artt31

Модератор
  • Публикации

    3222
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя artt31

  1. artt31

    Исправил
  2. artt31

    Спасибо, други - буду стараться
  3. Продукция СПЛАВ производится на фабриках и фабричном оборудовании при ступенчатом контроле качества начиная с этапа разработки ТЗ, проверки на этапе производства и заканчивая приёмкой партий и контроля ОТК непосредственно перед продажей.Могу сказать, что помимо этого есть отдел разработки с соответствующим штатом технологов,дизайнеров и прочих специально обученных людей, экспериментальный цех и собственная лаборатория.К сожалению, это не исключает возможность брака.
  4. artt31

    Пользователь lesHik уходит на премодерацию за перманентное разжигание деструктива. На 3-е суток.
  5. lesHik, для ответов в профильных темах по сути есть специально обученные люди - это сотрудники Компании СПЛАВ. Почему в каждой теме у Вас получается разжигать на ровном месте и провоцировать деструктив - для меня остаётся загадкой. Посему профилактическая премодерация на 3 суток.
  6. artt31

    Пользователь men96911 уходит в премодерацию за целенаправленное создание негатива в отношении компании Сплав
  7. artt31

    Пользователь KFOR он же Тергиран, он же ДША, он же Долихоптер забанен за создание твинков и целенаправленное изменение репутации другого пользоваля.
  8. artt31

    У меня всё работает. Алеkсандр, в следующий раз не стоит писать 15 однотипных сообщений .Ответственные сотрудники после праздников попробуют разобраться в вашей проблеме.
  9. artt31

    Хорхе на премодерации за нарушение баланса между деструктивным флудом и конструктивной критикой в разделе Одежда. Некрасивый с..ч в разных темах на много страниц был своевременно удалён, поэтому сейчас все видят благостную картину последних сообщений. Однако, поскольку картина благостная, на данном этапе пользователь близок к возвращению в нормальный режим написания постов.
  10. artt31

    Товарищч Палисандр отправляется в премодерацию на 3 дня за доблестный флуд и прочие заслуги перед родиной.
  11. artt31

    Товарищч spyka1 забанен
  12. artt31

    Друзья, прошу не нагнетать на ровном месте. Особенности физиологии у всех разные, поэтому вопросы поотделения штука довольно субъективная. Это раз. А два, это то, что при прочих равных, весь Polartec проходит несколько специальных обработок, включая антибактериальную ионами серебра.
  13. artt31

    Товарищч хозяин за толстый троллинг и плохоскрываемые оскорбления уходит на сутки в премодерацию. При повторении рецидивов будет безжалостно выпилен из рядов.
  14. artt31

    Потому что Африка это никак не зимняя одежда. Она и будет холодить - именно для этого она и сделана. А вот если одеть например Drop или банальный Activ то ощущения будут совсем другие. А так конечно да - каждый сам для себя определяет, что ему комфортнее, спорить не буду. Но я уже писал, что система работает при определённых условиях. Если поверх технологичной одежды одет бушлат, на котором стоит пуходержащая не дышащая тряпка, то итог будет вполне закономерный.
  15. artt31

    ну, все - началось... "продвинутые туристы..." Смесовые ткани до сих пор популярны и будут популярны еще долго. Х/б футболки летом тоже до сих пор много людей таскают, особенно в жару. Минусы натур материалов понятны, но хлопок очень привычен. Так что не надо придумывать, что все поголовно исключительно в синтетике ходят. Особенно в летних ПВД, а еще есть поездки на дачу, перемещения по городу итд. Я разве где-то написал, что хлопок непопулярен и люди поголовно ходят только в синтетике ? Нет. С тем, что хлопок привычен я даже не спорю. Однако, из туристов которые ходят много и часто Вы вряд ли встретите людей которые ходят под рюкзаком в хлопковой футболке. Хотя, скажем так, это тоже определённый уровень развития, который нужно пройти. Я сам в своё время ходил в хлопковой футболке с рюкзаком и для понимания разницы с синтетикой мне хватило пары раз . На данный момент я ношу хлопок, потому что этих футболок у меня банально МНОГО, но никогда не одену их в лес или ещё куда, где будут физические нагрузки. При прочих равных я всегда выберу Русскую зиму и Африку, поскольку они имеют все плюсы синтетики, при этом также приятны к телу как и хлопок.
  16. artt31

