Alexx

Пользователь
  • Публикации

    206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычная

О Alexx

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array
  1. Alexx

    И по фильму... Почему никто не спрашивает, а чего это бучу подняли люди, которым по идее вся эта ситуация по барабану? Фильштейн - гражданин США, еще один господин, не понял фамилию, тоже укатил туда и оттуда вещает. Съемочная группа находит деньги на билеты оператору и журналисту туда и обратно. Опять же Борис Немцов, у которого все рыло в пушку, генерал Калугин эдак отстраненно заявляет "стиль КГБ", как будто бы в Конторе никогда не служил... В фильме этом(как и к фильму самому) много вопросов. Тот же Дух Времени, о котором только ленивый не трепался, тоже преследует определенные цели, открывает одно, скрывая другое. Кстати о Фильштейне. Являясь гражданином Соединенных Штатов Америки он снимал подобные фильмы о том, кто же на самом деле виновен в трагедии 11 сентября? А то желающих нажить политический капитал и известность из-за рубежа навалом, начиная с того же Резуна.
  2. Alexx

    Что ж вы вторую часть поговорки не вспоминаете? Рыба гниет с головы, а чешую снимают с хвоста. Так что "тушка" должна бы поостеречься... А по поводу всего остального, думаю, дискуссию стоит сворачивать. Уважаемый WOLF, хотелось бы выразить Вам свою признательность.
  3. Alexx

    У каждого мама конечно же своя, но таким макаром можно и генерала Власова оправдать. О чем разговор? Не хотите отдавать свего сына в армию? Да и ладно! Мне мож тоже не хочется налоги платить. Только я вот плачу. Потому как законопослушный гражданин. А вы хотите закон нарушить. Тут выхода два. 1. Закон соблюсти, но сыну придется пострадать. 2. Закон нарушить, чтоб быть спокойным за сына. Только если выберете второй вариант, не удивляйтесь окружающему и спрашивайте, почему это у нас законы никто не выполняет. А идею разделения срока службы для боевых и небоевых подразделений (условно) давно уже предлагали немало светлых голов Генштаба. Как и дифференциацию срока службы в зависимости от отношения(дисциплины и обучаемости).
  4. Alexx

    Разговор свернул далековато от Повелителя бури. Кому как, а я считаю, что признание этого фильма североамериканскими киноакадемиками фильмом года многое значит. Судите сами, главный конкурент Аватар - фильм о предательстве бывшего военного. История человека поднявшего оружие против своих. Такое в сложившихся условиях(для США) не могло стать фильмом года. Фильмом года должен был стать именно патриотический фильм, поскольку с патриотизмом сейчас как раз у них и плоховато. Но дело даже не в этом. Любой понимающий человек, посмотрев Повелителя найдет там немало интересных моментов. И дело даже не в оснащенности. Кстати об оснащенности. Они и ходят увешанные по ущи своей снарягой не потому что все это может пригодится, а потому что в случае сраховых выплат, согласно типовому контракту, денег никто не получит, если на нем не было чего-то из положенного списка. Потому они и ходят как корабли пустыни в развалку или как говорили в Югославии пингвины - пиндосы ( это как одна из версий). Вы обратите внимание на главного героя. Что делает он в критической ситуации? Снимает с себя всю экипировку, чтоб остаться в одной форме, как и любой наш сапер. Психолог(вроде бы полковник) достает солдат никому не нужными расспросами(сравните с советскими замполитами) и гибнет по глупому. Главный герой без права на то вламывается в чужой дом, но там не удивлены а говорят, что их почтило честью ЦРУ. Я наверное сумбурно пишу, но, если есть у вас возможность, посмотрите фильм еще раз. Многое должно броситься в глаза при внимательном просмотре. И не надо сравнивать с Чистилищем. В те годы армия, МВД и ФСБ были поставлены в такие условия, что выполнить боевую задачу было НЕВОЗМОЖНО. Но задача была выполнена. И выполняли ее как раз те, кто мел плац и чистил картошку. Я не говорю, что это хорошо и правильно. Однозначно солдат должен уметь воевать и однозначно его этому надо учить. А как его учить если времени на боевую подготовку из-за хоз.работ практически не остается? Я уверен процентов на 80-90, а то и на 95, что поставленные в такие условия Джи Ай БЗ не выполнили. Но тут гордится нечем. Надо перестраивать ВС (да и МВД тоже) таким образом, чтобы главным оружием было умение , а не патриотические лозунги. И надо перестраивать отношение общества к армии. Не хочу никого обидеть, но фразы типа : "я Родину люблю, но служить не пойду" по крайней мере странноваты. Кто скажет "я маму люблю, но вечером провожать ее не пойду, потому что там на улице какие-то дебилы"? А кто скажет "я маму люблю, но картошку она пускай сама чистит"? Вот как-то так.
  5. Alexx

    К слову о Хиросиме. Майор Клод Изерби, в честь которого даже был назван синдром ответственности за воинское преступление, стал известен только благодаря тому, что после завершения операции начал пить, отказывался носить военную форму и требовал чтобы его заключили под стражу и судили. Понятное дело, что на такое шатовские стратеги пойти не могли и заключили авиатора в психушку. Однако, что самое интересное его(Изерби)личная вина была минимальна. Он был пилотом B-29 Strait Flash, который 6 августа 45-го только проводил разведку погоды. Его вина была лишь в том, что он сказал "бомбить первую цель", что означало Хиросиму. Ни командир корабля, который непосредственно сбрасывал "Малыша", ни члены его экипажа, ни члены экипажа, сбросившего "Толстяка" на Нагасаки никаких угрызений совести не испытывали, по крайней мере по официальным данным. И, к слову, во время одного довольно приватного разговора с командиром полка Ту-95МС я услышал примерно следующее. - Тот кто сбросил бомбу на Хиросиму - настоящий пидарас. У него на борту так и было написано: Энола Гэй. - Так вроде это имя собственное, да и гей - это скорее педик. - Нет,- ответил мне полковник,- Гей - это тот кто ходит в колготках, а тот кто сбрасывает ядерный боеприпас на мирный город - это ПИ-ДА-РАС. Я прошу прощения у модераторов за использование нецензурного слова.
  6. Alexx

