Роман_Б_А

Пользователь
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычная

О Роман_Б_А

  • Звание
    Любитель

Информация

  • Город
    Array
  • Интересы
    Array
  1. Роман_Б_А

    Норфины это отечественный вариант Баффинов, думаю если поискать, то найти аналоги можно. С болотниками применяется тот-же принцип что и в баффинах, только из-за отсутствия заводских вкладных чулков, "пакет утеплителя" подбирается самостоятельно с учетом того что работать он должен во влажном состоянии, ну и запасной комплект носков с собой в рюкзаке. У меня на начало межсезонья неплохо работают болотники на 1,5 размера больше с войлочной стелькой одетые на комплект из трекингово носка и двух однослойных поларовых из полара 200. Кстати вся влага конденсируется на внутренней поверхности сапога и внешнем носке.
  2. Роман_Б_А

    Тоесть промокание было через верх, а не через материал ботинок? У меня в похожих условиях в ASOLO TPS 535 (не мембранных) ноги были мокрые минут через 30, а у жены в мембранных Тукландах гдето в течении часа (в обоих случаях использовались гамаши. В каком состоянии были обувь и ноги тех кто пользовал бахилы ОЗК?
  3. Роман_Б_А

    Очень сухие ботинки http://www.splav.ru/gallery/viewbig.aspx?pid=d700fdc3d3b01e49a7a6013057e36e7d&shift=1 Всетаки при наличии мокрой травы или смеси снега(льда) с водой, единственный вариант иметь сухие ноги это резиновые (пвх) сапоги в различных вариантах, любая другая обувь означает мокрые ноги через 10 минут или 2 часа ИМХО вечером это уже не важно.
  4. Роман_Б_А

    Регион укажите, иногда бывают региональные особенности существенно влияющие на выбор (и рекомендации). Если в общем случае, то обуви должно быть 2 пары, на начало и конец сезона. 1) Начало сезона ПВХ болотники типа http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20071116192015984000 , размер выбирать так чтобы одевались на толстый шерстяной или флисовый носок. 2) Окончание сезона сапоги типа http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120810155432770072, или если охота однодневная то http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120405164941211551, так как второй вариант высушить от конденсата в полевых условиях не реально.
  5. Роман_Б_А

    Подыму тему: А где КРАСТы?
  6. Добрый вечер Владимир! Вчера отсылал письмо Вам на почту, если остались билетики отложите пожалуйста на Ломоносовскую (пл. ?Сортировочная? проспект Славы, д. 52.) С уважением Роман_Б_А.
  7. Роман_Б_А

    По льду уже ходили, если да то как впечатления?
  8. Роман_Б_А

    Да пожалуй. Надеюсь что последние сообщения в этой теме не окажутся некрологом по Крастам, и они все таки появятся в продаже.
  9. Роман_Б_А

    Вопрос не в том надо или не надо обрабатывать обувь, а в том какой материал более живуч в условиях когда обработка не помогла. Ну и соответственно возникает вопрос: на каком материале эта самая обработка дольше держится?
  10. Роман_Б_А

    Кстати, а почему были выбраны "Himalaya" а не "Congo"?
  11. Роман_Б_А

    Обувь из какого материала предпочтительней для зимней городской эксплуатации? Иными словами, что лучше сопротивляется воздействию того "коктейля" который бывает зимой на улицах крупных российских городов (Питер, Москва и др.).
  12. Роман_Б_А

    Ну тогда скорей "Congo" или "Kenia", они выглядят менее агрессивно чем "Himalaya" Правда после "RIDGE", у меня к этому производителю отношение несколько настороженное. Но все таки хочется услышать ответ на вопрос "А где КРАСТы?", как по стандартному варианту, так и зимнему о котором говорил уважаемый ТАО. P.S. полу OFF кто знает какая толщина нубука у моделей "Congo" и "Kenia"?
  13. Роман_Б_А

    20 ноября... Кто-нибудь, что-нибудь знает когда зимний вариант Крастов появятся в продаже? Хочется на зиму чегонибуть на тинсулейте и без мембраны.
  14. На вес Скорпиона, вполне можно было подобрать нормальный нож и открывашку, посему пассаж по поводу излишнего веса здесь не в тему. Топором консерва вскрывается еще быстрее, и что будем дружно вскрывать консервы топорами? P.S. У кизляра кроме охотничьего "Скорпиона" есть еще и сувенирный вариант не являющийся ХО (грубо говоря полочник с толщиной клинк 2,2 мм), и если у ТС был именно такой, то разговаривать вообще не о чем, тк имело место не целевое использование предмета.
  15. Только это не должно быть его основной функцией, а по тексту ТС, получается что вскрытие банок было основной функцией его ножа. Кстати, несмотря на то что производитель относит "Скорпион" к охотничьим ножам, это ИМХО все таки больше сувенирное изделие, выбор которого в качестве походного ножа достточно спорен. Я конечно посещаю 5 палату, но именно как посетитель, а не как пациент.