WOLF

Пользователь
  • Публикации

    802
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя WOLF

  1. WOLF

    Красиво всё же))) А движки как поют - сказка! Снято у меня над домом)))
  2. WOLF

    Недавно приобрел новую пару "старой доброй Англии"... Ну что сказать?... Извините за прямоту - испортили ботинки. К коже, к колодке претензий нет. А вот сам берц!... Во-первых, крючки, простите - это что-то страшное по сравнению со старыми, убрали кожаную окантовку берца, мех вылезает наружу. Язык зачем-то дутый сделали.. Вырезали на сгибе подъёма полуокружность. Там, где она на мой взгляд вообще ни к чему по опыту использования более раннего... Ещё раз прошу прощения, но из нормального берца, который можно было или "на выпуск", или "под штаны" по необходимости носить по обстоятельствам, который чётко фиксировал ногу, получился этакий понтовый зимний ботинок в стиле милитари. Вероятно буду менять модель на другую. К Англии более не вернусь, хоть и был её приверженцем много-много лет именно за удобство и некоторую универсальность что ли ( это для меня лично естественно) Жалко(((((((((((((((((
  3. WOLF

    Вот производитель того, что на Вашем фото - http://fabrika-barinova.ru/jackknife/ Спасибо ))) Короче, если не котрафакт из поднебесной, то ножик в общем-то вполне для работы. С учетом специфики - жесткая кабельная продукция, ветки, деревяшки, хлеб-колбаска-сало-консервы. Можно поздравить коллегу, с учетом того, что он не ножеман, хоть и хорошо дружит с точильными брусками? )))) Меня цена смутила - 800р. Фирменные бариновские дороже как-бы получается.
  4. WOLF

    Други моя, кто что сказать может о этом ножике? Сегодня у меня коллега похвастался приобретением. Для работы непосредственно приобрел. "Стрелец", сталь 65х13, производитель - а кто его знает.... Ибо это фото просто нашел в инете, ну очень похож на приобретённый, один в один. "Стрелец" - гравировка на клинке, как и марка стали. Застебал ещё одного, свой ножик приобрёл)))))) Только цена вопроса была на 1200 рублей в среднем ниже, чем в онлайн-магазинах. Кто-нибудь где-то видел такой в живую?
  5. WOLF

    Ну вот и я про тоже! Куда ни глянь - отдельные, особо одарённые что ли, форумчане по каждому поводу ищут за что зацепить друг друга и начать очередную свару! И в этой теме туда же, блин!...((((((((((((
  6. WOLF

    Сочетание этих цветов вообще-то превуалирует в неформальной символике как протестное, знак свободы от условностей общества. Сразу оговорюсь для любителей постебаться, потроллить и просто поржать не в тему - не стоит. Отвечу очень резко не взирая на личности и последствия.
  7. WOLF

    у Сплава - 1700 руб. Да, чёт я пропустил этот вариант....((((((((( Точно!..
  8. WOLF

    присоединяюсь к вопросу - спасибо за ссылку - заинтересовался - под разделку мяса и в качестве ножа на полевую кухню как? Таки написал и получил целую страницу исчерпывающей информации. Вот мой конспект: ножи из Узбекистана, сертификаты - бюрократическая формальность (филькина грамота по сути), дистрибьютор-импортёр записал как "наши", чтобы проще было. ООО "Би&Де групп" было, развалилось, остатки переродились в Дукан Востока. Кстати, а цена вопроса?.. Ну, если не секрет конечно. Сам давно присматриваюсь к восточным. Был даже в пользовании некоторое время настоящий узбекский пчак, привезённый оттуда и типа подаренный мне. Но оставить себе совесть не позволила, парень рассказывал, что это нож его деда.. на вид - на самом деле качественная самоделка была, ножны змеиной кожей обтянуты. Совесть замучала и я вернул... Обид не было, объяснил, что подарок очень дорогой и мне нечем ему адекватно вернуть уважение типа...
  9. WOLF

    Скорее на филейник, что для именно кухни не так уж и плохо. Мельник, а брусок какой зернистости? ( мне как-то не нравиться буржуйская гридность...)
  10. WOLF

