урюк

Пользователь
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

О урюк

  • Звание
    Новичок
  1. урюк

    Знаком с действием ядов гадюки и щитомрдника. На личном опыте и опыте знакомых. В Приморье куда мы ездим отдыхать летом змей валом-гадюки,щитомордники и медянки. При укусе первое дело отсосать яд. Но не ртом. В аптечке для этого есть маленькая металическая рюмка(30гр).При укусе ставим её на место укуса по принцыпу банок при простуде. Вакуум вытянет часть яда. Затем дезинфекция раны. Покой. Обильное питьё. Дается теплая вода с солью(1ч.ложка на 2л воды).Антибиотик в виде укола. И все. Через пару дней отек спадает. Клиент жив и здоров. Кстати потери зрения при укусе щитомордником не было.
  2. урюк

    А если мне принципиально не нравится, когда нож висит низко и болтается на ляшке при хотьбе?.. Ну не притягивать же его к бедру как у понтового списьназа.. Это вопрос сугубо личный. А ножны притягивать резинкой к бедру за нижнюю часть я както попробовал. Хрень редкостная. После часа хорошего хода под рюкзаком, по сильно пересеченной местности нож натер нафиг ногу на бедре. Поэтому если нужно пехом и долго то нож на бедро ни в коем случае. Только на пояс или на лямку рюкзака.
  3. урюк

    Мангуст - да, а вот Тарзан... РК у него на первой банке обезобразится, ибо тонкий клинок и "нежный". Ему бы резать что-то - ето запросто, а вот проверни его вдоль кромки тушёнки и потом получится только пилить. По первости я им всё делал, но потом РК править задолбался.... ИМХО: 65х13 при такой толщине и форме прекрасно могет только колбаску резать и палочки стругать, а чуть на излом - травмируется. "эта вежчь для цинков" для меня наверно холодновато будет... Кстати как открывать:попробуйте вскрывать банку не сверху, а прорезая жесть банки сбоку под ободком крышки. Дело в том что при вскрытии крышки сверху вы вынуждены доварачивать руку, соответственно усилие на РК идет сбоку и она заваливается, а при прорезании банки РК работает как ему и положено на разрез. РК конечно садится но востановить ее свойства можно быстрее.
  4. урюк

    Если нужно крепить нож кверх ногами то лучше вот такие ножны.Нож висяший на поясном ремне рюкзака конечно удобно но когда вы сняли рюкзак нужно перевешивать нож на пояс. Я использую вот такой подвес. Нож висит на поясе свободно,и не мешает поясному ремню рюкзака
  5. урюк

    ножом консервы? Не жалко? Да нет, не жалко... Знали бы Вы, сколько копий было сломано в своё время на ПРК по этому поводу... Раньше брал с собой открывашку, были такие ма-а-аленькие, размером чуть больше рубля. Потом решил для себя, что настоящий рабочий нож должен быть именно рабочим, и делать в походе всё по максимуму без особого ущерба для себя. Исходя из этого критерия и выбирал себе ножи, а потом выбирал уже из своей коллекции, пока не остановился на нескольких, которые теперь постоянно и пользую. Действительно не жалко. Вот НОКСовским за полторы тышши жалко, да и не потерпит оно такого обращения, а МОРАю не жалко, она от етого не застонет, проверено.Кстати зря вы на счет цены и нокс-открывал мангустом консервы и ни фига с ним не стало. Главное знать как открыть. А лучшая открывашка для консервов это нож вскрывать цинки с патронами. Вот это вежчь.Вскрыть можно все что угодно. Последний Викинг безвременно сгинул в грязных лапах расхитителей инструмента... а замены ему нету.
  6. урюк

    Данные пилы я добывал в Ж/Д мастерских-там ими пилили рельсы. После отпуска(я грел в горне и студил просто на воздухе) данная сталь обрабатывается как обычная. Если же горна нет а нож сделать хочется запасйтесь парой абразивных кругов к электроточилу и железку вам руки. А кстати нож из этой стали получается хороший. Заточку держит ощутимо дольше. Единственный минус сталь хрупкая, рубить этим ножом не стоит.
  7. урюк

    А что, кизлярский Стерх бывает складным?..Речь шла, собственно, о Стерх-1 эластрон 65х13 http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=popup_image&pID=278 В шмысле?.. Ето как так?.. В моём случае ножны "шкуристые" в наборе стразу ужо есть, на вид вроде ешо ничаво может и перешивать не придётся...Мы наверно о разных ножах говорим или я что-то недопонимаю в виду собственной ограниченности?.. Есть такой тест для складней с фиксатором - бьете обухом открытого ножа о деервянный брусок. Нож не должен самопроизвольно закрываться. У моего стерха в пазе на лезвии куда заходит пластина замка были заусенцы и замок не полностью заходил в паз. А о исполнении ножей у нас(Хабаровск)все кизлярские складни (я брал детям на подарок "Ирбис" и"Байкер")идут без ножен в пластиковом блистере.Может партия такая.
  8. урюк

