Перейти к содержимому

Nick_Torn

Пользователь
  • Публикации

    431
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Nick_Torn

  1. Nick_Torn

    Юмор

    Ну, морские байки - дело такое... весьма растяжимое. Возможно, и сценарист от себя докинул. Но, опять же, надо смотреть, что там за парашюты и что за посудина. Для стабильности парапланы должны быть с хорошим запасом по подъемной силе, чтобы тросс натягивали и стабилизировались. Т.е. килограмм сто - двести силы с каждого снять, наверно, выйдет. А посудина вполне могла быть не крейсером, как Вы утверждаете, а пластиковым тазиком береговой охраны - легкая, чтобы контрабандистов на Зодиаках гонять. Так что принципиально возможно, а на практике - надо думать. Подшлемник или шлем-маска. Собственна, вот она: https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20171101125620149877 Средство индивидуальной защиты, чтоб волосы в механизм не попали, чтоб не обжечься, прислонившись щекой к какой-нибудь трубе, горячий мазут из волос не вымывать. Разумеется, на практике на ТБ болт кладут, но это рекламмное фото, тут все по орднунгу.
  2. Nick_Torn

    Юмор

    Наберите воздуха в грудь! Набрали! Парашютов на судне ДОХРЕНА! Выдохните! Особенно на крейсере! Их используют для подъема разведовательного и связного оборудования, противолокационных и противоракетных средств. Пуляются из вот таких вот пулялок навроде мортиры. Более того: способ поднять антенну радиостанции повыше при помощи воздушного змея описан в "Капитане Врунгеле". И он действительно применялся.Сейчас, конечно, и беспилотники используют, но буксируемый парашют - это дешево и надежно. И, разумеется, редко какой матрос не расскажет байку, как он при помощи спасплота и такого вот парашюта мотался в самоволку за десять миль от судна. Это, конечно, враньё, но не то, чтобы совершенно неосуществимо.
  3. Дико извиняюсь! Сманили на рыцарский турнир. К счастью, только зрителем
  4. Возник очень теоретический вопрос: Не сильно ли повредит идее легкоходности вкосячивание нижнего входа и добавление нижних стяжек к рюкзаку Gradient 60? Очень хочется сменить свой Бионикл на него. Бионикл мне не нравится намертво закрепленным клапаном и не очень-то необходимым карманом на фронте, но нижний вход считаю удобным. Ну и сбросить полкило было бы не лишним. С нижним входом получится почти Раптор, который был хорош всем, кроме веса.
  5. Очень странная "нафигация" по форуму. Приблизительно в половине случаев попытки перехода в раздел или в тему вместо перехода по ссылке выдается предложение скачать "index.php". Браузер FireFox 47.0.2. Иногда помогает обновить страницу.
  6. Nick_Torn

    Юмор

    @Старый танкист, @zlobnyi_paha, "Ну да, четыре, но нахрена такая точность?" (старинный инженерский анекдот). А по нынешней ситуации надо бы слева пририсовать вторую ловушку, с натовской звездой. И тогда и сейчас все эти "объединения" идут под соусом противостояния злобным варварам из дикой северной страны. Реальным угрозам противостоять никто не хочет - страшно.
  7. Nick_Torn

    Юмор

    @dezintegrator, неправильно флаги расставлены, США и Россию надо поменять местами. Вот эта картинка как-то правильнее, хотя и старше на семьдесят лет:
  8. У меня есть, причем самый первый выпуск. И есть собственное мнение на его счет. По вашим претензиям: Подкладка не нужна. Лишний вес, ни от чего толком не защищает. Хотите защиты - используйте промежуточную упаковку. Мягкий чехольчик для планшета или тонкую герму для одежды. Однова без индивидуальной защиты планшет поцарапается о другие вещи, а одежда промокнет. Газовым баллонам, например, защита вовсе не нужна. Фронтальный карман в верхней части не нужен. Как органайзер он довольно бесполезен. Как карман для вещей быстрого доступа тоже, потому что при такой конструкции входа эти вещи можно разместить в основном отделении. Органайзер можно получить в виде подсумка на фронте. Отсутствие органайзера на фронте – выстраданное и оправданное практикой решение, которое бурно здесь обсуждалось. Карман на спине нужен. Гидрашку надо куда-то девать. В легком рюкзаке – в спину. А вот в Рапторе совсем иная идеология размещения гидрашки. Пенка на спине пускай будет. Это халявная сидушка. Жесткое дно не нужно. Мешает утягивать. Двойное дно не добавит прочности, но добавит вес. Полиэстр 600D практически невозможно протереть. У меня это получилось только после пяти лет носки в городе, т.е. очень частой. Раптор и Гоблин, например, скакали по камням без всяких повреждений. Счел их прочность избыточной и заменил на Биониклы. Сетка для каски есть в виде подсумка на моле. Она не должна быть комплектной. Условно потайной карман возле ручки нужен. На городском рюкзаке он просто нужен и все.
  9. Nick_Torn