    Не исключена такая возможность, однако вряд ли это вина Airmesh-а. Если "мужики" носят смесовку или хлопок, то есть такое понятие как пилингуемость. В отличие от многофиламентной синтетики, натуральная нитка сделана из кучи волокон, которые от механического воздействия страдают гораздо больше. И чем ниже качество волокна, тем результаты воздействия заметнее.Артем, прошу прощения! Я полный дебил - надел вашу BDU и взвалил на плечи Баселард, попер погулять. Гульнул километров 25. Стерлась спина на BDU Диджитал Грин. Потел правда сильно, температура воздуха была под тридцать.Расскажите мне про качество волокон всех изделий вашей фирмы(и только вашей) в данном конкретном случае! Почему продвинутые туристы уже давным давно не используют и не носят одежду из натуральных волокон ? Потому что натуральные волокна впитывают и накапливают в себе влагу, в отличие от синтетических и меньше служат. Современная синтетическая нить это канат в разрезе - множество отдельных волокон (филаментов) между которыми образуются капилляры, по которым за счёт капиллярного эффекта влага поднимается от тела на верхний слой ткани. Polartec и Termolit плюс ко всему ещё и полые. За счёт чего отлично согревают. Если синтетика, это бесконечное однородное волокно, которое потом сплетается в нить, то натуральная нитка это результат сплетения множества неоднородных мелких волокон. Синтетичекая нитка намного прочнее натуральной - будь то полиэстер или нейлон. И естественно, если вы нейлоном трёте по хлопку, то результат будет вполне закономерным - нейлон будет жить, а хлопок умрёт. И это не результат качества, а результат разности свойств волокон.
  17. artt31

    Не исключена такая возможность, однако вряд ли это вина Airmesh-а. Если "мужики" носят смесовку или хлопок, то есть такое понятие как пилингуемость. В отличие от многофиламентной синтетики, натуральная нитка сделана из кучи волокон, которые от механического воздействия страдают гораздо больше. И чем ниже качество волокна, тем результаты воздействия заметнее.
  18. artt31

    А главный герой в конце, надеюсь, помре? Обязательно. Предлагаю обсуждение деятельности Lionet-а прекратить и не зафлуживать тему .
  19. artt31

    За систематический творческий тролинг, флуд и утончённое хамство в адрес других пользователей, перешедшее однако в последнее время в тяжёлые формы "с отягчающими", товарищч Ostrow покидает наши ряды.
  20. artt31

    ну что вы как дети! неужели о "вебинарах" никто ничего не слышал?! ещё несколько лет назад в мою бытность в торговой фирме федерального размера со всеми товарными новинками и новостями компании всех "пехотинцев на передовой" знакомили в обязательном порядке онлайн-способом цена мероприятия просто копеечная... Семинар это хорошо, но для полноценного обучения нужна обратная связь. Посмотрите кол-во магазинов сети СПЛАВ и прикиньте кол-во персонала.
  21. artt31

    У нас есть вот такая тема. Отныне будем следовать тому, что там написано. Просьба.Политику, своё отношение к разным правящим и не очень партиям, политическим личностям, особенностям вероисповедания и прочие неоднозначные вещи обсуждать вне форума.Постоянный срач надоел.
  22. artt31

    только не говорите что "альфа" пакуется лучше 850 пуха, не поверю Не знаю конечно как FP 850, но Маттерхорн пакуется так же как и Альфа и даже капельку больше. Для наглядности. Это Альфа А это Маттерхорн
  23. artt31

    Куртка Альфа сжимается 1,5 - 2 раза лучше, чем куртка из хайлофта того же размера. Даже при условии, что хайлофт сжимается на порядок лучше классического флиса, до Альфы ему далеко. Альфа, это изделие для тех, кто не любит или не хочет ходить с тяжёлыми и главное габаритными рюкзаками.Сравнивать с классическим флисом конечно можно, но параллели не совсем корректные. С точки зрения эволюции изначально шёл флис. Потом многие поняли, что есть пуховые и прималофтовые свитера, которые более компактны. Куртка Альфа это очередная ступень развития именно в уменьшении веса и увеличении компактности конечного изделия.
  24. artt31

    Я бы использовал термин "некомфортные условия". Так вот некомфортные условия могут быть не только в указанном диапазоне температур. Я капюшон одевал вечером среди лета на море, когда днём + 35, а вечером начинает с моря задувать и временами неплохо. В общем это вопрос привычки и предпочтений. Мне временами проще капюшон накинуть-скинуть, чем производить манипуляции с шапкой. Повторюсь, это ИМХО. Шапки я тоже использую.