Фирак Андрей Викторович

Пользователь
  • Публикации

    2595
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

975 Отличная

О Фирак Андрей Викторович

  • Звание
    Кто-то хитрый, не большой...
  • День рождения 6/28/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Северный Урал, Березники
  • Интересы
    Лес и грязные лесные гадости. И пиво (водка вкуснее), конечно...

Посетители профиля

12,293 просмотра профиля
  1. Фирак Андрей Викторович

    Походу потребители то находятся..... Это круче сублемированой воды в банках!
  2. Фирак Андрей Викторович

    Ну вот я и написал совет, для того, кто спросил.... Безо всяких издевательств.
  3. Фирак Андрей Викторович

    Тёрли, тёрли, перетёрли...... Короче, в поход два ножа, фикс по руке (отрезать, отстрогать, отрубить) и складень (порезать колбаску, дополнительной открывалкой взрезать консерву). Если человек дорос до небратия тушняка в стекле и в железе (газировки, для которой нужна отдельная открывалка) - он дорос и до выбора ножа. Если человек собрался брать Эльбрус, но спрашивает на каком-то форуме какой брать нож - земля ему пухом.
  4. Фирак Андрей Викторович

    Личное мнение: в одной из партий наши не очень широкоглазые соседи-партнёры, "братья навек" (вы ведь не в Амстердаме их производите..) поставили на фабрику под видом нержи плоховатую нержу. Из тысячи мисок (грубо говоря) 800 лежат дома, 195 мылись в речке или вообще привозной водой с фейрием, остальные купались в море и поржавели... У четырёх оставшихся хозяева просто поматерились и не стали обращаться "в инстанции". Кстати, мои огурцы подкисли и сегодня мы на работе их дожрали. Среда лишковато солёная и ещё и кислая, помыл без фейриев, фоткать не стал, старые царапины от мытья песком в речке есть, ржи нет. Кому если сильно надо, сфоткаю на фоне свежей газеты. )))
  5. Фирак Андрей Викторович

    Горному туристу вообще нож не нужен, только стропорез, чтобы вовремя себе верёвку перерезать...
  6. Фирак Андрей Викторович

    Хорошая тема "любимый нож" в разделе "одежда". Нужно иметь широкий Кукри чтобы прикрыть хоть что-то... А вообще, ножик для пешей многодневки это НОЖИК, просто ножик. Выбираете что в руке удобно лежит, чем удобно картошку почистить, чем удобно палочку застружить, но при этом удобно переносить. Не для забоя КРС, не для скашивания 500 Га тропического тростника, не для излавливания горной гориллы, не для убоя Дарта Вейдера... А если с таким простым выбором проблема, посмотрите темы в разделе снаряжение - ножи. Там не обязательно спрашивать, можно просто почитать. Понятно, что большинство "типа туристов" диванного типа по ухи завешаны мачетами джедаев, и можно подумать, что оные ножами и одеваются, но нет... Спрашивайте про ножи в теме "НОЖИ", а не "одежда". Нет такого понятия "нож для похода"... Каждый нож для своего дела. Выберите по руке и по функционалу, и всего то делов.
  7. Фирак Андрей Викторович

    Третий раз, мне не интересно в каких водоёмах ржавеют катера и что мутил покойный Тесла, мне интересно моя миска в каких супах поржавеет, а в каких нет. Справедливости ради, огурцы пока не доел. Миска давно, эксплуатировалась грубо, температуру держит, блестит, но исцарапанная. Облучать коллайдерами не буду, но потом лимоном потеру и с донышка паяльной кислотой мазну на ночь (более злобных реактивов нету), если следов не будет - уху и кашу есть можно! Три варианта: 1. ТС держал в миске содержимое автомобильного аккумулятора.. (маловероятно) 2. ТС просто гонит... (фотки показаны, врятли гонит) 3. У производителя "гонют" поставщики сырья. (интересно, заказчик спрашивал у производителя, кто у него поставщик сырья и стабильно ли качество? У нас бывает... думаешь "ох ты", а там "вот блин..")
  8. Фирак Андрей Викторович

    Гордиться нежеланием повысить некомпетентность как раз таки и не стыдно! Я электрик и я "копенгаген" (как говорит один мой приятель), а в составе кастрюль и мисок я не металлург и в содержании магния в материале катера мне интереса никакого нет. Мы же вроде про миску, которую толи ест, толи нет? Ну и про нержавеющую сталь которая ржавеет...
  9. Фирак Андрей Викторович

