Клен

Пользователь
  • Публикации

    191
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

66 Очень хорошая

О Клен

  • Звание
    Местный
  • День рождения 09/26/1987

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

5541 просмотр профиля
  1. Клен

    Всем привет. Прикупил себе данный рюкзачок, собрался с мыслями и записал небольшое видео - мнение владельца
  2. Клен

    Куртку сноубордическо-горнолыжную. Длиной до середины бедра, неоднотонную, кислотных цветов, непродуваемую, с небольшим утеплением, снегоюбкой, капюшоном, карманом под ски-пасс на левом предплечье, объемным карманом под маску, с вместительными внутренними карманами, и непромокаемым карманом под документы/паспорт/права. Со снегозащитной хреновиной нашитой в рукаве, которая одевается на большой палец и растегивающимися подмышками. Да, таких курток полно и от других производителей, но хочется именно в исполнении Сплава. К сожалению из ассортимента Сплава, не смог себе подобрать горнолыжную куртку, и пока катаюсь в софтшеле неизвестного китайца. На следующий сезон озадачусь приобретением горнолыжной куртки...
  3. Клен

    Только что коллега привез рюкзак в черном цвете. Молле на нижнем кармане, также как и у форумчанина выше, шириной 50 мм .
  4. Интересует Футболка "Fresh", или термобелье футболка L/S "Active" (Nord Line) Размеры рост - 170 см, подмышками - 92, талия - 80 см. Я так понимаю 46 размер?Или все таки взять на размер меньше, ибо термобелье...? В сомненьях... И что из этих двух вещей посоветуете для лучшего потоотведения при активных нагрузках в жаркую погоду?
  5. Клен

    Вчера стал обладателем кожаной Кобры с прималофтом, модель 12015. Фоток в отзыве не будет, их в Инете много. Просто субъективное впечатление от первого знакомства с ботинком. Обувь выбирал для паркетной носки по городу в позднюю осень, ранюю весну и зиму. Никакого экстрима и полей. Только город, машина, работа, плюс прогулки по парку зимой (и сопутсвующие этому развлечения - снежки, изваливание в сугробах итд. Именно для этого хотелось берец повыше). Внешний вид ботинка на 5 с плюсом. Смотрится очень хорошо, отлично сочетается с цивильной одеждой, джинсами - для города то что нужно. Размер несколько удивил. На мой 42.5-43 выбранный для примерки 42 оказался слегка великоват. Но это скорее плюс, если стукнут морозы можно будет одевать с толстым носком и доп. стелькой. Наощупь кожа достаточно мягкая, слой утеплителя довольно тонкий, ниже -20 в статике я думаю будет грустно, но ходить нормально. Протектор подошвы смотрится серьезно. Прошелся по магазину. Последние несколько лет носил исключительно трекинговую обувь. В трекингах, понятное дело, удобнее, но из всех ношенных ранее берцев, Кобра - самые удобные. Сегодня 10 минут прошелся по улице. Условия - примерно -3 .. -5, дорожки прихвачены льдом, местами укатанный снег, асфальт. Оказалось на удивление скользко! Честно от такой подошвы ждал большего. Года полтора назад носил мод. 226 (кажется так называется ботинок с невысоким берцем, матриксом у носа, и флисовой подкладкой), для меня они были эталоном нескользючести. В указанных условиях за то что навернусь даже не переживал. Подошва похожа, поэтому думал что в Кобре будет аналогично. Ан нет... Нельзя сказать что очень скользко, но и 100% уверенности в шаге, на хорошо укатанном снегу и льду нет. По температурным качествам еще не оценил, ибо на улице было нехолодно. При указанной температуре на тонкий хб-носок было комфортно. Ботинки производят неплохое впечатление - внешним видом, качеством, удобством. Минус - довольно скользкая подошва на укатанном снегу и льду. Если судить по внешнему виду, то ботинки явно не для говен. Для говен буду смотреть в сторону гортекса, кожы, бельвилей и бэйтсов. Если бы в магазине оказалась черная росомаха то взял бы их, уверен они удобнее, но росомаха была только коричневая. В общем и целом ботинком доволен. Моя оценка 4.5 из 5. До пяти не дотягивает из-за некоторой скользкости подошвы
  6. Клен

    Если куртка должна защищать от холода назовите "Метель", или наоборот по-домашнему "Уют". Уют, конечно латиницей не смотрится, зато как приятно звучит русскому уху...
  7. Клен