    Юмор

    Широко известная в узких кругах технология амортизации кувалды независимыми штырями. Применяется в пафосных кувалдах Wilton. Патентованная, кстати.
  10. "Subj" aka "Тема" лучше приберечь для экспериментальных разработок, и обзывать так каждое изделие в разработке, добавляя индекс типа "BP" для рюкзаков, "SH", "TN", для палаток и тентов, "Gidro" для гидрашек и т.п. Вообще пора переходить на какие-то кодированные обозначения, чтобы хорошо прослеживались родственные линейки. То, что один и тот же рюкзак есть в разном литраже, очень хорошо, замечательно, что изделия модифицируются от партии к партии. Но эти модификации надо отражать в названии, чаще менять версию. Недавно продавал свой Раптор и Ридж, и обнаружил, что это совсем не те изделия, что сейчас представлены. Если бы на конце присутствовали V1, V2 и т.д. было бы легче.
  11. Nick_Torn

    Юмор

    Повбивал бы! Никогда не давайте кулхацкерам пограмировать производственные системы! Эти дибилы способны такое накрутить, что любовно заполняемая три часа форма теряет данные от неаккуратного движения мышью, потому что у этого уникума вывод контекстной подсказки заведен на прерывание мыши! Вместо синтаксического разбора номера проекта этот дятел сделает контекстный поиск с аж ТРЕМЯ выпадающими списками со 100500 вариантов в каждом, загружающиеся по три минуты с сервера! Извините, накипело. Отчет сдавал в пятницу. До сих пор исправляю... Завтра уже четвертая серия будет.
  12. @nikalur, у Сплава обычно все размеры хорошо выдержаны. И если написано "205 см" этому можно верить. Можете лечь на ровную поверхность, вытянуться как можно сильнее, и попросить кого-нибудь померить рост от кончиков пальцев ног до макушки. И брать впритык. Но это риск. Правило рост+30 см нормально работает.
  13. Дим, кстати, если нагар от сухого спирта не оттирается, попробуй шуманит. Я им только что печку отмыл - нормально.
  14. Выход состоялся в составе четырех участников. Ввиду большого количества снега мы с Димой выбрали укороченный маршрут, прошли его и вышли к стоянке к полудню. По колее идти - никаких проблем, но сход с дороги череват провалом по пояс. Долго тупили с костром. К вечеру подтянулись Сергей и Оля на лыжах. На утро наш лагерь засыпало снегом. В общем, отдохнули неплохо.
  15. Выпало 20 сантиметров снега. У кого есть лопаты - возьмите, пожалуйста!
  16. Пробежался вчера от Запрудни до Мельдино. Колеи от снегоходов действительно есть, но не везде они держат без лыж или снегоступов. От точки 133 на ЛЭ до отметки 133 у поворота совсем плохо. После поворота на Быково (тоже точка 133) местами держит, местами нет. На целину или в лес соваться бесполезно - до середины бедра даже со снегоступами. Судя по тому, в каком состоянии дорога возле Полудневки - от Глиньково можно пройти пешком, но снегоступы желательны. Вдоль канала можно легко идти пешком. Ель на месте, но под ней много снега. Неплохо бы лопаты захватить.
  17. Сергей! Конечно, поезд, Все верно, рассчитываю на колею вдоль ЛЭП до Быково. Там местными тропами пробираемся до Глиньково и уже оттуда самый непонятный участок до Полудневки. По всем имеющимся фотографиям там стабильно есть колея зимой. Это и логично - самый короткий путь до Быково. На картах "Дороги России" и Викимапии вообще обозначена плохая грунтовка. Вариант вдоль ЛЭП, которая идет вдоль канала - на всякий случай. Я не уверен, что там будет колея, потому что вдоль канала идет шикарная грунтовка. Но это вариант неинтересный. Наверное, лучше взять лыжи и снегоступы тем, у кого они есть. (лично я намерен разжиться парой снегоступов перед выходными) В принципе, можно метнуться на этих выходных и проверить, что там есть. Дима Тогда планируем на 7-8 с ночевкой. В эти даты охват будет максимальным.
