Фирак Андрей Викторович

Пользователь
  • Публикации

    2645
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1032 Отличная

О Фирак Андрей Викторович

  • Звание
    Кто-то хитрый, не большой...
  • День рождения 6/28/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Северный Урал, Березники
  • Интересы
    Лес и грязные лесные гадости. И пиво (водка вкуснее), конечно...

Посетители профиля

12,397 просмотров профиля
  1. Фирак Андрей Викторович

    Ну так и объявили бы во всеуслышанье, что не будет.... Дескать, хватайте, что осталось. Создали бы ажиотаж на пустом месте. (если чего ещё осталось)
  2. Фирак Андрей Викторович

    А зачем вам знать с какого расстояния ваш велосипед увидит человек с фонариком? Есть опасность, что затопчет, если не заметит? Лично мне кажется, что стоит замерять расстояние, на котором вас будет уверенно видеть водитель автомобиля, движущегося автомобиля. На глаз, расстояние, на котором человека становится видно, не велико и сокращается вдвое к моменту, когда водитель начинает маневрировать. Так что игры с фонариком стоя на месте, мягко говоря... Как в анекдоте: "- Фигня этот Паваротти, картавит, фальшивит.. - А ты слышал? - Да, мне Петрович напевал." Это я к тому, что человек с фонариком не одно и то же, что и средство повышенной опасности на скорости. И таки да, куда всё таки планируется прилеплять квадратики 5х5 см? Фиг знает какой раз спрашиваю, но все энтузиасты молчат.
  3. Фирак Андрей Викторович

    ..полмесяца назад: Да врёте вы про полста метров, это только стоя и приглядываясь, а при движении, да ещё за рулём, да на полста км/ч....
  4. Фирак Андрей Викторович

    Бывают заскоки! С пивом по миру... Метр на метр, он же квадратный метр Да, тупанул немного, оттуда и смайлик с большими глазами. Но тогда и ещё один смайлик с большими глазами.... Пятачок 5х5 суммарной площади световозвращения, это кому?
  5. Фирак Андрей Викторович

    И куда предполагается разместить 10 штук полосочек меньше пальца, чтобы нас с вами не задавила машина? Ну вы же не хотите превращать все куртки и штаны в мохнатки велкро для свободного налепляния куда попало... Точки размещения должны быть локальными и фиксированными... наверно... Меня интересует схема-алгоритм размещения 10и фентихлюшек 5х50 мм на теле человека, делающих его безопасно заметным для водителя. Очень интересно. Стоп, запутался.... 25 см чего? Квадратных, погонных? 5х50 это всё таки сантиметры или миллиметры? Вот и "та-дам"... Согласно вашему ГОСТу общая площадь светооражающих элементов должна быть не менее 25 см квадратных на каждую сторону туловища. На секундочку, для наглядности - это квадрат 25х25 см (в прямоугольном виде это примерно А4)... Мысленно режем на полосочки и получаем..... обычный жилет гаишника и его же штаны. Вы чего, прикалываетесь? Купите обычный жилет и не скипидарьте людям мозг. Стоит рублей 200 в любом магазине запчастей и отвечает как раз тому самому ГОСТу. Не знаю по всей стране или только у нас в регионе по ПДД прописано иметь его всем наравне с аптечкой и огнетушителем на случай вылезания из машины при аварийной остановке впотьмах.
  6. Фирак Андрей Викторович

    Вы не журналист? Они тоже злоупотребляют редакцией чужих фраз, меняя смысл сказанного до противоположного...
  7. Фирак Андрей Викторович

    Это чтобы муж в темноте не промахнулся из карабина? Поэтому надо крепить отражалки на трусы, типа рогоносец гуманист и будет стрелять не наповал, а в "обидчика"?.. Нафиг такие модули, которые грозят другим "модулям". На самом деле лично я понимаю, чего хочет ТС. Он хочет, чтобы на одежде производителя появились такие гламурные световозвращающие фенечки как на каламбии из спиртмастера, но... чтобы их можно было отлепить и прилепить на другую одежду производителя. То есть, фактически производитель обязан изменить конструкцию всей своей продукции, разработать и внедрить новые петельки и лямочки, пришитые к городской и около городской одежде, потому что целому одному человеку это нада, а все, кто этого не понимает ущербны! И не важно, что все остальные потребители что-то как-то не горят желанием носить ту же одежду, которую носят, только дороже и с какими-то петельками. Я даже догадываюсь, что ответит Степанов на такое "прямое предложение", но думаю, что он же меня и потрёт за мат, если я это тут "озвучу". Помнится был в продаже такой круглый светоотражающий подушечный смайлик, я покупал для прикола племяннику. Чем не модульный элемент, там и шнурок в наборе и аглецкая булавочка.
  8. Фирак Андрей Викторович