    у меня оба. не сказал бы что режет хуже. как ломик Глок не использовал, по-моему его "ломиковость" слишком преувеличена. теоретически можно наколоть щепы, если бить по обуху тяжелым предметом, он от этого не сломается, но сам для выполнения тяжелой работы предназначен слабо. например, две недели назад застрял слегка в грязюке - использовал Рикон Танто с целью нарубить кустарника - подложить под колеса, Глоком было бы очень затруднительно - легкий он - ветки бы пришлось перерезать, а не перерубать. примерно так, извините за сумбур. если нужны подробности - могу что-то подробнее описать или протестировать на ближайших выходных PS оффтоп - как слегка застрял - фото прилагается И сколько такого вот жидкого проехать нужно было? Вопрос от того, чтго ток ща вот с бездорожья, час назад буквально. Так что впечатления ещё свежие)))) И весьма. Извиняюсь за отступление от темы... Блин, мне сегодня коллега морку квалифицированно убил. Не на смерть, но РК придется уже восстанавливать капитально, а не подправить просто. Все было как обычно - Андрюха, ножик дай. - На. вжик,вжик, кхр, шмыг дзанг, занг...Ффрч, фрч... Вот на это вот дзанг-фырч я и обернулся. А он, зараза. железку ножиком режет. Корпус электрощита. А на нём не консервная железка в общем-то как бы... В результате - несколько конкретных выщербин, вхлам заваленная, практически отсутствуящая РК как таковая, скрошенный кончик. Да ещё и фраза - хреновый ножик у тебя какой-то... Что я ответил - говорить не буду))))))))) Лом было дяде ножовкой пару минут пошыркать! ((((((((
  11. WOLF

    Причастных - с праздником, братья!
  12. WOLF

    В начале обезжирил потом в насыщенный горячий раствор лимонки. Я не заморачивался лимонкой. Купил преобразователь ржавчины в автомагазине. Фактически чистая (разведённая) ортофосфорная кислота. И обработал отполированное лезвие конкретно. Получается довольно прочная стойкая пленка фосфата. Сероватого цвета с радужкой легкой, но это не критично. Главное - защитные свойства.
  13. WOLF

    Любой выезд природу беру ее. Оксидировал аккуратно, и все норм) Вот-вот, это меня тоже дико убивает(((( Чем оксидировал, кстати?
  14. WOLF

    Нормальный грамотный выбор, что ту сказать. Эт я ещё про морку не упомянул. Она как само-собой разумеющееся присутсвовала. Выбор выбором, но дело в том, что наша братия на работе, сиречь коллеги мои, ножики имеет такие, что ими... Ну я не знаю что именно можно делать.... Вплоть до столового ножика, обмотанного изолентой, ибо рукоятка давно раскололась. Блин, и всё одно доставали вопросами - зачем тебе такие ножи в таком количестве! Бред......(((((((((((((((((( С удовольствием брали работали ими и... И тупо задавали такие вот вопросы! (((
  15. WOLF

    Да, Титовский Ротный. В первой редакции ещё. С кукриобразным клинком и резиновой рукояткой. Ну, как сказать?.. Предстоял "выезд на природу". Возможность рубки кустарника не исключалась, как и вполне вероятная встреча с одичавшей сворой собак. Это первое. Второе... да чёрт его знает, что второе))))) просто взял и всё! Ещё и репу морщил долго что брать - немецкий штык образца 43 года или Ротного. Ротный в карман Бекаса улёгся комфортней изделия Круппа (или Золингена, щас не помню точно, ибо и тот, и другой ножики такие выпускали в году означеном) Третье.. Предстояла конкретная работа со спутанными верёвками и кусками брезента. Так что выбор викса и Зубра был не случаен. Ну, и как же сало и колбаску с хлебом без опёнка резать-то на перекусе??? Так что всё в тему вроде))
  16. WOLF

    Нормально, тем более на кармане крыса, для основных работ. Перебор был когда я пентагон таскал. Да ладно, это ещё не перебор))) Перебор был, когда на кармане Зубр, а на штанах Ротный))) Эт я так на работу ходил ))))) промолчу, что в куртке ещё и викс-зольдат однорукий, а в сумке опёнок)))))))))))))))))))
  17. WOLF

    а не слишком брутально для ежедневника? Ну, каждому своё, конечно, но вот на мой, и не только на мой взгляд, ежедневник как раз вот особо в глаза окружающим бросаться и не должен бы... А этот ножик так прям и говорит своим видом - запомните меня, смотрите на меня, любуйтесь и ужасайтесь.
  18. WOLF

