Перейти к содержимому

Mandulay

Пользователь
  • Публикации

    289
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Mandulay

  1. Б\у спальник - не лучший вариант, мягко говоря. Если только у кого годами дома лежал расправленный, и не пользованный. "Но это фантааастика" (С) Так не о теплопроводности речь, а о неубиваемости. Тут Polarguard был вне конкуренции. К сожалению, "вечные" материалы у производителей не в чести. И о Polarguard 3D можно забыть. А вот тот же микроволоконный Primaloft слеживается "на ура". Хотя, конечно, во всем остальном превосходен.
  2. Эх, а существует ли еще в природе тот Поларгард? В свое время упустил, а теперь вроде уже и не бывает.
  3. Длинноват будет, по моему.. У меня спальник длиной 200см при моих 170 роста, в самый раз.
  4. Любопытно, а что Вы рассчитывали услышать от продавца? Если бы мне при покупке палатки продавец настоятельно рекомендовал полировать место под палатку из "лучшего современного материала", то я бы крепко задумался. Ни в коей степени ни призываю к тарпаулину. Это действительно грубо, тяжело и не современно. Но (вопрос к производителю) почему бы не использовать современную ткань с пленочным покрытием разумно более толстую и прочную? Пример: т.н. ткань Турист (а по ощущениям тот же Оксфорд) на дне недорогой отечественной палатки вот уже лет 20 служит верой и правдой. И ни разу даже в голову не приходило тщательно зачищать место под установку. Только шишки откинуть, чтоб спалось слаще, и не более. Разница в весе в сотню-другую грамм совершенно не волнует, когда есть полная уверенность в надежном нервущемся дне.
  5. Ну вот! (( Дуги ломаются, дно протыкается. Трекинги известных, ранее вполне достойных брендов, теперь разваливаются после одного-двух сезонов. Трекпалки очень удачно переламываются в самый ответственный момент, приводя к травмам. Это только навскидку. Да когда же снаряга для туристов снова будет надежная и неубиваемая?! Сколько можно облегчаться и оптимизироваться?? Это так, не к Сплаву уже конкретно. А вообще, крик души, наболело.
  6. Прошла несложные Хибины. В сильный ветер не попадала, но испытание хорошим дождем прошла успешно: ни капли не просочилось. Впечатления сугубо положительные. Внутри просторная, удобная полочка и карманы, достаточно вместительные тамбура, удобный "кривой" вход, хорошая вентиляция. Ставится и снимается с пристегнутой внутрянкой быстро и безпроблемно. Очень оценил долгожданную зеленую расцветку: разок пришлось стоять практически в населенке за кустами. Посмотрю как будет при сильном ветре и на холоде. Если что, придется пристрочить небольшую юбку до земли, все же щели немаленькие. А в остальном твердая "пятерка". Лишь бы каркас не подвел (тьфу-тьфу!!), а то уж начитался я тут...
  7. Добрый день. на следующей неделе должны быть в магазинах. И как это понимать? выполняли срочный заказ. извините. небольшое количество отпустят на склад 24 июля. пока будет доступно, закажите по Сам-бери, чтобы было наверняка. еще раз извините. Сегодня 25-е. Чехол для коврика все так же по нулям. Какова будет следующая версия наличия?
  8. Спасибо за разъяснение. Так и сделаю. Надеюсь, удастся поймать, а то скоро в поход.
  9. Добрый день. на следующей неделе должны быть в магазинах. И как это понимать?
  10. Спасибо, весьма обнадеживающе!
  11. Чехол для коврика когда планируется?http://www.splav.ru/catalog.aspx?search=чехол для коврика
  12. За колбасу голосую своими кровными. За Ваши изделия аналогично. Далее про цены закончил, молчу.
  13. Чой-то нет? Оказывается, вполне даже есть: еще на штучку поболее. Интересно, а пока она доберется до магазинов, Сплав смогет Альпуху переплюнуть или все же слабо?
