Destr

Пользователь
  • Публикации

    214
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Обычная

О Destr

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Destr

    Никак не могу понять логику спорящего гражданина. Сантехнический клапан это же реально очень удобно при морозах, и не важно, в поле присел или в неотапливаемом сортире. И в чем неудобство то может быть? Или чисто понятия не позволяют применять такую возможность?
  2. Destr

    По поводу носков, сплавовские траверсы очень даже не плохи для зимы. Можно еще Peak посмотреть, но они уже больше для специфичных целей (поход, рыбалка, охота). Для города наверное траверсы хороши. Я сам их использую и в городе и в походах. По поводу обуви я бы вам посоветовал для -25 и для "около 0" иметь разную обувку. Если уж совсем универсальные хочется, то на ум приходят бундесверовские ботинки с толстой кожи, я в них и около 0 +10 хожу и при -20 в динамике тоже не замерзаю, только лишь меняю стельки (войлочные на морозы) и носки. Правда они далеки от тех моделей, что вы представили. Это тяжелые армейские ботинки и в городе в некоторых ситуациях могут быть "не в тему".
  3. Destr

    Тяжело вам будет подобрать обувь, чувствуется :-) Тут же форум Сплава и посоветуют вам тут в основном обувь, которая продается в Сплаве. А так, у вас слишком противоречивые требования. Вы хотите, чтоб и в -25 было нормально в обуви, и чтоб нога в помещении не потела, т.е. примерно при +25. Про носки так вообще чего спрашивать. Купите и те и другие и уж сами определите, в каких вам комфортней. Если вам не для походов, а лишь по городу походить не более 4-5 км в день, то все равно, что возьмете, с мехом или с синтетическим утеплителем. Берите уж лучше с мехом, вы наверное, к ним больше привыкли. Да и для города они нормально, все равно есть где просушить. Кстати, а что значит кожа+мех для зимы не подходят? Всегда подходили, а тут вдруг перестали подходить? :-) Из указанных вами мне больше всего Кларкс импонируют, но это потому, что я уважительно к этой фирме отношусь, хотя и сомневаюсь в их теплоте, так как у жителей Америки и западной Европы свое понятие о теплой обуви. Так что лучше присмотритесь к обуви производства Скандинавии, Канады, ну или России с Белоруссией. Пяточный амортизатор это приятно, это работает, но для ваших условий это не должно быть каким то решающим фактором. В походы вы все равно не ходите, да и грязь у вас обувь будет видеть постоянно, так что лучше уделить внимание тому, чтоб обувь была крепкой.
  4. Destr

    А нормально, если сам термос холодный, а вот крышка нагревается (та, которая закручивается)? Купил SG-1200, по моим прикидкам тепло держит не очень хорошо именно из-за нагревающейся крышки. Через нее ведь тоже могут быть тепло потери
  5. Махание лопатой у машины и работа в офисе мало связаны. Никто не мешает снять шарф (или даже верхнюю куртку) и оставить их в машине, а в офис придти "снобом". ИМХО Видимо вы редко сталкивались с такой ситуацией, а у меня в какой-то период времени это было обычным делом: придти с утра на стоянку, прогревать машину, чистить ее от снега, иногда и перед машиной расчистить место, так как трактор, чистил только проезды, при этом перед машиной образовывался этакий "бортик" из снега, который надо было убирать самостоятельно. Но даже если не чистить снег, то все равно в хорошие морозы минут 10 уходило на то, чтоб дойти до стоянки, а еще минут 5-10 на то, чтоб прогреть машину. А связь с офисом здесь такая, что после этого я выезжал на машине и ехал туда, а там уже надо в пиджаке и галстуке. Вообщем, все это как то не вяжется с утверждением kenicswagen о том, что "галстук у джентльмена должен быть виден всегда". Когда есть в этом необходимость, на людях, то он, конечно, будет виден, а когда просто тупо мерзнешь, то имеет смысл закутаться в шарф, или одевать куртку с высоким воротом, а не подвергать себя опасности переохлаждения. Кстати, знавал такого джентльмена, который всегда, даже в 20 градусный мороз ходил в "одном галстуке" и на мои предложения хотя бы поднять воротник пальто, чтоб меньше мерзнуть (когда нам случилось как то на морозе ждать машину) отвечал гордым отказом. А я то еще удивлялся, чего это он через каждую неделю болеет.
  6. Экий снобизм. По вашему выходит, что каждый, кто работает в офисе и должен одевать костюм, должен иметь машину? То есть наличие машины это обязательное условие для того, чтоб человека взяли работать в офис? Хорошо, допустим машина уже имеется. Зимой, в мороз с утра надо дойти до стоянки, завести, прогреть машину, возможно очистить ее от снега, а порой бывает, что и лопатой надо помахать, чтоб выехать. Это займет намного больше времени, чем пару минут. И всем этим надо заниматься, по вашему, без шарфа, с горлом, прикрытым лишь одним галстучным узлом? Если на улице -10 и ниже, а все манипуляции с машиной занимают минут 15 как минимум, то многим больное горло обеспечено. Или, по вашему, работая в офисе и одевая строгий костюм необходимо еще и личного водителя обязательно иметь? Так что, то, что хорошо для Англии с ее промозглым, но сравнительно теплым климатом, может оказаться неприемлемым для России с ее морозами. И понятие джентльмен уж никак не равносильно понятию неадекват. Кстати, видел как то передачу про английского принца, где он находился в какой-то снежно-морозной местности. Никаким пальто с отложенным воротником и галстуком там и не пахло. Он был одет в куртку типа "Аляски". Так что, делайте выводы.
  7. Destr