    Да я не ерничал почти, а написал, что хотел сделать и что сказать. Собственно, сделал и сказал. А про "нюансы" не надо, есть две тары, есть "среда", одну не съело, вторую посмотрим. А то мало ли мне приспичит на моря... Я свою не часто губкой мыл, чаще травой, сеном или вообще песком. Пока жива, "рыжиков" не видал, а царапинок навалом, вот и посмотрим, что скажет рассол. Да и про стали лишнего не нужно, кому тут интересно диаграммы железо-углерод... Кто про всякие цементиты помнит, тому нафиг, а кто не учил вовсе, тому и подавно.
  10. Фирак Андрей Викторович

    А рыба в пересыщеном рассоле это солёная среда, мокрая или кислая? Переложил остатки солёных огурцов из банки в ту самую миску, залил рассолом вместе с ботвой, когда доем (через несколько дней), посмотрю, останутся ли какие следы.
  11. Фирак Андрей Викторович

    Бамбук... Влажная среда.. Соль... Мы в дешёвской кастрюле от великих "555" чёрти какой год капусту квасим и потом полгода храним, а летом в ней же варенья варятся, или лещи солятся... Хоть бы потемнела немного . В душе не ем, сколько там хрома и никеля, да и сами азиаты наверняка не в курсе, но это однозначно нержавка (с большой буквы "нэ").Нержавейка поржавела?... Надо попробовать в своей такой же миске малосольных огурцов замутить и посмотреть, что будет. Заодно опытным путём определю, сходен ли огуречный рассол с морской водой. Я сегодня сломал одну железку из 14 мм прокатного листа ст-45 (без термообработки) короткой монтажкой одной рукой... Как выяснилось, дело не в марке, а в качестве и в совести поставщика. Вот и тут, вероятно, нержавка на миски пошла не совсем нержавеющая.
  12. Фирак Андрей Викторович

    Ну лично я носил обычно бюджетного уровня натуральные гряземесы на меховом нутре. Когда основные зимние с какой-нибудь нубуковой наружностью жалко портить, насмолил гады и в грязь (это когда под ногами смесь из хрен пойми чего, толи снег, толи вода, толи гадость какая, толи всё разом), но это всё весна/осень, зима у нас зимняя. Зимой утеплённые берцы только на дачу, снег с теплицы кидать, до участка то трактора не ходют. Какие встречались? Гарсинги на овчине типа Пилотов - один сезон ничего, потом на работу (добить и в помойку), что-то от Бутекса аналогичное - два сезона и на работу, последние того же ценового уровня, но со "с мехом", к третьему сезону подходят ещё живыми, но уже почти летние (врать не буду, кажись "комбат" называются). Никогда не расценивал берцы как прогулочную и ходовую обувку для города на зиму, поэтому не смотрел и не покупал ничего дороже класса "грязь месить не жалко", но зимы в разных регионах наверно разные.
  13. Фирак Андрей Викторович

    1. Не "в -30 породу", а "в -30 по городу в берцах" . Ну не встречались мне берцы в которых хорошо в минус 30 и прилично для города. 2. Треки не выглядят, как армейские говноступы, вот и спросил зачем оно в городе, если вы не оккупант. 3. Да, всё понятно насчёт защиты штанин от брызгонины, я сам ношу крастовые крокодилы на овчине по снеговодяной каше, но не в мороз же... Хотя может у нас просто не пользуют таких реактивов, что при большом минусе развозят лёд.
  14. Фирак Андрей Викторович

    ТЫкайте, пожалуйста, собаке пальцем сами знаете куда, а ко мне на ВЫ, если не трудно. Мы с вами вроде под одним забором не квасили. Вы думаете, что я стираю одежду "первый год"? Напрасно. Вы думаете, что я внештатный сотрудник? Тоже зря. Я тут и костерил контору, и тёрли меня, и ругали. Справедливости ради пишу. Если вещь плохая, так я её первый обругаю (появились придирки, кстати, к костюму Скаут), а если я сам пользую нормально, а кто-то пишет "фигня", то готов поспорить. Специально для вас готов постирать второй раз на фото и видео, благо до понедельника на больничном. На этот раз с типа-кедами Викман на полиуретане (я в них и разбился, и в болотину вляпался больше месяца назад), чёрных носков ещё добавлю несколько пар да футболок рабочих. Завтра в конце дня наверно и займусь.
  15. Фирак Андрей Викторович

    Я каждый день хожу по нечищеным тротуарам... во всяких "треках".. ничего никуда не набивается. Но правда я по сугробам по колено не лазю, для этого есть те самые берцы со с мехом. Но "для прогулок по городу"...