STEPAN1983

Модератор
  • Публикации

    10,242
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1977 Отличная

5 подписчиков

О STEPAN1983

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 2/3/1983

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

38,961 просмотр профиля
  1. STEPAN1983

    Новый цвет флиса и термобелья для военно-тактического направления - "темно-песочный". Насыщенный Coyote Brown, хорош сам по себе и сочетается с верхней одеждой Multicam/Multipat.
  2. Новый цвет флиса и термобелья для военно-тактического направления - "темно-песочный". Насыщенный Coyote Brown, хорош сам по себе и сочетается с верхней одеждой Multicam/Multipat.
  3. Inseam 34 дюйма это на наши деньги как раз на рост 182 см, который мы продолжаем выпускать
  4. Вниманию всех любителей военной и тактической одежды, и тех кто не любит яркие логотипы на заметном месте. Отныне ряд старых моделей флисовых шапок Сплава (различные варианты Hermon, Classic) в защитных цветах будет выходить без вышивки на лбу. Все подобные шапки будут продублированы в разделе военно-тактическое направление/одежда/головные уборы. В описании будет предупреждение красным шрифтом. На момент написания этого сообщения таких шапок две, будут и другие. Также мы поменяем фотографии. Шапки "Кречет" и "Скопа" изначально задумывались для тактического направления, поэтому там вышивки нет принципиально. По туристическим моделям сверяйтесь с описанием и на всякий случай уточняйте при покупке.
  5. STEPAN1983

    Как Russian Winter Long. Резинка стоит правильная.
  6. STEPAN1983

    Бастион полностью из полиэстера, легкая линейка - из нейлона (и это не только ткань)
  7. STEPAN1983

    1. Смысл мембраны на зимней утепленной одежде - в дополнительном удержании тепла, защите от пронизывающего ветра, мокрого снега и промокания при контакте со снегом. Если вы в такой куртке попали под сильный ливень, это значит что выходя из дома вы неправильно оделись, для этого нужен хардшелл (чистая мембрана). Именно поэтому на большинстве подобной одежды швы не проклеиваются. Ярким примером является туристическая и военная продукция фирмы Carinthia. Будучи весьма недешевой и из топовых материалов, в зимних вещах с мембранной тканью у них эта самая ткань не проклеивается. 2. Tobacco это защитный цвет для брезентовых "горок" компании Сплав, про его использование в кэжуал направлении вы можете забыть. Это все равно что выпустить городскую гражданскую куртку в лесном камуфляже.
  8. STEPAN1983

    Давайте прекратим обсуждать липучки в темах про конкретные модели рюкзаков. Это мелочь, которая при этом легко снимается.
  9. STEPAN1983

    Вы правильно поняли, это переделанные популярные аналоги из туристического раздела. Tundra сделаны на основе Peak
  10. STEPAN1983

    Удалил оффтоп. Здесь не обсуждается трекинговая обувь, обсуждение ушло далеко в сторону от темы
  11. STEPAN1983

    Рассматривается "овоененный" вариант этой куртки, что будет заключаться в основном в наличии карманов на рукавах на молнии, в защитных цветах, в качестве недорогой тактической зимней куртки. Но это не точно.
  12. STEPAN1983

    Мужской короткий и длинный комплект "Fresh" будет производиться только в черном и сером цвете без изменений. В этой же ткани в цвете олива и новом темно-песочном (насыщенный койот, под одежду Multicam/Multipat) будет производиться короткий и длинный комплект L1 "Агат". Он создан для военно-тактического направления, в качестве оптимального первого слоя многослойных систем, что отражено в названии. Футболка и футболка L/S L1 "Агат" - конструктивно это копия "Fresh", но без яркого логотипа-накатки на груди, логотип это приглушенный маленький ярлык в цвет ткани, снаружи на боковом шве. Трусы-боксеры и брюки L1 "Агат" будут совершенно новым по конструкции изделием. Трехшовный выпуклый гульфик на обоих изделиях, передняя санитарная прорезь. Трусы с удлиненными штанинами. Резинка спрятана под тканью, никаких звездочек и саней с собаками. Такие же приглушенные ярлыки вместо ярких логотипов. Подшлемник "Fresh" исчезает, вместо него для военно-тактического направления будет подшлемник "Циркон". Цвет олива и темно-песочный. Конструктивно это тот же "Fresh", но его низ равномерно удлинен на 5 см, чтобы не задираться при поднимании головы/ Про судьбу косынки "Fresh" ничего не скажу, т.к. она к моему направлению не имеет отношения.
  13. STEPAN1983

    Признак для легкой проверки - ухватки на молниях. Старый вариант - пластиковый наконечник на шнуре, актуальный вариант - шнур завязан в узел
  14. STEPAN1983

    Сейчас появился целый ряд альтернатив для льда. Видел на иностранной выставке. Естественно на берцах "Спецназ" такого никогда не будет, не та ценовая категория При наличии мембраны материал верха ботинка не имеет никакого значения в плане применения, т.к. всю защиту от влаги берет на себя мембранный чулок внутри. Причем не-гладкие кожи (нубуки, велюры, выворотные) препочтительнее в плане прочности, поддержания товарного вида и легкости ухода Ботинки "Спецназ" сделаны не в РФ, а в Беларуси Возможны, но не на бюджетных берцах.