Mandulay

Пользователь
  • Публикации

    289
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

118 Отличная

О Mandulay

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 11/14/1966

Информация

  • Представьтесь
    Array
  • Пол
    Array
  • День рождения
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Mandulay

    Б\у спальник - не лучший вариант, мягко говоря. Если только у кого годами дома лежал расправленный, и не пользованный. "Но это фантааастика" (С) Так не о теплопроводности речь, а о неубиваемости. Тут Polarguard был вне конкуренции. К сожалению, "вечные" материалы у производителей не в чести. И о Polarguard 3D можно забыть. А вот тот же микроволоконный Primaloft слеживается "на ура". Хотя, конечно, во всем остальном превосходен.
  2. Mandulay

    Эх, а существует ли еще в природе тот Поларгард? В свое время упустил, а теперь вроде уже и не бывает.
  3. Mandulay

    Длинноват будет, по моему.. У меня спальник длиной 200см при моих 170 роста, в самый раз.
  4. Чо-то высоковато центр тяжести получается. Багажник совсем-совсем никак не прикручивается? Хотя, продольная развесовка, конечно, идеальна.
  5. Mandulay

    А шо так?! Снова доллар взлетел или нефть рухнула? Я что-то проспал??
  6. У меня именно 18W. 8 панелей. И как раз для Заполярья. Жду лета
  7. Встряну, пожалуй, пока всю дискуссию не грохнули ). Странствия у меня бывают весьма продолжительны, до месяца и даже более. А собственная психика такова, что очень мне неуютно от осознания того, что я в чем-то лимитирован, по времени или по ресурсам. Потому не признаю газ, несмотря на всю его удобность, если есть хоть какая-то дровяная-щепочная альтернатива. Вся электроника у меня исторически сложилась на АА. Кроме походной простейшей кнопочной Нокии и налобника на 18650. И потому, чтоб не страдать по поводу безвозвратно утерянных и невосполнимых мАч, приобрел солн. батарею средней мощности, немелкий повербанк и состряпал простенькую зарядку для 4-х АА. С контролем через USB-тестер. Осознаю, что заметная прибавка по весу в рюкзак, что на все эти преобразования довольно большие энергопотери, что Солнца зачастую мало. Но зато сама мысль того, что есть возможность восполнить электрозапасы и не быть ограниченным хотя бы по этому параметру, весьма греет душу.
  8. Две пары люверсов соответствующего размера легко решают данную проблему.
  9. Mandulay

    Если укрыться доп. спальником сверху, то он ночью легко может сползти вбок. Прецеденты были. Синтетика по синтетике хорошо скользит. Поэтому лучше все вставить.
  10. Mandulay

    Теоретически, напрочь не вмерзнете. -20 это не запредельные морозы. Но обязательно дома примерьте этот "бутерброд". Если будет ощутимо тесно и "в натяг", то вариант отметается. Будет холодно. В этом случае лучше пуховый вставить в какой-нибудь дешевый, но широкий спальник-одеяло. Надувастик не коротковат будет? Как бы чего в ногах не отморозить. Я бы лучше две полноразмерные пенки взял. Снег под палаткой не отгребайте (!), а утопчите лыжами. Снег - хороший доп. теплоизолятор.
  11. К сожалению, образуются. Даже в дубовой рюкзачной ткани. А что говорить про нежную палаточную? Но если пара-другая дырок в рюкзаке влияет только на мои эстетические чувства, но никак на функциональность (в переводе: "пофиг"), то пара таких же дыр в палатке над головой доставит особое удовольствие в дождик.
  12. А долго ли протянет Ваша палатка, если Вы на неё груженый рюкзак с плеча будете скидывать?
  13. Тоже так ставился. Радует отсутствие конденсата. И в дождь ставиться-собираться приятнее. Но существенный минус - установка тента со всеми вытекающими: стойки (деревья), оттяжки, колышки. Каркасная же ставится где угодно, ибо самостоячая. Особенно трехдуговая типа Glacier.
  14. Если речь про терпаулинг, то такой на себе тягать влом. Тяжел и объемист. На машине, то конечно... Как подстилку проще уж обычную п/э пленку испльзовать.
  15. Небольшой тентик в походе никогда не лишний. А если еще и из силиконки, то и почти невесом. Единственно, над костром силиконку растягивать, по моему, неправильно. Хотя сам не испытывал, да и желания что-то нет.