Перейти к содержимому

TAO

Пользователь
  • Публикации

    1416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя TAO

  1. Угу. Обувь как обувь.Сам 2 пары кроссовок ихних сносил и ботинки зимние ношу. *Тяжко вздыхая* К зиме это еще дешево для импортной обуви будет. Сейчас новая партия Аскотов на склад приходит. Старая закончилась - придется цены поднимать. Так что если старая цена остается - значит этой модели не будет в этом сезоне. Malta, как раз, не будет.
  2. В самом ближайшем будущем - нет, а там поищем, авось кто сделает такие.
  3. Наконец отвечаю: Harpy Light 3901П (бежевые), в т.ч. 36р - должны поступить на центральный склад к концу этой недели. Калахари desert - на складе, размеров 36-40 нет и их пока не запускали в пр-во. В ближайшее время можно не ждать. Aravi 626П (пустыня) - размеры 40-47 так же, как и Harpy Light (конец недели) + доставка в Питер. Размеров 36-39 этой модели может не быть (и может не быть и вообще, модель будет несколько меняться). По "Флагманам" будет информация через пару дней.
  4. Уточню и завтра отвечу.
  5. К концу этой недели будут на центральном складе.
  6. Хорошо, что в личку стукнули. А то я этот вопрос пропустил как-то. По сути дела: 1. Ascot Rafting будет и будет в прежней размерной сетке. Т.е. 46 не будет. 2. Размер 46 будет у Clorts моделей 06С и 07B, однако это 46 "европейский", он меньше "советского" 46. Надо мерить.
  7. Тема о цене на купленные сапги уехала Сюда Где ей и место.
  8. TAO

    Брак или нет2?