  18. Предлагаю выбраться на пикник на урочище Полудневка. Как это было в прошлый раз: http://forum.splav.ru/index.php?/topic/5351-pvd-sever-podmoskovia/?hl=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8F http://www.splav.ru/gallery/album.aspx?aid=44c2b0ab3263c74eb2282a1b665e4de2 7-8 февраля Маршруты: Пурпурный - по дорогам, 19 км, Красный - по линии ЛЭП, 8 км. Зеленый - выход, 8км, по хорошим грунтовкам. Заезд в поселок Запрудня электричкой в 7:46 с Савеловского вокзала: https://rasp.yandex.ru/search/?fromName=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&fromId=&toName=%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8F&toId=&when=31+%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F Выброска из Мельдино любой удобной электричкой на тот же Савелий: https://rasp.yandex.ru/search/suburban/?toName=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%28%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D1%91%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB%29&fromName=%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE&fromId=c34223&when=1+%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F&toId= Погода: https://pogoda.yandex.ru/zaprudnya?ncrnd=454 Как таковых планов нет, предлагаю обсудить, и, по возможности, сходить.
  19. Спасибо! Теперь все ясно. Постараюсь в пятницу к 19:00 быть на Павелецком
  20. РДМ в оливе не возьмете? У меня как раз начала 2000-ных (они отличаются по конструкции от нынешних)
  21. Саш, Дим, уже видно, что будет две стартующие группы - в пятницу и в субботу. Очевидно, что руководителями будете вы. Новичков много - имеет смысл ограничить самодеятельность в вопросе заезда. Пожалуйста, назначьте место и время сбора. И ориентировочный маршрут проезда и место стоянки, если будут отставшие (как я на мульти-ПВД).
  22. renum Прихвачу свой трехлитровый. К сожалению, больше у меня нет. Из необычного могу сварить мисо-суп с водорослями, но можно и любую кашу с тушенкой.
  23. До сентября еще дожить надо, но очень предварительно - я в деле.
  24. Nick_Torn

    а надо ли?

    Я бы вот эту штучку взял: http://www.powerpractical.com/product/practical-meter?ref=cat_img Для солнечной батареи весьма полезный девайс. С котелками все гораздо хитрее. Судя по описаниям, на костер их нельзя. Да и провод сгорит. На приготовление пищи на горелке уходит максимум минут десять. Получается, что попутной энергии вырабатывается: 1А * 5V *1/6 ~ 0.8 А/ч Вроде бы, не так уж и мало - половина современного телефонного аккумулятора. Только телефон очень требователен к стабильности тока. Энергию кострюльки надо полностью собрать, и уже потом отдать телефону. Для этого нужен пауэрбанк, в котором будет что-то вроде контроллера солнечных батарей, заточенного именно под кастрюльку, и уже потом от банка подзаряжать все остальное. Суммарный КПД упадет еще ниже, но хотя бы будет нормально работать. Если на котелки ценник будет в районе 4-5 т.р. можно будет подумать. Но без пауэрбанка, который может нормально собирать энергию от нестабильного источника лучше не привозить - будет много негатива. Для навигатора и фотоаппарата можно взять такие штуки Содержит небольшой аккумулятор и контроллер заряда, втыкается в стандартный USB, жаль, заряжается медленно.
×
×
  • Создать...