MUTO

Пользователь
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-3 Плохая

О MUTO

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Array
  1. MUTO

    У меня THB Berg уже год. Недоволен ботинками. Ноги в них сильно потеют. Шнурки быстро рвутся от истирания
  2. MUTO

    Ботинки дерьмовые. Купил их год назад. Перечислю недостатки 1) Стопы в них очень сильно потеют. 2) Шнурки быстро истираются. Уже вторая пара с дня на день порвется. 3) Шнурки постоянно развязываются. Видимо непродуманно сделана верхняя часть. Хлопковые шнурки скорее всего нормально себя вели, но их бы хватило на 3-4 раза одеть. В остальном вроде нормальные ботинки.
  3. MUTO

    Зачем вы испоганили костюм БЕКАС который сейчас называется Костюм летний "М1" Раньше этот костюм был нормальный из хлопка. Очень удобный, практичный и приятный для кожи. Сейчас это синтетика. Одел два раза в лес. Посидел у костра и брюкам наступил полный кирдык. От искр брюки начали разлазится появилось множество дырок. Да и для тела неприятна синтетика. Потеешь в этом костюме. Верните нормальный хлопковый БЕКАС.
  4. MUTO

    Планирую сделать следующую модификацию этого замечательного рюкзака: С помощью этой модификации хочу устранить следующие неудобства: 1. Уменьшить длину широких строп на поясе, которые болтаются 2. Так как спальник у меня коротенький, то он выпадает из нижних петель крепления, которые находятся поверх нижнего кармана рюкзака. Хочу соединить две петли крепления спальник, чтобы он не выпадал. Вариант 1: Широкие стропы пояса (которые слишком длинные и болтаются) обрезать, а обрезки пустить на нижние крепления (часто на них вешают спальник). Причем стропа широкая крепится подвижной петлей к левой и правой части, а между собой скрепляются фурнитурой. Фурнитуру нужно будет купить. Вариант 2: Опять же обрезаем широкие стропы, но их не используем, а для большей эстетичности цепляем такую же узкую стропу для соединения петель крепления спальника. Прийдется покупать дополнительно узкую стропу и фурнитуру.
  5. Сдается мне что залив в горелу бензин, она не шарахнет. По той простой причине что: 1. В пространстве между внутренней и наружной обечайки обедненная смесь. 2. Даже если смесь и была бы во взрывоопасной концентрации то есть такое понятие как безопасный экспериментальный максимальный зазор. У горелки зазор не позволит распространиться взрыву. Поэтому его не будет. Я уже сварганил себе горелку. Спирта не нашел, купил 72% настойку календулы. Залил. Вышла на режим достаточно быстро. После выхода на режим колбасила круче газовой комфорки. Спирта до сих пор так и не нашел, поэтому планирую использовать бензин. На днях проведу испытания.
  6. MUTO

    Можно с собой взять на всякий сучай йодантиприн. Этот препарт стоит в аптеках от 200 до 300 руб. Если заболеете Энцифалитом в походе то можно будет подлечиться. Этот препарат активизирует в организме выработку интерферона для борьбы с вирусом. Можно также прививку сделать. Активность клещей как правило весной. Апрель-июнь. А лучше всего при походе по густым лесным зарослям нормально одеться.
  7. MUTO

    Рюкзак Bigfoot 85 Палатка Nordway Dom 3 Спальник Nordway Пенка 1 см _____________________ Костюм Бекас Лес Берцы Тропик М Кеды камуфляж Костюм Panzer Тельник с начесом ХБ Свитер шерстяной Три футболки от сплава Комплект нижнего белья зимний от сплава Носки+трусы Нож Nordway Viking Набор из трех небольших метательных ножей Радиостанция 27 МГц Динамофонарь с функцией подзарядки мобилы Фонарь налобный, китайский за 150 р Комплект батареек и аккумуляторов Самодельная аптечка Канат 8 мм (35м) Два карабина Самодельная спиртовая горелка Спички Зажигалка Леска + набор крючков Топор (В Карусели покупал) Ножовка Складная лопата --------------------------------- Фляга армейская Котелок армейский Термос Миска + ложка + кружка (метал) Фильтр для воды Аквафор Универсал + запасной фильтр к нему + всяка полезна елочевка типа ниток иголки и т.п. Пару рулонов туалетной бумаги мыло, зубная паста + щетка --------------------------------- Все это добро укомплектованное весит 24 кг Это я на несколько месяцев ухожу в глушь )
  8. MUTO

    Ну фиг его знает. Все же форум имеет не малое значение для выбора вещей. Хочется же знать мнение людей которые носят шмот. Вот я и решил поделиться своим мнением.
  9. MUTO

    Купил вчера костюм Panzer. Я в Восторге. Отличный материал, отличный крой. Сидит как по мне шили. Материал не смотря на свою прочность и то что все же это синтетика но даже на голом теле можно носить, никакого дискомфорта. Материал гладкий. Много чего купил из снаряжения но этот костюм - моя лучшая покупка.
  10. MUTO

    Последнее время долго выбирал костюм для длительного экстремального похода в Западную Сибирь. Костюм рассчитывал брать ветрозащитный осень-весна-лето. Перелопатил кучу форумов, много раз ходил по магазинам, выбирал, мерил. И везде находил какие-то изъяны. И тут взгляд мой пал на описание авизентового костюма Panzer. Заказал, пришел в магаз, померил и ОФИГЕЛ. Прям любовь с первого взгляда. Материал высший. Покрой продуманный и удобный. Капюшон. К синтетике я отношусь не очень хорошо, но этот костюм приятно лежит даже на голом теле. Купил, теперь довольный как слон. Интересно, почему так мало обсуждений на форуме этого замечательного костюма.
  11. Ребята, вы заблуждаетесь. В Белоруссии очень развита легкая промышленность. Военную форму производят в Белоруссии. Только если стырены технологии, лекала и расцветка ткани. Также не стоит забывать о том что в Белоруссии мощная сырьевая база (нить синтетическая и натуральная, ткани)
  12. Что-то тему увело в сторону. В принципе, я рад что на этом форуме столь одухотворенные люди. Рачительно относящихся к природе. Но вернемся к теме: Я тут нашел интересный вариант решения проблему. Современный, высокотехнологичный и достаточно дешевый девайс: http://kizlyar.kiev.ua/forum/viewtopic. ... a&start=15
  13. Вы когда нибудь пробовали отмыть жир с пластиковой посуды в походных условиях? И фины тут не при чем.
  14. MUTO

    Не в тему, но обращу внимание, на их же сайте есть и такое http://www.neorganika.ru/out.php?gid=20&razdel=6 в аптечке полезно было бы. С Уважением - Эта штука только хуже сделает. Раны должны быть открытыми. Они так быстрее заживают. Читал инструкцию написанную для спецназа военным хирургом с огромным опытом. Фильмы в которых показывают раненых которых постоянно перевязывают это главный распространитель заблуждения. Перевязка бинтом преследует исключительно эстетические цели. Для заживления она только хуже делает.