Перейти к содержимому

DM

Пользователь
  • Публикации

    865
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя DM

  1. Не, не отбирали. Проводница баллоны засекла, говорит на таможне проблемы могут быть (в Киргизию ехали). Предложила у неё спрятать, не бесплатно разумеется, помогло. Раз помню, переход между вагонами в резиновые складки засунули. Понимание того что могут вывалится было. Вы же понимаете, что если баллоны найдут и отберут, до пункта назначения доехать получится. А по прибытии группа будет носится как в зад раненная разыскивая горючку... Если куда-нибудь на Кавказ едешь, там баллоны найти просто. А вот в Азии можно сильно обломаться.
  2. Да идея здравая, однако карман плюс чехол добавят веса. Кому-то всё равно, а кто-то наверняка может начать возмущаться. По поводу фонарика на стропу учту, не знал. С другой стороны у меня шлем вот с такой подсветкой вполне себе достаточно. Плюс у меня красный фонарик под седлом. Если включить всё, я похож на новогоднюю ёлку... Но это моё субъективное мнение.
  3. DM

    Юмор

    Всё проще.
  4. Косякккк. В том смысле что лопух для снятия с фонаря с платформы должен быть, на моём есть. По поводу продольного люфта возможно и погорячился, просто платформу фонарика на руль без фанатизма затягивал.
  5. Фонарь как фонарь.Бывает "гуляет" туда-сюда на своём креплении, но это когда у меня вилку опять заклинило, а я не смазал и катаюсь по всяким буеракам. Режим стробоскопа напрягает, на мозг давит. Это явно субъективное мнение. Так как катаюсь пока исключительно по городу передний свет не нужен, ну иногда себя в толпе пешеходов обозначить. Отличный фонарь, особенно если учесть его цену.
  6. DM

    Юмор

    Garcev, извините конечно, но это уже баян. Баян-баян. В своё время я это выкладывал, кажется в теме интересное видео. Выкладывал То видео которое Вы вложили звук явно с моего наложен.Там есть Мне только как я не извращался так поигрывать указательным пальцем не получается
  7. DM

    Юмор

    Про цену бензин и на жизнь. Картинка с матом...
  8. snark, BREEZE дышит. Единственный момент, обратите внимание вот на это материал по свойствам одинаков, но прочностные характеристики различаются. У меня красная ветровка Breeze, констатирую: не продувается и дышит. На порочность не испытывал, использовалась только для покатушек по городу.
  9. Книга какая-то начинатель про рассказ про ботинки с принудительной вентиляцией.... Да речь идёт о молниях в области подмышек, а также карманах с мешковинами из сетки - открыл карман и вентилируйся. snark, Panzer super light дело толковое. Он почти не продувается или вообще не продувается. У меня брюки Panzer super light, при сильных ветрах так и не понял, это просто такой сильный теплосъём был или их всё-таки продувало.
  10. Значит так. Куртка Брюки Бюджетный вариант Ветровка "Monsoon" Брюки "Monsoon" Вариант куртки. Ветровка Breeze. Только имейте ввиду, да Breeze не продувается однако дождь не держит - промокает. Варианты на зиму. Вот в этом разделе выбирайте любую куртку. Из штанов только брюки SoftShell Diamond, они не продуваются и дышат. Да и разумеется всё это нужно мерить и смотреть самому. Особенно это касается курток и Вашей посадке на велосипеде.
  11. Систему Jetboil вспоминайте. Кастрюля которая идёт в комплекте. Там снизу радиатор он же теплообменник. Эффективность теплопередачи возрастает в разы. Jetboil вроде как гарантирует закипание стандартной кастрюльки менее чем за минуту, при идеальных условиях. Объём 0,9 литра, идеальные условия нет ветра и всяких других теплосъемных эффектов. Припл интересуется, будет ли Сплав выпускать такие котелки. Выгода от такого котелка в общем-то очевидна, экономия газа и времени. Ой, Ви таки не знаете ушлых Российских туристов? Наша группа (горники) всегда имея такую возможность, стараемся готовить на костре. Та же Киргизия, Крым... если есть какая-нибудь растительность типа можжевельника или просто древний сушняк (всякое бывает) сушняк предпочитаем костёр. А дальше уже совсем личные предпочтения. Я вот например предпочитаю некий универсальный набор который можно брать куда угодно, будь то поход или просто веселуха в ближайшем лесу... Это конечно моё личное субъективное мнение, но возможно ещё такие найдутся... А если серьёзно, хочется некой практичности и универсальности снаряжения.
  12. Вы хотели сказать с теплообменником или всё-таки с радиатором. Ну допустим котелок-кружка для Jetboil действительно дорог, к тому же специфичен. Без глубокого поиска в Сети нашел, котелок с теплообменником 760 рублей, объём 0,9 л. Но это непонятная торговая марка со слабо понятным качеством. Вас я так понимаю интересуют котелки с радиаторами(теплообменникоми). А объём какой? К тому тому же опасаюсь что конструкция котелок+радиатор будет цельная и на костре долго не про живёт. К тому же скорее всего это будет котелок из анодированного алюминия. Во-первых, посуда из анодированного не очень любит костры. Во-вторых котелок с радиатором будет странно сотрется над костром, как мне кажется.
  13. Нужно звать Дмитрия Паршина, ему видней. Насколько я помню, там всё упрётся не столько в минимальное количество, а в сколько в минимальную ткани..
  14. DM

