Перейти к содержимому

TaktikuL'shik

Пользователь
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя TaktikuL'shik

  1. Продам рюкзаки Goblin 70 и Storm 40 v2. Продаю, потому что хочу купить на замену обоим каскад в2 от Сплава, нравится наличие большого количества карманов и конструкция. Гоблин использовался несколько раз в походах на природу (1-2 дня), к рюкзакам отношусь с трепетом и обращаюсь бережно. Со штормом езжу домой в другой город с личными вещами, на природе не был ни разу. Состояние шторма - идеальное, у гоблина есть небольшая потертость на нижней стропе под дном и на одной из строп клапана, больше недостатков нет. Гоблин никогда не загружался более 17 килограмм, а шторм, скорее всего, и вовсе больше 10. В свободное от использования время рюкзаки хранятся на шкафу и не подвергаются воздействию уф, либо, в случаях, когда рюкзаки на балконе, исключительно в чехлах от дождя, чтобы не загрязнялись и не стояли долго на солнце. Не подвергались стирке в машинке, при необходимости протирал
  2. Куплю каскад в2, лучше в оливе. Возможен обмен, есть Storm 40v2 в идеальном состоянии и Goblin 70 почти в идеальном (есть потертость на стропе да и только)
  3. Тут без бранных слов реакцию не описать на этот рассказ. И ведь монстрила ни от каких гранат, которые здесь часто предлагают, не остановится.
  4. Помню кто-то в соседней теме по защите жратвы от животных предлагал растяжки ставить
  5. Очень хорошая идея! Спасибо за ваш ответ! Да нет, телефоны это до кучи просто. Больше боюсь за основную снарягу - это рюкзак, горелки, баллоны, фонарики и так далее. Обычно если рюкзак лежит, то в нем основное снаряжение и спрятано, поэтому целиком рюкзак хватают и уносят.
  6. От существ, гораздо страшнее крокодилов и мышей в ряде случаев, - от людей. Хочу пройти с друзьями нетрудный маршрут вдоль Оки от Серпухова до Алексина (Тульская область). Там красивые места, по пути встречается много пляжей, на которых можно остановиться и отдохнуть. Если погода позволяет, то и искупаться. Хотим пойти летом втроем и взять с собой брата, который до этого походами не интересовался от слова совсем, поэтому и маршрут выбрал такой, "налегке", иди и наслаждайся. По пути будет много деревень и сел на случай непредвиденных ситуаций. И вот как раз из-за того, что населенные пункты рядом, да и места ночевки часто будут "проходными", хотелось бы уберечь любыми доступными способами снаряжение, деньги, телефоны и т.д. от внезапных недоброжелателей. Народ у нас в Тульской области, вроде, не злобный, но я считаю такую осторожность не излишней. Пока что думаем со способом ночевки, метаюсь между палаткой и гамаком. В случае, если я и брат будем спать в палатке, то защищать вещи как-то надо будет нашему товарищу, который, как видимо, твердо ушел в сторону гамака в качестве спального места. Если же я все-таки тоже решусь на гамак, то придется что-то решать сразу нам двоим . Пока что склоняюсь к идее подвешивания под кронами деревьев в каком-нибудь зелено-камуфловном мешке на, как вы уже посоветовали, защитной расцветки паракорде нашего барахла. А от мышей уж полегче что-то придумать, да и тащить, скорее всего, всякие консервы и т.д. будем, а они мышей особо манить не должны. Прямо сейчас, как раз, смотрю варианты на сплаве среди паракорда. Спасибо за ответы.
  7. Разве для мышей в ночи не без разницы, какого цвета паракорд? Да и для человека, думаю, ночью черный паракорд заметен будет не сильно лучше оливкового. Если какой-нибудь мультикамовский, то он вообще для наших мест слабо подойдет, светлый больно очень. Мох уже получше, но тоже не то. А вот наша цифра... Ходили на охоту в те места? Мой отец большой фанат охоты, бывал в Карелии не раз, очень красиво там, да и, судя по нашему фильму небезызвестному про национальную охоту, дичи там море
