Arhi

Пользователь
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

О Arhi

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 10/10/1988

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  1. Сколько весит гермомешок? И на самом ли деле он герметичен? Пойдет ли для сплавов и водных походов?
  2. Arhi

    На рекламном плакате в магазине обозначено 20-23.02, сегодня заходил в магазин - видел, что на флаерах написано 21-23.02. Плакат все так же висит. Вот и думайте.)
  3. Arhi

    Так уж получилось, что использовал брюки BDU для туризма, длительных поездок на велосипеде и полевых работ. Поэтому могу комментировать их лишь с такой точки зрения. Опыт использования - ровно год. 1. Пуговицы на ленте - может и практичнее, и прочнее, но очень не удобно их быстро застегивать (столкнулся с ними на на "Легионе"). 2. Две строчки на усилениях - а вот хз, итак все нормально.) 3. Боковые "багажные карманы" обязательно должны быть объемными, нельзя их делать плоскими, иначе нельзя будет в них складывать легкие объемные предметы (например, балаклаву). Я бы сделал их более узкими: маленькие предметы в них болтаются, а большие (тетрадь А5, например) распирают карман и из-а того что он по ширине на полштанины, вызывают неудобства при носке. 4. А нельзя ли сделать по низу брюк резинку? Дюже неудобная там система... 5. Двойные шлевки (узкие и широкие) есть возможность сделать? 6. Скажите, почему бы не сделать "поясницу" как на "Кайманах"? У меня двое "кайманов", ни на одних ничего не заворачивается. 7. На BDU очень неудобные боковые стяжки...( Мучался-мучался, потом снес их при первой возможности и вшил резинку. Почему бы не сделать как на тех же "Кайманах" (пластиковые двухщелевки и на липучке)? 8. Реально ли вшить в пояс резинку? Очень помогало бы с подгонкой по фигуре. 9. Задние карманы - не разу не довелось использовать... Может ну их?.. Там много ткани - это и дополнительный вес, и сохнет эта часть дольше всего, что актуально в полевых условиях.
  4. Arhi Калининград Заранее большое спасибо!
  5. Доброго времени суток, форумчане! На днях вернулся из Крыма, где прошел в этих треках около 200 км по горам. Показали себя хорошо, особенно за такую цену. Не развалились и еще поживут, но немного отходят элементы подошвы, ободрал носки на скалах и шнурки вот-вот помрут. Погода стояла жаркая - около +20, но не могу сказать, что ноги чрезмерно потели, возможно из-за носков - использовал "каскады" и "траверсы".
  6. Arhi

    http://fabrikant-textile.ru/catalog/?gallery_cat_id=33 http://fabrikant-textile.ru/i/gallery/cat/33_1_500.jpg За материал уставных портянок спорить не буду, т.к. сам не служил, но именно двунитку мне порекомендовал служивший друг.
  7. Arhi

    Ткань "Двунитка" из хлопка. Это если на лето. Она накрахмалена (???) и кажется жесткой, но это до первой стирки, на самом деле очень мягкая и приятная штука.
  8. Arhi

    За горы по этому поводу пока сказать ничего не могу, но при беге по пересеченной местности (холмы, лес, буреломы, зеленка, ямы), например, на соревнованиях по спортивному ориентированию, этот принцип работает. Правда, бегают ведь без доп. груза. Есть еще мультигонки, но и груз там маленький...
  9. Arhi

    В "Англии II" стелька очень быстро на говно исходит теряет все свои свойства. Это та, что однослойная. В старых партиях (а может мне просто такая корявая попалась???) были трехслойные, как на сайте в описании ботинок, - товарищи давно уже брали, до сих пор носят. Заменил на формованную, купленную опять-таки в "Сплаве" - через полторы недели пойду в ПВД испытывать. Еще есть тема использовать не носки, а портянки. Друзья носят, правда не в походы, а просто: по городу, на байках покатушки устраивают, в лесу погулять - говорят, лучше не бывает. Вот тоже все хочу испробовать. Кстати, "Англия II" пользуется определенной популярностью у калининградский байкеров!
  10. Arhi

    Горы - понятие растяжимое... И Хибины (Карпаты, Крым, да и много всякого-другого) с их двумя тысячами метров - горы, и Джомолунгма с ее почти девятью тысячами - тоже гора... У меня девушка как-то по Кузнецкому Алатау сайгачила в "Англии" - ничего, живая.
  11. Arhi

    "Нормальный туризм" - понятие неопределенное. Собираюсь в августе в Прибайкайле в пеше-водную двойку. Пойду как раз в "Англии II". Это подпадает под категорию "нормального туризма"? "Англия" идет с 36-го размера, "Англия II" - с 40-ого, хотя по факту это скорее 39-ый - нормальный размер для девушки. Да вот в том то и дело! Треки у меня есть, далеко не самые лучшие, даже скорее бюджетные, но бед у них не больше, чем у более дорогих, которые таскают товарищи: зимой - не работает ничего, по крайней мере по ощущениям; летом - жарко; весна-осень - один фиг воду набирают... Один плюс - удобные! Ноги не натрешь. Хотя если не тащить на себе очень тяжелый рюкзак (я говорю о 35-40 килограммах), подобрать хорошие стельки и толстые трекинговые носки, плюс разносить берцы заранее - думаю, проблем не должно возникнуть. То что берцы легче и дешевле ремонтировать, дешевле уход за ними, намного труднее убить - это факт.
  12. Arhi

    У меня в турклубе девушки таскают берцы, причем "Англию" и "Англию II", в других клубах - та же песня. НИЧЕГО плохого в берцах нет и быть не может! Треки - слишком много "но" по использованию и дорого стоят, жалко убить. Берцы (я имею ввиду полевые) - короли бездорожья, особенно хорошо это чувствуешь, когда карабкаешься с грузом по склону, порой довольно крутому, а под ногами каша - песок, суглинок, грязь, мокрый снег, а на спине рюкзак, а порой еще и велик в руках.
  13. Arhi

    Первая бейсболка за много лет, которую захотелось не только купить, но и носить почти ежедневно. Себе взял во "флектерне" - отлично смотрится, подруга купила из "акупата" - тоже ничего так!
  14. Arhi

    Армированные нитки в любом магазине по продаже тканей и фурнитуры - для одежды (огромнейший выбор цветов), капроновые - для снаряжения.
  15. Arhi

    Этот девайс называется велорюкзак. Еще иногда его называют "велокофрами". Штука наиполезнейшая! Очень сильно разгружает спину. У меня пока есть опыт только в вело-ПВД, однако уже успел оценить все плюсы этого элемента снаряжения. У нас в Калининграде толковых велорюкзаков в продаже замечено не было, сам пользую китайский, который уже ползет по швам и требует глубокой доработки. Было бы очень здорово, если бы любимый Сплав начал шить велорюкзаки!