Перейти к содержимому

Mandulay

Пользователь
  • Публикации

    289
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Mandulay

  1. Б\у спальник - не лучший вариант, мягко говоря. Если только у кого годами дома лежал расправленный, и не пользованный. "Но это фантааастика" (С) Так не о теплопроводности речь, а о неубиваемости. Тут Polarguard был вне конкуренции. К сожалению, "вечные" материалы у производителей не в чести. И о Polarguard 3D можно забыть. А вот тот же микроволоконный Primaloft слеживается "на ура". Хотя, конечно, во всем остальном превосходен.
  2. Эх, а существует ли еще в природе тот Поларгард? В свое время упустил, а теперь вроде уже и не бывает.
  3. Длинноват будет, по моему.. У меня спальник длиной 200см при моих 170 роста, в самый раз.
  4. Добрый день. на следующей неделе должны быть в магазинах. И как это понимать? выполняли срочный заказ. извините. небольшое количество отпустят на склад 24 июля. пока будет доступно, закажите по Сам-бери, чтобы было наверняка. еще раз извините. Сегодня 25-е. Чехол для коврика все так же по нулям. Какова будет следующая версия наличия?
  5. Спасибо за разъяснение. Так и сделаю. Надеюсь, удастся поймать, а то скоро в поход.
  6. Добрый день. на следующей неделе должны быть в магазинах. И как это понимать?
  7. Спасибо, весьма обнадеживающе!
  8. Чехол для коврика когда планируется?http://www.splav.ru/catalog.aspx?search=чехол для коврика
  9. Ну и правильно! По моему глубокому убеждению, спальник должен дышать!
  10. Да-да!!! И особенно двушку зеленую. Когда же??
  11. .Термолайт тоже слеживается, хотя и не так бодро, как прималофт. Вроде бы Polarguard лучше всех был в этом плане. Но сейчас из него уже ничего нет ((
  12. добрый день. в середине декабря ожидаем. Повторяю вопрос: когда же?
  13. Думаю, неправильное решение. Людям надо знать, ЧТО именно они покупают. До малейших деталей. Ибо, как известно, именно в мелочах кроется сами знаете кто. И если в продаже будут изделия, отличающиеся друг от друга пусть даже в ньансах, но под совершенно идентичными наименованиями, то вот именно это и вызовет страшную путаницу и неразбериху.
  14. Кароче: от проколоа место полировать, пенку опять же брать, надувать насосом, феном сушить и проч. Вопрос: а не слишком много гемора для простого и незамысловатого походного бытия?
  15. Раз уж речь зашла о пухе в ковриках, то сразу возникает вопрос: а за сколько времени пух (органика, оч. не любит сырость) превратиться внутри надувастика в вонючую сгнившую массу? Вечная неудалимая влага там неизбежна. Особенно при поддувании ртом, чем все в итоге неизбежно грешат. Хотя и в атмосферном воздухе её хватает с избытком. Самолично наблюдал сочную жизнерадостную колонию плесени на наполнителе разодранного самонадувастика.
  16. Я разве писал два месяца назад, что его принимают? Освежу память: http://forum.splav.ru/index.php?/topic/9016-postuplenie-na-sklad/#entry298562 19 февраля, 2-й месяц уже.
  17. Скажите, а Glacier 2М тоже все еще принимается? Уж второй месяц пошел. Так и представляю себе радующую душу картину, как на тот самый необъятный склад непрерывным потоком идут конвои фур, груженых гигантской партией Glacier-ов. Которыми Сплав вскорости (оч. надеюсь) наводнит всю Россию и страждущее ближнее и дальнее зарубежье. И буржуйский Hilleberg тут же повесится
  18. Доброго дня. Апрель уж близится, а вожделенная новая снаряга все в "скоро". И длится это уж почти как месяц. Тоскую, в частности, по палатке Glacier 2M и спальнику Veil 120. Когда же??
  19. Обалдеть! Как много нам открытий чудных... © А ведь этот котелок был добыт, как помнится, в конце 80-ых в результате романтического (в компании одной прекрасной дамы) спец. набега на свалку воинской части именно с целью разжиться армейскими котелками. Набег удался; дама тоже не осталась неудовлетворенной (котелком!). О, благословенные старые добрые времена повального дефицита
  20. Похоже, и вправду "фашисткий", Но ухи уже 3-й вариант. Кто бы мог подумать?
  21. Я тоже усомнился. И тоже перемерил. 1600 мл "под завязку" Но налитый "под завязку" никто готовить не будет, правильно? Поэтому 1300 мл эффективного объёма! Посмотрел информационные материалы. Указана ёмкость самого котелка 1300 мл и ёмкость крышки-сковороды 500 мл. Суммарно - 1800 мл. О таком котелке идёт речь: Именно о таком. Да других от СА и не может быть. Но своим глазам верю больше, чем "информационным материалам". Может, мерный стакан у меня кривой? Хотя, если честно, все эти +/-мл -это все фигня и суета. Четко знаю, что котелок максимум на 3-их. И не больше. PS:Ага, заело меня. Снова перемерял. Самой правильной мерялкой всех времен и народов, "торпедой-полторашкой". И взаправду примерно 1600. На том и угомонился
  22. Насколько я помню, у солдатского котелка объём - 1,3 литра. Мне, как видите, понадобился несколько больший. А так - солдатский котелок у меня тоже есть, покрытый чёрной термостойкой эмалью... В памяти всегда была другая цифра: 1,7л. Усомнился, перемерил: 1,8л "под завязку".
  23. Попробую. При такой схеме с "подкотельником" действительно все очень эффективно по теплопередаче. Единственно, чтобы добыть горячих углей, надо сначала сжечь сколько-то дров. А для этого случая тогда уж лучше печка-щепочница. А вот когда рядом вообще ничего нет горючего, то тут и спиртовка выручит. Хотя согласен, для прохладных условий она не очень: уж очень долго саморазогревается и выходит на рабочий режим. Но как НЗ-шный источник огня всегда беру с собой. Кстати, с печкой-щепочницей от Экспедиции спиртовка тоже хорошо сочетается.
  24. Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Народ нынче просвещенный пошел: то неполезно, это вредно, алюминий смертельно, и т.д. Так и жить вредно - все помрем неизбежно. Только вот сомневаюсь, что причиной будет алюминиевый котелок А по поводу солдатского котелка: уже лет 30 считаю, что для одиночных (вдвоем) гуляний с кострами лучшего его ничего нет. Легкий, дешевый, прочный (в отличии от всяких нержавеек с приварным дном). И вода при закрытой крышке закипает мгновенно. Есть у меня и аналогичный шведский. Из набора со спиртовкой. У того крышка значительно удобнее, пользую её как миску. Но вот сам котелок чуть массивнее и вода при одинаковых условиях закипает дольше, чем в нашем. Специально сравнивал на той самой спиртовке.
  25. Классика, конечно. Но и вопрос классический: а как потом сушить сырой спальник? Особенно пуховый.
×
×
  • Создать...