

    .........................
  5. Westen

    + очень много! ППКС.
  6. Westen

    Это не самое страшное. На одном из копарских сетевых ресурсах прозвучало "КВД". Под этой аббревиатурой понимался всего лишь "коп выходного дня"...
  7. Westen

    Ровно тем же вопросом задаюсь каждый раз, "утаптывая" спальник в его родной мешок. Но ничего, стало получаться, как говорится "пищит, но лезет". На самом деле, имхо, тут вопрос времени и сноровки. Помню, свой первый спальник - по началу приходилось прибегать к просьбам о помощи к старшим коллегам, чтоб убрать его в комперссионник.
  8. Westen

    Так оно и есть. Увы - да. Но что не говорите, мне не понять логику тех, кто не утруждает себя самостоятельным мониторингом опыта старших коллег, а ищет легкий путь готовых решений, основанных на виртуальных советах. И потом, в случае чего, перекладывает ответственность за свой выбор на других. Впрочем, сейчас это явление стало модным и наблюдается повсеместно, особо в сетевом пространстве. П.С.: Это ИМХО, и конкретно к ув.ALFA-1 не относится.
  9. Westen

    Если обобщенно, то да - с такой постановкой нельзя не согласиться. Но позвольте, кто здесь спрашивает-то? У разных видов и подвидов берцев, треков, горных бот и проч. имеются свои потребительские аудитории. И имя им - легион (всякий там "классифицируемый" туризм, охота, рыбалка, страйк, горы, что там еще...). Любой вменяемый адепт в своем направлении будет ориентироваться в выборе обуви на свои задачи, пожелания и сложившуюся "обувную" практику в своей среде. Или Вы привели этот пример как абстрактную сиуацию, при которой "вопрошающий" сам слабо понимает что ему нужно и не может четко сформулировать для каких целей и условий? Тогда, ИМХО, это уникальный случай. Думаю, не стоит только по соображениям не совсем точного характеризующего названия бот опасаться, что такое толкование "берцев" дискредитирует форум. Ну понятно, что "не по адресу"... Конечно, нефиг спрашивать. Пусть даже и по сабжу темы мой вопрос вполне соотносится. Но, ок, вопрос снят. Не имею представления во что обуваются служащие дамы, но с посылом "уродовать ноги в берцах" полностью согласиться не могу.
  10. Westen

    Да сколь угодно, хоть "горшком" назовите этот вид, суть от этого не изменится. Как и востребованность бот в зависимости от функционального назначения и сезона. А вот проблема мелких размеров если и решается, то очень долго и нудно. Где-нибудь уже появились мелкие "Калахари", а?
  11. Westen

    Как беседу-то развернуло. А ведь разговор шел о берцах для дам.
  12. Westen

    Ключевое слово - размер. Но самый больной вопрос это ассортимент, если говорить о детских размерах. Может-может. Если у дамы рост 165, зачем ей таскать с собой спальник длиной 230 и соотвествующим весом?
  13. Westen

    Ну о чем вы? "Скорее небо упадет на землю и Дунай потечет вспять, чем сдастся Измаил"... Женщины и дети в снаряге не нуждаются. Ну это ж всем известно! Попробуйте переубедить производителей в обратном.
  14. Westen

    + много.
  15. Westen

    Спасиб, старина! Буду мониторить.
  16. Westen

    Не, не написано. А производство одних из них (не помню уж кого именно), емнип, Малайзия. +1. Жму лапу. И еще, уважаемый MarchCat, прекратите, пожалуйста, заниматься садизмом, публикуя здесь боты. Ну почему они начинаются с 40-го???
  17. Westen

    Mormus, дорогой мой человек! У нас разница в понимании функций обуви обусловлена разным целевым использованием оной. ППКС. С одной оговоркой - на себе таскается не так много, наличие машины позволяет брать "сменку". Нисколько. Правильная просушка и сменка исключают перспективу "мокрых и мягких". Не знаю из каких соображений люди покупают трекинговую обувь в декатлоне. Экономия что ли? Ноги одни, вторых не будет. У меня стоят две пары треков, скучают без дела. Применение им находится к самому концу сезона, октябрь-ноябрь и то не всегда. Ну не годятся они для моих задач. Кхм... да нет, не очень легкими... Хотя, чёт даже страшно стало - LOWA и La Sportiva - Китай???
  18. Westen

    Треки хорошая обувь. Для "туризЬма". Считаю, спорить будет неправильным, тем более, что Akana - дама. Вообще очень хотелось бахиллы ОЗК посоветовать в качестве "резиновой обуви". У каждого из нас свой подход к выбору, свой нажитый опыт ношения и конечно, функциональные задачи обуви могут отличаться. Посему спор неуместен, имхо.
  19. Westen

    Хе-хе, вот в том-то и дело. Ибо летом, на "НЕнормальном" маршруте никакие треки не рулят ни разу...
  20. Westen

    MarchCat, вот это рассказ задвинул! Супер, читал с удовольствием. Во-о-т! О чем речь и шла давеча в "обувном разделе". А то тут "треки, треки..." Неужели не удалось найти?
  21. Westen

    Господа, кому и горы, а кому и по нашим, простите, говнам... ИМХО: альпинизм и милитари - есть вещи взаимоисключающие.
  22. Westen

    Akana, умница! Респект и уважуха :!:
  23. Westen

    Верно. Позвольте, не буду обнародовать конкретику по своим собственным параметрам. Если желаете, для устранения недоразумений могу отписать в приват. "Каша" - стадия давно минувшая. Увы, на собственном опыте пришлось пройти путь в выборе обуви от кроссов-кед-треков до берцев. Они в очевидном преимуществе перед остальными видами. Поэтому уже не первый год мой комплект это берцы, болотники (как вещь не заменимая) и легкие парусиновые тапки для смены в лагере/в машине.
  24. Westen

    УРРРА! И огромное спасибо за инфо!
  25. Westen

    Хм, мы и впрямь говорим о совершенно разных вещах. В классификации туризма не рублю совершенно, и туризмом вообще, включая его обывательское понимание, не интересуюсь даже. Собственно, и не претендую ни разу. Треки для туризма? Да, удобно, комфортно. Но не для страйка, если выбрать сравнение. Соглашусь. Не туристическая. У нее другое назначение и другой функционал. Все зависит от вида мероприятия и условий. Но не вижу причин, по которым можно было бы так агрессивно агитировать теток против берцев.