    Ну в общем-то да. НО это для меня лично не фактор, по которому я ножи выбираю. НР, ни один, в руку , что называется, не лёг, не по удобству рукоятки или ещё по каким-то факторам, а несколько по другому. Интуитивно что ли. Ну, не ложится и всё. А значит сей нож мне не помощник будет.
  19. WOLF

    Мне НРы никогда не нравились почему-то. Что-то в них не то, не так... Даже не смотря на качественную сталь и неплохое изготовление. ни старые, ни новоделы. Но это личное впечатление.
  20. WOLF

    Вот-вот, об этой вот вогнутости я и говорил. Она далеко не всегда удобна на кухне. Кстати, такая точно точилка и у нас есть где-то)))) Того же происхождения. Но как-то не прижилась в пользовании.
  21. WOLF

    Чет на Море 511 я не замечал, что кромка так уж жестко корродирует, что прям теряет свои режущие свойства вхлам, извините... А ножик сей пользую с 2008 года практически постоянно как основной рабочий для всего. Начиная с резки веток, рубки костей, иногда потрошения дичи, потрошения кабелей, резки помидор и лука, заканчивая рубкой битумной ленты и зачисткой краски на трубе. при этом все происходит далеко не в комфортных условиях для ножа. Вязкий агрессивный грунт, сырость, травяная поросль, агрессивные химикаты. И далеко не всегда получается качественно очистить нож поле работы от того, что на нем налипло или от того, что его сожрать может. Так что все как бы относительно))))))
  22. WOLF

    Просто где-то читал, что хороший Пчак по мясу и овощам очень даже хорош. Но какой производитель? На рынке видел Пчак темного цвета. Сталь, когда по ней стучишь, звенит. Это так и должно быть? Или просто перекаленная? у них один косяк, углеродка, окисляться будет просто мгновенно. А кто отменил руки пользователя?? При корявых конечностях заржавеет и столовская ложка... Этот "косяк", окисление углеродистых сталей, имеют далеко не только узбекские национальные ножи... +100 :mrgreen:
  23. WOLF

    Остров, и снова продольное протягивание лезвия. Сотни раз уже рассказывалось и говорилось о том,чем такая заточка хуже поперечной. Да, удобно. Да, просто. Да, не требует ни навыков, ни внимания при заточке. Но клинок с такой точилкой долго не живет. на нем появляется специфическая вогнутость во первых. Во вторых, продольные риски при заточке тупо заваливают металл. В отличие от поперечного, хоть на зерно, хоть от зерна, движения по камню.
  24. WOLF

    Так... По поводу "углеродка все одно будет окисляться" . Да, будет. Зафосфатируйте клинок. Это не сложно сделать в бытовых условиях даже. Или отвороните.Чутиь сложнее, но можно сделать и дома тоже. Будет окисляться, но гораздо меньше. И потом - окисление металла для Вас так проблематично? При должном уходе за углеродистым клинком он довольно таки долго остаётся "свеженьким". По поводу кирзачей. Мимо, дорогой))) Я в берцах хожу. Извините, специфика работы не позволяет гулять по пашне или по лугам диким в балетных туфлях. И очень часто со стареньким РД-54, к слову. Оч удобная штучка по сей день. И перекус вмещается, и запасные аккумуляторы к приборам, и гидратор. И многог ещё чего нужного. И не синтетика, спина не так преет под ним. Так что стёб как бы не по адресу))))))) Далее. А зачем обязательно алмазные бруски? Вы постоянно пользуетесь сталями типа быстрореза?.. С твердостью более 60? Ну так вообще-то дешевенький зелёный электрокорунд или красный "колхозный" брусочки их элементарно едят. И стоят копейки. Для наждачки на тот же Апекс или типа Лански что-то просто вырезаются карты из куска бросового стекла. И все. Клей, копеечная наждачка, чуть руки применить и голову - и сэр Лански отдыхает со своими наворотами))))) ну , для полного кайфа, можно и алмазной полировочной пасты прикупить в автомагазине. Так же, как и ГОИ пользуют самодельщики грамотные. А насчет советских анекдотов... Тоже вспомнился. О таксисте е его вопросе пассажирам - господа, ничего, что я к вам спиной сижу?..
  25. WOLF

    Хм.. А попробуйте им свининку разделать. Рёбрышки и к примеру на жаркое)))))