Перейти к содержимому

Памир

Пользователь
  • Публикации

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Памир

  1. да не, жив здоров я. Крайний месяц остался и улечу отсюда. Тут уж жара под тридцать днем, всё зелено, аборигены уже свои поля распахали засеяли, красота
  2. Когда останется пять до дома не останется ни одного осенника, так что да, на носу. Крайние два года, как местные говорят, становится все холоднее. Прошлой зимой максимум минус 30-35. В среднем минус десять. Но воздух суше чем на родине, так что проще будет переносится. Может быть как холодная так и теплая зима, увидим
  3. Практически перешли на зимнюю форму - выдают по два комплекта белуги(потолще и потоньше), зимние портянки. Шарфы с ушанками и перчатки получили еще не все. В общем то всё в норме. Листья падают. Старшие начинают разъезжаться. В этом месяце перейду полугодовой рубеж. Такие дела.
  4. На этой прогулке ходил полтиник. Сплавовский случаем был не я? Саяны олива (если память не изменяет) и черно серый полар флеш, ну и красная УПИшная футболка.
  5. В данном случае - областной распределитель.
  6. В мае, 25го числа год как с холодильника привезли
  7. А я все служу. Скоро уж наши духи придут. Все объекты роты связи одели в бушлаты - по ночам уже шибко свежо, хотя днем еще припекает, два месяца осени, зима и можно собирать чемоданы.
  8. Ну у костра сушить конечно черевато, любую обувь. Ловы допустим я тоже полоскал в ручье, у костра сушил аккуратно и у печек в зимовье и палатке. Ничего им не сделалось. В целом треки или берцы - выбор личный, я выбрал треки и напяливать берцы в серьезный поход считаю не шибко рациональным, за хорошую обувь ноги только спасибо скажут и на маршруте проще будет.
  9. Были у меня треки Лова тахо (продал перед уходом). Гораздо надежнее и удобнее любых берцев. Перед этим были Кэриморы убивал их как мог, и в лес, и зимой в лыжный поход на Юж. Урал, и по городу и на работу - прожили дольше берцев, чуть отошла подошва (отдал на прошивку) потерлась замша на сгибе. Протектор жив до сих пор. На гражданку вернусь, буду конечно брать двухрантовые подкошечники в альплагерь и горные походы, но Кэриморы еще долго проживут в пвдшках и на слетах и скалах. Берцы по удобству даже рядом не стояли, их я переносил достаточно, да и сейчас приходится.
  10. Все что нам выдали перед убытием в часть это трусы с майкой, полевую с кепкой, бушлаты со штанами, кашне и ботинки, менять до конца службы не будут. Зимнюю выдавали кому какая попадется, мне попалась по росту, и 52го, что в принципе неплохо. Эксперименталку выдавали тоже интересно - минимум 50 на 4. Большинство получили 52-54 рост 5-6. Шутили что форма супер продуманная - сразу и штаны, и портянки. Бейсболки и ботинки к этой форме дали по размеру. Забавней всего полевая и ботинки выглядят через 11 месяцев службы.
  11. Стелька из пенки не лучшее решение-влагу не впитывают совсем и очень быстро продавливаются. А для хотьбы по 40 км в день по пересеченке гораздо лучше подойдут трекинги, благо появились очень неплохие модели от Lomer. Это конечно если вы не суперспецназовец или мегавыживальщик.
  12. Подробно расскажу после службы. А так в основном грязная работа на молодых(рабочки, проческа, туалеты, пол на пхд) плюс намоты на деньги, материальные сборы 'своих' дембелей, заправка за ними кроватей, сутки на тумбочке, команда один, прокачка,плюс психологический пресс. Но с этим жестко борятся, особенно если синяки или вымогательство-Душамбе в большинстве случаев гарантировано.
  13. Комаров хватает даже в Киргизии по вечерам. А армии нужна нормальная форма, которую выдают по размеру и по климату. В том числе и для жаркого климата, то что нам выдавали на один день как пустынку - гавно редкостное, никак для несения службы не подходящее, только на показуху годное. Нужны сапоги качественные, а не берцы. Носки нужны нормальные и чтобы их реально выдавали, а не самостоятельно покупали самые простые в магазине за свои деньги. Нужно перестать заправлять китель в штаны, ремнями подпоясываться не советскими брезентовыми и только когда носишь штык или флягу. Обувь зимняя должна быть современной и выдаваться всем и по сезону, чтобы пацаны не морозили ноги на проческе. Много чего нужно и что мы врядли скоро увидим.
  14. В части начинают по полной закручивать гайки с неуставщиной. Говорят лучший армейский следователь из Екб приедет на постояную службу.
  15. Это только за границей так. Из за некоторых особенностей службы. В России двушку парни получают.
  16. Это за не полный месяц, а так у меня по должности вроде 12 должно быть.
  17. Общаюсь, тут в принципе с этим проблем нет. В сеть выхожу с телефона, интернет тут подешевле чем у нас. Уже начисляли зарплату, с 13 числа вышло 8800р, тут тратить много не буду. Домой увезти надо.
  18. Вроде бы совсем недавно дома был, а завтра уже третий месяц начнется. Объелся арбузами. Дежурил на ночных полетах - Грач все таки красиво ночью на посадку заходит - метрах в пятнадцати - двадцати над головой. Шумит только громко.
  19. Да, к вечеру будет
  20. Перетерпел, хотя не так уж и просто. В целом нормально, вообще, за два месяца выводы кое какие об армии в целом и о базе в частности сделал. Вернусь домой - поделюсь.
  21. Вот сегодня заступил дежурным по станции. Ночь не спать, но это не страшно.
  22. Да. Ближний привод. А самолеты вижу каждый день, Грачи, надоедают уже шумом своим, ну и Ми восьмой проходит периодически.
  23. Радиомаяк приводной
  24. Вчера меня перевели на объект. Тут как на даче. Небольшой дом, беседка, турник, брусья. Душ и туалет на улице. Через поле - станция, где будем по очереди дежурить на сутки. Нас тут три срочника и один начальник в звании от сержанта до прапорщика (их трое, заступают по очереди) еду готовим сами, продукты получаем на две недели вперед.
  25. 1. Яйца и сыр дают на завтрак, забыл упомянуть. 2. Денежное довольствие от 10 тысяч рублей за рядовые должности до 16 тысяч за сержантские 3. Да мы имеем статус неприкосновенности на территории Киргизии, если конечно не нарушаем закон. Плюс еще ряд юридических поблажек так как мы база ОДКБ 4. Увольнений как таковых нет, но особо отличившихся бойцов или подразделения вывозят в Бишкек в театры и музеи, могут вывезти на горы посмотреть или на Иссык-Куль. Также город можно увидеть если ездить помогать православной миссии - все грузы для неё доставляются к нам на базу самолетом. Именно увольнения на сутки дают только если родители приедут.
×
×
  • Создать...