Nick_Torn

Пользователь
  • Публикации

    431
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

184 Отличная

О Nick_Torn

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Да, нашли. Примерно в этой зоне: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.780411&lon=39.643800&z=16&m=bs&search=Спиридово Там, где он отмечен на Викимапии, его нет. Как и говорит Гоплит, пить из него можно только после хорошей фильтрации.
  2. Вобщем, сходили. План похода выполнили полностью - урочище Спиридово обнаружено и разведано. Пройдено примерно 38 километров. Очень жаль, что больше никто не присоединился.
  3. Я в деле. На всякий случай, напоминаю, что суббота у многих - рабочий день. Стартуем как и прежде на поезде № 6940 в 19:17 с Курского. Альтернативой будет экспресс № 7062 в 20:27. Планируемая погода: до +6 градусов днем и до +3 - ночью, переменный дождь.
  4. Nick_Torn

    Я предварительно с вами. Если что - не ждите. И это правильно. Там где-то по дороге должна быть ферма с магазинчиком. Возможно до нее крюк сделать надо.
  5. Nick_Torn

    Ну, морские байки - дело такое... весьма растяжимое. Возможно, и сценарист от себя докинул. Но, опять же, надо смотреть, что там за парашюты и что за посудина. Для стабильности парапланы должны быть с хорошим запасом по подъемной силе, чтобы тросс натягивали и стабилизировались. Т.е. килограмм сто - двести силы с каждого снять, наверно, выйдет. А посудина вполне могла быть не крейсером, как Вы утверждаете, а пластиковым тазиком береговой охраны - легкая, чтобы контрабандистов на Зодиаках гонять. Так что принципиально возможно, а на практике - надо думать. Подшлемник или шлем-маска. Собственна, вот она: https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20171101125620149877 Средство индивидуальной защиты, чтоб волосы в механизм не попали, чтоб не обжечься, прислонившись щекой к какой-нибудь трубе, горячий мазут из волос не вымывать. Разумеется, на практике на ТБ болт кладут, но это рекламмное фото, тут все по орднунгу.
  6. Nick_Torn

    Наберите воздуха в грудь! Набрали! Парашютов на судне ДОХРЕНА! Выдохните! Особенно на крейсере! Их используют для подъема разведовательного и связного оборудования, противолокационных и противоракетных средств. Пуляются из вот таких вот пулялок навроде мортиры. Более того: способ поднять антенну радиостанции повыше при помощи воздушного змея описан в "Капитане Врунгеле". И он действительно применялся.Сейчас, конечно, и беспилотники используют, но буксируемый парашют - это дешево и надежно. И, разумеется, редко какой матрос не расскажет байку, как он при помощи спасплота и такого вот парашюта мотался в самоволку за десять миль от судна. Это, конечно, враньё, но не то, чтобы совершенно неосуществимо.
  7. Nick_Torn

    Дико извиняюсь! Сманили на рыцарский турнир. К счастью, только зрителем
  8. Nick_Torn

    Возник очень теоретический вопрос: Не сильно ли повредит идее легкоходности вкосячивание нижнего входа и добавление нижних стяжек к рюкзаку Gradient 60? Очень хочется сменить свой Бионикл на него. Бионикл мне не нравится намертво закрепленным клапаном и не очень-то необходимым карманом на фронте, но нижний вход считаю удобным. Ну и сбросить полкило было бы не лишним. С нижним входом получится почти Раптор, который был хорош всем, кроме веса.
  9. Nick_Torn

    Очень странная "нафигация" по форуму. Приблизительно в половине случаев попытки перехода в раздел или в тему вместо перехода по ссылке выдается предложение скачать "index.php". Браузер FireFox 47.0.2. Иногда помогает обновить страницу.
  10. Nick_Torn

    @Паук, ну тривиально же, причем подсказка на картинке: Вытряхнуть еще одну таблетку А, поделить каждую таблетку пополам, принять по половине от каждой, оставшиеся половины оставить на завтра.
  11. Nick_Torn

    @Старый танкист, @zlobnyi_paha, "Ну да, четыре, но нахрена такая точность?" (старинный инженерский анекдот). А по нынешней ситуации надо бы слева пририсовать вторую ловушку, с натовской звездой. И тогда и сейчас все эти "объединения" идут под соусом противостояния злобным варварам из дикой северной страны. Реальным угрозам противостоять никто не хочет - страшно.
  12. Nick_Torn

    @dezintegrator, неправильно флаги расставлены, США и Россию надо поменять местами. Вот эта картинка как-то правильнее, хотя и старше на семьдесят лет:
  13. Nick_Torn

    У меня есть, причем самый первый выпуск. И есть собственное мнение на его счет. По вашим претензиям: Подкладка не нужна. Лишний вес, ни от чего толком не защищает. Хотите защиты - используйте промежуточную упаковку. Мягкий чехольчик для планшета или тонкую герму для одежды. Однова без индивидуальной защиты планшет поцарапается о другие вещи, а одежда промокнет. Газовым баллонам, например, защита вовсе не нужна. Фронтальный карман в верхней части не нужен. Как органайзер он довольно бесполезен. Как карман для вещей быстрого доступа тоже, потому что при такой конструкции входа эти вещи можно разместить в основном отделении. Органайзер можно получить в виде подсумка на фронте. Отсутствие органайзера на фронте – выстраданное и оправданное практикой решение, которое бурно здесь обсуждалось. Карман на спине нужен. Гидрашку надо куда-то девать. В легком рюкзаке – в спину. А вот в Рапторе совсем иная идеология размещения гидрашки. Пенка на спине пускай будет. Это халявная сидушка. Жесткое дно не нужно. Мешает утягивать. Двойное дно не добавит прочности, но добавит вес. Полиэстр 600D практически невозможно протереть. У меня это получилось только после пяти лет носки в городе, т.е. очень частой. Раптор и Гоблин, например, скакали по камням без всяких повреждений. Счел их прочность избыточной и заменил на Биониклы. Сетка для каски есть в виде подсумка на моле. Она не должна быть комплектной. Условно потайной карман возле ручки нужен. На городском рюкзаке он просто нужен и все.
  14. Nick_Torn

    Широко известная в узких кругах технология амортизации кувалды независимыми штырями. Применяется в пафосных кувалдах Wilton. Патентованная, кстати.