    Юмор

    Ну только сюда. Хотя в "интересное видео" тоже сгодится.... А Вы, боитесь призраков?
  15. А весить эта штуковина сколько будет? Большинство считает вес снаряжения. Приключение пожалуй только лыжные туристы - волокуши и нет проблем. Весить изделие будет 400-600 грамм, да я удавлюсь за такой перегруз. На собственных носках... Если донесёт.
  16. Согласен, плюс питцот Ох полетят в меня сейчас тухлые овощи... Что касается городской одежды от Сплава хочется видеть больше дизайнерской работы и дизайнерской мысли.... Понимаете, дело в том, если это беда, но руководство Компании отталкивается от статистики продаж. Статистика говорит, что самый популярный цвет у термобелья чёрный. Хотя ИМХО цвет термобелья не важен. Термобельё базовый слой поверх него одевается ещё что-то. У меня честно все фуфайки ТБ чёрные, но я частенько в городе поверх неё ничего не одеваю. Ну, случается поло с коротким рукавом, если дресс код не важен.
  17. О вкусах не спорят. Понятное дело что со временем эта куртка будет переведена в разряд походных-лесных Однако сейчас хожу в ней по городу, Саяны/Кайманы, лёгкая термуха и эта самая куртка. Выше я писал что хочется каких-то дизайнерских решений и изюминок. Уверен если грамотно поработать с цветами, накладками и окантовкой, и фурнитурой можно добиться более приятного вида куртки. Повторюсь это моё субъективное мнение. Почему-то обсуждение в таком контексте напоминает стихотворение Джанни Родари "Чем пахнут ремёсла?". А так толковая куртка на каждый день. de-sign-er, кое где поспорю. Скажи что мешает допустим отправляясь на роботу в костюм тройка одеть поверх куртку "Powder" или "Stout". А если допустим человек перемещается на машине, любой утеплённый жилет Ares или Oberon. Да и потом чего мы привязались к дрескоду и работе.... Работа это всего лишь рабочий день, на этом жизнь не оканчивается......
  18. Согласен с топикстартером. Городская и повседневная одежда есть очень хорошо. Много в чём из сплавовского хожу по городу. Вот только бы только добавить изюминкок и дизайнерских ходов в этой одежде. de-sign-er и коллеги, ничего личного, не обижайтесь, я всего лишь человек, у меня может быть субъективное и неправильное мнение. Очень доволен курткой Khan из Wind Pro. Она не продувается, мелки дождь не страшен. Вот только цвет у моей куртки grey (ну не было в момент покупки другого, но куртку хотелось), ИМХО смотрюсь как в дурацком спортивном костюме с рынка. Но куртка замечательная. Периодически приходится отвечать друзьям на запретном языке "мне комфортно, удобно и тепло". А то ведь говорят что замёрзну....
  19. PhilT, идея в общем здравая и логичная - брюки или полукомбинезон утеплённый Primaloft. Тут скорее вопрос в другом. Вы хотите брюки/полукомбинезон для Ваших "неспешных прогулок" или пытаетесь высказать общее пожелания так сказать общественности?
  20. Сразу так и уважаемого..... - цензура одна штука... По хорошему мне сравнивать нес чем. Когда-то давно у меня был налобный фонарь. Выбора не было из того что было в продаже. Ещё видимо советский налобный фонарь с лампой наливания квадратная батарейка на затылке. Было это очень давно 95-97 годы. Ходил я в Сьяны, двух квадратных батареек хватало на одну заброску (выходные). Потом на рынке появились разношерстные безымянные китайские налобники. Собираясь в Караби я задумал что у меня основным фонариком будет Petzl Tikka. По наставлению Дмитрия Пршина - фонарей должно быть два, основной и резервный. В качестве основного был взят Black Diamond: Icon. Запасным Petzl Tikka. Icon хороший налобник. Два режима работы, может работать центральный 3 ватный диод либо две пары боковых. Переключаем нажатием кнопки включения. Центральный диод даёт сфокусированный пучок света на заявленные 100 метров. Этим режимом хорошо было пользоваться когда идёшь по верёвке - на перестёжках удобно. Спустился в систему, пошел бродить любоваться переключаешься в режим рассеивания всё видно и глаза от яркого света не устают. Сколько работал фонарь сказать сложно, не засекал. Однако на блоке питания есть индикатор заряда батареек. В комплекте с фонарём три батарейки Energizer. Как я установил эти батарейки так они там до сих пор и стоят, индикатор показывает полный заряд.... Ничего не могу сказать как блок питания давит на затылок, без каски я фонарь пока не использовал.
  21. Выкидной от Викинга? Эти ножи есть в других магазинах, попробуйте заказать через Сам Бери.
  22. Да звук и мелодия у них очень приятные. Однако вспомните Apocalyptica, там за основу вообще были четыре виолончели. Apocalyptica по моему в официальном порядке с разрешения Metallica весь альбом The Unforgiven в своё время записали.
  23. Я таки жутко извиняюсь. Чем Вам не угодили Impulse и куртка Highlander? Правда Горец скорее самостоятельное изделие. Они правда тяжеловаты и слишком объёмны могут оказаться для Ваших целей и задач.
  24. Игорь 7-7-7 Идея в общем рациональна. Это будет скорее пуховый свитер, отличие лишь в том чем утеплять. Classic_f, идея имеет право на жизнь. То что предлагает Игорь 7-7-7 можно использовать в качестве самостоятельной куртки, а можно использовать в качестве утепляющего слоя.
×
×
  • Создать...