    Начну с конца... Т.е. после использования девайса надо: зарыть золу, остудить цинк, отмыть его от копоти(чтоб не засирались вещи в рюкзаке), уложить в него всю мелочь (чтоб не скрадывал объём) и "2 П образных скобы"... Не сильно ли много гемороя и затрат времени... К началу...На выход открытых цинков военные обычно не берут(патроны или в закупоренных, или в пачках и в магазинах(лентах)). Тащить пустой цинк под печкуиз-за двух первых сомнительных достоинств?.. У газовой горелки пожаробезопасность не хуже, дыма нет, запас топлива при правильном расчёте можно контролировать...+регулировка силы пламени... Ну и середина... Привал. Достали цинк, вытряхнули из него всякое бархло(пусть даже в большинсте съестное), втыкаем скобы, засыпаем внутрь "всё что горит"(это обычно в лесу)... Дальше готовим как на обычном костерке Не проще ли тогда просто снять дёрн приготовить в земле, вернуть всё на место... А то все вышеперечисленные манёвры меня утомят... 1. при снятии дерна, разведении костра на этом месте, а затем укладке дерна на место образуется четко видимая граница от высохшей земли и сгоревшей по краям травы, для утилизации золы от такой печки достаточно просто подрезать дерн в виде буквы "г", приподнять, высыпать золу уложить дерн на место. 2. не всякий тип месности позволяет проводит манипуляции с дерном. Например в Приморье и Хабаровском крае наличествует большое количество хребтов и скальных выходов на сопках, и при разбивке лагеря в окружении камня сложно найти дерн 3.остывает он в течении 3-4 мин(жесть тонкая),мыть его не нужно достаточно поместить в полиэтиленовый пакет. 4. вопрос укладки мелочи это не вопрос гемороя, это ворос дисциплины, личной и в группе, любая вещь не используемая в данный момент должна быть уложена в рюкзак, неизвесно когда и с какой скоростью придется собиратся. 5. шкурный аспект:сколько стоит горелка + запас балонов и сколько стоит пустой цинк? при том что газ на морозе горит хреново. А цынк выбросить не жалко. 6. вес 270 гр со скобами.
  9. урюк

    Универсальных ножен не существует, как и философского камня.Как человек около 8 лет щющий ножны и др. изделия из кожы могу сказать Вам что ножны как и хорощую обувь щют по меркам снимаемым с конкретного ножа. Остальные детали как то:тип ножен, способ подвеса, украшения, доп. изделия оговариваются отдельно.
  10. урюк

    Как то так не прокатит Alexx - пример неудачен, тем более я без доли юмора спросил - расскажите мне в чём преимущество камуфлированных вставок на однотонном костюме и я с Вами с удовольствием соглашусь...Более того если это будет Tibet Если без юмора,то скажу так,Горка должна быть БЕЗ камо-вставок.Весь смысл ее именно в ОДНОТОННОСТИ.Однотонность синоним универсальности.Не представляю зачем ее камуфлировать.Ни частично,ни тем более полностью.Наверное люди путают какие задачи выполняет Горка,а какие масккостюм.Для таких есть совет - заключите контракт с силовым ведомством и сгоняйте в командировку туда,где "потеплее".Там вам все объяснят и боевые товарищи и (не дай Бог) скажем так НЕ товарищи. Я бы еще добавил что в природе нет прямых углов и если дизайнеры не могут без вставок то пусть уж делают накладки со скруглениями.
  11. урюк

    Около года использую Стерх с эластроновой рукояткой.Впечатления только положительные. Форма и сечение лезвия удобные, рукоятка не скользит и не настывает на морозе. Заточку держит на 4. Единственным недостатком было то что лайнер не доконца вставал в паз на лезвии из за заусениц и нож при ударе обухом по бруску складывался. Но это легко устранимый дефект. Алмазным надфилем снимаем заусениц и всё. .А еще, нож в магазине продовался без ножен в пластиковом блистере. Так что ещё нужно сшить ножны. Я сшил из стропы.Ножны мужны т.к. нож всетаки большой и вкарман тянет ощутимо.
  12. урюк

    Видел такую вещь на сайте "Армитекс"
  13. урюк

    А он и точится об камень-ищите подходящий валун песчанника и вперед. Только не забывайте воду почаще лить, чтоб камень не залоснился. Кстати я использую в походе для этих целей золу от костра растворенную в воде.
  14. урюк

    Если сильно надо то ставте на стиральной мащинке t90С и пускай стирает. Я свою горку так на пол размера посадил(не специально просто не проверил температуру).