Перейти к содержимому

Roadnik

Пользователь
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения Roadnik

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • Первая неделя прошла
  • Первый пост
  • Начало беседы

Последние награды

2

Репутация

  1. Моя любимая палатка "Оберон" компании Снаряжение. Силиконка, купленная в 2009 году верно служит, компрессуется и держит воду. Но, конечно время берет свое :-) все когда-то надо менять. Оберон, трешка, еще послужит года 4, но вот двухместку я решил рискнуть взять у сплава. Пока жду реакции от производителя, а там посмотрим...
  2. Декатлон пробовали?
  3. В дождик у меня все залило до палатки. Остался маленький треугольничек, там стояли кроссовки. ? Я езжу с Оспреем, хожу с Грегори и Татонкой, а как сплавовский рюкзак по подвесу, нравится? Его не пробовал.
  4. И тоже весит два кг? Веревочки и прочее не проблема, привязать можно, а вот 100 литров в дождик и в тамбур это мазохизм. ?
  5. Опыт эксплуатации в велопоходе по перевалам Осетии и небольшом пешем походе к леднику Майли. Понравилось: - легкая реально, компактная; - спать удобно, рюкзаки(35-50л) входят внутрь; - вентиляция внутри нормальная, вполне - конденсат есть, но вроде стекает по тенту, в палатку не попадает; - процесс сборки внятный; - пол и тент выдерживают дождь в принципе; - колышки очень красивые и, вроде, держат неплохо; Не понравилось: - тент входного тамбура очень высоко над землёй и петля короткая, на колышки не поставить, танец с бубном каждый раз; - все стропы для ветрозащиты приходится использовать для растяжки тамбуров и самой палатки (особенно в горах это песня, тянешь тамбуры, а палатка складывается,), на ветрозащиту, строп в комплекте, уже не хватает; - конструкция палатки такова, что без фиксации по углам, тамбуры не растянешь; - если палатку не растянуть по углам, борт пола ложиться на землю, при открытии входа, и внутрь палатки затекает вода; - тамбуры, под дождём даже пару обуви могут не закрыть из- за очень большой высоты установки над землей; - проклейка швов, кое где, отходит после первого похода; - очень короткие петли под колышки; - дуги каркаса имеют весьма ограниченную упругость и деформируются быстро; - очень экономная длина всех строп растяжек; В сумме, очень неплохая перспективная палатка, на мой взгляд, которая требует доработки. С удовольствием пообщался бы с разработчиком, если у него есть интерес сделать хорошую палатку для походов и туристов.
×
×
  • Создать...