moa

Пользователь
  • Публикации

    288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

79 Очень хорошая

О moa

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 01/21/1988

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array
  1. moa

    День добрый! Canyon 60 стоит ли ждать в этом году?
  2. moa

    Ребята! Очень рад за вас! Надеюсь, никто не заболел!!!
  3. moa

    Чё-то холодно слишком... Броды в ноль это еще как-то терпимо. Неопреновые носки не дают пальцам отморозиться. В -9 провалиться по пояс в канаву с зловонной жижой - реальный риск для здоровья слишком большого количества органов (ухо-горло-нос, лёгкие, почки, спина, пальцы, яйца...). Всем смельчакам желаю тепла, света и здоровья! Свою команду удалил. P.S. Продублирую ссылку из ммб_комьюнити: http://www.x-race.info/items/19318/
  4. moa

    Спасибо за отчёт! Под одеялами обычно скапливается дикое количество конденсата - как с этим бороться? Или просто забить?
  5. moa

    Разница в технологии. Котелок цельнотянутый из куска стали. Кан - свареный из полосы и донышка. Котелок поэтому дороже и никогда не протечет. А кан дешевле, но не такой прочный: через лет дцать использования сварной шов может начать расходиться.
  6. У сестры салева лёгкая начала расклеиваться после двух ПВД. Ламер - не очень понятная китайская компания... Кой-чё качеством тоже не блещут - остальная их снаряга на друзьях рвалась-разваливалась с завидным постоянством. ИМХО трекботы должны состоять из: правильная мембрана правильно установленная (2 т.р.) + хорошая кожа (3 т.р.) + правильный вибрам (1 т.р.) + хорошее качество швов (0.5 т.р.) + хорошие клеи технологически правильно нанесенные(0.5 т.р.) + гарантии производителя (1 т.р.) = не могут стоить дешевле 8 тысяч. P.S. У меня потребности в трекботах с такими параметрами последние несколько лет нет - не хожу в горы. P.P.S. Хороший совет от друга: померить хорошую обувь в магазине - сказать "спасибо" - заказать на е-бае за треть цены слегка б.у. Он, например, так отхватил Даннер комбат-хайкеры за сто долларов - а это очень правильные ботинки!
  7. Гортекс, вибрам, поддержка голеностопа и ранты! Куда ж без них по городу-то? Это стереотип. ИМХО лучше снашивать за сезон-другой(-третий) пару не тяжёлых кроссовок, но удобных и лёгких (стоящих, в-принципе, не сильно дешевле) и брать сандали-сменку и неопреновые носки на случай дождей, чем тащить на каждой ноге по килограмму резины с толстой кожей, предназначенному для восхождений в зону снегов.
  8. moa

    346 От дури пузыри
  9. moa

    Если повыпендриваться - то все неформалы ходят летом в чёрных говонодавах и не парятся =) Ибо суровые. Если альпинист - то по снежникам нельзя что-то лёгкое - инструктор убьёт за такое. Если по серьезному, большие переходы с рюкзаком и хочется, чтобы ноги проветривались - сам не знаю. Все берцы, какие носил - жаркие. И облегчённые отечественные с хб верхом - ноги мокрые. При должной суровости - комфортно... И американско-вьетнамские Blackhawk desert Ops - очень удобные, но по-моему "зимние" скорее... Зимой в них бегать хорошо. Летом не стал бы. И 5.11 Tactical Taclite - вроде все в дырочку - а жарко. По-слухам Lowa Desert в еще большую дырочку, но стоят... Мой выбор пока - кросовко-сандали, навроде Salomon Gecko - прошел в них ММБ, Keen Arroyo II - друг очень доволен, Merrel старые кросовк-сандали, в сплаве есть дешёвые Clorts... В них кайфово топать по жаре, по воде, по лужам. Главное чтобы дырки открытые были повыше - камешки чтобы не залетали (с открытой пяткой и закрытым носом - нафиг сразу - это камнечерпалка), а совсем понизу где-нибудь в районе свода стопы - сетка для вентиляции из-под ступни. Никакие берцы такими же комфортными не будут. В общем гляньте Keen. Широкая комфортная колодка, вентиляция хорошая. И забудьте о берцах на лето.
  10. moa

    А я наоборот, с превеликим удовольствием перешел на шланг-насадку для пластиковых бутылок Convertube заместо питьевухи: пластиковая бутылка дешевле, неубиваемей, её не жалко, можно юзать как грелку, можно наливать любую жидкость, можно выкидывать и не нужно специальным образом сушить, она не продырявится от иголки, и её гораздо удобнее наполнять. А по компактности и месту в рюкзаке, имхо, квадратный шишкинлес литровый пакуется проще: бросил под клапан - и забыл.
  11. moa

    5.11 Taclite вчера в сокольниках на катке не показались скользкими, ношу пустынки, не думаю, что зимние отличаются по "компаунду". Не скользят совсем и мои Balckhawk desert Ops Boots. Я очень удивлён, насколько они не скользят: снег, лёд, скользкин заборы, глинистые склоны, мокрый лес... В накатанный лёд, конечно, они не вцепляются - тут только если шипы. Подошва "держит", самоочищается (грязь домой не приношу), амортизация и контроль хорошие, бегать в них сплошное удовольствие было бы... Но 3650 км бегом + 3650 км пешком за год (я правильно понял: 10 км бега + 10 км ходьбы ежедневно зимой и летом?) они не выдержат. Имхо никакие ботинки столько не выдерживают. Кроссовки "заточенные" под бег удалбываются за тысячу вёрст. Они заточены под бег, рассчитаны на эти нагрузки. Треккинги умирают за те же десяток походов - пара-тройка тысяч км. А вы ищите ботинки, которые выдержат 7000 км? Blackhawk, думаю, сдохнут за пару лет активного круглогодичного использования, но без ежедневного бега. 5.11 Taclite стираются об асфальт где-то уже под 500км - тысячу выдержат, но не больше.
  12. moa

    Теперь в СПЛАВе? (тыц на картинку) Это не шутка? http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20131210132728826409
  13. moa

    ВОТ ваша зимняя горка. Флисовую подкладку втопку: не греет, мешает одеваться, задирается. Мембрану зимой туда же - зимой нет дождя, а значит незачем париться в плоходышащей мембране (или тратить 9 косарей на хорошую мембрану, которая на свете только одна - Эвент).
  14. moa

    Мне как-то понятно, но видимо, по другому... 1. Полартек из сплава раза в три дороже китайского из декатлона (сравнить forclaz за 349р и арктик за 800) Forclaz быстрее скатывается и хуже греет. 2. Чуть дешевле конкурентов, шьющихся из полартека (Сноуи 2700р - пуловер Powerstretch 2600р), партии больше и наценка меньше. 3. И сильно дешевле импортного целиком полартека от мармота и т.д. - в два раза за счёт налогообложения. Если посмотреть цены на те же фирмы в штатах - они не сильно превышают сплавовские (Solar Flair Jacket $150 - "Tactical" Polartec® High Loft 3700р.)
  15. moa

    11 кг. Тяжелее Легора и Илексы. И грузоподъемность меньше.