    Мля, на вас работает "целая миллионная индустрия", поднимите сами свои "булки и пройдитесь до ближайшего магазина", там вас дожидается ваш "прогресс", зачем здесь парить мозги тем, кому ваш "прогресс" не упёрся ни в одно место? Вы сами "проследуйте на тематические форумы поддержки производителей спортивной одежды, или обратитесь к ним по контактным телефонам" раз вам так зудит, куча народу вам сказало, что эта Ерунда им не нужна, а кому Ерунда нужна, тот сам без проблем себе Ерунду изготовит или приобретёт. Никто не обратил внимание, что ни одного ответственного сотрудника не появилось? А дело в ваших "огромных вложениях" при никому нафиг не нужно. А кому всё таки зудит, есть "миллионная индустрия спортивных магазинов", раз уж они такие не "диванные теоретики".
  9. Фирак Андрей Викторович

    Я так и написал "потешно получилось". С точки зрения "поискать под ногами" или "не спотыкнуться" это работает, а обозначить препятствие на автодороге - только набор полноразмерных полос, тут либо жилетка ДПСника, либо роба шахтёра, которая спелеологам любителям снимки со вспышкой портит.
  10. Фирак Андрей Викторович

    Помнится покупал я в Сплаве набор шнуров с вплетённой светоотражательной нитью, палаточные оттяжки из таких делают. Я вообще из них шишковидные темлячки для ножей плёл, не сильно для практического применения в ножепользовании, но для поиска ножа впотьмах фонариком на лбу очень помогает даже в траве. К чему я это.. Спросил как-то один приятель, нет ли у кого шнурков на рабочие ботинки, а то родные истрепались, а покупать для работы влом.. Ну я и изготовил пару из красного (!) с отражалками шнура . Всё бы ничего, но мы тогда оба в шахте трудились, это когда вечно в темноте и на лбу фонарь. Потешная инсталяция вышла, не сказать за Олег Попов, но весело. А по теме: автомобилисту светящиеся шнурки пофиг, полоски шириной в два пальца - нет, их за километр шугаешься даже без фар, а просто с фонариком. Страждущим могу прорекламировать магазин, он есть во всех населённых пунктах, которые называют себя городом, так и называется Спецодежда, только вместо "о" саморез... Там всегда обязательно есть одежда, в которой вас будет видно даже в пещере за десятки метров в свете простенького фонарика.
  11. Фирак Андрей Викторович

    "Ваш любимый нож"... Задумался... Посмотрел в коробке, выдвинул ящик стола... Задумался... Нет его.. любимого. Как алкоголик признаётся себе, что он алкоголик, так же признался себе, что того самого ножа любимого который тот самый любимый, того и нет. Не нашёл... Тот для этого, этот для того, а вон тот просто прикольный. Нет его, любимого ножа! Не найти идеала. Может потому и холостой до сих.
  12. Фирак Андрей Викторович

    Дык и я о заметности пешехода. Выпускай, не выпускай одежду с отражалками, а тот самый придурок всё равно будет в телогрейке и всё равно будет не заметен. А что мы тут обязаны сформулировать? Если это никому не нужно, то надо доказать зачем именно это не нужно?
  13. Фирак Андрей Викторович

    Да, чинить, однозначно не вариант. Там в недрах тесной китайской пастмасски сидит маленькая микросхемка... даже при наличии путной паяльной станции и годных навыков (и знаний), даже если после разборки получится собрать без изоленты... Овчинка не стоит выделки, даже если не чем заняться и фонарик на просто так. Над дорогим можно было бы и заморочиться, ибо денег много стоит, а тут лучше приобрести другой. Мнение электрика и фонарепользователя. Опыты были, но только ради интересу.