Перейти к содержимому

IYI

Сотрудник Компании
  • Публикации

    804
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем IYI

  1. Цитата

    У Сплава есть желание выпускать улучшенную реплику

    Когда желание воплотится в реальность? Есть ли смысл ждать в ближайшее время?

    Воплотится не скоро. В середине июня начнём разрабатывать лекала. Когда вся документация будет готова, в лучшем случае в июле закажем ткань. Если вспомнить что лето - период отпусков, то получим мы её не скоро, думаю в начале осени. Если с закупко фурнитуры и комплектующих проблем не будет, то отошьём партию к концу октября - началу ноября. Вот такая арифметика.

    • Рейтинг +1 1
  2. А что случилось с размерами? Я не смог влезть даже в максимальный. Точнее, влез, но двигаться в ней не рискнул, побоялся, что лопнет. У меня при размере по вороту 44 обхват груди 127.

    Так и должно было быть. Дело в том, что мы выпускаем подавляющее большинство одежды на мужчин второй полнотной группы. Это средняя и наиболее массовая группа населения России. Так вот, для людей среднего телосложения соответствие обхвата груди к обхвату шеи следующее:

    обхват груди 100см - обхват шеи 41см (это и есть размер по вороту рубашки.

    104см - 42см

    108см - 43см

    112см - 44см

    116см - 45см

    120см - 46см

    124см - 47см

    128см - 48см

    Поэтому не удивительно, что рубаха вам мала.

  3. Я вот читаю ваши рассуждения и не могу понять, а чкм не нравится пуловер из power stretch. По теплозащите практически тотже arctic, только с воротником. Да с молнией, иначе голова не пролезет. Ношу не первый год и вполне доволен.

    • Рейтинг +1 1
  4. В первую очередь горизонтальный рукав при опущеных вниз руках неизбежно создаёт пузырь подмышкой, что портит внешний вид. Если вы шьёте кимано для дзю-до или робу типа горки, на это можно закрыть глаза. А если одежду в которой руки приходится поднимать вверх не так уж часто, то лучше этого не делать. Всё выше сказанное относится к одежде из жёстких тканей.

  5. Надо отдавать себе отчёт, что это не рюкзак, а сумка. Плечевые лямки нужны при перемещении на относительно не большие расстояния. Например, от вагона поезда дойти до автобусной остановки. Идти с ней пусть даже в небольшое, на пол дня, путешествие, это безумие.

    Добавлять другие расцветки в этой модели не планировали.

    • Рейтинг +1 1
  6. К сожалению не имею возможности пощупать "горку" в живую. А на просторах и-нета наткнулся на информацию что размеры Сплавовской "горки" занижены.

    Подскажите, если реальный размер 58/182 то что посоветуете брать?

    Я думаю это касалось первой горки, где ткань после стирки сильно садилась. Того, что продаётся у нас сейчас это не касается. Ткань которая садится больше 3% в производство не пускается. В лекалах учтена усадка 3% и при примерке не стиранного костюма он будет чуть великоват. Но в общем размеры соответствуют.

  7. Можете либо созвонится со мной. (495)727-27-20, доб.1127. Зовут меня Ильицкий Игорь Юрьевич. Либо передать через администратора магазина на Кетчерской 16. В этом случае сунте в карман рюкзака записочку со своим номером телефона для обратной связи.

  8. 1)Планируется модернизировать подсумок, точнее вместо липучки применить кнопки или другое решение?

    2)Почему подсумок на 12 патронов а не на 10 шт?

    3)Стоит ли ожидать расцветку цифровая флора?

    4) в подсумок для р/с Р-255-ПП "U" отлично помещается 2 пачки по 10 патронов, а зачем тогда подсумок под коробку охотничьих патронов "U"?

    1) Планируем заменить липучку на бесшумные замки и не только на этом подсумке, а и на подсумках для магазинов Сайги. Замки мы заказали, но сделать их нам обещают только через три месяца.

    2) Это наследие крепления по системе Alice. Там ширина ячеек под клипсу 4см. На подсумок под 10 патрон три ячуйки не помещалось, а две было мало. Систему крепления сменили на униклик а подсумок остался.

    3) Для охотничьих боеприпасов цифровую флору мы не планировали.

    4) Для удобства размещения. Если кому захочется можно разместить подсумки один над другим.

  9. И ещё хочу добавить, Скиф, при том ветре что вы описываете, если бы не унесло то положило бы. Палаточной клаустрофобией я не страдаю, так как ложусь в палатку только с целью выспаться, а с закрытыми глазами я не вижу "потолка". Но возможно эта модель палатки действительно не для вас. Сидя упираться в потолок головой мне бы тоже не понравилось. Я в своём обиходе имею четыре палатки и выбираю ту или иную в зависимости от условий задуманного похода. Надеюсь и вы сумеете найти идеальный для себя вариант.

    Желаю удачи.

  10. Ну пардон, если кого обидел неадекватностью вопроса:lol:

    Обижаться можно на хамство или откровенную наглость, а здесь обижатся не на что.

    Как человек (по должности) отвечающий за всё что шьётся в Сплаве влезу в ваш разговор. Mormus выбрал оптимальный зазор в 5см для этой палатки, так как редко кому удаётся найти абсолютно ровное место для установки палатки. Изгиб рельефа в 3см на протяжённости 2 метров как правило считают приемлимым для комфортной ночёвки. Я думаю что вы со мной согласитесь, что в этом случае воэдухообмен сократится процентов на 20 (если погода относительно безветренная). А если кто-то поставит палатку (больше вариантов не было) в высокой траве, то однозначно в палатке появится конденсат, а нам станут предлагать увеличить зазор от земли до края тента. Ещё раз повторюсь - я считаю что для этой палатки зазор выбран оптимальный.

  11. Наши текстильщики очень похожи на наших артиллеристов, если вторые не могут два раза попасть в одну воронку, то первые не могут попасть в один цвет. У них даже чёрный от чёрного отличается в разных партиях, не говоря уже о других цветах. Поэтому, очень вероятно, что авизент мы заменим на 600-ю кордуру. А под смену ткани попробуем чуть-чуть подработать костюм.

×
×
  • Создать...