    Уважаемые, хотелось бы немного добавить. Для снайпера армейских линейных подразделений пока лучше СВД ничего не придумали. Тут и простота, и надежность и соответствующая дальность. Если нужен выстрел от 1000 м., то для этого уже есть СВ-98. Правда, как правило, делать такой выстрел снайперу линейного подразделения не придется, поэтому винтовки такие не для них, а для мужчин посерьезнее, из других подразделений и уж наверняка НЕ срочников. А официальный рекорд дальности поставлен в 2003 в Афгане Арроном Пери (Канада) 2430 метров из ТАС-50 Мак Миллан. Хотя это уже крупноколиберная снайперская винтовка, а это, согласитесь, уже совсем другое дело. Я лично знаком с человеком, который сделал выстрел из ОСВ-98 на дальности 2000.
  7. Alexx

    Уважаемые, на днях один мой знакомый подкинул идею. В демисезонье на наших дорогах происходит... сами знаете что происходит. Даже выход-вход в транспортное средство становится целым приключением, не говоря уже о замене колеса или еще чего-нибудь похуже. Так вот этот мой знакомый посоветовал использовать в данных условиях штанцы в расцвете Тибет. Как он аргументировал - дык, ето... грязищща та самая - серо-коричневая в крапинку, брючины забрызгаешь, а вроде и не видно... Я не предлагаю вообще бросить стирать брюки весной-осенью, но все же идея здравая. Кто таскал Тибет может подскажет? Я понимаю, что окрас слишком агрессивен для городских джунглей, сам всегда в таких случаях поддерживаю однотонку, но ведь грязища на каких-нибудь черных брюках (контраст), как мне кажется, будет бросаться в глаза не меньше. Я внимательно изучил предложение СПЛАВа и мне показалось, что Кайманы в данной расцветке - самое то, и цвет что надо, и со стиркой проблем не должно быть. Кто что подскажет?
  8. Мне вся эта история напомнила официально введенный нагрудный погон на летно-технической форме СВОД ВВС РФ. Появился данный девайс в начале 2000-х, но поскольку не было ни единой официальной указивки по тому как его "обустраивать", то и ни одного авиатора со звездой на этом погоне никто и никогда не видел. Зато цепляется эта хрень за что угодно, хотя и пришита с одной стороны и крепится при помощи липучки. Пятое колесо, пятая нога и второй хвост.
  9. Alexx

    Уважаемый Алексей Мацока, я не успеваю уследить смену ваших аватарчиков, прям бяда... А вообще да, тот цвет, что СПЛАВ называет в одном случае оливой(БДУ), а в другой хаки(АКУ), скорее оттенок фисташкового что ли, может быть спаржи или зеленого папоротника. Я, блин, глянул палитру на яндексе, там и вовсе на цвет "влюбленной жабы" смахивает. Прикол, российская компания выпускает американскую форму цвета влюбленной жабы!
  10. Alexx

    А из фотографий Xeno93rus я убедился в том, что ДПМ - это для Северной Ирландии, а для наших мест "пыльных дорог и скал" лучше всего подойдет выгоревшая гимнастерка старо-советского хаки. Возвращаемся к тому с чего начали?
  11. Alexx

    Уважаемый Охотник на Ведьм, огромное спасибо за ссылки. В их подлинности сомневаться смысла не вижу. Однако, насколько понял, ВС США только БУДУТ переходить с лета нынешнего года? Поживем-увидим, однако это означает то, что теперь мне на эту расцветку рассчитывать не стоит - не буду же я носить форменную одежду раскраски наиболее вероятного противника. И по Англии. Спасибо за ролик. В который раз убедился насколько приятнее звучит английский английский по сравнению с американским английским.
  12. Alexx

    Вот удивились бы британские "томми" в конце 19-го века, узнав что слово из хинди или персидского, будет означать "старое советское обозначение". А слышали ли вы про цвет "драб" или "шанжан"? Или повышение "экипировочной" грамотности не подразумевает подобных изысканий?
  13. Alexx

    Вы бы видели милицейские Скайлайны на Дальнем Востоке! Не хуже выглядят.
  14. Alexx

    Победа в конкурсе - еще не основание для переодевания ограниченного контингента. Официально для пустыни вроде бы используется марпат-дезерт, АКУ и АБУ. Если я не прав, то поправьте меня, желательно ссылкой на какой-нибудь официальный сайт МО США. "Версия мультикама в фактуре ДПМ". С прошу прощения, но чего-то недогоняю. Если можно фотку что ли и опять же ссылочку.
  15. Alexx

    Уважаемые, ведь была когда-то "березка" с фоновым не зеленым, а светло-коричневым цветом. Да и британская пустынная ДПМ тоже примерно в той же бинарной раскраске. А выстиранный Тибет то же самое, что наш выстиранный "дубок" или польская пустынка. Да, думаю если "обесцветить" будет совсем неплохо... Только насколько я понял, покрой в тибете имеется только БДУ? Для Краснодара и вообще югов я предпочел бы все-таки что-нибудь полегче. Да хоть Корвет!