Перейти к содержимому

Protagor

Пользователь
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Protagor

Исследователь

Исследователь (4/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел

Последние награды

2

Репутация

  1. согласен, маловато. Но ответ "насколько" может дать такая переменная, как время остывания. Ну а если иначе чем суперточным маникеном разницу не померить - так ли она действительно важна? (это я себя так уговариваю, что не надо сейчас спальник на прималофте брать, есть и другие статьи бюджета)
  2. Так понятно, что все относительно, но так относительность-то и предлагается померить. Грубо говоря, "завернутая" в 1кг пуха бутылка остывает в n раз дольше, чем в 1 кг синтепона. И манекенов всяких не надо, и высоких технологий. Тупо составить в таком духе табличку - ну и пускай каждый сам прикидывает: так ли велика разница между прималофтом и холоуфайбером и можно ли ей пренебречь с учетом цены.
  3. ну, лапшу вешать в условиях рыночной экономики приходится всем, даже хорошим производителям) а вот хорошего и непредвзятого описания принципа работы синтетики, пуха и т.д. - нет. А то зайдешь на сайт, а там пишут про волшебные свойства гагачьего пуха в отношении к гусиному, прималофта к термолайту и т.д., и хоть бы одна схемка, табличка или отчет по испытаниям( Мормус, может быть, сделаете что-нибудь такое, хотя бы относительно? В конце концов, скорость остывания бутылки с горячей водой в разных утеплителях до комнатной температуры померить, если и впрямь оборудование такое дорогое А в технологиях можно и не разбираться, однако опыт позволяет определить несколько более точно, где кончается экстрим и начинается звездец) Это я к тому, что данный спальник для них в категорию звездец не входит) Правда, с учетом палатки-двуслойки и двух-трех человек под боком
  4. Микрофибра - это по сути микроволоно, в нашем случае - имитирующее пух, откуда и название - "полидаун". На ощупь через ткань - волокнистая масса типа того же холлоуфайбер. Только мало( Хотелось бы тестов посмотреть разных утеплителей - есть где-нибудь объективные независимые данные? Кстати, на вокзале в Северобайкальске познакомился с украинскими водниками, очень хорошие ребята оказались - так они тот же Дойтер 500 таскали (не понял, все или не все). Причем ребята серьезные, профессионально туристов водят уже лет 20, по всем континентам и всем типам походов. Так что, я думаю, разобраться в максимально удобной снаряге время было)
  5. пользовал вот такую штуку http://deuter.ru/products/index.php?productID=313 Байкальский хребет, две недели, один в Сеттлере. Температура пару раз опускалась до нуля - на горном озерце с утра, часов в пять, наледь по берегам появлялась. Спал во флиске из 200 полара (есть подозрение, что китайская "копия" - хотя не уверен), сверху спальника - спасательное одеяло. Была еще маленькая деталь в местном ?;%?"* стланике в человеческий рост в первый же день была продолбана пенка, поэтому ко всему прочему добавлялась не всегда комфортная лежанка из ягеля и лапника. Итог: почки не отморозил, простуды не схватил (мокрые ночевки скрашивал глоток спирта), от холода особо не страдал. Точнее, конечно, страдал, когда надо было из этого самого спальника вылазить и топать костер разводить, да еще и к комарью с мошкарой. Правда, к мерзлявым себя не отношу, скорее наоборот. Попутно отмечу, что конденсата было много - как на спальнике из-за rettungsdecke, так и на rettungsdecke из-за палатки. При этом спальник сушить от него почти не приходилось - пару раз во время полуденного отдыха на солнце выкладывал - а с одеяла и палатки просто полотенцем из микрофибры стирал и проветривал, пока завтрак готовил. Сыровато, но вполне терпимо.
  6. Спасибо. В интернет-магазине он просто отсутствует, на Вернадского - нет в наличии. Не могли бы Вы указать адреса, где он есть? В идеале, конечно, было бы отправить его на Вернадского. Есть такая возможность?
  7. А подскажите пожалуйста, где такой ножичек и почем можно достать? Ну и, на перспективу, был бы благодарен за сертификат, tivikoff(сабак)mail.ru
  8. Интересно, а тамбур у сеттлера у всех пальцами из шва по коньку можно вытащить? А то ночью стойка выскочила - и сразу дырка на месте ее контакта с этим швом. Проверил - так по всей длине, при этом остальные швы вроде довольно добротные. В итоге замазал все клеем - воду пока держит.
  9. Так ить от дороги в первую очередь все зависит. При одинаковой подготовке, энергозатратах и ходовом времени в одном и том же походе 40км по тропе приблизительно равняются 15 по болотам - неоднократно проверено.
  10. а на самом деле, если сделать как в анекдоте - можно в эту ..., в этот феномен еще и рюкзак вписать, на 120 литров) тогда его спинка вообще как пенка пойдет а в нижний карман тогда стоит вставить сетку антимоскитную спрос на этот девайс со стороны всяких маньяков будет - улёт
  11. правильной дорогой идете, товарищи)было дело, пытался соорудить такую штуковину, да только летний вариант для двухнедельных горных двушек и меньше выгоднее по отдельности собирать. Больше - зависит от условий, да и от итоговых ТТХ) Альпинистам тоже вряд ли такая штука будет интересна, а вот лыжникам и водникам - очень может быть.
  12. у меня была такая проблема, пока не начал по два носка таскать: один тонкий, хорошо отводящий влагу и быстросохнущий, а второй - толстенный нонейм гольф(стоит значок Найк, но что-то верится слабо). Что самое странное - не намного жарче, чем при одном носке, во всяком случае, ступни пока ни разу не сопрели. Один раз даже довелось в берцах за 450р. около тридцатки по болотам лезть - и хоть бы что, ни мозоли.
  13. Хотелось бы узнать у уважаемых сплавовцев, нет ли у вас желания расширять ассортимент легкого термобелья не только за счет полартека, но и других, объективно не менее интересных изделий типа вынесенного в названии темы. Оговорюсь: сам не пользовался, но на днях во время лесной прогулки встретил одного интересного человека, в ходе обсуждения снаряги он рассказал о данной вещи. Плюсом, по его словам, является то, что это самое быстросохнущее и хорошо отводящее термобелье на данный момент, идеально подходящее для серьезных физических нагрузок в прохладную или средних в жаркую (причем в качестве единственного слоя) погоду. Там, где в пауердрай уже жарко - в Лифа, по его словам, самое то, сохнет на себе за 10 минут максимум. Интересно услышать мнение специалистов - действительно ли так разительны отличия, например, от любимого мной Кулмакса и т.п. тканей, рассчитанных именно на отвод влаги без утепления.
  14. та же ситуация иногда бывает с редфоксовским рюкзаком на 120, недостаток стяжек компенсирую простой перевязкой рюкзака оттяжками от палатки. Главное, их расположить правильно, чтоб на спине не мешались
×
×
  • Создать...