Фирак Андрей Викторович

Пользователь
  • Публикации

    2568
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

929 Отличная

О Фирак Андрей Викторович

  • Звание
    Кто-то хитрый, не большой...
  • День рождения 6/28/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Северный Урал, Березники
  • Интересы
    Лес и грязные лесные гадости. И пиво (водка вкуснее), конечно...

Посетители профиля

12,146 просмотров профиля
  1. Раз пошла такая пьянка... Вы бы конкретизировали для начала, где носить, Ямал, Астрахань, Бангладеш.... Город, тундра....
  2. Чтобы вы не мучились. Да, сначала. Каждый год сначала. Да, халяве с личными скидками скончалась, как и с днями рождения. Кратко по существу и без ссылок.
  3. Мора, знаю входит. Штатного стропореза не видел. Штык-нож видел... Не поверю, что влезет (и тем более вылезет) с ножнами. Ну, спасибо за инфу, буду знать. Больше "не засоряю".
  4. Знаю, что потрут, но... Зачем "тише и надёжнее" в "ПВД"? Я думал ПВД это походно-пикничковая прогулка... На какие такие стратегические объекты в по выходным ходите, что вам скрытность нужна? ))) Моим бекасам третий сезон, все кнопки на месте, но тугие жуть. Пока отдерёшь, как бы клапан не оторвать. Кстати, кто знает, зачем там справа узкий вертикальный карман с клапаном на кнопках? Знаю, что не совсем по теме, но интересно. По логике, для ножа, но у меня ни один нож не лезет, а больших как штык-нож у меня мало...
  5. Да я прекрасно знаю, что делать НАДО. Вопрос в том КАК это сделать... Я не спроста написал одной рукой такой большой текст с серьёзной, но анекдотичной ситуацией. Я понимаю и знаю, что сделать и зачем, но как это сделать когда одна рука не в работе из-за травмы, а вторая не в работе, потому что занята этой травмой, я не знаю. Не был готов, вот и плясал с бубном. Зажимать ногами это дело, как-то мне в голову не пришло (да и штаны залить кровью мешает про ето думать). Пришло в голову зажимать головой, сам же так делал.. )) Может есть именно на такой случай какие-то приёмы у практиков-врачей типа "прижмите голову в заду и посидите" (шутка). Я даже не интересовался этим вопросом "пока гром не грянул". Вопрос именно как это проделать самому себе на практике? Как это делать своими двумя руками чужой руке, я и так знаю.. ))
  6. Нормальную?... Здесь торгуют смокингами?... Ну тогда "скаут" или "пионер", штаны там вполне удобные. За всякие софтшеллы не скажу, "не копенгаген".
  7. Приподниму тему, есть насущный вопрос к профессионалам (если не все ещё ушли). Вопрос возник буквально вчера, чистил в раковине молодую картоху (тупых ножей у меня не может быть в принципе), картоха скользкая... засандалил трамонтинку миллиметров на пятнадцать в мякоть , залил полванны (ладно хоть красной почти не было, почти вся тёмная), дома один... Ну зажал, ну заказал носом в смесителе холодную и чё? Хапнуть ватный тампон... Чем? Одна рука с дырой, вторая её зажимает, а зубов мало (спасибо химзаводу). Оставил травму в струе, нарыл вату, с помощью ног оторвал кусок, скатал, затампонил, обильность упала - думаю хорошо, в 112 звонить не надо, жгут не надо (прям анекдот пишу). Думаю дальше, надо задавить и бинтануть... Чем? Обе руки заняты! (русская смекалка) Придавил тампон раненым местом ко лбу, пошёл за бинтом (ну точно анекдот по Задорнову). Вывалил на пол три аптечки, нашёл бинт и старый армейский перевязпакет.. Бинт, скотина, упакован как сникерс! Пробовал зубами - сникерс открывается, бинт НЕТ. Ковёр, ноги, портняжьи ножницы, кровавая рука на лбу... Клоун в цирке. Ну остановил, задавил, забинтовал... Как узел вязать одной рукой? Ага.. пластырь... Пробовали одной рукой (держа зубами конец бинта) отмотать пластырь от рулона, отрезать и фиксануть повязку? Правильно, толи цирк, толи шаманство с бубнами. Ванну помыл, картошку сварил в мундире. А если бы не дома, где ванна с аптечками, а если бы в лесу чёрти где или в лодке и один? Собственно вопрос в профессионалам-практикам: есть ли какие Практические советы в подобных ситуациях? Как наложить повязку самому себе (на ляшку и так понятно) именно на руку второй своей же рукой? Ну жгут, допустим, я бы осилил, не проблема. Ну в "скорую" позвонить можно хоть тем же носом... А в таких бытовых и (не дай Бог) походных случаях чего делать то? Ну зажал... И чё? В речку не сунешь (привет всем гангренам), аптечка в "где-то там", а кровь рекой.... Другому понятно, а себе самому?