  14. Господа, похоже, слегка прибурели. Весьма оригинальный ответ на ценовую критику Сплава в соседней ветке. Давай еще, чего уж там скромничать!
  15. Аналогичную проблему решил на похожей палатке пришиванием по периметру полоски ткани требуемой ширины. Все решаемо, ничего особо сложного. Хотя, соглашусь: все же хотелось бы, заплатив деньги, просто пользоваться изделием, а не заниматься улучшениями из-за недостаточно продуманной конструкции. Надеюсь, именно этот параметр в новой G2 будет оптимален. По крайней мере, этот вопрос здесь на форуме был в свое время достаточно широко обсуждаем.
  16. Меня, как покупателя, эти ньюансы мало колышат. Я покупаю СЕЙЧАС (надеюсь, что почти трехлетние ожидания в этом году все же закончатся) и рассматриваю СЕГОДНЯШНЮЮ цену. В том числе и в долларовом выражении. И если на том же Али рублевая цена в реальном времени сообразуется с реальным курсом, то более чем полугодовая ценовая оперативность Сплава мало радует. А по бензину все давно ясно и просто: обычная ничем не обузданная ЖАДНОСТЬ монополиста.
  17. А доллар между делом все худеет. Так что предыдущие ссылки на него уже не прокатывают.
  18. Ну и правильно! По моему глубокому убеждению, спальник должен дышать!
  19. Да-да!!! И особенно двушку зеленую. Когда же??
  20. .Термолайт тоже слеживается, хотя и не так бодро, как прималофт. Вроде бы Polarguard лучше всех был в этом плане. Но сейчас из него уже ничего нет ((
  21. Любителей тубуса конечно меньше, чем обожателей молнии. Ровно на столько, на сколько меньше любителей зимних походов. И даже еще меньше. Так что если две параллельные модели производить не реально, то увы... Вон даже Баск только на заказ шьет (шил?). Вариант с разносторонними входами тубус/молния вроде бы неплохой выход. Но в реальности тубус, особенно на наклонной стенке, и дождь очень плохо совместимы. В его складки набирается много воды, которая никогда не высыхает. Именно потому, имея неплохую "двушку" как раз с двумя разными входами, с нетерпением жду выхода в продажу Glacier 2.
  22. Молния, бесспорно, всем хороша и удобна. Но... ровно до той поры, пока она работает. А Вы уверены, что молния, насколько бы фирменная она не была, в этот конкретный раз отработает на Вашей палатке до конца похода? Насколько она изношена, где на ней счетчик моточасов? И что будете делать, когда она конкретно смерзнется и превратится в ледяной шов? И хорошо, если танцы с пассатижами помогут дожить ей до финиша. А если безнадежно накроется? Каждый раз зашивать и распарывать вход? В тубусе, насколько бы он не был архаичен, ничего подобного в принципе быть не может. В горах мелочей не бывает. Каждая из них может привести к гибели всей группы. Вам нужен потенциальный элемент ненадежности? Мне лично нет, если есть разумная альтернатива. А так, конечно, каждый выбирает для себя.
  23. А попробуйте, не залезая ни на какую гору, просто выйти на открытое место при тех же -10 в хорошую пургу при свежем ветре и переночевать в открытой палатке И представить, что впереди еще с десяток подобных ночевок. И сразу все вопросы отпадут.
  24. Это там, где молния может обмерзнуть и сломаться. Т.е. при любых сколько-нибудь значительных отрицательных температурах. И если это произойдет просто зимой в лесу, то это просто неприятно. Если в горах выше зоны леса, то последствия остаться в распахнутой всем ветрам палатке очевидны.
  25. Достоинства и преимущества Glacier отнюдь не в этих мелких деталях. Кривая молния вообще пока спорна. А закрывающаяся вентиляция, конечно, не лишнее дополнение. Но легко делается самостоятельно: два треугольных куска ткани, четыре простые короткие молнии и один вечер кройки и шитья. А для высокогорья я бы настоятельно рекомендовал все же вход-тубус. Обмерзшая и сломавшаяся молния может стоит жизни.
×
×
  • Создать...