Фирак Андрей Викторович

Пользователь
  • Публикации

    2928
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Фирак Андрей Викторович

  1. Фирак Андрей Викторович

    Кто то на Конжак лазит, а кто то градусники в подмышки суёт..
  2. Фирак Андрей Викторович

    Это она на пластике экономит. Одна рыбалка в правильных штанах и нужные формы увеличены. А главное, бесплатно, натурально и экологично. Вот только временное увеличение груди представляется ... болезненным...
  3. Фирак Андрей Викторович

    "если я буду храпеть, просто толкни меня" (с) Я перестану храпеть и начну заикаться...
  4. Фирак Андрей Викторович

    Хуанов и Кончит там не меньше.
  5. Фирак Андрей Викторович

    А мне сказали, что полезный, кому железа не хватает.
  6. Фирак Андрей Викторович

    Съедобный? Варить можно?.. или только полуавтоматтом?..
  7. Фирак Андрей Викторович

    Намедни пытался сходить по грибы, но слишком сухо. Попался вот такой.. Брать побоялся, вдруг поганый. Может кто знает вид?
  8. Фирак Андрей Викторович

    Хренасе у вас ильин день прошёл... Не, у нас теплее, вечером надеюсь если не луну, то хоть закатик со штатива поснимать.
  9. Фирак Андрей Викторович

    А вот последняя это тема! А мы как могём, так и мОгем...
  10. Фирак Андрей Викторович

    Здравствуй Андрей! "кашки" (клевер), помню даже в детстве ели С нашим новым климатом, даже с новым телевиком бюджетного сорта много чего не снимешь. Но я попробую похвастаться... Пардоньте, дистанция больше 300, а зарплата у меня не такая... ))
  11. Фирак Андрей Викторович

    Ну раз сам тёзка Кох объявился, влезу и я... Новый объектив, старый штатив и самодельный "поводок"
  12. Фирак Андрей Викторович

    Спасибо менеджерам интернет-магазина, что позвонили и сказали, что почта задрала цены (да и просто "задрАла уже) и лучше переделать на транспортную компанию. После получения меньше чем за минуту я доволен. Сегодня забрал ещё табак на почте России - будь эта почта проклята!
  13. Фирак Андрей Викторович

    Целевая аудитория...
  14. Фирак Андрей Викторович

    "Чипидейлов" забыли. Таких оборзевших я не видел, они не воруют, они просто берут прямо при тебе бодрствующем! Шустрые - фиг поймаешь и в популярных местах наглее любого енота. Я у костра кашу ем, ложкой стучу, а этот в полметре от меня мою конфету лапками берёт и понёс себе спокойно в кусты! Не догнал... ))) От них вообще всё гоношить надо, я потом сигареты не нашёл, а вроде на камень пачку клал...
  15. Фирак Андрей Викторович

    Чернокожие лечатся только у чернокожих врачей, кушают только в кафе для чернокожих в знак протеста против РАСИЗМА. Америка, етить её... з.ы.: Посмотрел как рыдает мэр минетоаполиса над гробом того задушенного негра бандита-рецидивиста, поржал, посмотрел, как толпа негров посылает "НАх" того самого мэра - понял, что написал название города без ошибок. Ну и пусть они там сами расхлёбывают, что сами намутили.
  16. Фирак Андрей Викторович

    Ну не знаю, мне мора 2000 никогда при посадке не мешался, ни в автобусе, ни в машине, ни в складном стуле... В крайнем случае поддёрнул кончик ножен вперёд и все дела, шлёвка то гибкая. Вот какой-нибудь Стерх в погружных ножнах - другое дело, его как казачью шашку надо устраивать первым перед уседанием )))
  17. Фирак Андрей Викторович

    Ну да, чтобы один раз за почти десять лет отпилить секцию от старого бамбука, вполне рентабельно таскать с собой почти десять лет толстенный и не удобный в резе нож с пилочкой. Не, ну кому то нравится и пожалуйста, а мне вот лично нет. Мне вот как то приспичило открыть чугунный люк и я пожалел, что не носил с собой 30 лет монтажку, и рядом не было Вассермана! И отстаньте от меня с этими мачете, я покупал потому что дёшево и прикольно висит на стене. ))) Хотя рубит очень серьёзно.
  18. Фирак Андрей Викторович

    Ну так и я вам об этом, а вы возмущаетесь. Как то мне приспичило отчекрыжить кусок старого бамбука от древней удочки, под рукой был только топор и кетайский мульт. Топором расщепишь сушину, отпилил кое как мультом, потом доработал специальным инструментом. Для этого годится. Один раз что то перепилить не толстое когда прижало, а для заготовки дров......... Рядом у меня там был сосновый брус на 100 - ни в каком пьяном угаре у меня бы даже мысли не возникло мультиком его на дрова почикать! А по надфилям.. Ими иногда и пилят, и даже немного фрезеруют (когда оборотистая сверлилка есть, а тонкой фрезы нет). Простая ситуация: надо кусочек отширыкать срочно, последнее полотно лопнуло, работа стоит, а на дворе 3 часа ночи и ни кладовщика, ни станочников... зажал в тисы и погнали))) Даже сверлом бывает фрезеруют, как в кине "..и не так раскорячишься!" (С). Просто, если есть возможность - пили пилой, руби рубилом, стучи стучалом, а эти складные пилочки только в случае перепилить "в неволе решётку темницы сырой", как у героя покойного Сергея Бодрова в "Брате 2", когда он мультом из строительного мусора "поджигу" пилил. Это не инструмент, но резу ножа мешает. (ну кому то наверно нравится)
  19. Фирак Андрей Викторович