  8. https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130729175059727595 Если не ошибаюсь, именно они висят у меня на стуле. покупал давно, потом лето отменили, потом лето было и было жарким. Годятся, собой проверил, рекомендую, но не светлые. з.ы.: Сплав, а чего у вас в разделе "брюки" делают юбки?
  9. Какой вы "оригинальный"... ))) Вспомните ещё "подсумок для СМАРТФОНА", который ждали долго, в который влазит только пейджер. (далее смайлик недоумения с большими глазами и скептической ухмылкой). Таких товаров уже было, которые ждали, ждали.. а потом всё тот же смайлик и цена (ещё три смайлика). Не расстраивайтесь, знаете анекдот: объявление, куплю слона, тел ... С вопросом "на ***?" просьба не беспокоить. Эта сумка наверняка найдёт своих потребителей (всех, два десятка) прежде чем производитель решит снять с производства "не рентабельный" продукт, очередную шапочку или штаны. з.ы.: посмотрел фотки в каталоге, решил шить сам, посмотрел цену.... (всё тот же смайлик), достал все ткани, пофиг, пусть камуфляжная будет....
  10. Ну я ходил... Я тайгу в окно вижу... Даже без Гибискус. Мне интересно надо ли это тому, кто изначально вопрошал! Может он живёт в Амстердаме, плевать хотел с высокой колокольни на все тундры и просто хотел ветровочку чтобы кофейку утром в уличном кафе хлебнуть? У меня летом несколько курток в ходу, там и брезент и синтепон, такое фиговое лето... ну у нас лето и жара это не синонимы. А вот когда случается жара - гулять в маечке, валить сосны в куртке, кормить болотных комаров в брезенте. Вроде всё просто и логично..
  11. Ну я то в отпуске, у меня пол бутылки и погода за окном +3 с ветром, снегом и дождём... Ну в общем заняться не чем. А столько сообщений у мну за добрый десяток лет и не все они типа поржать... А вот насчёт "примера пионера" это вы здря, я наоборот на протяжение всей этой клоунады призываю не гнать пурги.
  12. ТС написал всего Одну Единственную Строчку... Смею заметить. После чего пропал (или положил). Остальные листы это "понеслася!..". "А может он будет комаров кормить при сборе борщевика с крапивой и розами? А может у него шея с пузом обгорела, а погулять под солнцем приспичило? А может быть ворона? А может быть собака? А может быть поужинать спокойно собралась?".. Вы бы узнали сперва, нафига ему вообще куртка то, может он морозоустойчивых пчёл разводит на Камчатке, может скорпионов по Сахаре гоняет веником, а может просто решил прогуляться по Сокольникам с пивком, а вдруг дождик с ветром, типа "ребят, чё присоветуете"? Сидит парень со стаканчиком и ржёт над собранием многоопытных и сильноумных дядей и тётей, которые понаписали кучу научных трактатов на тему проектирования насосных станций для перекачки не понять чего из пустого в порожнее. Вот у кого-то времени то свободного вагон... печатать страницы про то, надо ли панамку надевать или не надо, а то мама не научила, а окей-бубен точно не говорит...
  13. А кто спорит, что куртки в жару не носят? Носят! Например сварщик не станет варить в трусах даже при +35... И когда болото звучит как "взззььь"... И через поле крапивы с голым задом не носятся... Вот я и спрашиваю: зачем в жару куртка? Для защиты от каких-то специфических воздействий? Так для этого есть специальная одежда, она для кажного вида угрозы своя. А вот просто пузо (шею с руками) укрыть от солнца.. курткой...?..
  14. "Эта" логика работает под любым солнцем! Даже наши "дремучие" предки знали, что если в майке печёт - надень, дурак, рубаху! Не полушубок, а блин, рубаху!
  15. А у меня другие представления. Одежда нужна для защиты тела. От жара, от холода, от излучения, от механических повреждений. На прямой вопрос "какую куртку надевать в жару летом" отвечаю прямым ответом "НИКАКУЮ! Если в майке жарко, то в куртке не замёрзнешь". Логика блин и опыт, жарко - раздевайся, холодно - одевайся. Вопрос изначально идиотский типа "будет ли греть стелька в кедах при -30?". А "ТС" чёт как-то не конкретизирует зачем куртка летом в жару... Жарким летом прогулка от кино до универмага?.. Жарким летом в Гоби?.. Жарким летом в Мурманске?.. Жарким летом на границе с Суоми?.. "Жарким" летом на Урале, чтобы мутогенный комар не погрыз при +5?.. Жарким летом жара это: +25, +35, +50?.. Ветра, влажность, широта... Об чём вопрос, спор, диалог???