    из личного опыта ношения относительно толстой флиски AF M и BDU. Как уже было выше сказано, у этого генерала флиска одета поверх обычного полевого кителя. Под китель флиску одевать просто неудобно, движения все скованы, и китель сидит как хрен знает что. А учитывая его приталенный крой - это вообще изврат, на мой взгляд. Гораздо логичнее одеть флиску поверх кителя, и когда станет жарко снять только один предмет одежды - флиску. В противном случае придется снять сначала китель, потом флиску, потом одеть китель. Как-то глуповато, не находите? Одевать полевой китель на такую флиску, все равно что, утрирую, водолазку поверхшубы одеть. Возможно кофта из хайлофта (или того материала, из которого сделана флиска на этом фото) горааааздо тоньше чем флиска AF M, и я неправ.
  8. Большое спасибо, сотрудникам Интерент-магазина. Все достаточно быстро, и ненужный пункт из заказа убрали, и новый добавили. Спасибо вам . И как ни странно спасибо Почте России! Заказ был отправлен 29.10.13, пришел на почту 01.11.13, а сегодня в ящике лежало извещение. Посылку забрал (отстояв час в очереди). Раньше посылки в Ивановскую область шли от недели до двух. А не 3 дня .
  9. 10 метров нормальное расстояние от земли до нижней точки провода, если не изменяет память и для ВЛ 110 кВ. Завтра на работе гляну в справочнике расстояние от нижней точки провода до земли, исходя из класса по напряжению. Согласно Межотраслевых правил по охране труда, допустимые расстояния до токоведущих частей находящихся под напряжением: 1-35 кВ - 0,6м 110 кВ - 1,0 м 220 кВ - 2,0 м 500 - 3,5 метра Если видите что провод касается земли, ближе 8 метров, от греха подальше не подходите. Согласно тех же правил при замыкании на землю 3-35 кВ ближе 8 метров приближаться только для ликвидации замыкания с примененим СИЗ.
  10. Работаю в электроэнергетике. За 2012 год в наших сетях было два несчастных случая с летальным исходом. Один с сотрудником нашей организации, другой с третьим лицом. О втором хотел бы рассказать подробнее. 30 мая 2012 года в Г*ком районе человек попал под напряжение 10 кВ (десять тысяч вольт). Как обычно ловил рыбу на речке, неподалеку от фидера 10 кВ Г*кого РЭСа. Замахнулся углепластиковой удочкой, приблизив ее на недопустимое расстояние к проводам, и попал под напряжение. Наглухо... Парню было 22 года. Предупреждающие плакаты на опорах висели, высота провода была в норме, опоры и подвесная изоляция исправны. Будьте внимательнее!!! Не ловите рыбу вблизи ЛЭП любого напряжения. Лирическое отступление: Большая часть несчастных случаев от неосторожности или раздолбайства, от несоблюдения ТБ. Правила пишутся не просто так! Это горький, горький и кровавый опыт! Как в первом случае, наплевали на некоторые правила, и в итоге трое детей сиротами остались... Ушел на работу к 8, а в 9 уже под 35 кВ попал... Никогда не забывайте что ВАС ЖДУТ ДОМА! Родители, жены, мужья, дети, о них думайте! Понятно, что этот парень-рыбак не мог знать предельно допустимые расстояния, но банальная осторожность могла бы спасти ему жизнь.
  11. Клен

    Не... лучше один. Чтобы цвет градиентом переходил из голубого, в оливковый, или краповый . А если серьезно, то служа в ВДВ носил голубой, перешел в ВВ появился оливковый. Думаю, что если он по старой памяти на день ВДВ оденет голубой берет, никто ему за это не предъявит
  12. Клен

    WoT

    Поигрался как-то у друга, ибо на моей печатной машинке не идет. Но после Arma 2 в кампании Arrowhead, миссии за "Барсука" - командир танкового взвода, честно не очень уже ).
  13. Клен

    А я когда на подстанции работал у нас в комплект спецодежды входили отличнейшие кожаные сапоги на меху. очень похожи на эти Уже потом когда их списали, они мне в личное пользование достались . В качестве бивачной, для зимы просто супер. И тепло и нога отдыхает. И сугробы по яй... чуть выше колена, форсировать можно, особенно если под пыльник горочных штанов заправить. Вот идти в них издевательство над ногами.
  14. Клен

    Вобщем в личку отвечу ))). Тогда уж к контре и Arma надо добавить
  15. Клен

    пластик? За все время занятия страйком пластиковый привод держал только один раз - на самой первой тренировке маруевский калаш... ну тут уже вопрос мотивации, мне интересна сама атмсофера, а не предпочтение получить в пятую точку свинцовым или пластиковым шаром. Мне по большому счету все равно, ибо в бытность увлечения муркой, дабы понять как оно - "друг по другу с другом" стреляли ). Да, больно, но не смертельно. Но не интересно мне стрелять друг по другу одиночкой. Видимо все дело в разных фломастерах - для кого-то "настоящесть" в болевых ощущениях от попадания, а для кого-то важно само погружение в атмосферу. Чтобы и с трех сторон в окопе жали, и чтобы последние две механы на троих разделить. И поле залитое лунным светом... Из тумана дымовой шашки, выплывают черные силуэты. Где-то очень рядом ухнул миномет, сразу за ним еще два. Слышна длинная очередь из пулемета... Или врывание в темное помещение в свете подствольных фонарей. А тема про страйк, как правильно подметил North Wind именно поэтому и зашла. Каюсь повелся вот на это.