Перейти к содержимому

Lar'In

Пользователь
  • Публикации

    1770
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Lar'In

  1. А в чем проблема? Для таких негабаритов есть станки. Конструкция рюкзака таки как раз изменяется в соответствии с его объемом и как производная с ожидаемым весом. Жесткость спины, поясной ремень, грудная стяжка, отсутствие ( очень любимых многим народом) изобилия карманов на больших объемах и так далее. Кстати на линейке СПЛАВовских изделий это хорошо видно. Может, то есть в процессе производства не избежать гнилых ниток и кривых швов, но в целом "Рюкзакостроение" в СПЛАВе на высоком уровне. С Новым Годом, народ, походов, впечатлений, здоровья и удачных приобретений
  2. Комфортный вес не для рюкзака, а для переносящего его По одной из старых методик литраж рюкзака делился на лапопам. В реале (только тренировки ради) носил на 10 км 70 литровый рюкзак с нагрузкой в 40 кг. Больше так не ношу :). По той же старой методике комфортным считается вес в треть веса носящего. Получается, что то в районе 25 кг. Для хорошего дальнего похода + групповое снаряжение, вполне приемлемая нагрузка. И точно в объем 80 поместится.
  3. Lar'In

    ХОТЕЛКИ

    Интересно как люди читают "смотреть и видеть разные понятия" (С) Четко написано "сделал или посмотрел такую рекламу" а не такой рюкзак.
  4. Lar'In

    ХОТЕЛКИ

    Хотелось бы, что бы СПЛАВ сделал или хотя бы посмотрел такую рекламу звездочки надо убрать, а то прямые ссылки на конкурентов тут (и это в целом правильно) не приветствуются
  5. Да и точки спора тут нет, особенно если упасть на броде, или кривыми руками закрутить скрутку Месяц, назад с утра до обеда, у меня спальник вообще накинутым на рюкзак ехал, но это было между оливковыми и банановыми плантациями. Каждому конкретному условию конкретное применение.
  6. "торчащие уродские карманы а-ля тактикульщина" вообще-то это СПЛАВовский рюкзак (охотникульщина так пересказать ) и даже больше, один из удачных СПЛАВовских рюкзаков. Да, и тема не о рюкзаках и способах их применения. Вообще по мне, как хотите так и грузите, только ходите в походы. Мысль о том, что в таком дивайсе Компрессионный мешок CARINTHIA материал ткани - полиамид 100% с PU покрытием спальный мешок, или спальную систему в целом можно переносить и на внешней развеске. И биться головой об стену по поводу "только внутри" или "только зелёный в крапинку" право не стоит. Рюкзак это система для переноски груза как внутри, так и на внешних точках подвеса. Конечно есть тенденции, рекомендации, а иногда даже и правила. А есть личностные предпочтения и особенности конкретного похода. До того как мне показали CARINTHIA мои спальники ездили исключительно внутри рюкзака и в герме, сейчас в штатном компрессионном мешке и где угодно. Это только расширяет возможности. Единственно, что останавливает от призыва к покупке это цена, практически 2500 это не дёшево. А так - рекомендую. .
  7. Это, Компрессионный мешок CARINTHIA материал ткани - полиамид 100% с PU покрытием Кроме цены, всячески рекомендую. ЗЫ. Критика принимается в формате "А вот я, задачу дойти 3 км до базы, а на следующий день с утра до вечера бегать по дотам, решил 120 литровым рюкзаком, фото прилагается."
  8. Вот, и двухсторонняя молния, и крепкий чехол, и "не выпирает", и в СПЛАВе куплено.
  9. Вот, и двухсторонняя молния, и крепкий чехол, и "не выпирает", и в СПЛАВе куплено.
  10. Lar'In

    Юмор

    На отрезке 2018-2025 годов в ряде субъектов РФ, по планам АСИ, появится инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, начнет разворачиваться единая сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения, будут реализованы первые проекты внедрения отечественной интеллектуальной системы управления городским хозяйством, созданы отечественные ОС для киберфизических систем и автономного транспорта, а также разработан "отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования". На отрезке 2025-2035 годов авторы рассчитывают на "внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации". Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3018874 Использование природоподобных явлений для передачи информации можно внедрять прямо сейчас, тут и дым от костра, и мигание солнечным зайчиком, и письмо в бутылке вниз по Матушке Волге. А, что? явно из Волгограда до Астрахани доплывёт быстрее чем послать по Почта России.
  11. Lar'In