    Аргументировать? Пожалуйста. Но я коротко не умею и толерантно тоже. "Пилить 10 сантиметровые поленья" 10 сантиметровой пилой... Для тех, кто не знаком совсем ни со слесарным, ни с плотницким делом, поясню суть распиловки. Когда пилят, пила совершает возвратно поступательное движение "тудуй-сюдуй", при этом режущие зубья полотна поочерёдно друг за другом скребут деталь (в вашем случае полено), при этом образуется стружка (!) которую из паза пИла необходимо непрерывно удалять в обе стороны дижения пилы (во как наворотил). Поэтому, для эффективного пиления материала, заготовка просто обязана не быть шире половины длинны пильного полотна! В принципе можно пилить и заготовку ровно в рост полотна, но тогда выброс стружки будет возможен только при движении на себя, а это чрезвычайно гемморно и не эффективно (у кого есть воображение, может представить этот странный процесс). Воткнул - дёрнул, запихал снова, дёрнул... Вот 5 см нормально относительно пилится, а 10 это мазохизм. Если приспичило пилить такие дрова, а полноценную пилу или топор взять не позволяет религия, полотно от обычной ножовки по металлу, места не занимает никакого, веса не имеет, а вот эффективность пиления против короткой пилочки в разы, хотя тоже извращение. Собственно поэтому я и язвил про надфиль. Кстати надфиль не только для шлифовки, не верьте випикедиям. Надфили есть разных форм и "калибров", кто не в курсе - это такой миниатюрный напильник. Я считаю, что пилочка с длиной в 10 см имеет целесообразность только для разового распила болванки диаметром в два пальца и только в не предвиденной экстремальной ситуации, но при такой стоимости этой пилочки лучше такую палочку с ноги хряснуть. Сарказм говорите, ну да, сарказм... Я пробовал аналогичную штучку, правда на не очень дорогом мульте (он на даче, бренда не скажу), поэтому не пустословлю, а высказываю аргументированное мнение.
  20. Фирак Андрей Викторович

    Не большая, а длинная! ))) И вообще, их уже две!
  21. Фирак Андрей Викторович

    Да Бог с вами, какое навязывание. Я так же поделился своим видением ножа чтобы резать, ножовки чтобы пилить и бензопилы чтобы много пилить. Я ни в коем разе вас не упрекаю в вашей покупке, просто выразил своё мнение. Нравится - значит нож попал по назначению. Не, ну я понимаю, что поставив доску "сороковку" на ребро, её можно при должном усердии переширыкать пилочкой от ножичка... но тут возникает вечный вопрос "науя?".. Ну, пилить 10сантиметровое полено (берёзовое) 10сантиметровой пилочкой.... ээ.... это даже круче, чем за каким то лядом падать на него спиной! Если вам так нравятся экстремальные приключения, могу посоветовать надфиль, попробуйте для прикола )) Ни чё себе, деликатные работы из фанеры пилочкой на ножичке что то вырезать! Не, ну тут точно нужен надфиль и желательно мелкий. Или вы по походам таскаете с собой "лист фанеры", или вы живёте в далёком ауле, гле не слышали слово "ножовка", а про ЛОБЗИК упоминать вообще не стоит... Мда, 10сантиметровой пилочкой от перочинного ножичка раскраивать лист фанеры... Я не "челябинский мужик", я не настолько суров! Не, всё верно, каждому своё, кому чего нравится. Я просто удивился, что кому то нравится .. такое..
  22. Фирак Андрей Викторович

    Вывод? Дно не должно быть с дырками! А копать дренажные рвы по желанию... Кто то поверх палаток садовый полиэтилен настилает...
  23. Фирак Андрей Викторович

    Не дороговат ли "пинцет"? Нормальный Полноценный пинцет (хоть медицинский, хоть маникюрный) во много дешевле и не мешает ножу быть ножом. А пила просто сила! Просто брёвна можно на спички косить пилочкой длиной в указательный палец... Ей что, штапики пилить? Вот серьёзно, всё, что можно этой пилочкой распилить, я либо хрясну об колено, либо топну ногой (а я не гигант и не каратист). Не, ну гейропейским толерастам может это и сильно надо, они там по слухам уже "того", но нашему простому мужику, что сильно надо такую пилочку для допяписантиметровой палочки??? Вот у меня любимец викторинокс солдатский с фиксатором , одно лезвие... единственное, что мешает - тупорылый штопор, нафиг бы он не нужен, лучше бы шило приделали.
  24. Фирак Андрей Викторович

    Точно! Я тоже читал пожелтевшие страницы с "азами туризма" про то, как обустроить ночёвку в палатке смерть туриста "геолог-2" из старого доброго брезента, обкопав место установки... Но "это было давно и не правда" (с). Тем более, что самошитые рюкзаки из ворованного с еродрома авизента, канули в лету и остались только у коллекционеров. А так да, романтика. Может просто надо палатку из современного материала с не драным дном и голову, которая эту палатку поставит на сухом и "вероятно потом" сухом месте?
  25. Фирак Андрей Викторович

    У меня совет ликвидировать эти "небольшие отверстия" или заменить палатку. У нормальной палатки вроде как раз дно - самое непромокаемое место. Если бы для моей палатки в дождь надо было бы копать ров - я б её сжёг на костре.