Alexx

Пользователь
  • Публикации

    206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычная

О Alexx

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array
  1. Alexx

    Уважаемые, на днях один мой знакомый подкинул идею. В демисезонье на наших дорогах происходит... сами знаете что происходит. Даже выход-вход в транспортное средство становится целым приключением, не говоря уже о замене колеса или еще чего-нибудь похуже. Так вот этот мой знакомый посоветовал использовать в данных условиях штанцы в расцвете Тибет. Как он аргументировал - дык, ето... грязищща та самая - серо-коричневая в крапинку, брючины забрызгаешь, а вроде и не видно... Я не предлагаю вообще бросить стирать брюки весной-осенью, но все же идея здравая. Кто таскал Тибет может подскажет? Я понимаю, что окрас слишком агрессивен для городских джунглей, сам всегда в таких случаях поддерживаю однотонку, но ведь грязища на каких-нибудь черных брюках (контраст), как мне кажется, будет бросаться в глаза не меньше. Я внимательно изучил предложение СПЛАВа и мне показалось, что Кайманы в данной расцветке - самое то, и цвет что надо, и со стиркой проблем не должно быть. Кто что подскажет?
  2. Мне вся эта история напомнила официально введенный нагрудный погон на летно-технической форме СВОД ВВС РФ. Появился данный девайс в начале 2000-х, но поскольку не было ни единой официальной указивки по тому как его "обустраивать", то и ни одного авиатора со звездой на этом погоне никто и никогда не видел. Зато цепляется эта хрень за что угодно, хотя и пришита с одной стороны и крепится при помощи липучки. Пятое колесо, пятая нога и второй хвост.
  3. Alexx

    Уважаемый Алексей Мацока, я не успеваю уследить смену ваших аватарчиков, прям бяда... А вообще да, тот цвет, что СПЛАВ называет в одном случае оливой(БДУ), а в другой хаки(АКУ), скорее оттенок фисташкового что ли, может быть спаржи или зеленого папоротника. Я, блин, глянул палитру на яндексе, там и вовсе на цвет "влюбленной жабы" смахивает. Прикол, российская компания выпускает американскую форму цвета влюбленной жабы!
  4. Alexx

    А из фотографий Xeno93rus я убедился в том, что ДПМ - это для Северной Ирландии, а для наших мест "пыльных дорог и скал" лучше всего подойдет выгоревшая гимнастерка старо-советского хаки. Возвращаемся к тому с чего начали?
  5. Alexx

    Уважаемый Охотник на Ведьм, огромное спасибо за ссылки. В их подлинности сомневаться смысла не вижу. Однако, насколько понял, ВС США только БУДУТ переходить с лета нынешнего года? Поживем-увидим, однако это означает то, что теперь мне на эту расцветку рассчитывать не стоит - не буду же я носить форменную одежду раскраски наиболее вероятного противника. И по Англии. Спасибо за ролик. В который раз убедился насколько приятнее звучит английский английский по сравнению с американским английским.
  6. Alexx

    Вот удивились бы британские "томми" в конце 19-го века, узнав что слово из хинди или персидского, будет означать "старое советское обозначение". А слышали ли вы про цвет "драб" или "шанжан"? Или повышение "экипировочной" грамотности не подразумевает подобных изысканий?
  7. Alexx

    Вы бы видели милицейские Скайлайны на Дальнем Востоке! Не хуже выглядят.
  8. Alexx

    Победа в конкурсе - еще не основание для переодевания ограниченного контингента. Официально для пустыни вроде бы используется марпат-дезерт, АКУ и АБУ. Если я не прав, то поправьте меня, желательно ссылкой на какой-нибудь официальный сайт МО США. "Версия мультикама в фактуре ДПМ". С прошу прощения, но чего-то недогоняю. Если можно фотку что ли и опять же ссылочку.
  9. Alexx

    Уважаемые, ведь была когда-то "березка" с фоновым не зеленым, а светло-коричневым цветом. Да и британская пустынная ДПМ тоже примерно в той же бинарной раскраске. А выстиранный Тибет то же самое, что наш выстиранный "дубок" или польская пустынка. Да, думаю если "обесцветить" будет совсем неплохо... Только насколько я понял, покрой в тибете имеется только БДУ? Для Краснодара и вообще югов я предпочел бы все-таки что-нибудь полегче. Да хоть Корвет!
  10. Alexx

    "Поживу я, воля Божья, у румын... говорят они с Поволжья, как и мы"(с) Как бы это поделикатнее... Румыния - это не показатель. Да и сколько их поедет в Афган? Чтобы провести нормальное тестирование, то нужно одеть мотострелковую бригаду и на полгода вывести "в поля". Возвращаясь к теме, БЕЖЕВЫЙ нужно делать следующим цветом.
  11. НЕТ. И я скажу почему. Как выразился автор - это одежда класса "по говну", т.е. для обстановки приближенной к БД или самим БД. В таких условиях только пижон или самоубийца будет носить знаки различия. Для всех остальных, людей не принадлежащих к силовым структурам, знаки различия и вовсе ни к чему. А страйкболлеры, насколько мне известно, "повернуты" именно на реконструкции аутентичной формы, поэтому и реплики типа САС-2 их не заинтересуют. Однако, если СПЛАВ собирается все-таки лепить липучки, то стоит подумать и над тем, что придется лепить на липучки. Т.е. выпустить 4-е "налипки" с группами крови и целую линейку "общих" : Россия, Я люблю СПЛАВ, Майор Исаев, Товарищ Сухов и т.д. В противном случае липучки будут только усложнять и удорожать конструкцию, которая и так обещает быть довольно дорогой.
  12. Alexx

    Не навязываю никому своего мнения, но мультик, по моему мнению, является продолжением темы шоколад-чипса. А что? То же обилие цветов, тот же контраст, те же ети маленькие "пятна" на фоне больших "полос". Общая гамма сдвинута в зеленый... Опять же можно много говорить на тему эффективности, но официально на вооружение вроде бы никто не принимал. Но поскольку я говорю именно о городской носке, то ничего против не имею. Почему бы не иметь АКУ в мультике? Хотя если говорили о пустыне... Уважаемый Алексей Мацока, мы с Вами вроде бы уже обсуждали эту тему? Я склоняюсь к бежевому, который у штатовцев называется хаки, а у СПЛАВА бежевый ( вот совпадение-то!).
  13. Alexx

    Здравствуйте, уважаемые! Надо же, чудны дела Твои, Господи... Просил у СПЛАВа АКУ в оливе и черном, а получил ответ, что есть только материя хаки и из нее и будет проходить отшив... Каково же было мое удивление, когда оказалось, что новые расцветки оказались черный и олива, которая на СПЛАВовском диалекте называется "хаки"! Если сказать, что я доволен - не сказать вообще ничего! Слава СПЛАВу! Как сойдет снег приступлю к тестированию оливы(хаки)... Куртка, как мне кажется очень неплохо подойдет к оливковым кайманам.
  14. Alexx

    Принимаю поздравления с ДР! Не верится, что один из самых трудных годочков моей забубенной жизни завершен, перелистнем страницу, начинается новый год!
  15. Alexx

    Информация для ВОЛКОДАВА. Похоже на то, что Искандер закончил свой рассказик. http://www.f7x.ru/blog/искандер/425#comment-14885