IvanIV

Пользователь
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

О IvanIV

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Array
  • Интересы
    Array
  1. хорошие ветровки, но... размер... был бы чуть меньше... скажем так 42/164-170
  2. не подскажете что у СПЛАВа из этих мембран есть???
  3. ну себе скорее всего его и возьму... а жена как увидела фото, сразу сказала нет..
  4. хм... ну как сказать... постараемся обойти все Соловки за 4,5 дня.. за спиной максимум килограмм так 15...
  5. Добрый день. Надеюсь на помощь форумчан. Собираюсь на Соловки в июне, а погода там переменчивая. Поэтому прошу помощи. Нужно подобрать влаговетрозащитную одежду чтобы в средний дождик при порывистом ветре можно было прогуляться при температуре от 5-7 до 20 по цельсию.. Заранее благодарю за любую помощь и советы.
  6. IvanIV

    Добрый вечер. А когда можно будет увидеть Пончо(лучше увеличенное) в продаже в Москве??? или есть ли где в Москве на складах хотябы одно(а лучше два) завалявшееся??? А то не успел вчера с утра присмотреть пончо на М. ?Улица Подбельского?, как его прямо из под носа увели.
  7. Да, полностью с вами согласен: лучше хорошо выспаться за ночь, чем иметь возможность полежать там где захочется Все, сегодня еду покупать Extreme Light 3.8
  8. Похоже у производителей ничего разузнать не удалось Я тут залез на сайт производителя и меня порадовал внешний вид этой горелки в собраном состоянии, по-моему, его тоже не плохо было бы в каталоге СПЛАВа разместить А СПЛАВ своими силами не планирует сделать какую-нибудь горелочку, с учётом российской специфики???
  9. Если я правильно вас, Mormus, понял, то коврик прохудится только после того как "дыра" будет зиять в днище палатки , что само по себе не есть хорошо. А на счет того чтобы также класть "надувастик", как пенку всюду где приспичело полежать и т.п., конечно не может быть и речи. Вот за комфорт его и хочется взять 8) , а то после двух недель на пенке, как-то не очень..., поэтому на предстоящие, как минимум две недели хочется хоть и минимального, но комфорта для спины. А вот про брак и проколы - порадовало 8) ЗЫ: не так давно, у кого-то из буржуев появилась идея, они делали что-то типа матраса(очень легкого по тем временам, между прочим килограмма 1,5-2, и с каким-то хитрым содержимым(еще 1кг)) и запихивали его в сшитый мешок(первый надувастик с толщиной порядка 3-5см и массой порядка 3-5кг), а уже потом технология разрослась до ткани с напылением(или нанесением) полимерной пленки и свариванием или склеиванием(в зависимости от применяемой полимерной пленки) двух бодобных кусков, с промежуточной прослойкой, как бутерброд
  10. Koch, так мы же не у них по природе собираемся испытывать продукцию СПЛАВа 8) 8) Мне года два назад довелось побеседовать с одним из разработчиков буржуйских ковриков, самонадувающихся конечно, так вот он рассказал, что у "истоков стояли" тесты на прокалываемость и истирание материалов и выборочно готовых ковриков, а в последствии, в связи с улучшением характеристик применяемых материалов они их делать перестали(в целях экономии), поэтому если и появляется один, два бракованых коврика, то для них это не серьезно(материал еще выборочно тестируется, а готовые коврики - нет). Поэтому и хотелось бы знать про самонадувающиеся коврики побольше, а то как-то после пенки БОЯЗНО.
  11. Про маркетинговую лапшу точно подмечено Под "чисто" я имел в виду пошив ваш, а материал чей угодно. А вот про рюкзачные ткани наждачной бумагой я и не знал, хотя сам только недели 2 назад купил рюкзак Voyager130, здорово, вот в августе и опробуем качество . Вот и я склоняюсь к Extreme Light 3.8(еще когда рюкзак с палаткой и спальником брал он мне как-то больше приглянулся). А абсолютные величины могут дать хоть какое-то понятие о прочности материала, хотя я наверное немного не так выразился, тут наверное лучше какую-нибудь величину характеризующую вероятность прокола коврика от давления в месте контакта (что так или иначе можно пересчитать в вес на коврике и пятно контакта с сучком, камнем...), а то с пенками все понятно - реж их и коли все равно им ничего не будет(в смысле теплоизоляции), а вот с самонадувающимися можно на горном склоне и недосмотреть. Но все равно, даже если вы такого эксперимента ставить не будете, спасибо за ответы.
  12. Да , тогда примите мои извенения, я вас действительно неправильно понял. А вот то, что R примерно одинаковое не может не радовать . Если я правильно понял, то коврики Extrem light и Expedition "чисто" ваше производство??? И еще пару вопросов: Что значит усиленная ткань низа??? (хотябы количество циклов на истирание или еще какие прочностные параметры привели бы, а то 100D как-то не очень понятно к чему приведет) Получается из описания на вашем сайте коврик толщиной 3.8 имеет антискользящее покрытие, а 2.5 - нет??? Ну и наконец, то что меня больше всего интересует: что же лучше Extreme Light 3.8 или Expedition 3.8 и почему, на ваш взгляд??? (А то я никак не могу определиться с выбором)[/code]
  13. Т.е., если я правильно понял, то самонадувающиеся коврики толщиной 2.5 см по показателю R приблизительно около 2.5 и более (пенка всегда будет хуже, т.е. примерно 1.5 и более), А коврики толщиной 3.8см порядка 4 и более.(имеются в виду коврики продаваемые в СПЛАВе) Плохо вы читали про технологии изготовления ковриков, не в обиду будет сказано, но самонадувающиеся коврики потенциально могут быть на порядок лучше пенки (очевидно что из всех материалов воздух, при отсутствии конвекции, лучший теплоизолятор, что реализуется в самонадувающихся ковриках, а пенка заведомо имеет меньшее соотношение объем воздуха/объем полимера=> и R< чем у самонадувающихся). А вот с толщиной сложно не согласиться, но если только это касается ковриков изготовленных только по одной технологии(это касается и материала, и перфорации и т.д.). А вот это мне как раз и пригодится для того чтобы сориентироваться в выборе. Ну или если провести аналогию с толщиной для остальных, кому будет нужно выбрать коврик, то коврики самонадувающиеся толщиной L имеют показатель R>=L(при L>1см), а соответственно пенка толщиной L - R<=L+0.5 (ЕСЛИ конечно не вдаваться в технологию изготовления)
  14. Как раз тот же сайт что и уважаемый zxc1234 я и имел в виду. Так вот и хотелось бы узнать либо коэффициенты R или RCT, или расчётные температуры для ковриков, а то только габариты и толщина, а этого, извините, для их выбора "маловато будет".
  15. Завтра разгребу информацию на ноутбуке отпишусь, но то, что я что-то на счет теплоизоляционных свойств видел это точно.