Lar'In

Пользователь
  • Публикации

    1,770
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

789 Отличная

1 подписчик

О Lar'In

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 7/23/1962

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Lar'In

    Слёты будут.
  2. Нет, это типа станка Field & Stream или Kelty Youth Yukon , а на нем уже мешки различного объёма.
  3. в четыре утра проверить не обещаю, или в районе 12-ти, или уже до утра. На нижнем фото - тоже ЭДС Итак прошло 24 часа. Первая проба была снята в 7 утра, то есть через 15 часов при температуре -20 -15. Практически кипяток, заварил пакет овсянки и чай. Вторая проба в 12 часов, то есть через 20 часов, на улице потеплело до -9. Горячая вода, можно пить небольшими глотками сразу после наливания в кружку. Третья проба через 24 часа, на лоджию термос уже не выносил, то есть температура комнатная. Вода стала может быть чуть холоднее, на осталось уверенно теплой, чувствуется, что горячая но можно пить сразу. Вывод: Термос фирмы термос серии ЕВВ уверенно держит 24 часа при температуре -5 -10. При применении утро-вечер или вечер-утро уверенно заваривает чай и сублиматы. Не стоит забывать, что термос предназначен для хранения, а не для постоянного использования, при варианте налил, через пол часа налил ещё и так до донышка температура воды вряд ли будет оставаться необходимо высокой.
  4. не факт, они тогда выпустили 12 часовые и 24 часовые в одном форм-факторе, лично бегал искал и мате......ся В 16.00 поставил термос на лоджию, там сегодня от -10 а на улице от - 20, для проверки даже более чем.
  5. Хоть сейчас и Рождество, но (к сожалению) чудес не бывает Термосы которые держат 70 через 12-ть часов, они таки есть. Например Термос фирмы термос семейства FBB 1000, и он даже когда-то стоил 1250 р при 4700 сегодня. Ещё круче Термос фирмы термос производства завода Ниссан семейство NCB , но производство перенесено на другой завод (говорят, что не намного хуже, раньше было заявлено 48 часов, сейчас 36). Там правда объём 1.2 л, и цена на сегодня приближается к 8 тоннам. Если работа предполагает "кувыркнётся из кабины" то может обратить внимание на термокружки с электроподогревом?
  6. Lar'In

    А в чем проблема? Для таких негабаритов есть станки. Конструкция рюкзака таки как раз изменяется в соответствии с его объемом и как производная с ожидаемым весом. Жесткость спины, поясной ремень, грудная стяжка, отсутствие ( очень любимых многим народом) изобилия карманов на больших объемах и так далее. Кстати на линейке СПЛАВовских изделий это хорошо видно. Может, то есть в процессе производства не избежать гнилых ниток и кривых швов, но в целом "Рюкзакостроение" в СПЛАВе на высоком уровне. С Новым Годом, народ, походов, впечатлений, здоровья и удачных приобретений
  7. Lar'In

    Комфортный вес не для рюкзака, а для переносящего его По одной из старых методик литраж рюкзака делился на лапопам. В реале (только тренировки ради) носил на 10 км 70 литровый рюкзак с нагрузкой в 40 кг. Больше так не ношу :). По той же старой методике комфортным считается вес в треть веса носящего. Получается, что то в районе 25 кг. Для хорошего дальнего похода + групповое снаряжение, вполне приемлемая нагрузка. И точно в объем 80 поместится.
  8. Я, что то совсем потерялся Чтобы в городе получать удовольствие от причастности в военным, методом ношения штатной или милитаристильной одежды или снаряжения много не надо. Типа это сразу видно. Что бы в городе получить удовольствие от корДуры надо на рюкзаке иметь большую бирку "Это не раша брезент, это НАТО Кордура" а ниже стопку листовок с описанием как это круто. Тоды Да - народ проникнется. Я собственно не против и милитари стиля и кордуры. Если два одинаковых рюкзака будут стоить одинаковые деньги, то скорее всего я возьму тот, что из кордуры. В остальном это типа как у меня третий год лежат два мотка красивого паракорда, а пользуюсь бельевой верёвкой их хозяйственного магазина. Да паракорд намного крепче и чё? веревка справляется? справляется.
  9. Lar'In

    Рукавом, для сна никогда не пользовался, но понятно, что весь конденсат будет внутри.
  10. Lar'In

    При палаточной жизни в наших бывших тёплых республиках и при прогулках по жарким странам там где нас официально никогда и не было у медиков (при хороших с ними отношениях) можно было выпросить несколько таких пакетов. Ими накрывали палатку сверху, ну и брали с собой на выход. И от жары и для сбора конденсата.
  11. Да и черт с ней (в смысле с гидродинамикой) все равно пока пару десятков км рюкзак по заднице не постучит, никакие теории по правильной укладке не помогут. Лучше скажи когда будет Ранец Десантный М (олива) из Кордуры за 2850 р.
  12. На всех нормальных рюкзаках есть боковые стяжки (некоторые считают, что это для крепления длинномеров и жалуются на недостаточную длину стропы) Если на каком то тактическом убо.....ве их нет, то всегда есть кусок тактической верёвки, (обязательно паракорд в вудланде) и никаких мучений.
  13. Это вопрос или посмеяться? Если вопрос, то я даже и не знаю как на него ответить, я понимаю, что не у всех высшее техническое образование и незнание "Гидродинамики" вполне объяснимо. Но школьную физику можно и помнить. Если коротко, то толщина слоя воды в гидраторе, при выпитии воды, будет сокращаться. Сокращаться она будет равномерно по всей площади, поскольку она так же равномерно придавливается вещами набитыми в рюкзак. В рюкзак (даже в тактический из кордуры) вещи не укладываются ровненько в соответствии с объемом, а все же набиваются несколько растягивая даже 1060 кордуру. Имеем, что рюкзак не отвисает вниз, а подвигается к спине на место выпитой воды, расстояние от центра тяжести рюкзака до центра тяжести туриста ( на какой то фиг купившего тактический рюкзак из кордуры) сокращается. ЗЫ. Вообще обычному туристу покупать тактические рюкзаки это мягко говоря не очень. На охоту, это да от грязи и от крови его отмывать более спокойно и не жалко. Ходить удобней с туристическими рюкзаками. В них то же используется кордура 420 и 500 на некоторых местах и 1060, но там это только в необходимых местах. Например на моем Агадир 65+8 от Джек Вольфскина восемь материалов из них кордура 420, 550 и 600+. Никакое тактическое изделие не может себе позволить такой роскоши, в основе будет мешок из 420 кордуры с отделением под гидратор, двумя накладными карманами или "бобриным хвостом"
  14. Все гидраторы в адски тактических рюкзаках из настоящей корДуры исключительно 1060 находятся ближе к спине. Чем больше из неё выпивать, тем ближе центр тяжести тактического рюкзака к точке центра тяжести