    Фототема

    Костя, кинь в нас групповую фотку с осени. плизззззз
  12. Всё может быть. Послушаю я конечно с удовольствием, но на себе проверять не буду. В Каринтнии Дефенс 4 + винтер биви, я спал до -24 в палатке, и до -17 в снегу.
  13. "Это" имеет Т-комфорта -4, на экстрим лучше вообще не смотреть. На до -20, минимум это 4-я Каринтния, желательно в биви. Лучше всего штатная спарка из Тропера и 4-ки.
  14. Не, так не пойдёт. На днюху, себе любимому, надо дарить, что ни будь из Прималофтовской серии. Благо, выбор богат и шикарен.
  15. Сравнить можно в "Таблице сравнения спальных мешков" "Приятней на ощупь" с этим сложнее.
  16. Спасибо всем, и отдельно Масловскому за то, что и нас собрал, и сам, хоть на пол дня, но собрался Вид довольного Масловского, выходящего из по уши перепачканной глиной Субары, порадовал общественность На выходе, сработали сразу несколько туристических мудростей: - при сушке вещей у костра, они или мокрые, или сгоревшие (сожгли перчатки), - в палатке, холодная земля забирает намного больше тепла чем воздух (тестировали Flex Track, 0 -2, он не осилил, хотя я не очень понял почему от него это требовали. По внешнему виду, явно чисто летний коврик) Тестирующий, с утра, перебрался на комплекс изомат+надувастик и громко этому радовался , - как вывод из этого, тестировать надо дома, на лоджии, на балконе, во дворе. Или тестируемый предмет берётся в качестве дополнительного. - МПЛ-50, один из самых универсальных и полезных предметов снаряжения, - сколько водки не бери, ну это не та мудрость Молодеют туристы, к 3-м часам ночи дошли только до Горбачёва, Никиту Сергеевича уже не обсуждают , - лежанку для ночлега надо готовить заранее, а то с утра и подушку надо было сделать и тёплые носочки на ночь одеть , - посуду надо мыть сразу, не послушался, таки замучался её дома отмокать и оттирать от сажи.
  17. Бери тогда чай и так чем его закусить
  18. Забирай, с 11-ти утра буду готов С мня хаш и каша из чечевицы. (Готовим на месте.)
  19. Пока собирались, уже снег выпал
  20. Конкретное место надо будет смотреть на месте Там добыча песка, в позапрошлый раз копали буквально над головами. Скорее всего, в районе жд переезда, надо будет созваниваться и собираться.
  21. Кто меня заберёт? Котлы общественные брать? Еду на общественный обед, ужин, (завтрак своими силами), обед закупать?
  22. Lar'In

    151-я палата

    опираясь на название темы, спичечного коробка (одноразмерной баночки) крупной морской соли, хватит не только на на 3-е суток, но и на 10-ть, с учетом нашей неповоротливости. Это если добираться до государственных пунктов эвакуации. А так, в натуральном хозяйстве соли нужно немеряно, и сало-мясо, и грибы, и икорка-рыбка, и лосика прикормить.
  23. Lar'In

    151-я палата

    йод хорошо, не до, а вместо Может и на "сбросе" стояли, официально естественно никто ничего не сказал.
  24. ХЗ. Как вариант в пятницу вечером ехать на электричке от Девяткино в 17.19 до Васкелово (18.10) , ночевать у озера (это км 3 от платформы) там типа минипляжа, есть место под палатки и место под костёр. С утра попытаться пройти к Вьюну и памятнику "застава Коробицина" по расстоянию км 10+ , если пройдём то дальше можно, при желании и наличии сил,пройтись вдоль дорого на Пески или на Пятиречье. Можно и в субботу утром поехать. Тогда сразу попытаться пройти по лесу. Как дорога позволит так и пройти. На ночь или выбрать место по ходу движения, или вернуться к озеру.
  25. Lar'In

    151-я палата

    Слухи, не слухи, но году так в 82-м, в оцеплении под Ла Э с простояли трое суток. Первую ночь нас не выпускали из под брони. Первый день, с утра до вечера, проходили в ОЗК. Потом с нас эти озк не могли снять трое суток не самой ранней весной, на заливе, без костров и палаток Впечатлений было много. От нечего делать заставили нас копать окопы прямо не пляжу, естественно ближайшим приливом всё затопило Потом заставили копать в соснах, тут прямо как в анекдоте "пришёл лесник" - таки реально пришёл лесник, наорал на начальство. В результате мы вырубали заросли камыша, тростника вдоль берега. Что там такого на объекте было реально, конечно фиг его знает. Но то, что просто так в поле, в середине учебного года, на трое суток выгнали пару курсов общевойскового училища, не верится. По йоду, опять же в древнем 78-м, в УСВУ после испытаний соседней дружественной страной, чего то там, нам примерно неделю капали из пипетки йодом на кусочек рафинада и жёстко контролировали его съедение.
×
×
  • Создать...