  8. Друзья, всем большой привет. Подобной темы нигде не нашел, поэтому решил создать. Прошу поделиться небезразличных своим опытом хранения снаряжения на ночевке в походах. Сам видел интересный способ от зарубежного ютубера, который снимает короткие видео-отчеты об одиночных походах, - на ночь он собирал самое важное в вещмешок и подвешивал высоко на дереве на паракорде черного цвета. Способ интересный, хотелось бы узнать ваше мнение и услышать советы от опытных туристов по этому поводу, интересно будет послушать. Интересно будет также узнать, какое количество людей вообще заморачивается по этому поводу, поэтому прикреплю опрос.
  9. Вы абсолютно правы про то, что отличить 30, 40 и 50D и близко не смогу. Сейчас разбираюсь со всеми этими тканями, волокнами, материалами и т.д., в том числе, с помощью статей Сплава. Именно поэтому я и поинтересовался про плотность этой ткани, - мне интересно, какое значение плотности имеет такое тонкое полотно, как в моем гамаке, чтобы иметь, в первую очередь, общее представление о легких и ультралегких нейлоновых тканях.
  10. Зная, с каким безразличием брезент относится к костру, хотелось бы узнать, какая реакция на него у смесовой ткани на основе полиэстера или нейлона. Знаю, что в синтетике нельзя сидеть возле костра, если не хотите ходить в сетке потом, а можно ли в смесовой куртке?
  11. Если не секрет, почему в описании гамаков не указывают значение плотности? Вроде, такая же ткань, как и везде, только тонкая
  12. Меня интересует значение Денье этой ткани. Вот, например, открыв случайный гамак в одном из магазинов туристического снаряжения, можно увидеть плотность ткани:
  13. Какой плотности нейлон, использующийся в этом гамаке? На сайте не указано
  14. К сплаву обращались с этим вопросом? А если самому, то думаю, идея заклеить дырки, если они не слишком большие, вполне адекватна. Тем более подходящий клей есть в самом сплаве и не только. Но дел с ультралегкой кордурой не имел, может, меня Mormus поправит
  15. Что я могу понимать под тем, что прималофт в куртке является бюджетной версией? Хуже переносит сжатие?
  16. Здравствуйте, подобную тему на форуме не нашел, поэтому задам вопрос сам. Меня интересует, есть ли какие-то гласные или негласные правила использования утяжечных стропы, - тех строп по бокам рюкзака и на некоторых моделях снизу еще. Так вот. Когда рюкзак набит, я привык стягивать его достаточно крепко, в пределах разумного, разумеется. При затягивании строп хорошо набитого рюкзака, говорю на примере Goblin 70, заметно достаточно сильное трение стропы о фурнитуру. Такое физическое воздействие порождает в моей голове мысли о недолговечности такого использования. Если не ошибаюсь, стропы этого рюкзака создаются на основе полиамидного волокна, который должен быть устойчив к истиранию. Но хотелось бы узнать, сколько обычно проживают стропы на рюкзаках при регулярном использовании. Приветствуются примеры из жизни, если у кого-то такие есть. Может быть, кто-то регулярно пользовался рюкзаком, не беспокоясь о протирании строп много лет. А может, кто-то так стер стропы за несколько месяцев таким образом. Спасибо.
  17. Всем доброго времени суток. Купил куртку САС с прималофтовской подстежкой. Сезон использования куртки с подстежкой давно прошел, но я хочу отстегнуть прималофт и использовать в легких походах в теплое время суток как замену спального мешка, - спать ночью в прималофте и, если понадобится, в еще одном комплекте термобелья. Вопрос того, насколько это эффективно меня не интересует, хочу познать все вживую. Но в таком случае вот что интересно: если носить прималофт в компрессионном мешке, не будет ли он страдать так же, как страдал бы пух? Всем заранее спасибо за ответы.
×
×
  • Создать...