Vincent

Пользователь
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

О Vincent

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Array
  • Интересы
    Array
  1. Vincent

    Всегда пожалуйста!
  2. Vincent

    По поводу пилы: она расположена очень близко к рукояти и всегда есть опасность, что рука может соскользнуть на ее весьма острые зубья. Мягко говоря, это будет весьма болезненно. Из того, что продается в Сплаве, могу порекомендовать следущие ножи: "Засапожный-Т" (Титов) - очень удобный универсальный нож; "Тайга" (Барс) - тоже весьма и весьма неплохой универсальный нож (правда дороже Засапожного); "Якутский" (мастерская Федотова) из стали 65х13 - очень хорош по мясу, таежная классика, за счет стамесочной заточки долго сохраняет остроту; "Sioux-10R" (Muela) - шикарный шкуросъемный нож, не знаю есть ли он в Москве, но я себе успел его зацепить, правда не очень годится для зимы; "Western Hunter" (Cold Steel) - удобный бюджетный шкуросъемный нож; Bushman (Cold Steel) - многофункциональный универсальный нож, цельнометаллический и с полой рукоятью. Ну и, если на Кетчерской еще есть, хорош лапландский нож 23Z (Wood Jewel), но он дорогой, за 3000. В принципе из этих ножей, если нужно что-то относительно недорогое я бы взял Засапожный или Якутский. Ну это чисто мое мнение. А если по фирмам, то Барс, Федотов, АиР, Сold Steel.
  3. Vincent

    Поподробнее? Пожалуйста! По пунктам: 1. Консервы открыть можно любым ножом, даже китайским, просто скорость убивания режущей кромки будет разной. Другое дело зачем использовать для этого нож, когда есть весьма компактные открывашки и многопредметные ножи (например Victorinox). 2. Дерн снять тоже можно любым ножом, но Бурлак удобнее из-за более широкого клинка. 3. Веток нарубить тоже можно любым ножом. 4. Зверя ошкерить? Кожаная рукоятка Следопыта для этого не годится, т.к. кожа очень подвержена гниению, а качество набора рукоятки у Следопытов оставляет желать лучшего. Тем более ошкерить без дополнительной подточки крупного зверя ни тем, ни другим ножом не получится. 5. Медведя убивает не нож, а человек. Если готовы идти со здоровым медведем в рукопашную, то пожалуйста. Но я бы предпочел в таком случае якутскую Пальму, имеющую длинную рукоять или нож Bushman, который в эту самую Пальму можно превратить. Теперь по качеству ножей: Следопыт - клинок тонкий из-за наличия гарды, кожаная рукоять с невысоким качеством изготовления, ненадежное навершие (на Клинке видел как это самое навершие разобралось прямо в руках у представителя фирмы); Бурлак - важно, чтобы на обухе клинка отсутствовала дурацкая псевдо-пила (хотя, вроде, они перестали их делать), если подпальцевые выемки на рукояти ложатся в руку нормально, можно брать любой из серии, в противном случае стоит взять Бурлак-5 с гладкой рукоятью. Выбирая между Следопытом и Бурлаком, взял бы Бурлака. А вобще не купил бы ни тот, ни другой! Ни для охоты, ни для экспедиции...
  4. Vincent

    А универсальные ножны - это как? Разве можно сделать ножны, чтобы они подходили одновременно и к длинным (150 мм) и к коротким (70-90 мм) ножам; к ножам с гардой и без оной и т.п.? Любая универсальность хуже узконаправленности. А для ношении с рюкзаком купите нож, у которого ножны имеют свободный подвес - он будет распологаться ниже пояса рюкзака и доступ к нему совершенно беспроблемный. На севере ходят с такими ножами и ничего - еще не вымерли от неудобства!
  5. Vincent

    Бурлак лучше однозначно!
  6. Vincent

    Так цены растут не от того, что продавец так хочет, а оттого, что курс еврика постоянно растет, а дистрибьютеры западных фирм сидят именно на нем. Подозреваю, что и у Сплава ценник на западные ножи будет ползти вверх. Кризис, блин, однако...
  7. Vincent

    Карман на ножнах - это точно новая версия! У меня Бушмен, купленный в бородатом уже 2004 году и у него ножны без вставки и кармана.
  8. Vincent

    Попробуйте посмотреть на Ганзе в ножевой барахолке. Покеты там периодически мелькают, да и расчески встречаются и не дороже, чем в Сплаве, причем продавец московский и шансов зацепить больше, чем в любом другом городе.
  9. Vincent

    С расческами, насколько я знаю, какие-то трудности в Штатах, поэтому их сейчас никто из дистрибьютеров не везет. А на счет Pocket Bushman - в Москве столько ножевых сетей, что наверное его можно найти у них, тем более Басселард, например, работает напрямую с Cold Steel. Или это просто искренняя любовь к сети магазинов Сплав? Им должно быть лестно! Я бы на месте сплавовского руководства выдал бы за такую преданность пожизненную максимальную скидку!
  10. Заточку держит супер для чего? От мачете не требуется высокого уровня заточки, т.к. они предназначены для грубой работе и ошкуривать зверя им нет нужды. В руке сидит плохо - из-за формы рукояти рука сползает к клинку, а шнур, к тому же, наминает ладонь при силовой нагрузке. Для таскания в городе он и не предназначен. А то, что три в одном, так известно, что любой универсальный (многофункциональный) инструмент всегда будет работать хуже имеющего узкую направленность, в данном случае хуже пилы, топора и ножа. Лучше уж купить кукри непальский. Хотя в любом случае - удачи!
  11. Лови в почте! Отправил!
  12. Господа-товарищи, о чем вы спорите? Экспедиционный сертифицирован как хоз-быт и сертификат к нему прилагается, так что, если кому надо, не парьтесь, а покупайте. Хотя нож, конечно же, мягко говоря, полное г...
  13. Что-то мне подсказывает, что у меня есть информ.листок на это изделие! Могу выслать! Только мне нужно знать цифровой номер ножа, поскольку сертифицированы они по номерам, а не по названиям. Ну или на худой конец цену - дойду до ближайшего Сплава и сверюсь по цене.