Перейти к содержимому

Nick_Torn

Пользователь
  • Публикации

    431
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

184 Отличная

О Nick_Torn

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Да, нашли. Примерно в этой зоне: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.780411&lon=39.643800&z=16&m=bs&search=Спиридово Там, где он отмечен на Викимапии, его нет. Как и говорит Гоплит, пить из него можно только после хорошей фильтрации.
  2. Вобщем, сходили. План похода выполнили полностью - урочище Спиридово обнаружено и разведано. Пройдено примерно 38 километров. Очень жаль, что больше никто не присоединился.
  3. Я в деле. На всякий случай, напоминаю, что суббота у многих - рабочий день. Стартуем как и прежде на поезде № 6940 в 19:17 с Курского. Альтернативой будет экспресс № 7062 в 20:27. Планируемая погода: до +6 градусов днем и до +3 - ночью, переменный дождь.
  4. Nick_Torn

    Юмор

    Ну, морские байки - дело такое... весьма растяжимое. Возможно, и сценарист от себя докинул. Но, опять же, надо смотреть, что там за парашюты и что за посудина. Для стабильности парапланы должны быть с хорошим запасом по подъемной силе, чтобы тросс натягивали и стабилизировались. Т.е. килограмм сто - двести силы с каждого снять, наверно, выйдет. А посудина вполне могла быть не крейсером, как Вы утверждаете, а пластиковым тазиком береговой охраны - легкая, чтобы контрабандистов на Зодиаках гонять. Так что принципиально возможно, а на практике - надо думать. Подшлемник или шлем-маска. Соб
  5. Nick_Torn

    Юмор

    Наберите воздуха в грудь! Набрали! Парашютов на судне ДОХРЕНА! Выдохните! Особенно на крейсере! Их используют для подъема разведовательного и связного оборудования, противолокационных и противоракетных средств. Пуляются из вот таких вот пулялок навроде мортиры. Более того: способ поднять антенну радиостанции повыше при помощи воздушного змея описан в "Капитане Врунгеле". И он действительно применялся.Сейчас, конечно, и беспилотники используют, но буксируемый парашют - это дешево и надежно. И, разумеется, редко какой матрос не расскажет байку, как он при помощи спасплота и такого вот параш
  6. Дико извиняюсь! Сманили на рыцарский турнир. К счастью, только зрителем
  7. Возник очень теоретический вопрос: Не сильно ли повредит идее легкоходности вкосячивание нижнего входа и добавление нижних стяжек к рюкзаку Gradient 60? Очень хочется сменить свой Бионикл на него. Бионикл мне не нравится намертво закрепленным клапаном и не очень-то необходимым карманом на фронте, но нижний вход считаю удобным. Ну и сбросить полкило было бы не лишним. С нижним входом получится почти Раптор, который был хорош всем, кроме веса.
  8. Очень странная "нафигация" по форуму. Приблизительно в половине случаев попытки перехода в раздел или в тему вместо перехода по ссылке выдается предложение скачать "index.php". Браузер FireFox 47.0.2. Иногда помогает обновить страницу.
  9. Nick_Torn

    Угадалки

    @Паук, ну тривиально же, причем подсказка на картинке: Вытряхнуть еще одну таблетку А, поделить каждую таблетку пополам, принять по половине от каждой, оставшиеся половины оставить на завтра.
  10. Nick_Torn

    Юмор

    @Старый танкист, @zlobnyi_paha, "Ну да, четыре, но нахрена такая точность?" (старинный инженерский анекдот). А по нынешней ситуации надо бы слева пририсовать вторую ловушку, с натовской звездой. И тогда и сейчас все эти "объединения" идут под соусом противостояния злобным варварам из дикой северной страны. Реальным угрозам противостоять никто не хочет - страшно.
  11. Nick_Torn

    Юмор

    @dezintegrator, неправильно флаги расставлены, США и Россию надо поменять местами. Вот эта картинка как-то правильнее, хотя и старше на семьдесят лет:
  12. У меня есть, причем самый первый выпуск. И есть собственное мнение на его счет. По вашим претензиям: Подкладка не нужна. Лишний вес, ни от чего толком не защищает. Хотите защиты - используйте промежуточную упаковку. Мягкий чехольчик для планшета или тонкую герму для одежды. Однова без индивидуальной защиты планшет поцарапается о другие вещи, а одежда промокнет. Газовым баллонам, например, защита вовсе не нужна. Фронтальный карман в верхней части не нужен. Как органайзер он довольно бесполезен. Как карман для вещей быстрого доступа тоже, потому что при такой конструкции входа эти вещи можно
  13. Nick_Torn

    Юмор

    Широко известная в узких кругах технология амортизации кувалды независимыми штырями. Применяется в пафосных кувалдах Wilton. Патентованная, кстати.
  14. "Subj" aka "Тема" лучше приберечь для экспериментальных разработок, и обзывать так каждое изделие в разработке, добавляя индекс типа "BP" для рюкзаков, "SH", "TN", для палаток и тентов, "Gidro" для гидрашек и т.п. Вообще пора переходить на какие-то кодированные обозначения, чтобы хорошо прослеживались родственные линейки. То, что один и тот же рюкзак есть в разном литраже, очень хорошо, замечательно, что изделия модифицируются от партии к партии. Но эти модификации надо отражать в названии, чаще менять версию. Недавно продавал свой Раптор и Ридж, и обнаружил, что это совсем не те изделия, чт
  15. Nick_Torn

    Юмор

    Повбивал бы! Никогда не давайте кулхацкерам пограмировать производственные системы! Эти дибилы способны такое накрутить, что любовно заполняемая три часа форма теряет данные от неаккуратного движения мышью, потому что у этого уникума вывод контекстной подсказки заведен на прерывание мыши! Вместо синтаксического разбора номера проекта этот дятел сделает контекстный поиск с аж ТРЕМЯ выпадающими списками со 100500 вариантов в каждом, загружающиеся по три минуты с сервера! Извините, накипело. Отчет сдавал в пятницу. До сих пор исправляю... Завтра уже четвертая серия будет.
×
×
  • Создать...