    Вполне возможно, что это брак кожтовара. В этом случае обменять ботинки было бы разумно и правильно. Однако,насколько я понял, официальным и законным путем это сделать невозможно (нет бухгалтерских документов). Делаем так - сдавайте их в наш Тверской магазин на экспертизу (в магазине заполните заявление, там объяснят как), потом ботинки попадут ко мне в Москву, если есть брак кожтовара - я решу каким-либо образом вопрос об их замене для Вас. В заявлении укажите, пожалуйста, какая организация их у нас покупала.
  9. Ну точный диагноз поставлю, когда увижу ботинки живьем (весь брак отсматривается, чтобы, в случае его "неслучайности" принимать меры на производстве), но это сейчас не важно: "это не нормально - так быть не должно" (с) Сдавайте обратно. У данной модели пока первый (из, примерно, 500 проданых в розницу), правда, во многих местностях морозы только что начались.
  10. 41 размер - длина 272 мм, ширина 90 мм. 42 размер - 280 и 95 мм, соответственно. Высота - примерно 130 мм (от подошвы изнутри, в среднем, ибо края берцев не прямые) Про свое мнение о том, что покупать лично не ношенную модель без примерки - лотерея, я уже писал.
  11. Никакого картона (или его разновидностей) во ВСЕХ моделях наших РАНТОВЫХ ботинок никогда не было и нет. Синтетика 100%. С гидрофобной пропиткой. За долгие годы не встречал ни единого случая разрушения основной стельки из этого материала из-за воздействмя влаги. В рантовой обуви для материала основной стельки вообще ничего другого, кроме 100% синтетики (ну, или натуральной "твердой" кожи, как в былые годы) нормальные производители не применяют.
  12. Колодка вовсе не узкая. Так сказать, средней полноты. Стельку померю завтра и отпишусь. Жаль, плохо брать обувь без примерки, ноги-то у всех разные...
  13. 1. Основное различие - колодка. Я б С Англии бы примерку начал, они на 2-х типах колодок делаются, подобрать точнее можно под свои ноги. Высота берцев у Англии чуть ниже (ИМХО, для города удобнее). 2. Задник жесткий (а как же иначе?). При правильно подобранном размере и полноте ботинка нога в пятке не должна болтаться (так колодки выполнены) у обоих моделей. 3. Подошва достаточно жесткая (как у любой рантовой обуви). В случае чего можно попробовать подобрать другую вкладную стельку вместо штатной. Многих и штатная устраивает. 4. Понятие комфортности у каждого свое. 5. Влагостойкость хорошая, при нормальном уходе не промокают долго.
  14. На нашем совместном с белорусами предприятии "Неман - Сплав", г. Гродно.
  15. Да все в порядке, это я так, для тех, кому тонкости интересны, написал. По факту - при "неточном диагнозе" проводилось "верное лечение", а это - самое главное. Фактически же дело обстоит так, что в месте стыка подошвы и заготовки верха образуется маааленькая "канавка", вода через нее внутрь ботинка не затекает, но там "застаивается" и, со временем, когда кожа "подизнашивается", здесь и начинает подтекать, через саму кожу верха. Проблема эффективно устраняется регулярным уходом за обувью, с обязательным нанесением крема не только на кожу верха, но и на сам рант. Конструктивно же она устраняется применением "трехгранного" ранта из пластика, внедрение технологии вшива которого мы, надеюсь, к новому году закончим.
  16. Сбоку, с внутренней стороны, в районе сустава большого пальца и начала подъёма стопы. Ну, в этом месте, скорее всего, действительно промокает через кожтовар. Хотя встретиться могут всякие чудеса (см. мой первый пост в этой теме). Практически предлагаю два варианта: 1. Сдавайте их снова в магазин на экспертизу.(Примут. Я, на всякий случай, их предупрежу. На продавцов не обижайтесь, пожалуйста, ибо протекание кожаной обуви через кожу верха браком не является.) Ботинки приедут ко мне в Москву, я их проверю и дам заключение брак/не брак ("брак сборки"/промокание через кожу). 2. Если не лень, можете провести необходимые испытания сначала самостоятельно, прикините, стоит сдавать или дальше носить. Я буду их испытывать точно так же, мог бы и при Вас, но Вы же в Москву смотреть на испытание не сможете приехать. Методика следующая: - Ботинки должны быть сухие (даже не влажные, иначе трудно будет протечку засечь) - Наливаете в какую-нибудь подходящую емкость воду так, чтобы можно было носочную часть ботинка погрузить чуть ниже предположительного места протекания, но выше линии вшива язычка - Расшнуруйте ботинок, достаньте вкладную стельку - Засуньте руку в ботинок ладонью вниз и опустите его в воду так, как указано выше (ставить целиком в емкость не надо) Если в течение пары-тройки минут в ботнок со стороны подошвы (по краю основной стельки) начнет сочиться вода - дефект крепления подошвы есть Если нет - можете вынуть руку и подержать ботинок в воде еще пару минут. Потом повторите. При каком-либо дефекте крепления вода будет просачиваться со стороны края основной стельки весьма заметно. Если этого не наблюдается - дефектов нет. Сильно не увлекайтесь - в конце концов ботинки промокнут через кожтовар, а каждое сквозное промокание кожи приводит к ухудшению ее свойств. Если дефекта нет, а промокание при нОске в наличии - чаще обрабатывайте ботинки обувным кремом, стараясь сделать так, чтобы крем обязательно попадал и в "зазор" между верхом и подошвой (как лучше описать это место - не знаю). Для городских условий этого, как правило, достаточно. Всякие "ядерные" пропитки/промазки нужны, обычно, для более суровых условий эксплуатации. ЗЫ: Уф, за время, которое я потратил на написание этого поста, можно было бы само испытание ботинка произвести...
  17. Ув. lesHik, это не так, вернее про рантопршивной способ - не так, а про резиновые сапги - так. Т.е через рантовый шов протекать не должно, а через кожу - обязательно будет, весь вопрос во времени. К клеевому ботинку это относится точно также. Черз рантовый шов при отсутствии брака ничего протечь не может (кожа верха к основной стельке пришита "снизу"). За многие годы я видел промокание через рантовый шов только раз, удивился, разобрал ботинок и обнаружил причину - "дырочки" от "предыдущей" прошивки. Т.е. рабочий сначала неправильно вшил рант, потом его отпорол, пришил как надо, а дырочки от прежней прошивки остались выше основной стельки, хоть их и не было видно. Ну, это все лирика. Переходим к сути вопроса. А где промокает, в "передней части" или в районе пятки?
  18. Ошибка в описании. Поправил.
  19. Дим, если хочешь, то могу попробовать по Хибинам/Ловозерам чего-нибудь посоветовать умного. Будешь у нас - можем пересечься. Сам не пойду, был там практически везде, зимой и летом.
  20. Тему переношу в раздел "Книга отзывов...". Она и создана должна была быть в том разделе изначально.
  21. Не ждите. Они у нас в распродаже.
  22. Да. В середине-конце сентября.
  23. Пост перенесен в профильную тему. Смотрите здесь Обувь COVE (вопросы заказы)
×
×
  • Создать...