    Думаете, что картинку будут каждый раз обновлять в зависимости от того, каких спальников (правых или левых) больше в магазинах? Какой спальник дали фотографу, такой он и сфотографировал. Вам правильно объяснили, что правый или левый это в зависимости от руки, к которой ближе молния спальника и не забивайте себе голову всякой ерундой.
  8. Destr

    Тут вам никто не сможет точно сказать. У каждого свои ощущения и впечатления о комфорте. Кому то и на ижевской пенке самой тонкой комфортно, а кому то и 5 см самонадувастика мало. Лично мне 2.5 показалось маловато для комфорта, 3.8 нормально, а 5 так вообще шикарно (имею в наличие коврики всех этих размеров).
  9. Нормальный коврик, если все же коротковат для вас, то под ноги можно подложить что нибудь, например пенку-сидушку или рюкзак, можно наоборот под голову что нибудь подкладывать (я например сидушку под голову подкладываю и надувную подушку или чехол от спальника, набитый шмотьем) и тогда коврик сместиться вниз, если уж совсем-совсем надо, чтоб коврик был по размеру больше, чем ваш рост, то можно недостающие сантиметры отрезать от обычной пенки и подкладывать под ноги. Вообщем, вариантов масса и не стоит совсем уж заморачиваться с поиском двухметрового коврика.
  10. Destr

    Эти палатки предназначены для базового лагеря. Далеко не все туристы ходят в горы именно по схеме организации таких лагерей и для них вопрос веса очень даже актуален.
  11. Вот совершенно не надо уменьшать глубину никак. Замечательная бейсболка. Купил, поносил, классно сидит. Только единственное надо придумывать что то с резинкой сзади, чтоб не выскакивала и не болталась. Или пришить или какой нибудь хлястик приделать.
  12. Destr

    Кстати, именно у этих футболок наблюдаются расхождения в измерениях при одном и том же размере. Так что это нормальное явление для футболок Mountain. Сам имею несколько (покупал в штатах) и все по размерам хоть чуть, но различаются. Через несколько дней носки садятся по фигуре.
  13. Destr

    Если спускает накаченный, то это не всегда можно корректно определить, чтоб удостовериться, надо его плотно скатать и если есть дырочка, то в плотно собранном состоянии коврик не продержится, а обязательно "распуститься" через какое то время (например, если оставить на ночь). Тогда уже накачиваете и на слух определяете дырочку или идете в ванную опускать коврик в воду и искать где там травит. В принципе, ничего страшного, заклеить дырку не проблема. Я сам коврик трамп несколько раз уже клеил, а вот сплавовоский и термарест пока что обходятся без ремонта.
  14. Destr

    Так проверьте. Плотно-плотно скатайте коврик, закройте клапан и оставьте на несколько часов. Если травит, то коврик "распуститься".
  15. Destr

    Если клапан не закрыт, то вполне возможно. У меня коврики тоже новорят сложится, когда у стены за диваном стоят :-)