Nick_Torn

Пользователь
  • Публикации

    431
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

184 Отличная

О Nick_Torn

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Да, нашли. Примерно в этой зоне: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.780411&lon=39.643800&z=16&m=bs&search=Спиридово Там, где он отмечен на Викимапии, его нет. Как и говорит Гоплит, пить из него можно только после хорошей фильтрации.
  2. Вобщем, сходили. План похода выполнили полностью - урочище Спиридово обнаружено и разведано. Пройдено примерно 38 километров. Очень жаль, что больше никто не присоединился.
  3. Я в деле. На всякий случай, напоминаю, что суббота у многих - рабочий день. Стартуем как и прежде на поезде № 6940 в 19:17 с Курского. Альтернативой будет экспресс № 7062 в 20:27. Планируемая погода: до +6 градусов днем и до +3 - ночью, переменный дождь.
  4. Nick_Torn

    Как уже говорил, пафосная насадка-грелка отлично заменяется керамическим горшком. Стоит копейки, можно оставить там же в землянке.
  5. Nick_Torn

    Я подобный делал (фото не мое). Ради интереса: понравилась простота конструкции. Все материалы, в том числе и свечи, были куплены в Икее, кроме шпильки и гаек. В принципе греет. Три горшка один внутри другого - избыточно, хватит и одного, надо ставить как можно больше свечей, сколько влезает. Греет пока горят свечи и довольно хреново. Гораздо проще поставить тот же горшок на газовую горелку.
  6. Замечательно сходили! Практически утрамбовали два дня менее чем в двадцать часов. Без тупняков, разумеется, не обошлось, но это нормально, это - приключения. Ночной лес в свете фонарей - зрелище волшебное, обманчивое, совершенно не передаваемое на фотографиях: Можно долго рассказывать о мхе, который выглядит как снег и листьях из фольги, но это надо увидеть, чтобы поверить. Наш бомжатник на утро: Урочище Курилово: Фтагн!
  7. Пишу по просьбе Гоплита: Есть предложение сходить укороченным маршрутом, без ночевки. Старт вечером в пятницу, идем ночью и сходим в субботу. Ночевки НЕ БУДЕТ. Т.о. палатки, спальники и т.п. не брать. Фонари и запасные батарейки БРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Стартуем с Курского вокзала на этом поезде в 19:17. Встречаемся в третьем с головы вагоне. Если что, нас можно будет догнать на экспрессе.
  8. Мне нашли занятие на выходные. Так что никуда не иду.
  9. А давай! Вот этот https://rasp.yandex.ru/thread/6994_0_2000001_g18_4?departure_from=2018-11-04+08%3A06%3A00&tt=suburban&station_from=2000001&station_to=9612144&point_from=s2000001&point_to=s9612144 поезд?
  10. Эх! Жаль! Гоплит, держись там! UPD: А если попробовать повторить вот это в понедельник, скажем, Но выйти раньше, двигаться быстрее и успеть посмотреть кремль?
  11. Я иду. Ночью пойдем? Если ночью, то кан лучше не брать, облегчиться и двигаться по дорогам и тропам. Получится формат ММБ, но без ориентирования. Достаточно жестко, чтобы напрячся, но не так суетливо, как там обычно получается.
  12. Nick_Torn

    Я предварительно с вами. Если что - не ждите. И это правильно. Там где-то по дороге должна быть ферма с магазинчиком. Возможно до нее крюк сделать надо.
  13. Nick_Torn

    Ну, морские байки - дело такое... весьма растяжимое. Возможно, и сценарист от себя докинул. Но, опять же, надо смотреть, что там за парашюты и что за посудина. Для стабильности парапланы должны быть с хорошим запасом по подъемной силе, чтобы тросс натягивали и стабилизировались. Т.е. килограмм сто - двести силы с каждого снять, наверно, выйдет. А посудина вполне могла быть не крейсером, как Вы утверждаете, а пластиковым тазиком береговой охраны - легкая, чтобы контрабандистов на Зодиаках гонять. Так что принципиально возможно, а на практике - надо думать. Подшлемник или шлем-маска. Собственна, вот она: https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20171101125620149877 Средство индивидуальной защиты, чтоб волосы в механизм не попали, чтоб не обжечься, прислонившись щекой к какой-нибудь трубе, горячий мазут из волос не вымывать. Разумеется, на практике на ТБ болт кладут, но это рекламмное фото, тут все по орднунгу.
  14. Nick_Torn

    Наберите воздуха в грудь! Набрали! Парашютов на судне ДОХРЕНА! Выдохните! Особенно на крейсере! Их используют для подъема разведовательного и связного оборудования, противолокационных и противоракетных средств. Пуляются из вот таких вот пулялок навроде мортиры. Более того: способ поднять антенну радиостанции повыше при помощи воздушного змея описан в "Капитане Врунгеле". И он действительно применялся.Сейчас, конечно, и беспилотники используют, но буксируемый парашют - это дешево и надежно. И, разумеется, редко какой матрос не расскажет байку, как он при помощи спасплота и такого вот парашюта мотался в самоволку за десять миль от судна. Это, конечно, враньё, но не то, чтобы совершенно неосуществимо.